00:00 

Хогвартские Сезоны: 15 лет спустя. Котел сказок (17—19 июля)

Хеллечка
Дриксенская заечка
Хорошая игра — та, в день возвращения с которой хочется не отпаиваться чаем на диванчике или хотя бы проговорить случившееся, а мчаться делать другие дела. После которой чувствуешь себя полным сил. Эта игра была про решение проблем, накопившихся на предыдущих играх, и я успешно поиграла именно в это.

Я разорвала контракт. Мне до сих пор не очень-то верится, что я это сделала. (Если получилось). Впервые я подумала об этом на прошлой игре. Но ни разу я не думала об этом так: сейчас. Я искала какие-то очень долгие пути, совершенно невероятные и непредсказуемые, один неприятнее (и порой незаконнее) другого, и каждый из них (это я понимаю лишь сейчас) был бы похож на разрезание крайне тупым ножом, да ещё и с неприятными последствиями. Я откладывала это на потом, на далекое будущее, на тот момент, когда я досконально изучу Связи, потом — хотя бы на ноябрь, когда я стану совершеннолетней, и у меня будет своя Максима. На игре я поняла, что если проблема только в Максиме — то это очень фу.

Вообще, благодаря той временной петле в Доме с семинарами я начала думать не только о настоящем, но и о будущем. Ясно, что будущее из газет — потенциально. Это лишь один из массы вариантов развития событий. Пофиг, гражданская война там или нет, — суть останется. Суть отношений будет ровно та, которая в газетах. Я вспомнила то состояние, в котором я находилась несколько часов в весеннем семестре, — лютая ярость, я физически ощущала переполняющую силу и хотела испепелить весь Хогвартс и окружающий лес. Я очень детально представила, что конкретно я сделаю в аналогичном состоянии, будучи ультимной волшебницей. Это вовсе не то, чего бы я хотела. А ещё я не хочу быть Бойцом Малфоя — я хочу быть собой. Я хочу, чтобы за мои чары хвалили меня, а не Малфоя за то, что у него такой Боец. Я не хочу быть чьим-то талантливым имуществом. «Почему не сейчас?» — обычно спрашивает меня папа (в других ситуациях, об этой я не говорила).

Насчет «если получилось». Ну, я ведь ничего не знаю про Связи. Альба сказал: «Алиса, тебя подводит желание точных инструкций, но ведь важнее захотеть». Манифестация воли, ок. Я решила просто хотя бы озвучить это для начала. Я пыталась поговорить, но не смогла по существу — поняла, что мои метания будут длиться вечно, и нужно просто решить, а сообщить уже о решении. Но ведь для того, чтобы работали «плюшки», нужно что-то кроме подписи на бумаге, нужна эта многократно помянутая симпатическая связь и энергия в обе стороны. У меня больше нет Максимы. И я не проверяла, но только что подумала, что, наверное, не стало у меня её в момент решения, а не в момент озвучивания. И я точно чувствую, что я плевать хотела на любой прямой приказ. Вот до озвучивания меня бы ломало, а сейчас — легко. Тогда вопрос: и что же остается от контракта, кроме бумаги с подписями? Если он продолжает действовать, то что действует-то? Получается, таки разорван?

Вообще, у меня тряслись коленки. По крайней мере, сразу после — но наверняка и во время, просто я не чувствовала. >< Прекрасный кузен сразу догнал меня ещё в коридоре, а потом утешал на третьем этаже)) Не менее прекрасные Альба, Эльза, Шарлотта и кто-то ещё, кого я не запомнила от волнения, помогали решиться и сообразить содержание текста по правилам теормага. Особенно Альба — его помощь неоценима, я вообще не представляю, что делала бы без его пинков) «Просто напиши список, чего ты хочешь». Вроде бы и очевидные вещи говорит, но пока мне не озвучит их кто-то другой, я полный тормоз(

Я, Алиса Морриган Кэрролл, свободна, самостоятельна и автономна. У меня есть друзья и семья, и я ценю эти отношения больше, чем знания. Я волшебница, свободная от Связи. Я благодарна за опыт и развитие, которые я получила, и теперь я иду дальше. Я собираюсь стать Мастером Чар.

