Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Паста с креветками в сливочном соусе

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Вот буквально из-за стола) блюдо очень вкусное и нежное))))

Надо:
примерно на 3 порции.

паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки ~ 250 г;
очищенные замороженные креветки — 400 г (пачка);
3-4 дольки чеснока;
сливки 10 % — 1 стакан (200 мл);
мягкий плавленый сливочный сыр («Виола», «Филадельфия», «Дружба» или др.) ~ 100 г; я брал уже всем знакомую "Violette" производитель карат.
оливковое масло ~ 100 мл;
орегано; так как трав не оказалось дома я нагло использовал только перец горошком и лавровый лист
майоран;
сушёный укроп;
чёрный перец;
соль.

Делаем:

1.Отвариваем пасту или любые другие макароны.

2. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь.кому не лень ковыряться можно использовать и неочищенные, естественно предварительно отварив их и почистив.

4. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам (вдоль).

5. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой запах, и удалить чеснок.

6. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

7. Добавить по вкусу специи, сливки и мягкий плавленый сыр.

8. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции.

9. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

Готово.

Приятного аппетита!

@темы: креветки, готовим, второе, сыр

16:02 

Бефстроганов

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
давненько я ни чего вкусненького не писал. ну вот вам Бефстроганов.
надо:
800г говядины
2 средних луковицы
3ст.л сливочного масла
1ст.л. муки
300 мл. воды или бульона я лично предпочитаю куриные бульонные кубики, 1 достаточно
150-200 г сметаны
соль перец по вкусу. кто любит может добавить рубленую зелень. я же обхожусь без нее.

делаем:

Мясо слегка отбить и нарезать ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 1 см. и обжарить на половине масла. убираем на тарелку. в сотейник или сковородку (где жарили мясо) ложем оставшееся масло и мелко рубленый лук. жарим его до золотистого цвета. потом засыпаем муку и обжариваем тоже до золотистого оттенка. потом вливаем бульон и тщательно перемешиваем. должна получится однородная масса. кладем туда мясо, доводим до кипения уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. в самом конце добавляем сметану соль и перец хорошо перемешиваем и в течении 3-5 минут прогреваем. потом даем блюду минут 10 постоять и можно подавать.

Мы предпочитаем либо с отварным рисом или с картофельным пюре.
приятного аппетита!

@темы: второе, говядина, готовим

18:34 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
04.03.2014 в 00:02
Пишет Седая Верба:

Ещё одна точка зрения. Уважаю Комаровского - и это повод прислушаться.
04.03.2014 в 00:27
Пишет Шнайзель:

Обращение доктора Комаровского к родителям России.
Вообще говоря, в силу некоторых причин и соображений я изначально не собирался делать тут никаких постов, кросспостов и прочего, непосредственно касающихся происходящего сейчас на Украине. Равно как и высказывать здесь свои мысли и свою точку зрения по поводу всего этого.

Однако, этот пост меня очень попросила сделать жена, и она же просила, чтобы я просил о кросспосте. Ознакомившись с содержанием сабжа - решил изменить свои первоначальные намерения и в просьбе не отказывать.

От меня - пара пояснений к видео.

1. На видео - доктор Комаровский, педиатр. Вот его сайт: www.komarovskiy.net/
2. Доктор Комаровский - харьковчанин.
3. Жена регулярно смотрит его передачи, некоторые вещи показывала и мне. В целом, ещё по тем передачам, что я видел раньше, мужик произвел на меня впечатление человека исключительно умного и в высшей степени заслуживающего уважения и доверия.
4. Смотреть до конца.



И, да, - мы просим о кросспосте и распространении.

URL записи

URL записи

16:08 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
поболтал с братишкой и он показал мне такое чудо! это ж надо столько звука выдавить из 3х струн!!!
«На шестидесятилетии гитарной фирмы "Фендер" изъявил желание выступить балалаечник с инструментом, которому больше века. И Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовало бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок


@темы: видео

11:57 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Долгожданный отпуск!!!!!:vict::vict::vict:

16:31 

СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
в очередной раз я вчера решил по эксперементировать на кухне. Стифадо в общем то это греческое жаркое. Очень вкусное.
Автор блюда говорит, что оно подается с рисом, ну а я запек картошку в духовке дольками и было очень вкусно. думаю с пюре оно еще вкусней будет!
пока мясо тушилось дома стоял умапрачительный запах глинтвейна

Надо:
200 мл красного сухого вина
60 мл красного или белого винного уксуса (использовал обычный)
10 горошин душистого перца
10 бутонов гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано (к сожалению не было, так что без него)
1 палочки корицы (не было палочки брал молотый)
1,2 кг говядины
3 средние луковицы (так как не люблю лук использовал маленькую луковицу и мелко ее накрошил)
400 г томатов в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
лимонный сок и нарубленная петрушка для подачи

Делаем:
Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли.
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса.
Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов. (ну у меня стояло мясо наверное часа 3-4)

Каждую луковицу разрезаем на 4 части. (мелко накрошил)

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.
Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.(про лимон и зелень благополучно забыл)
Приятного аппетита!!!

@темы: второе, говядина, готовим

14:15 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
14:11 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
20:07 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!


да же на новый год снег не выпал! XD

18:55 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
А мен вот интересно, У НАС ВЫПАДЕТ СНЕГ К НОВОМУ ГОДУ ИЛИ МЫ БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ С ГОЛЫМ АСФАЛЬТОМ??? :-D:-D:-D

20:03 

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Совсем недавно попробовал новое блюдо и был в восторге! муж заявил что надо бы его на днях еще сделать. делюсь с вами этой вкусняшкой! со своими отступлениями от рецепта.

