• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

Оксюморон
Флэшмоб на 7 вопросов. Оставившим комментарий я задам 7 вопросов о том, что мне любопытно, но о чём обычно нет повода спросить.

От Alouette Llu:

7


@темы: птица-говорун

14:26 

Мартовские коты

Оксюморон
Пора призывать весну, а то -10 это вообще не круто.
Вот две версии Дуэта котов Россини, первые очень натурально мяукают, вторые вообще вжились в роль.





Кстати, существование в оперном искусстве мужиков, поющих женскими голосами, стало для меня настоящим откровением, когда мы в ноябре ходили на барочный концерт. Я не поклонница оперы, но кое-что слушаю с удовольствием, а коты смешные.

@темы: красота абсурда

03:29 

Оксюморон
Наступает ночь, мирные граждане засыпают, просыпается Центральная избирательная комиссия.

Ну и я тут сижу на работе. Работать ночью - забавное ощущение, особенно если бы не надо было потом работать и днем. Зато Вик, как всегда, не мог оставить меня голодной и выдал мне литр кофе и коробку рафаэллок.

Обнаружила на флешке Игру престолов, хотела посмотреть, но передумала, потому что, во-первых, есть работа, во-вторых, там полно голых женщин, а мой комп всем виден, и, в-третьих, сломан вход для наушников. Ныне удача отвернулась от всех нелюбителей Путина.

Если бы я была более политически ангажирована, то ввела бы тег Гигантская клизма.

@темы: агрессия симулякров

12:58 

Оксюморон
Случайно посмотрела крайне актуальную серию Южного парка про выборы. Она полностью выражает мою гражданскую позицию.
Парность случаев, как говорит Вик.

sp-fans.net.ru/load/all_seasons/8th_season/douc...

@темы: агрессия симулякров

23:45 

Оксюморон

Накрылся хард на 1,5 терабайта. Мастер утверждает, что его уронили, но я-то знаю, что я его не роняла. Уверена, что это злой рок.

Там все мои фотографии за все времена. Но, может, это знак, что пора научиться нормально фотографировать?

Ко всему прочему, мы работаем непрерывно с утра воскресенья до вечера понедельника. Узнав, что надо впахивать ночью, Эркки разозлился не на шутку. Никогда не видела такого свирепого финна.

О, мой хард, мои памятные картинки и шведские аудиокниги!..


@темы: агрессия симулякров

12:11 

Оксюморон
Мне понравилась игра от Лю, я тоже хочу.

Итак, вы называете по одному персонажу из любого известного мне фэндома до тех пор, пока количество персонажей не дойдет до 10. Потом я публикую здесь же 10 песен, которые у меня с ними ассоциируются (именно ассоциируются, а не посвящены непосредственно какому-то из этих лиц), а вы угадываете, что о ком.

Для выбора персонажей призываю активно вспоминать Гарри Поттера, Властелина колец и Сильмариллион, Игру престолов (дальше я еще не прочитала), а также всю русскую и зарубежную литературу - выберу кого знаю.


13:10 

Оксюморон

Воистину, хочешь сделать человека счастливым - испорти ему жизнь, а потом верни как было.

Раньше я думала, что у меня много работы? Теперь работа занимает все время, начинается в 6-7 утра и завершается в полночь. Конечно, посередине есть перерывы, но осознание, что это еще не конец, их отравляет. Я больше не люблю немецкий язык.

Впрочем, я надеюсь, что скоро придет весна, и мы будем выбираться гулять по выходным. Всегда считала, что я не из тех, кто пожертвует свободным временем ради дополнительных денег. А вот и нет, иногда не приходится выбирать. Пора привыкать к скучному, зато компактному отдыху: вот, например, сериальный бум возник не на пустом месте. Сериалы придают жизни осмысленность. Сначала ждешь новый сезон Игры престолов (апрель), потом Хэвена (июль), потом Шерлока (январь).

Да, и еще меня задолбало засилье кошек в контакте, которым я изредка пользуюсь, чтобы почувствовать себя социально активной. Еще немного, и я отпишусь от всех, кто постит фотки с этими животными, которые меня даже не умиляют.

