Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

Оксюморон

Большие финансовые мускулы и большие финансовые мозги породили финансовые пузыри. Некоторые из наших авторов ослеплены беспокойством о судьбах евросоюза и поэтому склонны к цветистым метафорам.

В субботу был Шотландский вечер, где меня прямо сразу поразила волынка, большая, громкая и полифоническая не хуже органа. Не знала, что этот инструмент может так красиво звучать. Правда, от последующих танцев я помнила только названия, да и то не все.

Задумалась над бально-моральной проблемой: если некий кавалер приглашает даму на танец, и, услышав, что она не знает схемы, уходит, а потом ее приглашает другой кавалер и обещает в аналогичной ситуации провести, будет ли даме прилично пойти танцевать со вторым, притом что первому она уже отказала? Отметим: дама уверена, что проведется, но ведь первый ей этого не предлагал.


@темы: tanz mein Leben tanz

23:46 

Оксюморон
Комиксы Скандинавия и мир - настолько крутая вещь, что я даже задержалась на работе, читая, когда впервые их нашла.


еще
satwcomic.com/the-world
Финляндия, Швеция и Оланд!

@темы: красота абсурда

01:08 

Оксюморон
Наш новый начальник любит йети. Уже было пять безапелляционных маериалов о том, что йети существуют. Среди мнений о кризисе еврозоны, натовской противоракетной обороне в Европе и сирийской оппозиции йети - как раз недостающее звено. А сегодня еще и проводили оптимизацию рабочего пространства в форме "выгони скандинавов - создай себе хорошие условия труда". Нашу редакцию переселили в другой зал, поменьше и понеуютнее. У всех окна выходят на Кремль, а у нас теперь на завод. Охренительно оптимизировали. То ли еще будет.

На танцклассе у меня зазвонил телефон, и было непонятно, звонок это или пора танцевать. Это называется приятные мелочи жизни. А в метро по дороге домой я видела приятную пожилую даму с букетом цветов, похожих на бело-розовую сахарную вату.

Жаль, что я пропустила эмэйзингрэйс в субботу, и куда, куда впихнуть бассейн? Вставать в воскресенье пораньше выше моих сил.


@темы: tanz mein Leben tanz, агрессия симулякров, по кадрам

19:15 

Оксюморон
Говорят, свои желания надо озвучивать, чтобы они осуществились. Хочу букет разноцветных гербер, мне никто никогда не дарил гербер, а это, между тем, осенние и позитивные цветы. Еще хочу танцевать, но это скорее написано для компании герберам, потому что я в любом случае сейчас пойду на барочный танцкласс.
А вам чего хочется прямо сейчас?

@темы: птица-говорун

14:08 

Оксюморон
На работе сегодня звездные бои насмерть: бобры против лососей, болгары против цыган. Предлагаю устроить битву на четверых, бобры победят.
Финн Эркки утверждает, что шведский - странный язык. Кто бы говорил, а? Еще он рассказывал, что его крысе не нравилась клетка, и она стала жить в куртке. Прогрызла там много ходов и коридоров и чувствовала себя во дворце. Хорошо быть крысой, никакой жилищный вопрос им не страшен.

@темы: красота абсурда

11:36 

О политике

Оксюморон
Страны-участницы антикризисной конференции заседают за столом. На месте президиума – Cоединённые Штаты Америки. Рядом с Россией, в огромном графине, жидкость, по внешнему виду напоминающая воду.
осторожно, ненормативная лексика

читать дальше

00:34 

Оксюморон
В прошлом сентябре я маялась, не зная, чем бы еще таким заняться, а в этом получила танцевальное разнообразие. По субботам шотландские мастерклассы. Все скачут и веселятся, а мальчики даже жаждут нарядиться в килты. По будним дням барокко, и почему я не занималась им раньше, там же такая прекрасная музыка и такое классичное все остальное. Правда, у меня дурацкий прогиб в спине, выворотность куда-то делась, отчаявшись ждать, когда я ей воспользуюсь всерьез, а мозг обычно в процессе форматирования после рабочего дня. Но музыка-то все равно хороша, не говоря уже о том, что в помещении, где находится зал, впору выставлять часовых, чтобы они отгоняли случайных постапокалиптических зомби.

