Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Оксюморон
Мне как-то не по себе, когда я вижу в разных сериалах одних и тех же актеров. С кино не так: за два часа не успеваешь привыкнуть.

Когда Ледяной убийца из "Декстера" появился в "Хэвене", я сразу подумала, что с этим героем будут проблемы, - и не ошиблась.

И Люцифер из "Сверхъестественного" в "Декстере" не самая приятная личность, хотя и помельче масштабом.

В "Отбросах" никак не могла поверить в хорошего Саймона, - и вот вам Рамси Болтон в "Игре престолов".

Меня так раздражала Кэмерон в "Докторе Хаусе", что я не могу спокойно смотреть на Эмму в "Однажды в сказке", хотя она там, объективно, самая адекватная. Во всяком случае, в первом сезоне, который я посмотрела.

Осталось признаться, что я так люблю сериальчики, что специально купила огромную чашку емкостью в 600 мл, чтобы чая с лимоном хватало на сорок минут.

@темы: книги и кино

19:53 

Оксюморон
Последний день на работе я решила скрасить имбирным печеньем в виде животных, и уже есть подозрение, что печенье станет апофеозом новогоднего веселья в этом году. Лоси доставили особенно много радости: хрупкое тесто невозможно перенести, не сделав монстра из существа с ногами и рогами. Поэтому улитки и ежики были вполне ничего, а вот лоси подкачали, но, с другой стороны, круто делать печенье в виде лосей. Так что я постаралась и к концу научилась перемещать их почти нетронутыми и обходиться без экстренной хирургии на пороге духовки.

Один лось вышел идеальным: у него пропекся каждый отросток исполинских рогов, и стать его напоминала чистокровного арабского скакуна. Но Вик случайно сломал его, так что идеальный лось недолго прожил. Пришлось его съесть.

Прочие звери были уничтожены на следующий день, когда всем на работе впервые довелось увидеть скандинавскую редакцию в полном составе. Мы были средоточием зла: бездельничали, веселились и не переводили срочных новостей про теракт, а еще у нас были печеньки. Come to the dark side.

Закрывая обходной лист, мы выяснили, что у нас, оказывается, есть библиотека и музыкальный архив.


15:01 

Оксюморон
Глядя на гитару, танцевальную обувь, сумку с вещами для тренажерки, сушеную тыкву, новый неповешенный светильник, пачку фотографий, несколько тетрадей и записных книжек и бог знает что еще, сваленное в углу комнаты, я поняла, что мне необходима модернизация окружающего мира.

В связи с этим мы за два дня разобрали и вывезли на фиг советскую стенку, а с ней и двадцать три коробки книг, которым отныне суждено облагораживать суровый дачный декор. На самом деле, я не покупала художественной литературы уже несколько лет - с тех пор, как у меня есть электронная читалка. Но особенно любимые словари, энциклопедии и альбомы по искусству все же остались и ждут, когда для них будут повешены новые полки.

В этом году среди обновок к Новому году у меня стол из черного стекла, синее кресло с высокой спинкой и большой комод, который мы вчера собирали под Сверхъестественное. Кстати, я не ждала от этого сериала ничего хорошего, но получила целую кучу историй в одном из своих любимых легких жанров - современная трактовка мифов и легенд. И еще мне ужасно понравилась та серия, в которой писатель пишет роман про главных героев, полагая, что он их выдумал, а они потом читают, как они сидят и читают про самих себя, в то время как повествование отчуждается от автора и идет своим собственным путем, время от времени опережая реальность. Это был полный хаос и постмодернизм. Я даже малость расстроилась, когда в конце объяснили, в чем дело.

С неделю назад мы купили здоровенную шоколадку, и она исчезла. Даже разобрав комнату по кирпичикам, мы не нашли ни малейшего ее следа. Пожалуй, у нас теперь есть очень сытый и довольный домовой, какие тут еще могут быть объяснения?

@темы: красота абсурда, книги и кино

22:01 

Оксюморон
Утром пару дней назад, пока я продирала глаза перед работой, Вик открыл окно, слепил снежок и кинул его в меня со словами:
- Зима началась!
И правда: во дворе тринадцать туй в утеплителе были как Торин Дубощит со спутниками, все разных габаритов и телосложения, но в одинаковых плащах с капюшонами.
С тех пор прошло не так уж много времени, но природа уже порадовала несколькими снегопадами, а это лучшая погода для декабря.
Сегодня утром я принимала экзамен по шведскому у вежливого министерского советника, старше меня раза в полтора. Потом я внезапно пошла и постриглась: волосы короче были у меня лишь в глубоком детстве.

