Ишинора
Глюпый-глюпый демон...
Вот как у нас проходит реформа образования. Вот как у нас любят детей.

Рядом с моим домом мирно сосуществовали 3 детских сада и 1 детский дом N 2 для детей с проблемами (это сироты с родителями, лишенными прав, дети пьяниц, которые терпели побои и унижения, дети с задержкой в развитии и детским церебральным параличом, дети, которым более чем многим другим требуется кропотливая забота квалифицированных преподавателей-психологов), но в этом году, в этом месяце и в этот день все стало по-другому.
Детский дом внезапно решили перепрофилировать в детский сад.

Нет, мы все понимаем что детских садов категорически не хватает, но увеличивать их количество вот таким вот способом? Выгнать посередине учебного года полсотни детей, живущих там с самого раннего детства? Кто переходил из одной школы в другую посередине учебы, знают как это тяжело даже ребенку, живущему в успешной семье, что уж говорить об и так психологически травмированных детях! Детям, которым преподаватели Детского дома N 2 стали ближе родных и приемных родителей?
Мало этого, процедура перепрофилирования происходит с нарушениями, представители власти поторапливают детский дом, требуют начать переделывать помещения, даже не дожидаясь, когда уедут дети.

Преподаватели и дети в шоке, они пытаются достучаться до кого-нибудь, вчера они написали открытое письмо на своем официальном сайте detdom2.ru/.
Результат - сегодня у Детского дома пропал интернет.

Расскажите другим, может кто-то сможет что-то сделать.

UPD: на 13.00, 18.02.2011 доступ в интернет Детдому восстановлен, детям обещано по крайней мере не выселять их до окончания учебного года.