Diary-travel

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: Новый год и Рождество, Европа

19:58 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов. Часть четвертая.

mikhailtula
Холм, на котором расположено Братское кладбище, венчает величественный пирамидальный храм Святого Николая — общий памятник павшим воинам, защищавшим Севастополь в 1854-55гг. В 2007 году исполнилось 150 лет со дня основания Свято-Никольского храма памятника.
2383

читать дальше

@темы: Россия, Крым,Севастополь

20:33 

Berlin

4aika
каждому дано не по уму
Прогулка по Берлину и осознанное замечание и отмечание стритарта, вида искусства, мимо которого мы как правило проходим, совсем его не замечая.


@темы: @путешественники, Европа, проекты

15:13 

о Голландии

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Интересует все о традициях страны, о людях и всяком разном)
Очень хотелось бы познакомиться с людьми, которые там, разобщаться и подружиться!
Также интересуют разные ходы и лазейки на тему образования, работы - особенно по творческим направлениям)
Давайте общаться, в общем)

17:27 

День в Токио

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Вопрос к знающим Токио!
Я прилетаю в этот замечательный город, в аэропорт Нарита 23 декабря в 2 часа дня, и улетаю на следующий день в час дня, то есть, у меня сутки.
Посему вопрос, что оптимальнее всего будет посмотреть за это небольшое время? Без особой суеты и беготни, потому что это у меня такая пересадка, и после этого будет ещё один долгий перелёт часов на десять.
Японский, проще сказать, что не знаю, так что желательно, наверное, какие-то туристические места с защитой от гайдзинов.
Также, в каком районе лучше всего зарезервировать отель, чтобы успеть посмотреть интересного, и при этом не умереть, добираясь до Нариты обратно?
Спасибо заранее! <3

@темы: рекомендации, взаимопомощь, Азия

21:11 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы без комментариев.
Уж солнце близилось к закату.

<читать дальше

@темы: Анапа

18:38 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
21:01 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы.
IMG_0561.JPG

читать дальше

@темы: Россия, Анапа

19:42 

Франкфурт на Майне - рождественский рынок 2015

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
21 декабря 2015 мы ездили с учениками на экскурсию во Франкфурт на рождественский рынок.



Как всегда, очень много фото.

@темы: шоппинг, фотоотчет, достопримечательности, Европа

16:38 

Канада - Toronto Eаton Centre

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


Toronto Eаton Centre - один из самых крупных торговых центров в мире с тремя сотнями бутиков и ресторанов размещается в громадном здании, занимающем по площади пару городских кварталов.

читать дальше

@темы: Toronto, Канада, фотоотчет, шоппинг

21:43 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы моего пребывания в нем. Многое уже отсутствует или переделано.
Изображение 745.jpg

читать дальше

@темы: Анапа

17:21 

Пещерный город Эски-Кермен

Сусуватари
В августе заканчивающегося, 2017 года я побывала в так называемом "пещерном городе Эски-Кермен" - вместе с еще примерно пятнадцатью туристами, купившими экскурсию в славном городе Судаке. Надо сказать, посещение этой достопримечательности было в ту экскурсию первым, но не единственным пунктом программы, но рассказать хочется во всех подробностях именно об этом поселении.

Первое, что стоит заметить - обитатели города, который был построен еще в шестом веке нашей эры, в пещерах практически не жили - пещерные помещения, как и в Чуфут-кале, были подвальными помещениями(за некоторым исключением).

Группа наша была набрана обычным образом, всех предупредили только про шляпы, воду с собой и удобную обувь - но никто не сказал, что дорога сильно зависит от выбора руководителя группы - нам достался особый, большой любитель экстрима. Седовласый, лет за шестьдесят, бодрый специалист в лазании пр скалам, повел нас той из четырех дорог к городу, которая была самая крутая. И познали мы ощущения людей древних, с поправкой на то, что природа почти нетронутая, а в группе полно теток в возрасте.

Бежали и перебирались с камня на камень дамы, задыхаясь и паникуя, что отстанутся-потеряются, стараются успеть вслед за экскурсоводом, щелкая при малейшей возможности всеми наличными камерами.