Папина реакция в вечер после игры: «То есть, ты поступила в лучших традициях семейства Кэрроллов и тупо отбрехалась?». :gigi: Вообще, папа был очень рад и хвалил. ^ ^ Снял пять баллов с Малфоя за что-то, не помню точно, но типа «козел». Я возмутилась, что это несправедливо, и папа добавил пять баллов мне за то, что я молодец. :gigi: Надо будет не забыть записать на осень))) Я только после этого поняла: разве Мастер Чар может быть чьим-то Бойцом? А подписанный контракт я сохраню на память. Он ведь прекращен, но не отменен, и бумажка — просто память, не имеющая силы в моих глазах.

Было, конечно, ужасно жаль и стыдно. И полное дежа вю: о том, как Альба немного в другой роли делает мне предложение, выгодное со всех сторон и благословленное дядюшкой-кардиналом, а единственное, что заставило меня подумать, а не орать сразу «Да!», — это пожизневая неловкость перед другим игроком, который очень расстроится. Так и здесь — и Альба тут же! Там ещё немного не повезло от того, что я сразу после помчалась принимать андрогинку, чтобы поддержать Альбу, ставшего герцогиней. Со мной в андрогинке поговорить оказалось просто невозможным. ><

Моя андрогинка повергла меня в шок. :gigi: Не считая цвета глаз, от отражения в зеркале я с непривычки шарахалась Я думала, там будет что-то такое воздержанное слизеринское. Угу. В общем, когда мы с Реджиной и Авророй (да? нет?) наматывали в ночи который круг по садику, мне открыли глаза, что это же сплошной Гриффиндор. И мне потом пришлось не раз в этом убедиться до утра. У меня было шило в попе и не получалось себя контролировать! >< А ещё с языка постоянно летело хамство, сестренке особенно досталось, надеюсь, она простит. Больше всего меня удивила лестница: если Алисой я под конец дня скакала по ней только так, даже не задумываясь над ответами, то у меня-Моргана вся латынь вылетела из головы напрочь. Нет, серьезно, я по жизни тупила на каждой ступеньке, это был кромешный ад!!!

Лестница, к слову, офигенная просто. Я хочу перенять опыт в Рейвенкло. :gigi: Чтобы подняться, нужно было на каждой ступеньке ответить на вопрос. Сначала там были написаны атакующие заклинания, и нужно было озвучить щит. Это так, разминка. Потом там были нарисованы знаки зодиака, и нужно было назвать соответствующую алхимическую стадию! Вот это было круто! Я села и за двадцать минут выучила и то, как изображаются знаки зодиака, и сами алхимические стадии! :heart: Остальные переписали себе шпаргалки и ходили по ним. А потом на лестнице появилась латынь, и тут уже почему-то никто не писал шпаргалки, поэтому постоянно раздавалось на весь Дом: «Алиса! Проведи нас!». :fire: Там были и формула при варке умиротворяшки, и формула экзорцизма, и девиз Хогвартса... Формулы экзорцизма, к слову, не было в наличных на игре книжках, потому что я забыла про эту мастерскую просьбу, но она на счастье была у меня в голове. :gigi:

Вообще-то может сложиться впечатление, что вся моя игра прошла так, как описано выше. Но нет) Правда, сил писать про остальное уже нет. Игра началась с восьми незаконченных сказок, и каждая была про кого-то. Мне досталась сказка про принцессу, которую украл дракон, а принцессе не особо-то и хотелось назад, потому что было интересно обсуждать с драконом книжки и науку. Собственно, моей речью я не только разорвала контракт, но и разрешила эту сказку, вернее, скорее закрепила словесной формулой эффект после того, как моим поведением в течение игры доказала, что друзья важнее.

