• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Оксюморон

5 вопросов.
1. Отмечаетесь в комментах.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни. Если я вас и без того неплохо знаю, готовьтесь к более детальному допросу.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.

От Лю

@темы: догонялки

19:00 

Бал Наоборот

Оксюморон

Маскарады, где кавалеры переодевались в дамское платье, а дамы в мужское, назывались Метаморфозами и были особенно популярны во времена императрицы Елизаветы Петровны. Говорят, даже известно, что первый такой бал прошел в 1744 году. Елизавета была большой поклонницей метаморфоз, так как обладала хорошей фигурой и была не прочь повеселить придворную молодежь, а престарелых государственных мужей выставить дураками.

Вот и мы, студия Трианон, решили последовать императорскому примеру и сделали танцевальный вечер Бал Наоборот. Поначалу я сомневалась, что многие кавалеры отважатся на такую роль, но некоторые из них превзошли все ожидания и стали очень милыми "дамами". А девушкам почти все идет мужской наряд. В течение вечера проводились выборы короля и королевы бала, и в обеих номинациях победил Либидель, который, не в обиду, был шедеврально ужасен в красном женском платье. С другой стороны, главная цель такого бала - повеселиться и поглумиться друг над другом, так что все логично.

Другая задача - это дать всем встать на место партнера, так чтобы кавалеры поняли, как это обидно, когда не приглашают, и как сложно иногда быть легкой и невесомой в корсетах, юбках и прическах, а дамы осознали, что вести в танце и брать на себя все ошибки - тоже нелегкий труд.

Из "дамских" образов особенно прекрасны были Доктор в виде японки ..., Горын с пером ..., Дима в синем кринолине ..., Боро с локонами ...и еще несколько менее знакомых мне кавалеров .... Среди "господ" особенно запомнились Элана в гусарском ..., Молли в коротком парике ... и девочка в шляпе и с усами ..., а другие были примерно одинаковые, но очень элегантные .... Я сама была единственным человеком без пола, так как не планировала танцевать, а приехала, чтобы пофотографировать и помочь с организацией. Чтобы не портить общую картину, я надела брюки, но в остальном не изменилась. В конце я все же станцевала три или четыре танца. Несмотря на то, что я, согласно правилам этого вечера, становилась на место кавалера, мне все же сказали, что я прекрасная дама. С точки зрения концепции это провал, но мне все равно приятно.

Признаться, я с удивлением читаю претензии со стороны "дам", что их плохо вели. Бал наоборот - единичное или, может быть, ежегодное событие, а в остальное время женщина остается женщиной, а мужчина мужчиной, и нет ничего странного, что не каждый владеет навыками противоположного пола.

И, кстати, большинство "дам" - Тарас (бородатая жензина!) ..., Некрос ..., Эль ..., Дима в одном из моих любимых Эланиных платьев ..., Витя Лапшин ... - все же были мужиками в юбке. В общем, и слава богу. Зато давно мы все так не смеялись.

Что касается, фотографий, то я традиционно спешу пожаловаться на освещение. Кроме того, я сомневалась, стоит ли выкладывать в сеть такие провокационные кадры, и решила, что раз люди пришли на такой бал и не отворачивались от объектива, то они должны быть готовы ко всему. Только один человек подошел и попросил не выкладывать его в открытый доступ, а все остальные пусть гордятся своим даром перевоплощения!


@темы: Trianon, tanz mein Leben tanz, по кадрам, цирк Барнума

12:59 

Оксюморон

Не хочу выглядеть занудой, но где ж долбаная весна? Я уже привыкла к европейскому климату, который образовался в последние годы и подразумевает, что конец марта прекрасен и бесснежен. Правда, в воскресенье мы с Виком гуляли часа два, карабкались на скользкие горы и шли по тонкому подтаявшему льду, который хрустел и ломался, будто сахарная корочка на варенье. Светило солнце, и нам даже казалось, что весна не за горами. Что было дальше, все знают, - опять выпал снег.

В эти выходные я пекла блины, и все сказали, что получилось неплохо. Я была довольна, как слон. Не стану скромно умалчивать, что это первое блюдо, которое мне довелось самостоятельно приготовить, бутерброды и салаты не в счет. До блинов мы играли в Твистер, в котором я бы достигла большего успеха, не будь на мне домашнее миниплатье. А Вик хочет, чтобы я научилась готовить суп, желательно гаспачо. Томатный суп-пюре я ела всего раз в жизни, и это было не в Испании, а в немецком Фюссене, что, впрочем, никак не повлияло на его вкусовые качества.

Смотрели фильм И на камнях растут деревья, мне он очень нравится, а Вик что-то не впечатлился. А сегодня на работе статья об этом фильме, вот вам и парность случаев. Атмосфера древней Скандинавии была такой захватывающей, что на съемках завязалось несколько русско-норвежских романов, не говоря уже о том, что фильм посмотрело 20 миллионов советских граждан за год.