@темы: tanz mein Leben tanz

12:18 

Оксюморон
Вслед вчерашнему посту про Гарри Поттера: как по-вашему, кто представляет там абсолютное добро, есть ли безусловно положительные персонажи?

@темы: hp, книги и кино

22:51 

Оксюморон
Когда книги про Гарри Поттера только появились, я его не читала, но в глубине души осуждала, потому что он показался мне какой-то модной хренью. Не исключено, что это так и есть. Но чем больше проходит времени с тех пор, как я покинула стены филфака, тем дальше я от сокровищ мировой литературы с их необъятной нравственной амплитудой от глубокой духовности до высоких принципов, не говоря уже о тонких художественных приемах вроде синей банки мышьяка в тон голубым глазам Эммы Бовари (да, я никак не могу это забыть). Короче говоря, я признаю, что я плохой филолог и размениваюсь на ширпотреб вроде Кинга, Роулинг и Мураками, а Гессе с Прустом по-прежнему не люблю.

Кроме того, я, кажется, возвращаюсь назад в подростковый возраст со всеми загонами и предпочтениями, так что Гарри Поттер тут оказался в самый раз.

Теперь я прониклась

@темы: hp, книги и кино

00:06 

Викинги

Оксюморон
21:39 

Оксюморон
В первый же мой рабочий день после отпуска упал самолет с хоккеистами, надеюсь, тут нет никакой связи.

Вот говорят, что все интересное быстро проходит, а будни тянутся и кажутся бесконечными. Но это так только зимой. Летом наоборот, отпуск бывает (в смысле, должен быть) полон новых впечатлений и перемен мест и поэтому выглядит долгим и насыщенным, а обычные дни так похожи друг на друга, что сливаются в один и сразу же вытекают, унося с собой все тепло и солнце. Прошлогодние три недели в Италии были как три месяца, теперешние три недели за домашними делами сожрали конец августа, и все. И осень в этом году пришла точно по календарю, деревья желтеют, воздух холодает.

Из хорошего у меня был в этом августе день рождения, хотя это и звучит как парадокс, ФИТ с барокко и Оружейной палатой и что-то еще, чего я уже не могу вспомнить. А в минувшие выходные я с удовольствием полюбовалась на реконструкторов в Коломенском. Приятно после утонченных бальных дам и кавалеров пофотографировать брутальных викингов с конями.

@темы: красота абсурда

23:24 

Оксюморон

После третьего ФИТа я жажду пойти позаниматься танцами барокко и жалею, что пропустила мазурку, в связи с чем и покажу фото с бала, которое нравится мне, несмотря на отстойное качество:

На нем - Юрий Николаевич Слонченко, который давал на фестивале мастер-классы по русской мазурке.

Барокко в этом году приехало из Швеции в лице милой и оптимистичной Карин Мудиг, у которой своя труппа в Стокгольме ...

XV и XVI века представляли Катерина Долежалова и Лукаш Клемент из Чехии ..., я не посещала их классы, но все говорят, что было здорово.

XIX век традиционно преподавался Фабио ... и Симонеттой. Мне понравился вальс, где все время чередуются прямые и обратные повороты, но я забыла его название.

Вот такое международное сотрудничество было у нас на третьем ФИТе.

Финальный бал случился не в желтом зале Екатерининского института, а в зеленом. Поэтому у моих фотографий странный колорит, который я не стала убирать по причине лени и обиды на трианоновских кавалеров, кроме Дениса и Вика, которые опять не приглашали меня танцевать.

еще шесть фото с бала


@темы: Trianon, tanz mein Leben tanz

12:52 

Оксюморон


GRAND BALL




@темы: Trianon

14:50 

Оксюморон
Котильон про альтернативный выбор.