Другая сказка была про заплутавших и забытых девочек, детали я помню плохо, но одной из девочек была Эльза. Все её забыли и считали сироткой из приюта Эльзой Доу, а она помнила себя Эльзой Кэрролл и недоумевала( Дело подпортили наши одинаковые мантии, было трудно поверить, что сиротка из приюта шьется на заказ у того же портного, который к тому же слил ей чужие эскизы. :gigi: И вообще, Эльза так искренне расстраивалась, что мне стало её ужасно жаль, и я спаслась аргументом, мол, толку-то меня убеждать, если я, даже поверив на слово, не вспомню? Надо вспоминать. Эльза собрала все осколки, чего-то там с ними сделала и вновь стала моей любимой сестренкой! :heart: Которая, кстати, между делом умудрилась — как будто бы случайно, подвернувшись под руку, — стать сидской принцессой, получив от Альбы кольцо, ему уже не нужное. Альба же собрался в единое целое и хорош в обеих ипостасях, нечего переживать. ^ ^

А, ещё мы нашли Омут Памяти для Шарлотты. (Не надо теперь лезть в директорский кабинет))) Шарлотта вообще очень милая, как ей можно не верить? Мечтаю увидеть её на Рейвенкло, там большой потенциал. Андрогинку её зовут, гм, Бласко, и это офигенный мальчик)))) Андрогинку у нас кто только не пил. У нас ещё и рулетка зелий была, мне там выпал Львиный зев. Лол, игра для меня прошла под знаком Гриффиндора, верно Альба отметил, что мы с ним учимся на одном факультете — Гриффорейве/Рейвогриффе, поразительно только, куда делся весь мой Слизерин, о котором меня спрашивала когда-то Шляпа. Дурное влияние Арциса))))

Зелья для рулетки варила я — двенадцать штук по несколько порций, половину из них в первый раз. Но все по жизни, а по игре я их варить не умею, короче, те же страдания, что и насчет Максимы( Спускалась в подвал с завязанными глазами, была там королевой фей и сидела на троне (Арцис опять оценит), на память оттуда нашарила флакончик с красным содержимым и биркой «Любовь». «Это то, чего тебе не хватает», — сказали мне. Наверное... И куда его девать теперь? Вряд ли пить и уж всяко не подливать (хотя был соблазн :gigi: ) — носить с собой? Ну ладно, если я не знаю, зачем оно мне, это ещё не значит, что не пригодится (помним про «пять минут свободного времени»).

В последнюю ночь до меня вдруг дошло очевидное: кроме Максимы ведь ушла Авада. О_О Я избавилась от лишнего. Мерлин, спасибо. Я свободна.

Всем спасибо))) Попробую поименно)

читать дальше



(Тут далекооо не все, а лишь те, кто играл в крокет)
vk.com/album41618922_195987628

P.S. Алиса и бутербродик

P.P.S. Про любовь (дописано 5 мая 2016)

@темы: РИ, Хогвартские Сезоны

URL
Комментарии
2015-07-22 в 01:08 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Я таки умудрился без чьей-либо помощи найти твой дневник!)
Спасибо. Мне очень приятно слышать такие слова о себе. Я тоже надеюсь на плодотворное общение в будущем)
Андрогинка - это познавательно.
И я ещё тоже напишу отчёт с благодарностями.

Ф.

2015-07-22 в 01:39 

fl_delacour
Big Bang Theory
Не могу понять, жалею я или рада, что меня не было (

2015-07-22 в 09:28 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, ого, интересно как?) Жду отчет))

fl_delacour, понятно, почему можно жалеть, а почему рада?

URL
2015-07-22 в 09:41 

fl_delacour
Big Bang Theory
Хеллечка, лишнее все это ) я просто соскучилась.

