01:52 

Isgerd
Оксюморон
Вот Шелдон Купер - полный абсурд и гротеск, но лишь потому, что в нем собраны сразу все тараканы, которые в рельности распределяются по головам разных людей. В каждом есть немного Шелдона: один задрот, второй социофоб, третий высокомерный мудак, у четвертого ОКР, пятый инфантилен, шестой не думает, что говорит.

Я могу бесконечно пересматривать Теорию большого взрыва, потому что она, если задуматься, как раз про мое поколение и его бессмысленные печальки. Забудем, что в сериале они все вроде как очень умны, - это снова преувеличение. А в остальном смотрите: герои вокруг тридцати, с высшим образованием, непыльной, но и не чересчур денежной службой, с типичными комплексами, непреодоленными детскими травмами, над которыми никто не работает, с бесконечными ритуалами, без планов на будущее, эскапирующие в незрелые миры комиксов, сериалов и компьютерных игр.

При этом - по большей части славные люди. Плюс локальное хтоническое чудовище в лице мамы Говарда, маленькое мировое зло в виде Бернадетт и, напротив, простецкое добро, воплощенное в Пенни.

По законам ситкомов, все весьма ограничены и зациклены на себе. Жизнь - тот же ситком.

@темы: книги и кино

URL
   

Царство Среднее

главная