• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Оксюморон
Вообще, жалко Норвегию. Можно представить, как они себя чувствуют: жили в самой лучшей стране в мире, покой, тишина, фьорды и земляника на обочинах. А тут бабах - взрыв, стрельба, массовые убийства. Непонятно, что дальше. У нас после первого теракта в метро тоже были люди, которые боялись спускаться в подземку и лечили психозы, а сейчас все привыкли, относятся к этому как к стихийному бедствию. А норвеги как раз в начале процесса.

На острове произошло нечто, что могло быть выдумано Стивеном Кингом. Люди прятались от психа с автоматом и думали: у нас же не Кавказ, не Пакистан, не Голливуд, наверное, он сейчас перестанет. А стрелок тем временем обыскивал палатки и стрелял по головам тех, кто надеялся спастись вплавь. Его поймали, трупы вывозят, живые сидят по домам и боятся каждого шороха - они больше не верят в безопасность.

Не мир, а большая задница.

@темы: агрессия симулякров

00:57 

Оксюморон
Мне то и дело приходит в голову мысль: когда же это кончится?
Но я гоню ее подальше, понимая, что конец может быть гораздо более непоправимым, чем я имела в виду.
Но это моя семья, другой нет, и, наверное, мы все это заслужили.

@темы: livsleda

23:32 

Оксюморон
Лет в 14-15 я прочитала несколько романов Стивена Кинга, попугалась и забыла. Теперь внезапно возникло желание перечитать, и знаете что? Оказывается, Стивен Кинг хороший писатель. Страшилки у него всего лишь вспомогательный элемент, этакое художественное средство, чтобы глубже проникнуть в человеческую психологию. В "Сиянии" все страшное происходит в подсознании Джека, который мается от творческого кризиса и неудовлетворенности жизнью. В "Оно" живодер Пеннивайз невольно способствует зарождению искренней дружбы. Круто же иметь таких друзей, на которых можно положиться, когда идешь в канализацию сражаться со злом.

У Кинга есть два полюса зла - сверхъестественное и социальное: живые кусты, подстриженные в виде львов, и пьянство, заставляющее человека терять контроль над собой, ужас в трубах Дерри и малолетний преступник, воспитанный жестоким отцом.

Если не бороться, то итог все равно один. Тремс.

Почитаю дальше.

@темы: книги и кино

16:02 

Оксюморон
Мироздание на что-то намекает?
Голос почти вернулся, но повторилась история с утренним сюрпризом. Сегодня я проснулась и обнаружила, что глаза не открываются, так как полны всякой хрени и болят.
Тем не менее я сижу на работе и жду последний на сегодня материал, утираясь бумажным платочком. Мир жесток, а я самый больной на свете Карлсон.

@темы: агрессия симулякров

11:23 

Оксюморон

У всех свои проблемы. У кого-то желудок болит, у других чуть что так сразу цистит или еще какая-нибудь хрень. А у меня горло - самое слабое место. Но вот так, чтобы встать утром и понять, что не можешь сказать вообще ни слова, - это впервые.
Одна радость - можно отмазаться от записи, хотя остальную работу никто не отменял. Повешу записку на системный блок и буду шепотом разговаривать со словарями.


@темы: агрессия симулякров

14:50 

Оксюморон
Страдания по отсутствию отдельного жилья внезапно сублимировались в дачу, Икею и планы расстановки мебели на двух этажах.
Благодаря Вику и двум его друзьям, которые героически запихивали шкафы и диваны то в лифт, то в машину, то в узкую дверь, дом начал наполняться и походить на жилой. Я узнала, что пружинные матрасы делают из попкорна, а сборка шведской мебели должна производиться дрессированными обезьянками. В саду тем временем выросли несанкционированные пионы и гиацинты, а в нашем личном маленьком абандоне - заброшенном недостроенном домике, который остался от прошлых хозяев, живет белый кот в черных пятнах.