2015-07-22 в 10:24 

Хеллечка
Дриксенская заечка
fl_delacour, я буду в Питере рано-рано утром 24-го)

URL
2015-07-22 в 10:45 

fl_delacour
Big Bang Theory
Хеллечка, пожалуй, у меня очень на твою ситуация похожа. Надо со всеми разобраться и всё лишнее отрезать.

2015-07-22 в 11:03 

foreign tengu
выводи свои обугленные войска
fl_delacour, я все слышала! )

2015-07-22 в 11:13 

Хеллечка
Дриксенская заечка
fl_delacour, у тебя всё получится)

URL
2015-07-22 в 11:14 

Хеллечка
Дриксенская заечка
foreign tengu, после моего поста все Маги должны были встревожиться? :gigi:

URL
2015-07-22 в 11:20 

foreign tengu
выводи свои обугленные войска
Хеллечка, нет, только никчемные. )

2015-07-22 в 11:43 

fl_delacour
Big Bang Theory
foreign tengu, привет! ) мы обе пропустили все веселье )

2015-07-22 в 13:00 

[Славка]
в лучших традициях семейства Кэрроллов и тупо отбрехалась?
Так вот как это называется)) Но на самом деле очень здорово, что ты приняла решение. Даже не столь важно какое, как сам факт принятия.

как ей можно не верить?
Вот-вот. А потом приходится знакомиться еще раз))

Спасибо за игру и всё-всё-всё. И полупожизнёвый разговор про "сначала разогреть, потом нарезать ветчину" =)

2015-07-22 в 15:17 

Хеллечка
Дриксенская заечка
[Славка], дада, кухонные разговоры :lol:
Мой папа просто мастер слова)) За весь Хогвартс сочинений не писал, а экзамены сдавал именно так, как сказал)))

URL
2015-07-22 в 16:27 

foreign tengu
выводи свои обугленные войска
fl_delacour, ну, мы не станем грустить, а организуем аспирантский сбор. )

2015-07-22 в 18:05 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, вообще искал я не конкретно тебя - вбил в поиск по дайри "Хогвартские сезоны" :D В контакте я тебя сразу нашёл в друзьях у кого-то из мастеров. Ну а увидев, что ты - это Хеллечка, я понял, что уже давно периодически встречаю тебя в комментариях у общих знакомых, коих у нас мноооого))
Отчёт пишется в муках. А пока скажу, что ты была равно прекрасна как Алиса и как Морган) Я в восхищении)
P.S. читать дальше

2015-07-22 в 21:30 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, ой, и правда много) Так вот ты кто! Просто Аврору я давно знаю, а тебя в лицо - нет, но ясно, что вы из одной компании и всё такое...)
Спасибо))

URL
2015-07-22 в 21:33 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, даа, вот кто я! Мне было интересно, спалил ли кто нашу реаловую связь) Собственно, мы с тобой виделись, когда ты к мастерам забегала с зельями.

2015-07-22 в 21:39 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, это я помню, но было очевидно, что вы с мастерами как-то вместе)

URL
2015-07-22 в 21:49 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, хех... надеюсь, на игре это не сильно просматривалось) Было сложно вести себя так, будто я их всех вижу впервые в жизни...

2015-07-22 в 23:22 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, совершенно не просматривалось, мне и в голову не пришло, что вы сёстры)

URL
2015-07-22 в 23:31 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, отлиииично)))) *ну а теперь я тут всё спалила в открытом доступе, конечно)*

2015-07-22 в 23:51 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, ничего, я думаю, этот пост прочитают шесть человек, трое из которых уже в курсе и ещё двое не были на игре)))

URL
2015-07-22 в 23:54 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, то есть я один такой упоротый тогда ладно))

2015-07-23 в 00:16 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
помахала ручкой, обозначая себя как читающую и не игравшую :)

2015-07-23 в 00:29 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Julia K, ммм ок, я посчитала тех, кто в курсе игры, но не был конкретно на этой. :-D

URL
   

Левое крыло Зла

главная