Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Оксюморон
Мы все лето планировали выбраться на природу на пару дней, но без толку. Лето кончилось, решили использовать первые выходные сентября. С четверга зарядил дождь. В субботу весь день передавали, что самолеты разгоняют тучи ради дня города, но тучи никуда не девались. Самолеты подействовали лишь к утру воскресенья, когда все планы были отменены.

Нет худа без добра: вместо красот природы под Суздалем мы отправились на благотворительный собачий праздник "Дай лапу, друг" в Сокольниках.



Было весело. Грим поучаствовал в аджилити-конкурсе, причем так воодушевился, что половину трассы пробежал вперед хозяина и напоследок попытался влезть в туннель для маленьких собак, не поместился и едва не унес его с собой.


Глянув на соревнования по ОКД, мы с Гримом и другом-тибеткой решили, что это не для нас, однако инструктор настояла, чтобы мы тоже показали свои щенячьи умения. Тибетка пошла выступать, застеснялась и сбежала из ринга. Грима трудно смутить, но он не донес апорт, когда Вик втихаря показал ему лакомство. Кто получает зарплату заранее, выполняет работу кое-как.

Мы полюбовались на шоколадного бордер-колли, танцора и международного призера по ИПО.


Тибетка и акита разодрали и выпотрошили плюшевую обезьяну.


А двум приютам, алабайскому и питбульскому, досталось немного денег от участников праздника.


@темы: красота абсурда, Грим, фото

17:37 

Оксюморон
Инструктор по дрессировке сказала довольно очевидную вещь. Собакам жизненно важно внимание и общение, им нужны эмоции. Тот пес, который получает их недостаточно, будет искать их любой ценой. Отрицательные эмоции лучше, чем никаких. Поэтому собаки демонстративно хулиганят, воруют вещи, тянут за одежду, подбирают на улице то, что им не нужно, задирают других собак и облаивают прохожих. Нередко скорректировать такое нежелательное поведение довольно просто - надо перестать бурно ругать пса за плохое и начать активно хвалить за хорошее, восполняя коммуникативный голод в позитивном ключе.

Многие проявляют недовольство намного более эмоционально, чем радуются, а надо наоборот.

С людьми точно так же. Человек, который чувствует себя одиноким, будет привлекать внимание как может. Посмотрите на детские истерики и выходки многих пожилых людей. Но люди, как известно, высокоорганизованные существа. Поэтому им приходится прилагать больше усилий. В бедах собаки всегда виноваты хозяева, а человек сам в ответе за свою печаль. Взять мою маму: наверное, ей одиноко, и она тоже ищет эмоций. И она привыкла получать их не напрягаясь, то есть через негатив. В любой бочке меда она обнаружит ложку дегтя и будет или в тоске, или в ярости. И то и другое - вызов для окружающих. Мама совсем не умеет вести мирные споры, но зато она мастер провоцировать скандалы.

Грим хватал на улице всякий мусор и делал вид, что это добыча, которую он охраняет, - убегал, рычал, скалил зубы. Причина, как я подозреваю, была в том, что мы в страхе перед догхантерами пытались с первых прогулок жестко пресекать подбирание. Целая куча отрицательных эмоций, хоть обвампирься. Теперь проблема вроде как решена: достаточно дать команду веселым голосом, громко подбадривать и хорошенько похвалить за выполнение. Ну и побольше активного общения и игр.

Вот и маме надо уделять больше внимания, но это, блин, так утомительно - стараться порадовать человека, который, в отличие от щена, не привык и не готов радоваться.

Для меня это вопрос самодисциплины. Но для нее и подобных ей вредных теток - вероятно, выживания?

@темы: Грим, агрессия симулякров

17:29 

Оксюморон
Работаю, гуляю с псом от двух до четырех часов в день, езжу в дрессшколу в Сокольники.

С удивлением слышу, какой Грим большой, - мне он по-прежнему кажется маленьким щеночком. Недавно на прогулке ко мне подошел парень с тоем и поведал, как одну девушку лабрадор уронил и протащил по асфальту, после чего потребовалось лечение переломов. Непостижимые общительные люди.

