• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Оксюморон
Я опасаюсь пустить корни в диван и в ноут. Поскольку я не Бринден Риверс и вряд ли увижу много нового о судьбе России, Китая и Евросоюза, предлагаю лучше пойти посмотреть на лето в какой-нибудь парк. У меня есть игры, фотоаппарат и следующие выходные, можно организовать пикник. М?

00:10 

Оксюморон
Мне странно слышать, что я трудоголик и перфекционист, потому что сама себя я считаю ленивцем и прокрастинатором.

Как бы то ни было, в прошлую пятницу Вик сказал, что так жить нельзя, забрал у меня ноут и отвез в зоопарк. Там мы попали на купание и кормление слонов. Сначала слоненок бултыхался в бассейне с радостными трубными звуками, потом мы пошли внутрь нового слоновника, и там служители как раз накрывали обед: набросали фруктов в водопад, художественно разложили картошку, морковку и капустные кочаны, в деревянные бочки насовали веток с листьями, а на дно положили буханки черного хлеба.

Слоны все ели по очереди, прямо как я в детстве. Сначала выловили бананы, потом яблоки. Дальше походили по вольеру, аккуратно подбирая картошку. Потом пожевали листьев и нашли хлеб. Когда дело дошло до овощей, слоненок уже наелся и просто бегал по вольеру с морковкой, торчащей изо рта на манер сигары.

Оказывается, в ногах у слонов какая-то фигня для амортизации наподобие геля в беговых кроссовках. Поэтому они умеют подкрадываться.

@темы: красота абсурда

17:43 

Оксюморон
Вик работает на предприятии, которое занимает большую территорию. Там множество корпусов.

Начальник выдал ему велосипед, чтобы экономить время. По-моему, корпоративный велик - это очень мило. Теперь они все катаются среди цветущей сирени, вместо того чтобы решать важные инженерно-оборонные задачи во благо страны.

А я только что расчехлила подаренный мне на новый год самокат. К моему удивлению, оказалось, что это неслабая нагрузка на ноги. Осталось придумать, куда на нем ездить, ведь вариант "на работу" отпал еще в марте. На работу я теперь езжу на стуле, он отлично успевает курсировать между кроватью, столом с компьютером и комодом, в котором есть ящик с шоколадками, в последнее время как-то мало востребованный.


21:21 

Оксюморон
Сушка у нас закончена, результаты есть, но одна вещь мне что-то не нравится: теперь страшно из нее выходить. Думаю, это подтверждает, что у меня в глубине души нездоровое отношение к еде. Фиг знает, что с этим делать. Почти месяц мне иногда хотелось шоколадку или сыра, но я знала, что нельзя, и не переживала. А теперь вроде как можно, но рука не поднимается. И это при том, что я вообще никогда не была толстой, и волноваться, наверное, не о чем даже с учетом возрастного замедления метаболизма.

Зато у меня откуда-то взялись зачатки беговой выносливости. Несколько лет назад я и километра не могла пробежать без одышки, а теперь, внезапно, все не так плохо. Это загадка, поскольку я никак не тренировалась. Неужели дело в волшебных кроссовках?

Вчера я бегала одним маршрутом с парой хаски, один взрослый и один щен месяцев пяти. Они и без кроссовок хорошо справлялись.

А вот шведский король держит баварскую гончую по имени Бренди. Еще он увлекается сельским хозяйством и выводит новую породу коров. Переводила сегодня интервью с ним в преддверии юбилея и удивилась, насколько просто и по-человечески он говорит, в отличие от политиков, у которых любая фраза - готовый шаблон для новостных агентств.

20:48 

Оксюморон
Я купила блестящие серебристые кеды.

Полгода не позволяла себе никаких обновок, а тут вдруг закончила пораньше и зашла в магазин. Среди идиотской детской обуви были кеды, которые будто обклеили фольгой. Как самодельная елочная игрушка из самого детства.

Теперь вот сижу в блестящих кедах, перевожу огромную датскую статью про астрономию. Нашла лайфхак: если вы не учили какой-то язык, при этом должны сделать точный перевод, но столкнулись с фразой, значение которой ускользает, - возьмите гугл и автоматически переведите на другой язык, но только не русский, а близкий к исходному. Весьма вероятно, что выйдет не полная белиберда, а нечто, передающее смысл оригинала. А сопоставление слов создаст в ваших мозгах нужные лингвистические связи. Пройдет время, - и вот вы уже как будто учили и этот язык.