16:41 

Оксюморон
Я тут как-то переводила новость о похоронах вдовы Тито, которые, по ее завещанию, проходили под итальянскую народную песню Bella Ciao.
Любопытство заставило найти эту песню, а с ней и угарную группу Modena City Ramblers. Здесь вам и фолк-рок, и ирландщина, и Сто лет одиночества, и Катюша - все по-итальянски.


Прослушать или скачать Modena City Ramblers Bella Ciao бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Fischia Il Vento бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Amanti d' Irlanda бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Cent'anni di solitudine бесплатно на Простоплеер

@темы: красота абсурда

16:22 

Оксюморон
У меня тут на рабочем столе есть файл с прекрасным названием Багдад тела. В нем, конечно, новости про теракты, но так и хочется продолжить: титан духа, сон разума...

@темы: красота абсурда

16:37 

Оксюморон
Слава Икее за то, что в ней продается темно-синее постельное белье, свечи с запахом апельсина с корицей, а также правильное апельсиновое варенье с кожурой.

Я тут решила попытаться пройти Путь художника за компанию с Лю. В книге меня кое-что раздражает, но, в целом, методика направлена на то, чтобы правильно организовать свои творческие устремления, что всегда полезно. Писать утренние страницы мне, как заправскому графоману, не составляет труда. А вот творческое свидание прошедшей недели я попыталась преобразовать в посещение магазина с необычными мелочами для дома и, во-первых, в очередной раз загналась на тему отсутствия шанса отдекорировать чужое пространство, в котором я обитаю, а, во-вторых, не нашла там формочек для печенья.

Так что творческое свидание превратилось в банальный шоппинг и вылилось в рыжую юбку, зеленый свитер и одну хулиганскую литературную идею, достойную саус-парка по своей прямолинейности. А в моде нынче царит полный шелдонизм - повсюду шотландская клетка, футболки с принтами и шапки с завязочками.

@темы: красота абсурда

23:00 

Оксюморон
В такую погоду гулять хочется даже больше, чем летом: эти отчаянно яркие цвета перед тем, как все угаснет на добрые полгода. Долгая зима утомляет, но все же как хорошо жить там, где есть и снег, и желтые клены, и цветущие яблони, и черничный лес перед грозой, а не только однообразные солнце и дождь.



После работы я выбралась ненадолго в Коломенское. Увидев фотоаппарат в моих руках, какой-то дядька с собачкой стал убеждать повернуть в холмистую часть парка - там такие красивые виды! Собачка забегала по шуршащим листьям, и дядька отправился ее ловить, а я последовала совету.

Теперь уже рано темнеет. Я прошла до выхода к Каширской, сделав несколько кадров. Говорят, скоро наступят заморозки, и вся красота побуреет и облетит. Вот бы успеть еще погулять. И было бы круто поехать туда, где утром туманы.

+8

@темы: красота абсурда, фото

09:55 

Оксюморон
Сходили в ресторан В темноте ради интереса. Там и правда хоть глаз выколи. Я опасалась, что нападет чувство сродни клаустрофобии, но нет, в темноте довольно быстро адаптируешься и запоминаешь, где у тебя нож, а где стакан с водой. Говорят, некоторые так привыкли ориентироваться на зрение, что не могут понять, что едят. Единственное, что мне не удалось идентифицировать, был кусок марала, но его я не опознала бы и в светлом зале. Откровенно говоря, мне пришлось гуглить, кто это. Это олень.

Потом я вляпалась в ванильный соус, пытаясь установить границы десерта, но это пустяки, когда никто не видит.

Задалась вопросом: может ли слепой научиться играть на музыкальном инструменте, если раньше не умел ? Думаю, с флейтой дело обстоит проще, чем, скажем, с гитарой.

У одного посетителя оказались часы со светящимися стрелками, его заставили их спрятать. В конце сеанса уже очень хотелось увидеть эти часы. Но, в целом, там скучновато, разве что делишься открытиями с соседом: у меня мидии! а я нашла сливу!

@темы: красота абсурда

13:27 

Оксюморон
Очень хочется погладить по голове и потом выпихнуть за дверь всех тех людей, которые говорят, что надо просто смотреть на мир позитивно и видеть хорошее в мелочах. Они, на свое счастье, не понимают, как это так, быть не в состоянии радоваться хорошей погоде, веселым праздникам или чему-то, что радовало еще месяц назад. И они обычно отказываются осознавать, что они не самые умные, нашедшие рецепт счастья и решение всех проблем, а просто самые везучие. А прочие сами виноваты.