От Лю:
Деревня или город? Город. Можно пригород, но деревня в русском смысле этого слова - с огородом, коровами и пьяными свадьбами - меня совершенно не привлекает. С другой стороны, природа успокаивает и создает внутренний уют. Было бы круто жить за городом, но совсем-совсем близко, вот.

Улыбка или смех? Улыбка, она тоньше и многозначнее.

Живопись или скульптура? Живопись, в ней больше выразительных средств. И вообще рисовать интересно.

Плавать или летать? Плавать. Плавание полезно, а путешествовать на корабле увлекательнее, чем самолетом, который для меня все равно что большой лифт.

Вальс или кадриль? Вот это сложный вопрос. Я бы сказала, что кадриль это интеллектуальное удовольствие, а вальс - эмоциональное. Пожалуй, выберу первое, потому что вальсы со случайными людьми могут быть неприятны, а кадриль всегда хороша, если уметь.

@темы: догонялки

16:31 

Оксюморон
Конечно, я инфантил, и мечты у меня детские. Хочу жить в отдельном доме и ездить в другие страны. А на карьеру, дизайнерскую одежду, дорогие машины мне наплевать. Нет, машина все же понадобится - не хочу же я безвылазно сидеть в своем доме, пусть он и на берегу озера, а сзади лес. И вообще, дача у меня в дурацком поселке, а работа в центре Москвы, и что бы ни выдумывать, лишь бы не переводить про санкции против Каддафи, будь он неладен.
Вот плохо же быть взрослой и понимать, что никуда я не денусь из теперешних обстоятельств. Хорошо, если еще не приходится говорить никогда или в ближайшие лет десять.

@темы: птица-говорун

16:03 

Оксюморон
Когда я еду на работу от Вика, а не из дома, у меня внезапно оказывается с собой куча еды. Сегодня в прикомпьютерном ящике лежит большое желтое яблоко, два нектарина и несколько рафаэллок. Мне хочется рассказывать кому-нибудь про викингов и ехать в Скандинавию, так что проблемы на американских биржах тут совершенно неуместны.
Я собиралась идти в отпуск с понедельника, но в результате должна еще неделю поработать, да и вообще заявление на отпуск пока не подписано. Хочу отдыхать, но не хочу тратить время впустую. А из Скнадинавии, куда я теперь не поеду, надо привезти еще чашек с муми-троллями. Их там было много.

@темы: птица-говорун

13:15 

Оксюморон

Вчера ко мне подошел француз из французской редакции и заговорил по-шведски. Потом выснилось, что он знает всего лишь пару слов, поэтому не понимает, что я ему отвечаю, но все равно хочет общаться.
Сегодня он привел еще одного француза, указал на меня и долго что-то втирал на своем языке, а потом спрашивал меня по-английски, как будут на шведском разные слова. Спустя четверть часа второй француз оказался русским и стал выспрашивать про норвежскую языковую норму и период ее формирования.
Что за мозговынос вообще?


@темы: агрессия симулякров, красота абсурда

12:24 

Оксюморон

На улице ливень и полная осень, а мое лето еще даже не начиналось (хотя в эти выходные было замечательное введение в лето, неважно, своевременное или нет). Не знаю, есть ли вообще смысл брать отпуск осенью, если не уезжаешь в теплые края. Но в такую погоду хорошо сладко-сладко поспать.


@темы: птица-говорун

00:05 

Оксюморон

В прошлые выходные я побывала в настоящем лесу с черникой. Для офисного планктона, который и в тридцатипятиградусную жару вынужден растекаться в лужицу перед монитором, это целое путешествие. В лесу было хорошо, спокойно и никаких срочных новостей. Правда, иногда мимо проезжали колонны квадроциклов. Не иначе, как готовится тайная акция против Муаммара Каддафи и несговорчивых юсовских республиканцев.

+3


@темы: красота абсурда, по кадрам

12:08 

Оксюморон

А может, не так уж все и плохо, в Норвегии жопа, зато мы с Виком сидели на краю обрыва и плевались черешневыми косточками кто дальше. Хорошо, что мир субъективен, не находите?


@темы: красота абсурда

Царство Среднее

главная