Датский - это какой-то поломанный шведский со странной грамматикой.

Раз есть кеды, надо будет сходить погулять. Уехать куда-нибудь, бродить, строить планы. Мне жизненно необходимы планы, иначе не ясно, ради чего все. Пафос в словах - несомненно, дурной вкус, но трудно сказать по-нормальному, когда там еще тысячи знаков датской астрономии. Работа вот ради денег, а деньги - для чего?

18:15 

Оксюморон
Мы с Виком упоролись правильным питанием. Не в том смысле, что никогда больше ни ложки нутеллы, а в том, что было бы неплохо относиться к еде более осознанно, а не просто жевать под сериалы. Для начала назначили себе сушку и разгон обмена веществ на три недели. Схему опробовал друг Вика, а моя подруга использовала аналогичную, так что есть шансы, что мы не дураки.

Прошло почти две недели, и я уже сделала пару интересных наблюдений. Если все время есть одно и то же, зато часто, начинаешь замечать, что для работы организма еды требуется куда меньше, чем кажется. Легко наесться печенек или там пасты болоньезе не из-за голода, а потому что вкусно. А пресный рис с куриной грудкой в таких количествах не влезет, как ни старайся.

Свежие овощи очень вкусные. Я их и раньше грызла с удовольствием, но обычно они все же проигрывали печенькам. Яблоки - вообще праздник жизни. А единственная рыба, которую я люблю в полезном виде, - это стейки лосося.

Для меня эксперимент - еще и психологическое упражнение, потому что я имею привычку заедать печаль. Так уж вышло, что в последнее время грустно мне почти всегда, так что я стала всерьез опасаться пищевой наркомании. Даже удивлена, насколько легко оказалось соблюдать ограничения. Но прекрасно понимаю, что никогда не смогу отказаться от сыра и сладостей навсегда.

Осталось решить, как вести себя, когда программа закончится. Поскольку это не диета в обычном смысле, после ее завершения я надеюсь избежать традиционных зажоров, о которых все говорят. Но малость пугает, что моя физическая активность сократится из-за работы из дома. Конечно, я планирую бегать и лазать, да и в зал бы очень хотелось, но не уверена, что буду все успевать.

14:23 

Оксюморон
У меня новая работа, которая недалеко ушла от старой.

Раньше я переводила с русского на шведский, теперь - с шведского и датского на русский. Есть свои плюсы: переводить на свой язык проще, вместо зарплаты - гонорар за знаки, что меня очень мотивирует, аудитория больше и смысл сделанного очевиднее. Есть и минусы: работа по договору, а это исключает любые больничные и отпуска. Главный минус - отсутствие рабочего места в редакции, то есть работа из дома. Я ненавижу работать из дома. Нет ничего более унылого.

Жаль прощаться с нашим прекрасным скандинавским коллективом, большую часть которого составляли Ани, различаемые по иностранным языкам.

И кто-то стырил мой словарь делового шведского. Если напарник не врет, что не брал, то ума не приложу, кому он вообще мог понадобиться.

Обходной лист, который заполняют при увольнении, завел меня в отдел технического обеспечения. В списке он звался зоной "Зебра". Действительно, весь отдел раскрашен в полосочку, а на стенах - серия черно-белых фотографий зебриных задниц. Очаровательное место породило новый изящный эвфемизм. А не пошел бы ты в зону зебра, можно теперь говорить вместо "пошел в жопу". Еще обнаружилась зона "Жираф", там хранятся противогазы и сидит мужик, подозрительно напоминающий Хайзенберга.

Если не отнимут пропуск в здание, буду иногда приезжать на йогу и в спортзал.

16:05 

прочитанное

Оксюморон
Розамунда Пилчер, В канун Рождества про Рождество и что ни делается, все к лучшему


Сирил Хейр, Чисто английское убийство про холод, сырость и снобские загоны


Джефф Лонг, Стена про скалолазание, гибельное чувство вины и прошлое, которое не вернуть


Арон Ральстон, 127 часов между молотом и наковальней про слубоумие и отвагу, оптимизм и пол-литра воды


Канни Мёллер, Поздравляю, желаю счастья про шведов не от мира сего


Дмитрий Глуховский, Метро 2035 про предательство, тоталитаризм и бордель

@темы: книги и кино

18:47 

Оксюморон
Истерическая движуха - как та мышь в сметане. Каток в минус двадцать, полдня на лыжах по лесу, руки, которые не поднимешь без дрожи в мышцах после скалодрома. У моих драгоценных коллег тоже спортивное помешательство и дикий рис в лоточках. Взбиваем лапками масло.