В субботу пойду фотографировать веселье и вакханалию, а фото с февральского салона еще не выложены. Кто-нибудь может посоветовать удобный, симпатичный и бесплатный фотохостинг вместо галлери, которая предалась греху алчности? Платить за такую хрень я не хочу.


23:34 

Оксюморон
Пловцы баттерфляем это катастрофа, особенно когда их несколько, и они окружают. Куда деваться, когда на тебя несется цунами? Почувствовала себя Японией. Не выделит ли мне Евросоюз кусочек финансовой помощи?

@темы: красота абсурда

14:06 

О том, как опасно бывает делать добро

Оксюморон


16:53 

Оксюморон
Вдруг пригодится кавалерам: оптовые тюльпаны loothesuper.livejournal.com/538806.html

16:24 

Оксюморон
Я видела хорошие отзывы о книге "Дом, в котором" Мариам Петросян, но долго не решалась за нее взяться, потому что думала, что там чернуха и реализм, а кому хочется усугублять февральское уныние такими вещами. Оказалось, никакой чернухи там нет. То, что действие происходит в интернате для инвалидов, имеет ровно столько значения, чтобы автор мог создать замкнутый магический мир и противопоставить его объективной действительности. Мне показалось, что это добрая книга, несмотря на калек и подростковую жестокость. Конечно, можно задуматься о том, как им, бедняжкам, будет тяжело после выпуска, но в Доме нет несчастных, потому что жизнь в нем разнообразна и красочна, там рисунки на стенах, война кланов, ночи сказок, амулеты, лес и своя фэнтезийная реальность.

С другой стороны, привычка искать глубокие реалистические смыслы намекает, что дом с калеками - это обычный человеческий мир, в котором каждый человек - удивительное сюрреалистическое существо с тараканами, просто в нормальном обществе принято их прятать подальше, а в Доме ничего не скрывают. Причем Дом - именно что наша эпоха идеалистов и инфантилов, которые боятся реального мира и сбиваются в стаи, чтобы придать своей жизни упорядоченный вид.

Очень своеобразная книга. Если ее экранизируют, то зрелище будет не для слабонервных. Будь я режиссером, я бы свела на нет тему физических недостатков, насколько это возможно - не это здесь главное вообще - и использовала бы много ярких красок и маленьких спецэффектов. Так берешь обычную бытовую фотографию, меняешь тон, цвет, контрастность и получаешь волшебный мир, если повезет. Дом должен быть сумрачный, скрипящий, с ржавыми трубами и осыпающейся штукатуркой - этакая советская провинция и заброшенная усадьба. А мир в Доме контрастен его внешнему виду.

@темы: книги и кино

15:05 

Оксюморон
Слово троллейбус очень красноречивое и не зря намекает на троллей. Нельзя в них ездить зимой, очень холодно, особенно если после тролля вас ждут еще несколько часов в замогильном дк ввц.

Я забыла все бусы и диадемы и танцевала простуженной и неукрашенной, но все равно было весело. Правда, мечтая о вечере кадрилей, я забыла их все одну за другой. А Вик был вынужден пригласить меня на Парижские вариации и даже, вроде бы, остался доволен, несмотря на свою зверскую нелюбовь к этому танцу. А вот еще интересный факт: мазурка в 5 па - это танец, на который я всегда получаю кучу приглашений, хотя я ее не танцую, потому что как-то не находится случая выучить схему.

А гримерка в этот раз была в каком-то таинственном месте с афишами 90-х годов на стенах и следами былого разврата, которые строго запрещено трогать. Среди чужих запасов кока-колы и наших подносов с тарталетками я грелась в теплой кофте и думала о первом салоне в гайдаре и о том, как развлекаются любители других танцев. Вот, скажем, что делать с джазом или стриппластикой за пределами репетиционного зала?

Долбаная галлери не дает мне закачивать фотографии раньше, чем через месяц. При том, что у меня нет ни копейки до 9го и, может пара тысяч потом, платить за сайт я, естественно, не буду.

графиня и гусар

гости

котильон Лягушачий пруд

@темы: Trianon, tanz mein Leben tanz, по кадрам

20:21 

Оксюморон
Сегодняшний день называется по-шведски Fäderneslandsförsvararens dag.
По-моему, выглядит мужественно и сурово. Достойный размер.

@темы: красота абсурда

14:44 

Оксюморон
Вы умеете копить деньги? Может, есть какие-то особые способы, которые хорошо помогают?

Я вот разделила все расходы на три категории: то, на чем можно сэкономить (одежда, приятные мелочи не первой необходимости), то, на чем экономить не стоит (косметика, подарки) и то, на чем экономить никак нельзя (коммунальные платежи, интернет).

Что бы еще такого сделать, чтобы разбогатеть?