В соседнем подъезде живет дама с чихуашкой, она неравнодушна к Гриму и при виде нас бежит здороваться, в то время как ее пес боится, рычит и пытается залезть на хозяйку, цепляясь за ее штаны маленькими коготками. Стараюсь удаляться, едва завидев милую женщину, - она действительно мила и приветлива, но мне бы не хотелось, чтобы ее песика хватил удар. К тому же, Грим тоже общительный, он намерен играть, невзирая на полную несовместимость в размере и весе. Было время, когда я с трудом удерживала его дружелюбие, но занятия пошли на пользу.

Добавленная возможность голосового управления сделала прогулки с зенненхундом гораздо менее утомительными.

Инструктор отмечает, что Грим на редкость активный для своей породы. Другими словами, он быстро бегает - не всегда в нужном направлении - и хорошо соображает - также и в том, как лучше откосить от работы. Пес охотно усваивает снаряды: однажды у нас было веселое занятие с простеньким щенячьим аджилити, и я решила, что Грим ни за что не полезет в туннель, но он бегал взад-вперед как заведенный, едва заметив, что на выходе его ждут лакомство и бурная хозяйская радость.

У Грима уже больше друзей, чем у меня: тибетский мастиф, дог, риджбек, выжла, пара корги. Хорошо, наверное, быть улыбчивым бернским зенненхундом.

@темы: Грим

16:21 

Оксюморон
Игра в обоюдные семь вопросов.

от Лю

14:40 

Оксюморон
Мы переехали в новый офис.

Большое серое здание, оживленный проспект за окном. Больше никаких прекрасных закатов и видов на Красную площадь, а также самолетных упражнений перед 9 мая.

Внутри все посовременнее, чем в прежнем Доме радио, который с советской поры сохранился в неизменном виде - разве что сменил печатные машинки сотрудников на компьютеры. В новом месте автоматические двери, и даже в туалет не выйдешь без пропуска. Зато есть кофейные автоматы.

Говорят, где-то кроются спортзал и кабинет психологической помощи для сотрудников.

Но я привязываюсь к местам. Уже скучаю по переулкам вокруг Пятницкой, Ордынки и Полянки, по музыкантам у метро, Третьяковской галерее и грузинской закусочной с огромными хачапури. Зато отсюда можно дойти до ЦДХ, парка Горького, Нескучного сада. Несколько лет назад я бы даже порадовалась близости к танцам на набережной.

Две недели я не знала никаких новостей, а тут не только новое место работы, но и скандал в Швеции: аптеки обвинили в расизме, потому что там нет пластырей для темнокожих. Публичные извинения! Общественные дебаты!

Благополучная Скандинавия впадает в маразм, а скандинавская редакция хранит в сейфе финскую водку и ликер из морошки - на крайний случай.

@темы: Скандинавия

13:23 

Оксюморон
По традиции, зашла на Времена и эпохи в прошлую субботу.



Неоднозначные впечатления: с одной стороны, античность - непривычная для меня тема, и было любопытно посмотреть. С другой стороны, стало слишком много интерактива. Больше не смотришь на разные локации как на эпизоды из прошлого. Теперь все вперемешку, зрители в джинсах вовсю фотографируются с гладиаторами и германскими варварами.

Собственно, варварские племена приглянулись мне больше римлян - наверное, потому что в римском лагере была огромная толпа народу, и я ничего толком не рассмотрела.

Еще понравился Минотавр. Но через пару часов уже надо было уходить, так что я как-то не прониклась атмосферой, в отличие от предыдущих лет.


@темы: фото

13:11 

Оксюморон
На днях у меня был выходной, я радовалась теплой погоде и предвкушала прекрасный день, но тут Грим решил, что он охотник и добытчик, и собрал с земли дохлую крысу. О каком послушании может быть речь, когда такое сокровище буквально валяется под ногами? Мой арсенал методов по приманиванию собак, у которых из пасти свешивается крысиный хвост, быстро исчерпался. Я успела отнять немного крысы, но долгую веселую прогулку все же пришлось заменить на скучную поездку к ветеринару.

Мы были единственными посетителями, не считая клиента за закрытой дверью кабинета, откуда доносились призывы найти намордник, истошные кошачьи вопли и требования нести бинт. Не знала, что бывают намордники для котов. Грим гавкнул пару раз для порядка, но в целом был просто няшечка по сравнению с тем, что за дверью.