Пока парни работали, я немного убиралась и наводила порядок, предаваясь мечтам о том, как буду проводить в этом уютном деревянном убежище летние вечера, валяясь с книжкой на кровати или пушистом зеленом ковре в своей комнате, расположившись в красных креслах в холле, чтобы играть с друзьями в настольные игры, танцуя компактные вальсы в гостиной на первом этаже или созерцая закатное небо в кустах сирени. Но потом рациональная часть меня поинтересовалась, зачем вообще так суетиться - ведь жить здесь нельзя, а приезжать одной довольно скучно. Проще говоря, это ни разу не тот дом, которого мне не хватает, а вот мебельно-обустройственный быт может и сожрать с потрохами.

К тому же, как только я приезжаю на дачу, портится погода. В этот раз эффект особенно продолжителен, и дожди теперь идут каждый день. В понедельник я вышла гулять с псом при теплом солнце и попала под адский ливень с градом, который промочил нас обоих насквозь. Да и сейчас за окном гремит.

@темы: птица-говорун

23:59 

Оксюморон
Грядет апокалипсис, мрачно говорит сегодняшнее небо. Не пора ли молиться и заводить дружбу с работниками радио Радонеж, благо оно с нами в одном здании?


@темы: по кадрам

21:19 

Оксюморон
Какая, казалось бы, ерунда - отвезти на дачу мебель и там собрать. Но папа уже третий день поднимает панику и ругается, что надо делать не так, и никто ничего не понимает. Сначала я думала: чего ему неймется, не ему же работать. Потом дошло: он, наверное, расстроен, что не может поучаствовать. Итог - у всех испорчено настроение, кроме оптимистичного Вика, который сегодня издавал на моей гитаре почти такие же звуки, как на своем варгане. Завтра поедем играть в конструктор Икеа и искать лес и озеро, пиу-пиу-пиу.

@темы: агрессия симулякров

21:14 

Оксюморон

Салон графини Тургеневой IV is-gerd.gallery.ru/watch?a=uXq-gcNd

Бал Наоборотis-gerd.gallery.ru/watch?a=uXq-gSm1

Сказки Венского леса is-gerd.gallery.ru/watch?a=uXq-gSn5


@темы: по кадрам, tanz mein Leben tanz, Trianon

00:48 

Оксюморон

По вечерам между десятью и одиннадцатью часами вокруг Шереметьево целые стаи самолетов. Одни взлетают и устремляются на запад или на север, другие заходят на посадку, пролетев над лесом у мкада. В этом лесу живет дракон. Увидев самолет, он тоже поднимается в небо, чтобы указать верный путь. Это не афишируется, но на драконах держится весь воздушный транспорт. Они следят, чтобы самолеты летели куда нужно и не сбивались с курса. Наш дракон виден из окна, он взмывает над лесом, а старший пилот открывает форточку и приветствует его на драконьем языке. Они старые друзья. Пилот кидает дракону фрикадельку, а тот поджаривает ее в собственном пламени и указывает в сторону Шереметьева, загнув хвост.

Когда смотришь на самолеты в закатном небе, возникает то же чувство, что и на вокзале рядом с поездами дальнего следования. Переезд или перелет - это всегда перемены, даже если всего лишь отпуск. Каждому нужны перемены. Но я не из тех, кто их заслуживает.

Мне кажется, в моей жизни как-то исчерпался запас увлекательности. Это не значит, что все плохо, но и радости стали будничные, обыденные, спокойные, незамысловатые. В чем же разница, подумала я. Увлекательность подразумевает, что ты что-то создаешь, а не только получаешь. Но нельзя ничего создать, когда ни к чему больше нет интереса.

Кажется, это Варгас Льоса сказал, что переводчики - люди, которые всю жизнь говорят чужими словами. Я потом поищу точную цитату.

А мама не верит в дракона и считает, что это габаритные огни самолетов, совершающих разворот.


@темы: птица-говорун

00:19 

Суровые меры

Оксюморон

Финны не будут читать про дни Швеции, ни за что! сказал Эркки.

Хорошо, тогда не переводи про Швецию, - я принесу тебе бактерии, сказало начальство.