Еще вот отличный совет просто взять и изменить свою жизнь. Не любишь свою работу, не высыпаешься, не можешь взять отпуск? Бросай ее к чертовой матери, ну и что, что на другой работе и зарплата значительно меньше, а у тебя расходы, которые нельзя сократить. Страдаешь от семейных проблем? В пень семью, ну и что, что они родные люди, и у вас был миллион хороших моментов, а не только проблемы. Друзья слишком заняты или горазды спорить по пустякам? Забудь о них, они же тебя не радуют.

Этот декларативный позитив полон лицемерия и эгоизма. Как-то раз я случайно попала на презентацию сетевой косметики, которую распространяют по каталогам. Там все было веселенько зеленое и оранжевое, и менеджеры внушали, что любого работника ждут кадиллак и золотой унитаз, если он проявит энтузиазм, а также что-то насчет позитивного взгляда на мир, корпоративного духа и работы в команде. Девочка, которая меня туда привела, втирала про визуализацию желаний. Я слилась, как радиоактивная вода из Фукусимы, и никого из них не встречала больше никогда, чур меня, чур.

Вот идейные позитивщики - из той же команды дебилов, определенно.

@темы: агрессия симулякров

13:20 

Оксюморон
Балет Ромео и Джульетта прекрасен музыкой Прокофьева и тем, что там много танцующих мальчиков. Ромео традиционно скучен, но зато в Кремле отличные Меркуцио и Тибальт. У Меркуцио, который и без того мой любимый персонаж, самая сложная и интересная партия в постановке, а Тибальт как раз настолько пафосен и злобен, как надо.

Кроме того, мне понравились массовые сцены, синьор и синьора Капулетти и венчание влюбленных, а также Джульеттин приход, вызванный ядом от отца Лоренцо, в котором она видит зовущих ее зомбобрата и зомбо-Меркуцио в окружении зеленых смертных теней.

Вик ненавидит Ромео и Джульетту во всех формах, поэтому он, хотя и пошел со мной из-за того, что проспорил желание, все время отпускал едкие комментарии, про Джульетту в поддержке сказал "Я - Ил-16" и ждал, когда красные с мечами вынесут синих с бубнами, но не дождался. После чумы на оба ваших дома Вик заявил, что больше смотреть не на что и усердно делал вид, что спит.

Меня однажды спросили, что привлекательного в балете, и я попыталась объяснить что-то такое про гармонию музыки и движения, которую, несомненно, лучше всего чувствовать самому, но любительские танцевальные техники слишком далеки от идеала и редко дают возможность ее создать. А балет показывает, как это бывает. Смотреть на фото осеннего леса с прекрасным светом и композицией бывает не хуже, чем гулять в этом лесу.

В антракте я подсмотрела, как виолончелист стырил канифоль у контрабасиста, а арфистка настраивала свой инструмент: с таким количеством струн с ума сойдешь, пока закончишь.

@темы: красота абсурда

22:56 

Оксюморон
Еще одна безумная неделя: я продолжаю растягивать рабочую программу на весь день с утра до вечера, перемежая ее медицинскими визитами и другими делами. Очень странное ощущение: многие деревья еще зеленые, а я уже в теплой куртке.

Вчера было шесть лет, как мы с Виком знакомы. Прежние планы отменились из-за моего рабочего расписания, но мы сварили глинтвейна, в котором плавало так много апельсинов, что он скорее напоминал апельсиновый суп, и заказали китайской еды ради печенек с предсказаниями. Мне выпало "вы движетесь в правильном направлении, главное - не сбиться с пути", а Вику печеньки обещают жажду самореализации.

Я почитала Вику вслух Пратчетта, а потом мы оба утомились и решили, что пора спать. Отглаженный пес уже сопел в кресле.

Настало время Ночи в одиноком октябре.

@темы: красота абсурда

22:49 

Оксюморон
Я теперь призрак: вроде в отпуске, а работаю больше обычного, но в редакции не появляюсь.

Мама готовится к очередной госпитализации, я езжу с ней на обследования, обещаю, что все будет хорошо, перевожу материалы про мировую политику и аэростаты, стоя в пробках. Хочется побольше барокко, гулять в парке и банальных фоточек красивой осени. Хорошо бы еще дождь перестал.

