Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

Лондон, конец сентября

Оксюморон
Лондон похож на Москву. Это не архитектурное, а атмосферное сходство: в обоих городах эпохи смешиваются и внезапно проявляются там, где их не ждешь .... Чего стоит старинный рынок Лиденхолл ... среди стеклянных монстров Сити или здание-огурец, торчащее за крепостными стенами Тауэра ....

Лондон

@темы: фото, красота абсурда

01:05 

Оксюморон
Хороший монитор - это как впервые надеть контактные линзы: кое-что оказывается не таким красивым, каким прикидывалось. Да я же фигово снимаю, вот это открытие. Но Шотландия все равно прекрасна, там расписное облачное небо, погода меняется трижды за час, в октябре цветут поздние розы, а лошади носят фиолетовые свитера.

@темы: красота абсурда, фото

21:17 

26 октября

Оксюморон
Все уже, конечно, заметили, что сегодня был погодный апокалипсис. Утром шел дождь, потом выглянуло солнце, а днем внезапно случилась

метель

Все листья мгновенно облетели и превратились в прах, календарь на рабочем столе показал конец ноября, мир помрачнел, ветер завыл в оконных рамах.

В детстве первый снег был как праздник: просыпаешься утром, а в окне все белое и пушистое. Теперь снег и ветер - это повод не красить глаза или перевести еще пару новостей на работе, лишь бы не выходить в реальный мир.

Но кто скажет, что десять смен погоды - это невесело?

@темы: красота абсурда

23:25 

Оксюморон

Я не поклонник тюленей. Но две недели назад я понимала, что ни на что другое не способна, поэтому согласилась поехать на море, чтобы купаться, греться, спать и есть персики.

На самом деле плавать в море было холодновато, по утрам я резала яблоки в летней кухне, кутаясь в теплую кофту, но через пару часов воздух разогревался, и можно было переодеваться в шорты и купальник. Мы только и делали, что бездельничали и ели. Видели дельфинов, а в десять над головами проносилась пятерка истребителей с военного аэродрома.

В один из дней отправились на конную прогулку вокруг горного озера, и это мероприятие оставило неопределенные впечатления, потому что озеро было очень красивое, а вот кони - грустные и усталые. То же было с другой экскурсией, где показывали отличный лес с водопадами, но при этом призывали верить в пришельцев. Лучше всего было возвращаться в наш итальянский двор с отцветающими осенними розами и виноградной лозой, разбавлять чай вишневой наливкой, играть в зельеварение и ложиться спать в десять часов.

Особенно вспоминая, что это только начало отдыха, а впереди Британия и ночь в одиноком октябре.

южная осень: 1

2

3

4

5

6

7


@темы: красота абсурда, фото

13:05 

"Корни дуба"

Оксюморон

Только такой неудачник, как я, может взять первые три отгула за год, заболеть (все давно к этому шло) и при этом продолжать ковырять немецкую подработку, ведь я ответственная. Охота была так стараться за такие-то деньги.

Читаю "Корни дуба" - заметки советского журналиста Всеволода Овчинникова о Британии и британцах. Такой английский менталитет мне очень близок, хотя я и не одобряю анкету на визу с вопросами "сколько в месяц вы тратите на еду", "состоите ли вы в отношениях с человеком того же пола" и "совершали ли вы действия, омрачающие вашу репутацию".

Вот эта позиция мне особенно нравится:

Отличительная черта англичан - их презрительное отношение к так называемым крысиным гонкам, то есть к готовности отказаться от любимого досуга ради дополнительного заработка, принести радости жизни в жертву голой корысти...

Хобби для англичанина не только отдушина от повседневной рутины, но и возможность блеснуть мастерством в любимом деле. А любитель, ставший мастером в избранной им области, скорее обретет уважение в этой стране, чем удачливый бизнесмен... Побывав полдюжины раз в гостях у англичан, убеждаешься, что именно поиски общих склонностей и интересов, связанных с досугом, составляют канву социального общения...

Хобби для англичанина - единственный дозволенный путь продемонстрировать свою индивидуальность.

Именно это мне сейчас и приходится делать: я приношу радости жизни в жертву корысти, скучаю по друзьям и единомышленникам, прогулкам и чаепитиям, растяжкам и реверансам, Рамо и Штраусам, и сказать, что я недовольна, - это примерно как назвать бен Ладена хулиганом.

Но так уж вышло.

 


@темы: красота абсурда, книги и кино, агрессия симулякров, Trianon

14:15 

Интересные фото с олимпиады

Оксюморон
Фехтование


еще пять

@темы: красота абсурда

02:04 

Оксюморон
Рано или поздно начинается возраст хорошей наблюдательности, когда замечаешь, что мифические изменения климата взаправду существуют. Вот в детстве к моему дню рождения почти всегда холодало и пахло осенью. Несколько дней непременно шел дождь, а мама говорила, что уж седьмого-то августа дождя никогда не бывает, и он действительно прекращался. А в этот вторник было плюс тридцать, и я надеюсь, что осень еще далеко.

Время красивых желтых деревьев раньше, кажется, длилось с пару недель в сентябре, а октябрь весь был охвачен серостью и холодным ветром. В последние пару лет золотая осень продолжается до самого ноября, и я понимаю, что это крутое время года для прогулок и фотографий.

Ни для кого не секрет, что сибирская зима стабильно поменялась на европейскую. Вот только жаль, что в детстве мороз в минус пятнадцать не мешал гулять часами, валяться в сугробах и голыми руками строить снежную крепость, а теперь уже через полчасика при температуре чуть ниже нуля меня тянет отогреться горячим кофе. Но климат же реально поменялся, причем в лучшую сторону, что бы там ни говорили бородатые метеорологи, которые только и знают, что отгонять белых медведей от своих заполярных станций.