Шесть месяцев? переспросила врач, заполняя журнал приема. То ли еще будет.

Между тем, Грим вырастил в себе внутреннего еврея с крепкой деловой хваткой. Если взять предмет, который нельзя брать, то можно выменять его на лакомство. Теперь он по сто раз в день хочет делать гешефт: тащит салфетки, газетки, ключи, разбросанную одежду. Даже научился открывать обувной шкаф: вынимает оттуда мои ботинки и идет меняться. А ночью иногда спит с ними, как с плюшевым мишкой.



17:41 

Оксюморон
Пора позаботиться о душе, говорили люди по достижении определенного возраста в прежние времена. Заказывали молебны и ездили по монастырям. Теперь вот взрослеют и заявляют: настало время подумать о здоровье и фигуре. Начинаются правильное питание и всеобщее фитнес-безумие.

Как человеку без крестика, но с сидячей работой, последнее мне ближе. К тому же, во время обедов на работе речь постоянно о том, как отказаться от сладкого и соли, почти все ходят в зал, а одна коллега даже готовится бежать марафон, что для меня равнозначно полету в космос. Но я попала под влияние окружения, посмотрела на себя повнимательнее и взвесилась на новых весах.

Говорят, что физические нагрузки повышают настроение, производя эндорфины. В зал мне теперь некогда, так что я целый месяц ежедневно скакала с гантелями под джиллиан майклс. Поскольку я антиспортивна, мне было тяжело. Но я ни одного дня не пропустила. Вы думаете, я похудела хоть на килограмм, подтянулась хоть на сантиметр, стала выносливее или позитивнее?

Хренушки. К слову об эндорфинах: в конце я ненавидела эти упражнения и злилась после них еще полдня.

@темы: агрессия симулякров

18:51 

Оксюморон
На вторые майские мы ездили на конную база Серая Лошадь под Нижним Новгородом.

Путь туда занял часов девять и включал в себя несколько остановок, чтобы мы с Виком могли выпить кофе, а Грим - размять лапы, и еще одно торможение в Новгороде, когда я вспомнила, что не купила морковки для лошадок, а также крайне убитую дорогу на последних 30 км до пункта назначения.

Въезд в базу мы проскочили, зато сразу нашли умопомрачительный вид на реку.



В первый день сходили в баню с чаем на травах и завалились спать. Еще два дня гуляли в полях, лесах и речных берегах, гоняли пса и поджаривали хлеб на костре. Одним вечером разожгли камин в гостиной и играли в диксит. Еще, само собой, ездили верхом, но тут впечатления неоднозначны.



Кони в Серой Лошади красивы, отдраены и веселы, но мне показалось, что персонал не очень озабочен проблемами новичков и сохранностью всех остальных гостей. Правда, всех обязали надеть шлемы. Но Вику довелось поездить галопом в сломанном седле, что, наверное, можно было бы назвать интересным опытом, если бы конь не решил в конце концов поправить съезжающую амуницию о забор с гвоздями.

К счастью, тишина, тепло и прекрасная природа превращают какие угодно неприятности в приключение.

...

@темы: красота абсурда, фото

18:20 

Оксюморон
Ничто так не прочищает голову за короткое время, как природа и отсутствие интернета. Я житель мегаполиса, ограниченный привычными маршрутами между домом, работой и парочкой знакомых парков, и я прихожу в восторг от разных животных. За майские выходные я видела множество зверей.


@темы: красота абсурда, фото

13:51 

Оксюморон
Когда я пришла на работу, в окне пролетала цифра 70.

В корпоративной почте у всех было письмо с рекомендацией не подходить к окнам во время репетиции парада, и лучше их вообще зашторить. Но все равно все сбежались смотреть на пролетающую авиацию.

Вертолеты куда страшнее самолетов. Самолеты красивые, а вертолеты черные и грохочут, да еще и зависают.

Финский друг рассказал шутку на злобу дня. Что такое: свистит, пыхтит и в жопу не попадает? Ответ - русская машина для попадания в жопу. Извините.

@темы: красота абсурда

15:46 

"Террор"

Оксюморон
Книга про полярную экспедицию, которую я тут упоминала, - "Террор" Дэна Симмонса.

Это один из лучших романов, прочитанных мной за последние годы. Причем реалистическая часть лучше мистической, и книга бы немного потеряла без Туунбака.