На работе запустили йогу, очень удобно, три этажа вверх - и ты в спортзале. Йогу я давно хотела попробовать, но смущал обычай заниматься босиком. Иногда полезно пересилить свое отвращение, тем более что там милейшая тренер, которая сразу отмела всякую эзотерику и сосредоточилась на физкультуре. Пока у нас долбаный чернобыльский зоопарк со зверями-мутантами. На первом занятии чуть не сломали итальянца, но потом он снова пришел.

Работаю десять дней без выходных, потом получу симметричные десять дней отдыха. Ума не приложу, на что они мне.

19:12 

Оксюморон
Про десять вещей в подарок.

Я всегда рада получить:

1. красивые блокноты/тетради/записные книжки
2. шарфы и палантины
3. кофе в зернах
4. шоколад
5. орехи
6. интересное времяпрепровождение (театр, кино, выставки, экскурсии, мастер-классы, квесты, прогулки и тд)
7. флэшки
8. футболки/толстовки с картинками
9. крем для рук
10. фото со мной, а то никогда нету

13:41 

Оксюморон
07.12.2015 в 12:18Пишет *Лю*:

Правила:

1. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.

2. Вы пишете в своем дайри 4 ассоциации с этим цветом, а именно:

а). связанную с детством;

б). связанную с чувством;

в). связанную с природой;

г). связанную с чем/кем угодно.

3. Вы также можете дать мне цвет в комментариях здесь.

алый

13:32 

Оксюморон
У Грима переходный возраст.

Он отрастил себе пышный воротник и штаны, а также внезапно возненавидел поводок. Ходить на поводке он не против, но только не пристегивать карабин - рычит, как десять львов, протестует против вторжения в личное пространство.

Пользуясь случаем, приучаем к наморднику. Тут Грим не рычит, а, напротив, становится самой несчастной собакой на свете. Намордник снимается через пять минут - пес снова доволен и благожелателен.

Грим звезда театра одного актера. Клянчить еду ему запрещено, но он издалека делает такие морды, что с трудом удерживаешься, чтобы не отдать ему все на свете и потом гладить пузо ради лучшего пищеварения. Но мы непреклонны. Кто рычит на поводок - тот должен помнить свое место.

Предыдущие мои собаки были шустрые и прыгучие, но с этим зверем никто не сравнится. У него в попе не шило, а целый мотор. Многие думают, что крупные мохнытые псы все флегматики. Но Грим прыгает выше моей головы, бегает, как безумный, по свежему снегу, забирается на все возвышения. В нашем парке затеяли ремонт дорожек, насыпали целые горные цепи песка и гравия, - счастью швейцарской собаки нет предела. Вверх - и стоять с видом гордого орла на утесе, вниз, вверх, все по-новой.

Приходя домой с работы, я заранее убираю шарф, снимаю серьги и группируюсь, чтобы устоять под натиском бурного сорокапятикилограммового восторга.

Грим - хороший пес, хотя инструктор и говорит, что нечасто встретишь такого упрямого зенненхунда.

@темы: Грим

12:09 

Оксюморон
Чаще всего я спокойно отношусь к перепостам, мне не сложно пролистать.

Но вот что я ненавижу, так это распространение информации о жестоком обращении с собаками. Сообщения с призывами поддержать приют или взять себе песика меня тоже расстраивают.

Я не могу ничего для них сделать, и мне печально от этого. Ясно, что перепостами может найтись кто-то другой, кто может помочь. Но я уже готова удалять из друзей всех сердобольных, кто способен только на грустные повторюшки.

Я бы охотно помогала какому-нибудь приюту, но боюсь за свою нестабильную психику. Мне жаль всех животных, которые страдают, но я вообще теряю голову, когда дело касается собак.

@темы: агрессия симулякров

13:48 

Оксюморон
Поиграли в три разных квеста Клаустрофобии.

Я любитель визуальной красоты и атмосферности, так что я в восторге. Загадки не то чтобы очень сложные, но требуют внимания. Правда, все наши квесты относились к категории простых.