@темы: агрессия симулякров

15:03 

Оксюморон
Вот забавно, задала Гуглу запрос со словом godhet (доброта), а он сомневается: может, вы искали God hates?
Суровая правда жизни.

@темы: красота абсурда

19:48 

Оксюморон
С подачи Лю решила возобновить свою давнюю инициативу (это я так выражаюсь, потому что на работе) и записывать хорошие вещи, произошедшие со мной за день. А то что-то в мире мало хорошего, наверное, я многое упускаю из виду. Присоединяйтесь www.diary.ru/~la-felicidad/

И витаминов купила, а то расклеилась вся. Придя домой, обнаружила прямо у себя под носом жизнерадостный кадр:


@темы: по кадрам, птица-говорун

17:00 

Оксюморон
На классику я все же сходила, исполнившись благого стремления самосовершенствоваться во что бы то ни стало. Но фигушки. В единственном месте, где подходящее расписание, мне не понравилось, и больше я туда не пойду.

Есть ли у кого-то рецепт для избавления от лени и развития силы воли? То нестабильное свободное время, которым я располагаю, должно быть потрачено на что-то полезное. Надо вспомнить английский (я окончательно отказываюсь платить деньги за этот дурной язык) и получше изучить фотошоп. Как бы мне так взять и заняться всем этим самостоятельно.

И в бассейн мне не хочется, но надо-надо.

@темы: агрессия симулякров

00:04 

Оксюморон
Впервые побывала в Коломенском зимой. Теперь могу точно сказать, что там темно и никого нет, только сугробы и редкие фонари. Похолодало не на шутку, так что прогулка длилась всего час, а потом пришлось пить миндальный кофе и смотреть мультик про Машу и медведя без звука в ближайшем кафе.
Прямо не дает покоя какое-то неясное желание, хочется что-то делать, а что - непонятно.
Кстати, я заметила, что в этом году появились особые морозостойкие тюльпаны. Даже сегодня их продавала одна тетушка в переходе метро. На улице минус двадцать, а цветы как новые. Чудеса.

@темы: красота абсурда

14:36 

Оксюморон
До чего же приятно уделаться мандарином, когда на тебе и так фиолетовый свитер с оранжевыми крапинками.

Почему никому не нравятся снегопады? По-моему, это на редкость симпатичная разновидность погодных условий. Я рада, что не живу в стране, где всегда тепло. Конечно, я мерзну зимой и пачкаюсь в осенней грязи, но зато погода у нас полна разнообразия. Зимой сугробы, все белеет и искрится, а в кофейнях предлагают глинтвейн. Весной верба, вишня и сирень, и в Москве перестает вонять выхлопными газами, не говоря уже о тех местах, где больше природы, чем человека. Летом тепло, и даже адское задымление этого года скорее кажется мне любопытным явлением, чем катастрофой, - я же не бедное сгоревшее пшеничное поле. Ну и осенью тоже хорошо, особенно в такую пору, когда деревья уже разноцветные, но еще остается много солнечных дней.

Разве это не круто, когда мир совершенно меняется каждые три-четыре месяца? Надеюсь, сегодня будет сильный снег, а я пойду гулять в парк и не сразу замерзну.

@темы: красота абсурда

23:44 

Оксюморон
Тест на музыкальный слух jakemandell.com/tonedeaf/
и чувство ритма tonometric.com/rhythmdeaf/

75 % и 84 %, нда.

02:37 

Оксюморон
Не буду ничего говорить про Дворянское собрание, но мы, во всяком случае, повесилились.

Бокалы размножились и породили бутылку, сказал Вик да?!

@темы: цирк Барнума, Trianon

16:19 

Оксюморон
Видела красивый шейный платок для Вика. Хочу под него новое голубое платье.

@темы: птица-говорун

15:45 

Оксюморон
Шведский радиослушатель прислал нам портрет своего барана с пожеланиями счастливого рождества и нового года. Очень мило с его стороны, но что он этим хотел сказать?..

@темы: красота абсурда

00:21 

Оксюморон
В "Метроленде" Джулиана Барнса высказывается предположение, что общество развивается циклично, и циклы всегда одни и те же: секс, затишье, война, затишье. На каждую фазу приходится примерно одно десятилетие.

В русской истории последних ста лет сплошная война. 1910-1920 - революция, гражданская война. 1920-1930 - коллективизация, индустриализация. 1930-1940 - массовый голод, репрессии, 1940-1950 - Великая отечественная война, 1950-1960 - очередная волна репрессий, но потом, так и быть, затишье, а в 1980-1990 даже и секс. 1990-2000 - криминальные войны, 2000-2010 - терроризм.

Взрывать зал прилетов как-то особенно цинично. Люди там встречаются после разлуки, радуются, обнимаются, целуют друг друга в нос. Бах. Всех на куски. Покатилась голова смертника.

Но должно же это когда-то закончиться.

@темы: агрессия симулякров

Царство Среднее

главная