Речь идет об арктической экспедиции Джона Франклина на кораблях "Эребус" и "Террор". Мне с самого начала было известно, что экспедиция не вернулась в Британию, но я все же читала с замиранием сердца. Разные люди по-разному переживают тяготы и опасности. Очень хотелось, чтобы сильные духом были вознаграждены.

Я болела за Томаса Блэнки, который сумел победить в противостоянии с чудовищем льдов, и за лейтенанта Ирвинга, достаточно интеллектуального, чтобы, в отличие от прочих цивилизованных англичан, не считать эскимосов животными.

Есть мнение, что конец романа исполнен оптимизма, несмотря на страх и ужас, нагнетаемый на тысяче предыдущих страниц. Я не согласна. Конец печален, хотя и закономерен. Но я же знала, что будет, когда бралась за книгу. Это тот случай, когда сама история является спойлером.

Роман вышел в 2007 году, а в 2014 Канада сообщила, что в арктических водах найден один из кораблей экспедиции Франклина. Еще немного, и тайна может быть раскрыта. Главное - не разбудить зверя.

@темы: книги и кино

13:00 

Оксюморон
Мы с Виком всегда считаем встречные мини-куперы. Кто насчитает больше, тот выиграл в конце дня. Недавно мне повезло: проезжали мини-куперный дилерский центр, и пять новеньких машинок стояли прямо у входа. Еще никогда я не выигрывала с таким отрывом! И что бы вы думали? На обратном пути нам встретился грузовик, везущий мини-куперы, - семь штук блестящих разноцветных свидетельств того, что мироздание у нас не без юмора. Один был даже зеленый.

В общем, Вик увидел их первым, и я опять проиграла. Я всегда была из тех животных, что получают бампером по морде.

@темы: красота абсурда

07:59 

Оксюморон
Я честно пытаюсь принимать всякую погоду с радостью, но это уже слишком. 21 апреля, на улице лежит долбаный снег, метет метель, я до сих пор ношу зимнее пальто, и шапку тоже надену. А ведь всегда была уверена, что у нас тут никак не заполярье.

К слову, читаю отличную книгу про полярную экспедицию, но там тоже все очень плохо.

@темы: агрессия симулякров

19:14 

Оксюморон
Щен пошел в школу.

Запасшись вареной курицей, мы погрузили Грима в багажник и доставили на дрессплощадку в Сокольники. Там занимались несколько взрослых псов - овчар, доберман, нереально гигантский русский терьер, которого хозяин в перерыве нежно именовал "черной жопой" и чесал за ушком.

К нам подошел дядька с чихуахуа на поводке и заявил, что, по его наблюдениям, зенненхунды трусливые. Мимо проходил риджбек, они с Гримом настроились поиграть, но хозяйка риджбека призвала его к порядку, и пес сделал диснеевскую умоляющую мину, как это умеют риджбеки.

Щенковый класс, состоящий из Грима и четырехмесячного бело-шоколадного хаски, расположился чуть поодаль. Проходили подзыв и "рядом" вокруг миски с кусочком лакомства, мне с недосыпа все вспоминалось барокко: эту руку туда, эту сюда, шаг левой ногой, придерживайся траектории, следи за ракурсами. Задача Грима состояла в том, чтобы идти за мной и лопать курицу, а потом бежать к миске и возвращаться назад - естественно, не без поощрения. Хась делал то же самое, оба наелись до отвала.

Дома мы с псом завалились спать без обеда. Вечером он остался дома, а я отправилась на концерт Abney Park. Хороший был день.

@темы: Грим, красота абсурда

13:58 

Оксюморон
Работа.

- Исландия хочет поставлять в Россию ягнятину.

- Ура, маленькие пушистые барашки!

- Пусть лучше сразу поставляют исландские свитера.

Все согласно кивают: исландские свитера из пушистых барашков теплые и красивые.

Наконец кто-то высказывает вслух то, о чем все подумали:

- А может, Исландия начнет поставлять в Россию исландцев?

- В свитерах. К каждому - барашек и исландская лошадка.

Остается добавить, что исландцы - самые этнически незамутненные и, по мнению, высказанному в комиксах Скандинавия и мир, - самые красивые из-всех скандинавов.

...