Дом призраков с граммофоном и сумрачным светом очень хорош. Ночной кошмар не так понравился из-за пластиковых ужасов, но это такой жанр. А вот Тайна Теслы просто супер, хотя там я тупила больше всех, потому что требовались определенные знания, а не только способность шарить по ящикам. Но там не просто антураж, а немного настоящей науки - магниты, лазеры, взрывы и лестница Иакова!

Помимо прочего, квесты - хороший вариант для плохой погоды, когда гулять невесело, а сидеть дома еще хуже.

Планирую рано или поздно поиграть еще в Игру теней, Искусственный интеллект, Бейкер-стрит, Полярную станцию, Код да Винчи, Тайную пещеру, Я робот. В декабре самое время для Фабрики Санты. А потом было бы круто собрать побольше людей в массовый Кинотеатр.

Ищу желающих присоединиться, само собой.

@темы: красота абсурда

16:50 

Оксюморон
После "Эвереста" меня внезапно накрыло альпинизмом и скалолазанием. Пересмотрела кучу фильмов, читаю книги на тему, а тут еще друзья обсуждают, не сходить ли на Эльбрус следующим летом.

Слабоумие и отвага проснулись лет на десять позже, чем у нормальных людей. Недаром я работник медленного северного языка, и удивительно, что не финского, ведь над тормознутостью финнов шутят даже их ближайшие соседи.

Парадокс: в кино про альпинизм чаще всего все умерли, а моя физическая форма немногим лучше, чем у трупа небольшой черепашки. Но что-то не дает мне покоя.

@темы: книги и кино, красота абсурда

12:21 

Оксюморон
В этом году первый снег был прямо как надо - не грязь и слякоть, а сахарная пудра на листьях цвета тыквенного пирога и фисташковой пастилы.



+4

@темы: красота абсурда, фото

13:30 

"Эверест"

Оксюморон
На фильм Эверест удалось попасть с третьей попытки. Кто бы мог подумать, что история про альпинистов окажется так популярна.

Фильм снят по реальным событиям, которые в свое время вызвали большую шумиху и множество взаимных обвинений. Едва ли не каждый, кому удалось спуститься с горы живым, счел своим долгом описать происшествие в собственной книге.

Если коротко, то фильм - о том, что один раздолбай убивает одного, а один милый и сентиментальный человек - четверых.

А один храбрый русский спасает троих, когда все остальные отказываются помогать.

И еще о том, что от гор дух захватывает и крышу сносит.

@темы: книги и кино

16:31 

Оксюморон
Я очень люблю "Ночь в тоскливом октябре". И я уже несколько лет ращу мечту о фотосете на эту тему. Если бы я не перестала рисовать лет этак в двадцать, то я бы визуализировала эту прекрасную атмосферу в иллюстрациях. Но вжиться на фотографиях тоже подходит. Даже не знаю, что было бы круче: снимать самой или стать одним из персонажей. И то и другое!

Фото по каждой главе, каждый октябрьский день вплоть до самой Игры.

Я осознаю, что замысел малореален, потому что не обойтись без животных, и если пса и кошку можно найти, то что делать с экзотическими зверями вроде филина и ужа? Кстати, какой породы может быть Нюх? Вик представляет себе гладкошерстного пса, похожего на ротвейлера, а я всегда была уверена, что Нюх большой, черный и лохматый.

Никто не возьмется снимать животных, да и меня тоже. Но можно было бы сделать роскошную фантазию, смешав викторианскую эпоху с современностью, а стимпанк с шекспировским колдовством.

@темы: книги и кино

15:44 

Оксюморон
Всегда было ужасно трудно вставать по утрам. Но сейчас этого не избежать, и я понимаю, что утренние прогулки нравятся мне куда больше вечерних. Утренний свет и туманы, безлюдие и роса на траве.



еще 6

@темы: фото, красота абсурда

18:46 

Оксюморон
Можно научить собаку приносить предметы по команде "акцио" вместо "апорт" и почувствовать себя магом. "Ко мне" с щенком - это как "экспекто патронум", не всегда получается, но зато сколько радости, когда с первого раза.

Кстати, почему маги не держат собак в качестве компаньонов и фамильяров?

Будь у меня патронус, он бы выглядел как бернский зенненхунд. Приходишь домой после тяжелого дня, а там, прямо с порога, летит трехцветное чудовище и заключает тебя в свои когтистые объятия. Треплешь ему уши, хлопаешь по бокам, стараясь удержаться на ногах, и сразу становится весело на душе. Дементоры отступают.

@темы: Грим, книги и кино

Царство Среднее

главная