 


@темы: красота абсурда

00:42 

Оксюморон
С одной стороны, мне нравится мода на длинные платья, с другой - мне не нравится, что все в них ходят. Выходит, я зависима от моды и общественного мнения.
Атаки на дайри прекратились, на улице тепло, жизнь идет своим чередом, ничего плохого и ничего интересного.
Мужчины утверждают, что женской дружбы не существует, одно лицемерие.
А вот мужская дружба ...

@темы: по кадрам, птица-говорун

02:20 

Оксюморон

А не сдает ли кто-нибудь из вас, ваших знакомых или там знакомых знакомых двухкомнатную квартиру?

Было бы очень кстати.


13:19 

Дмитрий Бальтерманц

Оксюморон

Дмитрий Бальтерманц (1912-1990) - самый известный фотограф военных лет. До войны подрабатывал фотокорреспондентом, до 1943 года был фронтовым корреспондентом газеты Известия, пока не попал в штрафбат из-за ошибки редактора. В 1944-1945 снова фронтовой корреспондент, снимал военные действия в Польше и Германии.

 

Праздничный салют. Красная площадь. Москва, 9 мая 1945


Война глазами Дмитрия Бальтерманца, +10


00:29 

Оксюморон

В субботу второй раз в жизни ходила лечить зубы. Было не больно, но утомительно. Врач все время рассказывала, что она делает, и делилась соображениями по поводу разных зубоврачебных методик, и мне казалось, что невежливо не поддержать такой увлекательный разговор хотя бы междометиями. Но сделать это с открытым ртом, полным всякой фигни, было решительно невозможно. Я бы вылядела как идиот. Нельзя было даже покивать, и я чувствовала себя неловко. После врача Вик хотел утешить меня мороженым, но было невкусно из-за зубной анестезии, и ему пришлось съесть мороженое самому.

Мы играли в рифмы, и Вик предложил замечательный вариант: метро - крыжовник.

Считаю, он новатор стихосложения.


@темы: красота абсурда

15:47 

Оксюморон

Что-то я в последнее время все принимаю близко к сердцу. Вот, скажем, Братья Львиное сердце Линдгрен, они у меня в виде аудиокниги в исполнении автора, и я взялась слушать запись ради хорошего произношения. Но это оказалась вовсе не детская сказка, а героическая повесть о людях, которые готовы пожертвовать собой во имя свободы и справедливости, вот прямо такой вот пафос. Будто книга о великой отечественной войне в фэнтезийном антураже. Жертвовать собой не пришлось, герои выходят живыми из всех передряг и даже последней решающей битвы. Но им нет места ни в повседневной жизни с матерью-портнихой, ни в прекрасной Нангияле, которую они освободили от фашиста Тенгиля. Давай снова прыгнем, говорит Юнатан, и они бросаются в воды Кармафаллет. Вот такой счастливый конец у этой сказки про смелость и благородство.
А люди, которые едят мороженое на улице, призывают весну. Мы это тоже делали в воскресенье.


@темы: книги и кино

22:02 

12 апреля

Оксюморон
Ни разу на моей памяти в середине апреля не было такой погоды, как сейчас. Когда я училась на первом или втором курсе, утром второго апреля было минус один, и я была в таком шоке, что прямо запомнила показатели и каждую следующую весну радовалась, что это больше не повторяется. Но теперь же у нас предапокалипсис, жара с задымлением, ледяной дождь, землетрясения, Фукусима, паучья активность в Пакистане, вечная зима. Даже звукооператор на работе спросил меня, верю ли я, что в декабре 2012 наступит конец света. Возможно, и тогда мы будем работать в режиме нон-стоп, сказала я.


@темы: птица-говорун, по кадрам

01:33 

Кавалеры наоборот

Оксюморон
15:13 

Оксюморон

О чем может быть эксклюзивное интервью с Радованом Караджичем на пять тыщ знаков? Конечно, о поэзии, философии и христианских ценностях, о чем же еще.
Караджич мастер мозговыноса, правильно его судят за геноцид.
Вообще невозможно работать после этой волны маразма.


@темы: агрессия симулякров

17:39 

Оксюморон
У арабско-африканских стран тоже флешмоб.

@темы: агрессия симулякров

Царство Среднее

главная