Записалась в тренажерку: бегать на беговой дорожке не так невыносимо, как по улице. Говорят, это потому что нет смены рельефа. Накачала аудиокниг по истории, чтобы совмещать физическую активность с интеллектуальной, но счетчик калорий и пройденных километров отвлекает. Думаю, это временное явление.

Надо еще когда-нибудь выспаться, - одного раза в неделю мне не хватает.



@темы: красота абсурда

11:41 

Оксюморон
Со мной случился приступ инфантилизма и фэндомности, и я страшно хочу вот это, хотя почти никогда не ношу футболки.

Интересно, в какой момент наступает возраст, когда люди начинают выглядеть нелепо в таких вещах? Хотя это вам и не черные балахоны Ария и Iron Maiden, популярные во времена моей школы.
Впрочем, я намерена носить что захочу, пока вес и телосложение не изменятся к худшему. А то на толстых дамах изображение искажается, и все выглядит как чертова безысходность.
А вообще, я настоящий фанат нынешней моды на юбки в пол, вот такой парадокс.

17:02 

Оксюморон
Вчера одной из наших корреспондентов исполнилось 85 лет. Она продолжает работать, и весьма продуктивно: пишет материалы, берет интервью, посещает разные мероприятия. Только что она убеждала меня, что от чаши вина качество перевода не пострадает, а до этого увлеченно рассказывала, что в Карелии строят лодки по средневековым технологиям.

Она много трудится, но, полагаю, не от нужды, а от того, что ей хочется это делать.

Если я доживу до ее лет, то хочу быть не менее активной старушкой. К любимому делу добавьте, пожалуйста, круг семьи и накопленную годами мудрость.

Надеюсь, мудрость и оптимизм по наследству не передаются, иначе у меня никаких шансов.


@темы: красота абсурда

21:12 

Оксюморон
05.09.2013 в 13:45
Пишет milady Elana:

Трианон
По многочисленным просьбам!!!
Сайт по тыку на картинку
ЖДЕМ ВАС!!!!!


URL записи

@темы: Trianon

23:58 

Оксюморон
Никогда не понимала людей, которые за полный отрыв от цивилизации во время выездов в лес. Разве радость от общения с природой - не в свежем воздухе, тишине, живописных закатах, а в сидении на холодной земле и умывании во взбаламученной речной воде после ветреной ночи? Я за максимальный возможный комфорт, если уж вы не Беар Гриллс и не получаете деньги за пожирание слизняков и свежевание яков.



Мы съездили в сосновый лес на Волге на пару дней, и я поняла, что надо учиться безделью. Я способна читать книжку и играть в игры, но не спокойно дремать на берегу, забыв о насущных делах. Возможно, тут было бы самое время поболтать с подругой, пока парни ныряют в холодную реку. Они нашли глину и хотели сделать голема мистера Помпу. А я обнаружила, что клюквенную и клубничную пастилу можно вкусно поджарить на открытом огне.

В лесу были полчища лягушек всех размеров, ночью они окружили лагерь и стали сжимать кольцо, но тут рассвело. Вдалеке виднелись лодки под парусами, и я, как всегда, не упустила случая пофантазировать о викингах, входящих во фьорд. Когда один из них вылез из воды, я узнала, что расчесать длинные волосы без кондиционера решительно невозможно.

Впечатления как-то разделились на триады.

три фазы одного захода солнца

три леса

три человекокартинки

и еще три

20:40 

Оксюморон
Хочется позитива, а от черешни я скоро лопну.
Так что давайте: вы отмечаетесь в комментариях, а я пишу о трех вещах, за которые вы мне нравитесь.

@темы: догонялки

16:25 

Оксюморон
Это самое паршивое лето в моей жизни.
Недавно заметила одну странность: стоит мне встать в очередь в кассу где бы то ни было, как эта касса ломается, или не хочет принимать чью-то карту, или еще что-нибудь. Так вот, эта неприятность распространяется и на внекассовые случаи. Вот, например, если я хочу куда-нибудь, помимо работы (и магазинов, банков, аптек с коварными кассами), то вероятность того, что я в самый последний момент не смогу туда попасть, стремится к 90 %. Таким образом я пропустила кучу балов, пикников, фестивалей, мероприятий и дружеских встреч. Даже гитарные уроки страдают.
Хотела еще издать горестный вопль о том, как это вообще возможно, сыграть одновременно барре на пятом ладу и ноту на девятом, но внезапно получилось: мироздание насмешливо указывает, что не все так плохо.

@темы: агрессия симулякров

00:30 

Оксюморон

Царство Среднее

главная