19:00 

Бал Наоборот

Isgerd
Оксюморон

Маскарады, где кавалеры переодевались в дамское платье, а дамы в мужское, назывались Метаморфозами и были особенно популярны во времена императрицы Елизаветы Петровны. Говорят, даже известно, что первый такой бал прошел в 1744 году. Елизавета была большой поклонницей метаморфоз, так как обладала хорошей фигурой и была не прочь повеселить придворную молодежь, а престарелых государственных мужей выставить дураками.

Вот и мы, студия Трианон, решили последовать императорскому примеру и сделали танцевальный вечер Бал Наоборот. Поначалу я сомневалась, что многие кавалеры отважатся на такую роль, но некоторые из них превзошли все ожидания и стали очень милыми "дамами". А девушкам почти все идет мужской наряд. В течение вечера проводились выборы короля и королевы бала, и в обеих номинациях победил Либидель, который, не в обиду, был шедеврально ужасен в красном женском платье. С другой стороны, главная цель такого бала - повеселиться и поглумиться друг над другом, так что все логично.

Другая задача - это дать всем встать на место партнера, так чтобы кавалеры поняли, как это обидно, когда не приглашают, и как сложно иногда быть легкой и невесомой в корсетах, юбках и прическах, а дамы осознали, что вести в танце и брать на себя все ошибки - тоже нелегкий труд.

Из "дамских" образов особенно прекрасны были Доктор в виде японки , Горын с пером , Дима в синем кринолине , Боро с локонами и еще несколько менее знакомых мне кавалеров . Среди "господ" особенно запомнились Элана в гусарском , Молли в коротком парике и девочка в шляпе и с усами , а другие были примерно одинаковые, но очень элегантные . Я сама была единственным человеком без пола, так как не планировала танцевать, а приехала, чтобы пофотографировать и помочь с организацией. Чтобы не портить общую картину, я надела брюки, но в остальном не изменилась. В конце я все же станцевала три или четыре танца. Несмотря на то, что я, согласно правилам этого вечера, становилась на место кавалера, мне все же сказали, что я прекрасная дама. С точки зрения концепции это провал, но мне все равно приятно.

Признаться, я с удивлением читаю претензии со стороны "дам", что их плохо вели. Бал наоборот - единичное или, может быть, ежегодное событие, а в остальное время женщина остается женщиной, а мужчина мужчиной, и нет ничего странного, что не каждый владеет навыками противоположного пола.

И, кстати, большинство "дам" - Тарас (бородатая жензина!) , Некрос , Эль , Дима в одном из моих любимых Эланиных платьев , Витя Лапшин - все же были мужиками в юбке. В общем, и слава богу. Зато давно мы все так не смеялись.

Что касается, фотографий, то я традиционно спешу пожаловаться на освещение. Кроме того, я сомневалась, стоит ли выкладывать в сеть такие провокационные кадры, и решила, что раз люди пришли на такой бал и не отворачивались от объектива, то они должны быть готовы ко всему. Только один человек подошел и попросил не выкладывать его в открытый доступ, а все остальные пусть гордятся своим даром перевоплощения!


@темы: Trianon, tanz mein Leben tanz, по кадрам, цирк Барнума

URL
Комментарии
2011-04-05 в 09:42 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Про примерно одинаковых кавалеров мне понравилось. Я сама на фото иногда по полминуты пытаюсь понять, это я или Настя.

Спасибо за фото =)

2011-04-05 в 11:30 

Isgerd
Оксюморон
Не за что, у меня еще есть, скоро выдам =)

URL
2011-04-05 в 11:40 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Isgerd ждём-с =D

2011-04-05 в 12:10 

Beleif
а я тоже "Провалилась с консперацией" - я забыла снять серёжки - увидела это уже только на фото ( но всё равно хочу больше фотографий ;)

2011-04-05 в 12:14 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Beleif а у нас в "кавалерской" кто-то сообразил сказать слово "серёжки", и все тут же кинулись их снимать =)
Правда, мужественности нам это не добавило :viking:

2011-04-05 в 13:32 

Isgerd
Оксюморон
Beleif А я даже и не заметила!

URL
2011-04-06 в 00:09 

milady Elana
Укажи мне только лишь на глобусе место скорого свидания с тобой
А я сережки еще дома сняла, на всяк :)
Но все равно считаю, что образ на леговском балу у меня лучше удался :(

2011-04-06 в 08:58 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
milady Elana ты сурова к себе: на Балу наоборот ты была одним из немногих кавалеров =)

     

Царство Среднее

главная