Но в целом все хорошо.

@темы: агрессия симулякров

01:22 

Оксюморон
А не возобновить ли старый флэшмоб, который я уже начинала, но как-то не сложилось.
Сфотографирую три вещи, которые вы мне скажете. А то все балы да балы.

13:37 

Оксюморон
Всего неделя подработки - и как сразу начинаешь ценить редкое свободное время!

Интересное дело, после универа я внезапно занимаюсь как раз теми вещами, которые во время учебы не любила или считала слишком сложными: перевожу с русского на иностранный, читаю вслух. Теперь вот еще немецкий, у меня с ним раньше была сплошная беда. Так и до устного перевода недалеко, чего доброго. Меня за него хвалили, но я на первых же практических занятиях поняла, что это не для меня, потому что тут нужно железное самообладание.

Да, а погоду все ругают не потому, что -20 - это аномальные холода для Москвы, а потому, что в помещениях нифига не топят как надо. Руки мерзнут, хоть варежки надевай. Запасы чая подходят к концу. Недавно я напилась воды на танцклассе, и Вик сказал, что у меня внутри маленькие пингвинчики. Сейчас они снова там.

@темы: красота абсурда

12:12 

Оксюморон
Вся популярность Шерлока от BBC - в фразе I'm highly functioning sociopath.

В нашем мире принято связывать социопатию с кучей проблем и недостатков, демонстрировать которые неприлично. Социально приемлемое поведение - это когда у тебя полно друзей, не важно, мнимых или настоящих, в новой компании ты стремишься поддерживать разговор и производить хорошее впечатление, а антипатии следует держать при себе. А Шерлок - мечта всех интровертов и мизантропов, он не только не борется со своей нелюдимостью, но и гордо выставляет ее напоказ.

Но маленькое замечание для обывателей: чтобы так себя вести, надо иметь непоколебимую уверенность в себе (с чем у людишек обычно большие проблемы), снобскую физиономию Камбербэтча и, как там, эмоции только все усложняют, нафиг эмоции.

@темы: книги и кино

22:17 

Оксюморон
Ввиду моей внезапной любви к гп и политической ситуации в реальном мире не могу не запостить:

...

@темы: агрессия симулякров, hp

21:45 

Оксюморон
Я так люблю белые тюльпаны, а теперь это стали не цветы, а гражданская позиция, вот подстава.

В репортажах мир, дружба и жвачка, так что не удивлюсь, если протесты организованы правящей партией с целью показать, как она уважает демократические нормы и права человека, да, госпожа, Клинтон.

Где мое яблоко?

@темы: агрессия симулякров

11:05 

Оксюморон
Так и быть, тоже выскажусь.

Я считаю, что честное, равноправное и всем симпатичное государство - это утопия. Плохо, когда тоталитаризм, ссср, рабовладельческий строй, полиция мыслей. А сейчас нормально, и ситуация не изменится, кто бы ни был у власти. Все эти митинги - это адреналинчик, игра в революцию и оппозицию. Чего хотят эти люди, которые возмущаются результатами выборов? Провести новый раунд с теми же нарушениями и результатами? Провести выборы без правящей партии и получить другую такую же? Поменять государственный строй? Впрочем, те, кому не дают покоя лавры Че Гевары и Кон-Бендита, имеют все шансы прославиться, если возглавят всю эту хрень.

Мир полон идиотов.

Хотя Путин мне не нравится, я думаю, у него злое лицо. Легко могу представить, как он пьет кровь младенцев.

@темы: агрессия симулякров

14:44 

Оксюморон
С тех пор как мне запрещено есть абсолютно все вкусное, я чувствую себя глубоко несчастной, хотя и похудела на два килограмма. Мои низменные инстинкты не могут найти выхода, а яблоки - это прекрасно, но я таки не шинигами.

Ввиду отвратительной погоды мы с Виком провели субботу, сидя в одеяле, и посмотрели все серии Игры престолов. Довольно увлекательно, хотя в книге я пока не продвинулась дальше сотни страниц и поэтому не могу судить, адекватна ли экранизация. Очевидно только, что рейтинг у фильма зашкаливает: там полно красочных сцен насилия и секса. Один момент остался неясен: если у Дейенерис Таргариен кровь драконов, а Визерис ее брат-близнец (вроде, так?), то почему у него другая кровь, или генетика в их мире не работает?