@темы: Скандинавия, красота абсурда

16:38 

Оксюморон
Утром главное - войти в рабочий ритм и не отвлекаться на всякую фигню. Тогда большая часть работы будет сделана до обеда, который обычно наступает часа в три, и дальше станет проще.

Это не про сегодня, совсем нет.

Сегодня день начался с того, что Грим на прогулке ловил падающие снежинки. Я даже забыла посетовать на метель в апреле. Потом приехала в редакцию, и там внезапно зашел разговор о реконструкторских фестивалях. Вопреки всякой логике я нашла на ютубе Фолию Ливена Барта и снова отвлеклась. Кстати, Времена и эпохи в этом году про Древний Рим - не самая любимая мной эпоха, но все равно интересно. Можно нарядить Грима медведем гризли, а Вика - гладиатором. Их сражение закончится чесанием медвежьего пузика. Ни один зритель не станет требовать чьей-либо смерти, я уверена.


@темы: Грим, красота абсурда

17:14 

Оксюморон
- А ТЕПЕРЬ, СЭР ТЕРЕНС ДЭВИД ДЖОН ПРАТЧЕТТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ...



@темы: книги и кино

14:41 

Оксюморон
Понятно, что почти все наши новости на работе - про Украину. Так что у нас во всю включаются мозгозащитные механизмы, и рабочий чат завален фоточками псов и котов. Толпы корги. Скользящие по льду берны. Кошки в коробках. Собачья вечеринка в бассейне. Я считаю, пора сделать слайд-шоу о жизни редакции и включить туда подборку домашних животных.

Так вышло, что все любят зверей. У финна были собаки и крысы, а теперь - коты Астра и Урпо. У шведа - псина Жукова, привезенная из Египта. У моей подруги-редактора - три кота и летучая мышь. А шеф ныне не существующего болгарского отдела держала дома боксера, шарпея, трех кошек и попугайчика. И это если я никого не забыла.

Сейчас сообщили, что в Австралии усыпили семьсот коал, и мы моментально сошлись во мнении, что по крайней мере одну следовало прислать нам, мы бы завели ему эвкалипт и повесили бы на сайте социальную рекламу - Спасите коалу! Шведская Дагенс Нюхетер тоже так делает. А одна норвежская газета недавно показывала роды кошки в реальном времени. Материал собрал больше ста комментариев, но большая часть котят погибла. Я уже не говорю о том, что новость про лисицу, заглядывающую в окна офисов в центре Стокгольма, была на первых полосах шведских газет вопреки международной обстановке. Вот о чем надо рассказывать скандинавам. Дать сумрачным нордам больше пушистого добра.

@темы: Скандинавия, красота абсурда

13:13 

Оксюморон
Сняли гирлянду с карниза - все, зима закончилась, давайте весну и тепло. Грим помогал: схватил провод и думал скрыться под стол, но не учел, что другой конец был у меня в руках.

Так сложилось, что мы не празднуем всякие 23 февраля, 8 марта и Валентиновы дни, да и дни рождения тоже не очень, но я думаю, что пора отринуть снобизм и пользоваться всякой возможностью повеселиться. Правда, про день мужчин мы забыли, потому что возили Грима в гости. Он там был идеальной собакой - умильно играл (обычно скачет, сшибая все на своем пути и тормозя зубами о чью-нибудь ногу), аккуратно пил (обычно брызгается и издает громкие звуки), делал все дела на пеленку (а дома раз на раз не приходится). Правда, он был не в силах устоять перед искушением тапок, а еще оторвал кусок плинтуса, но это просто первооткрывательский стресс. О празднике вспомнилось на пути домой, когда из-за домов показались всполохи салюта.

А накануне мы сходили - без зверя - на документальный фильм про Эверест. Я мало что знала про историю восхождений и смотрела с любопытством. Оказывается, Хиллари и Тенцинг были во второй связке, а британцы, что шли первыми, не сумели покорить вершину из-за неисправного дыхательного аппарата. Представляю себе, как они жалели, что упустили шанс, который выпадает раз в жизни. А ведь у них почти получилось.

Хочется путешествовать, причем лучше куда-нибудь на природу. Нет ли желающих присоединиться к поездке на Алтай этим летом?

@темы: Грим, книги и кино, красота абсурда

Царство Среднее

главная