И без сомнения, нам здесь живется куда комфортнее, чем исландцам, у которых зимой минус пять, но и летом плюс тринадцать, а в голодные годы вообще приходилось есть хакарль.

@темы: красота абсурда

22:21 

Оксюморон
Я тут как Скарлетт О'Хара: стерла руки, катаясь верхом без перчаток. Только я не пахала землю в Таре, а правда каталась верхом.
Лошадки это позитивно, и чего я раньше не хотела. Никаких новостей и иностранных языков, едешь себе по лесу, а животное крутит хвостом, отгоняя уныние и слепней. И не нужен ли кому-нибудь котенок электрического окраса, которого Вик уже нарек Теслой?
Но перчатки все же надо надевать.

@темы: красота абсурда

12:52 

Оксюморон
Какие вы знаете жизнеутвердающие книги, такие, чтобы поднимали настроение и настраивали на позитивный лад?

Я пока вспомнила только "Школу в Кармартене" Коростелевой, "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" Фэнни Флэгг, "Трех товарищей" Ремарка (несмотря на), "Наивно. Супер" Эрленда Лу.

@темы: книги и кино

12:31 

Оксюморон
Янка: В Эквадоре умер Одинокий Джордж, последняя гигантская черепаха.
Вик: Хорошо, что он умер. Теперь он не одинокий.

@темы: красота абсурда

13:31 

Закрытие границы между Индией и Пакистаном

Оксюморон
Не знаю, что они там кричат, - у меня нет звука на работе, - но и так угарно.



Не исключено, что я нетолерантна и заслуживаю порицания.

@темы: красота абсурда

14:02 

Оксюморон
Еще из хроник Вестероса в нашей жизни: только что видела таджика - копию сериального Станниса. Так и казалось, что он сейчас встанет с корточек и вознесет над головой малярную кисть, пылающую пламенем Рглора: the iron throne is mine by right! И корабли Давоса Сиворта пойдут штурмовать Белый дом с Русеболтоном ВВ Путиным во главе.

@темы: красота абсурда, книги и кино, Westeros

23:45 

Рейны из Кастамере

Оксюморон
18:38 

Оксюморон
На Легенды норвежских викингов тоже не поехала.

@темы: агрессия симулякров

12:07 

Оксюморон
Болтоны, подумала я, глядя на красного человека. Когда светофор показал зеленый шагающий герб Тарли, я пошла дальше, размышляя, что мне точно не хватает энтузиазма к реальной жизни, раз через нее уже стал проглядывать Вестерос.
Ну и ладно.

@темы: книги и кино, Westeros, красота абсурда

23:50 

Оксюморон
Хочу отдыхать и развлекаться, а больше мне нечего сказать.

@темы: агрессия симулякров

19:40 

Оксюморон
Вчера мне достались материалы про машины, вертолеты и увеличение груди. Сегодня - про подводную лодку. Сразу видно, какого пола у нас главный редактор, а я люто ненавижу переводить про всякого рода оружие, да и пластикой груди не интересуюсь.

И не могу не посетовать, что на бал в Прагу мы не едем, хотя я и раньше подозревала, что что-то пойдет не так, ведь все радостные ожидания, как лошадь, заканчиваются жопой. Цель дожить до весеннего отпуска отменяется, откуда бы взять новые перспективы?

Пойду заканчивать про подводные лодки и эскапировать в Мартина: вот где веселье, кровь-кишки-распидорасило-власть и честь. Кстати, любопытная вещь: там нет ни одного персонажа, который нравился бы мне больше других, хотя есть такие, которые нравятся меньше.

@темы: Westeros, агрессия симулякров

12:24 

Оксюморон
Вся моя работа связана с новостями, и в голове от них переизбыток ненужной информации. Оказывается, это утомляет, и, к тому же, мешает помнить вещи, которые интересуют меня больше положения дел в варварских странах вроде Сирии и Германии. На днях я никак не могла вспомнить дату разграбления монастыря в Линдисфарне, а ведь это начало эпохи викингов, а не какая-то там арабская весна.

С другого конца мой мозг ест Мартин с его прекрасными семью королевствами. Поэтому нынешняя погодная аномалия хотя и расстраивает, но зато можно представить, что у нас тут Винтерфелл.

Бал в честь 200-летия победы над Наполеоном оставил одну отчетливую мысль: скорее бы ФИТ. Кадеты коллапсировали, сказал Вик, наблюдая, как несколько вальсирующих офицеров устроили дорожно-транспортное происшествие и покидают паркет один за другим. Из приятных моментов нельзя не отметить, что на балу было полно дам в красивейших платьях, например, ~ plesk ~, Romana., *Антея* и redbesst.

На работе расцвела герань.

@темы: птица-говорун, Trianon

12:51 

Оксюморон
Кто разбирается в цветотипах, скажите мне: кто я? Или просто какие цвета мне идут, по-вашему.
Я что-то засомневалась.

16:09 

Оксюморон
Вик неисправимый оптимист.
- Кусок метеорита пробил крышу дома в центре Осло.
- Повезло тому, кто загадал желание на падающую звезду!

А латиноамериканская редакция принесла хрустящей соломки с маком и заявила, что если ее воткнуть в землю, то вырастет бамбуковый лес. Я не против леса, только лучше нормального, с черникой и соснами. Ведь лето рано или поздно настанет.

@темы: красота абсурда

Царство Среднее

главная