В воскресенье пришлось приобщиться к политике и поработать, чем и ограничилось мое участие в выборах. Несомненно, это достойно порицания.

@темы: книги и кино, птица-говорун

11:23 

Оксюморон
Чувствуешь себя отвратительно взрослой, когда вдруг замечаешь, что все вокруг женятся и пишут о выборах.

@темы: птица-говорун

21:20 

ГП и семья -2: Hogwarts Houses

Оксюморон
Всякое общество стремится рано или поздно разделиться на классы. Самый очевидный пример - царская Россия, состоящая из дворянства (высший класс), разночинства (образованная интеллигенция), купечество (грубо говоря, средний класс) и крестьянства, и Советский союз, который хотя и подразумевался как равноправное общество, но все равно распался на партийную элиту (высший класс), интеллигенцию и творческую прослойку (видимо, средний класс, с ним всегда как-то неясно) и класс рабоче-крестьян, который активно воспевался в прессе и искусстве, но оставался, по сути, низшим.

Судя по всему,

@темы: hp, книги и кино, птица-говорун

19:56 

ГП и семья - 1

Оксюморон

Заметно, что Роулинг волнует проблема семьи, что вполне традиционно для английской литературы. Действие книг происходит по большей части в школе-интернате, но мы знаем о семьях всех мало-мальски важных героев, включая мистера Мировое Зло (и у всех какая-то фигня, но речь не о том). Кстати, Волдеморта тема семьи хорошенько низводит от классической персонификации темных сил ("все мои верные слуги вернутся ко мне, и целая армия существ, сеющих страх…" ) до озлобленного приютского мальчика ("он пугает других детей" ). Семья и детство имеют большое влияние на судьбу.

Парадокс, но

@темы: птица-говорун, книги и кино, hp

14:37 

Оксюморон
00:59 

Оксюморон
Да простят меня Ибсен, Стриндберг и шведские поэты-романтики, но мне не слишком хотелось анализировать их произведения, когда я училась в универе. Зато у нас был английский в свободной форме: мы читали любую книгу и потом выкладывали все, что о ней думаем. Повелитель мух и Завтрак у Тиффани пробуждали во мне литературоведа (но говорить трудно, когда только читаешь), тем более что это было до того, как курс зарубежной литературы достиг 20 века.

Наиклассическую классику обсуждать неинтересно, потому что, во-первых, все уже сказано до нас, а во-вторых, и так ясно, что это сокровище литературы со всеми соответствующими достоинствами (если хочешь отлично в зачетке).

Другое дело порассуждать про что-то развлекательное. Так и тянет разобрать по косточкам Кинга и Гаррипоттера.

Я жалкий филолог, никакого уважения к мировому наследию!

@темы: птица-говорун, книги и кино

17:14 

Оксюморон
Я тут заметила в себе склонность к персонажам, у которых был большой потенциал, но жизнь не сложилась. Больно смотреть, как они продалбывают жизнь по собственной вине или по воле обстоятельств. Похоже, величайшая беда для меня - это драма бессмысленности, когда одни не могут преодолеть злую судьбу, а другие ищут место в мире и не находят. Первые, кто приходит мне в голову на эту тему, - полковник Буэндиа с сестрой и Сириус Блэк, о котором я потом напишу. Амаранте, в отличие от двух других, я не сочувствую и не симпатизирую, но мне кажется, что я хорошо понимаю, почему ее жизнь сложилась именно так.

Вот еще у Сэлинджера все страдают от бессмысленности. Конечно, у Холдена Колфилда и Фрэнни есть куча шансов прожить жизнь так, как хотят, но они уже захвачены, едва выйдя из детства, отголосками какой-то экзистенциальной депрессии, которая не имеет ничего общего с обычной хандрой. А Симор Гласс проиграл свою партию. И Зуи, кажется, последует за ним.

@темы: книги и кино

Царство Среднее

главная