Это фото показывает в основном, откуда внизу и на какую кручу мы лезли по камням, хватаясь за камни и ветки деревьев, чтобы попасть
в Эски-Кермен, крепость княжества Феодоро, готское владение.




Надобно сказать, что археология, когда показывают вот такой, полураскопанный и заново зарастающий город, предстает искусством терпения и домысла.

Немного картинок и текста

@темы: Россия, достопримечательности

16:43 

Canada: Downtown Toronto

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


После недели в Торонто мы запланировали улететь в Ванкувер. Вылет был в 20:00, из гостиницы надо были выехать уже в 11, а взятую напрокат машину вернуть в аэропорту к 10 утра. Поэтому проснулись мы рано, поехали в аэропорт и вернули машину. Чтобы не тратить бездарно несколько часов ожидания в терминале мы заранее выяснили, что прямо из аэропорта в центр Торонто ходит экспресс с пол-шестого утра до часу ночи каждые 15 минут. Мы купили онлайн билет Family Long Layover Return за $25.70, туда и обратно на семью (до 2 взрослых и 3 детей) на 7 часов с момента активации билета. Сдали багаж в камеру хранения и сели на поезд.
читать дальше

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Канада, Америка

20:50 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов.Часть третья.

mikhailtula
На Братском кладбище похоронены 30 генералов и адмиралов. Многие надгробия, над которыми работали известные архитекторы, скульпторы и художники - М.Н. Васильев, Б.В. Эдуардс, К.К. Сербе-Годебский, А. А. Авдеев, А.Г. Гронвальд, А.А.Карбоньер отличаются архитектурно-художественными достоинствами. Надгробия над братскими могилами выполнены в виде стилизованных часовен с элементами русского стиля, а также с использованием классических форм: обелисков, пирамид, стел, жертвенников, саркофагов. В художественном облике ряда памятников нашел отражение мотив ордена Св. Георгия, девиз которого - «За службу и храбрость», а также широко использована символика, олицетворяющая воинскую славу, доблесть и бессмертие. Все это подчеркивает воинский характер некрополя. В целом воинское Братское кладбище не имело аналогов в мире, являлось образцом кладбищенской архитектуры и ландшафтно-паркового ансамбля.
15926.jpg

читать дальше

@темы: Россия, Крым,Севастополь

21:04 

Братское кладбище героев Крымской войны 1854-1855 годов. Часть вторая.

mikhailtula
Могилы для общих захоронений готовили заранее. Рыли их в основном арестанты, но иногда к этой тяжелой работе привлекали и матросов.
2353

читать дальше

@темы: Россия, Крым, Севастополь

16:51 

Июльская поездка на Алтай. Часть 4.

Cat.Orange
Водопад, бирюзовая Катунь и подвесной мост.

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

16:50 

Июльская поездка на Алтай. Часть 3

Cat.Orange
Гора Сарлык, виды на окрестности, альпийские луга, курумник и можжевельник, а еще лошадки))

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

16:48 

Июльская поездка на Алтай. Часть 2.

Cat.Orange
В этой части можно посмотреть на озеро Ару-Кем, скрывающееся за горами и лесами)))

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

16:44 

Июльская поездка на Алтай. Часть 1.

Cat.Orange
После вчерашней непонятности с кнопкой MORE хочу всем выразить благодарность за проявленное терпение))) Понимаю, что бесконечно листать в своей ленте десятки фотографий занятие утомительное. Сегодня все работает! :ura:
Для тех, кто еще не читал))) В этой части я рассказываю про турбазы на которых мы побывали, Огундайский район и пейзажи вдоль Чуйского тракта.

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

20:15 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов.

mikhailtula
Братское кладбище находится на Северной стороне города Севастополя; возникновение его относится к первым дням осады, т.е. к сентябрю 1854 г. по приказу адмирала Корнилова. Сюда свозились все убитые и умершие от ран, ежедневно, во все время 11-месячной осады. Только здесь можно было с достоверностью судить, скольким героям стоил жизни каждый день защиты Севастополя.
2214читать дальше

@темы: Крым, Россия

главная