Надо:

750 г картофеля
600 г свинины
1 сладкий красный перец
1 большая луковица (Я лично не ложил)
3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. соуса чили (не нашел в магазине заменил Шашлычным)
шепотка смеси четырех перцев
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна, базилика, розмарина и орегано (опять же не было всех трав да я не люблю тимьян и положил смесь французике травы (немного))

Делаем:

Картофель тщательно моем щеткой, заливаем водой и варим до готовности (при желании вы можете почистить картофель и варить и есть его без кожицы). я снимал кожицу.

Мясо режем на небольшие кусочки. Готовим маринад - смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соус чили, лимонный сок и цедру, перец и травы. Заливаем этой смесью мясо, накрываем и ставим в холодильник - в идеале на пару часов.

Картофелю даем остыть, затем нарезаем его дольками - каждую картофелину на 8 частей. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и держим 10 минут при температуре 220 градусов (дольки должны зарумяниться).

Мясо достаем из холодильника, обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками перец и полукольца лука. Жарим еще 7 минут.

Вынимаем из духовки картофель. На середину противня выкладываем мясо (картофель при этом не убираем) и возвращаем в духовку на 5 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

@темы: свинина, кортофель, второе, готовим

21:47 

вкусняшки

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
сегодня я в первые сделал горячие роллы! получилось офигенски!

надо:
для риса:
-500г. рис
-550 мл. воды
-30 мл. уксуса
-20 г. сахара
-10г. соли

для кляра:
-2 яйца
-2-3 столовые ложки соевого соуса
- немного муки

начинка может быть любая но самые вкусные были с:
-х.к. фарель или же малосоленая семга
-огурец
-сыр альметта или лубой другой творожный сыр.

ну и естественно сами листы водорослей.

делаем:

рис варимдо готовности. и на 10 -15 минут оставляем. а пока уксус сахар и соль разогреваем на плите до тех пор пока сахар не растает. эту смесь всиваем в рис и тщательно перемешиваем!
начинку наризаем ну а как скручивать ролы наверное ни буду писать... если надо напишите мне обьясню)

разводим кляр так чтоб он был жидиньким но немного тягучим. если надо можно добавить немного воды.

в сковородке греем много масла! я делал где-то 1 см от дна сковородке может чуть больше.
берем "калбаску" ролл и оба его конца вначале макаем в муку, чтоб нашь сыр не вытек и не испортил нам весь кайф! :-D потом обмакиваем со всех сторон эту " колбаску" в кляре. и ложим в расколенное масло. жарится быстро так что постоянно переворачивайте! в течении 1-2 минут колбаска готова и останется ее нарезать!

приятного аппетита!

@темы: готовим

21:25 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)



21:52 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)

@темы: картинки

11:26 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Ну вот мы вернулись в питер!

20:28 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
сегодня уже второе и можно сказать что я уже в отпуске!!!! :vict:
и до самолетика осталось совсем чуть чуть))))

17:10 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Обратный отчет начат! если сегодня считать то до отпуска осталось 3 дня! сегодня, завтра и послезавтра и отдыхать!!!!!
А до самолетика 31,1,2,3,4 и самолетик... в общем совсем чуть чуть! Уфа жди нас!

11:05 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
11.07.2013 в 12:44
Пишет veorteya:

11.07.2013 в 11:41
Пишет Varian Kaveli:

ФОТО
Товарищи ПЧ, хорошие знакомые и хорошие друзья! Обращение к жителям Москвы.
Мы с Айгер подумываем приехать на месяц, свои дела поделать, а заодно и пофотографировать. Что мы можем и хотим:
- Любые сеты на улице в любое время суток.
- Съемки в студии.
- Свадебные и всяческие love-story, пост-свадебные съемки.
- Сложные образы, в т.ч. с декорациями.
- Косплей))
Чем сможем – поможем, в т.ч. с придумыванием образа)
Съемки не бесплатно, не можем себе такого позволить, про цену в личку.
Любому, кто найдет желающего на отдельную съемку – сделаем хорошую скидку (прям сетевой маркетинг XDD)

Вот, есть вообще желающие, или ну нафиг нас?)
Если среди знакомых наберутся желающие, сделаем пост более развернутый и с фотографиями последними.
Так же нереально выложить все фото со всех фотосетов, решили уложиться в пробном посте в 10 фото. Если заинтересовала какая-либо тематика, пишите, отошлем другие примеры в личку.




Если кому-то важно - объективы портретники на 50mm и ширик, софтбокс и ко времени поездки 2 внешние пыхи.

URL записи

URL записи

22:27 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
как же бесит что у нас на работе жара нереальная и дышать нечем! ни окон ни вентиляции! даже в коридоре и то легче чем у нас! а кандишен ставить не собираются! не ну что за торговый комплекс то? на днях у зоо магазина покуптель свалился в обморок! им на следующий же день поставили, так что нам тоже нужно дождаться чтоб кто нибудь упал? у нас же градусов 30 не меньше, а то и больше + духота! при чем на улице то хорошо а у нас кошмарно! и начальству не докажешь что жара не способствует увеличению продаж!

17:14 

"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
у нас на работе по страшному не хворает сотрудников. и по этому начальство выдергивает в бедствующие магазины на простых рабочих.и всеб ни чего еслиб у нас у самих хватало штату! нееее.... короче меня выдернули на 10 дней (с 1 по 10 число) в другой магаз. долеко ездить радотать одно! скука!!!! вот сижу предпоследний деньи думаю поскорей бы в свой магазин обратно!!!! а то этот сральник мне надоел ужасно!!!! и что противно и убираться то руки не поднимаются ибо не мне ж здесь работать!!! хотяя все равно немного почистил выгребла кассовую зону ибо встать некуда было! кассу. в общем скука смертная тут!

@темы: Бла-бла...

Чеширов мир

главная