• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Оксюморон
В сегодняшней программе на работе был материал, повергший меня в глубокое недоумение как тематикой, так и стилем.

вот, например

В нерабочее время у меня маленькие радости в ассортименте: купила настолку по Игре престолов Фото 39, смотрю Once upon a time про недетские сказочки, желтая роза уже две недели как новая, а завтра обещают, наконец, выдать новую зарплатную карту.

Фото 40

@темы: красота абсурда, 365

00:34 

Оксюморон
Фото 36

Когда Вик отправился на работу, в то время как прочие в субботу отдыхают, а их драккары стоят на якоре у подъезда, я решила побыть настоящей женщиной и испекла булочек с корицей и изюмом. Две партии ничем не отличались друг от друга, но получились по-разному. Впрочем, так даже веселее.

Фото 37

Фото 38

@темы: 365

13:30 

Оксюморон
Надо бы, конечно, перестать постить фото дня целой кучей.

Фото 29

Фото 30

Прошлые выходные выдались замечательными. В субботу я побывала в сказочном мире. С виду это обычный дом, но на самом деле - чудесный лес, в котором правят добрая волшебница Лю и ее сказки. Там есть кукольный домик на нескольких этажах, черная кошка, которая не приносит бед, пирожные и печенья, чай - по вкусу совсем как глинтвейн, рукоделие, тихие гитарные переборы между делом.

Фото 31

А в воскресенье я танцевала после долгого перерыва. В череде бесконечно повторяемых будничных дел я и забыла, что танцы - одна из вещей, которые делают меня счастливой. А прошлогодний опыт в золотолесской школе показал, что важны не только ритм и хитрые па, но и танцующие люди. Я скучала по Трианону.

Фото 32

Фото 33

Фото 34

Фото 35

@темы: 365, Trianon, красота абсурда

00:33 

Оксюморон

@темы: 365

01:28 

Оксюморон

@темы: 365

00:13 

Оксюморон
21:37 

Оксюморон
В этом году удивительно много снега и зимних красот: метелей, инея на деревьях, искр под ногами Фото 18

25 января родился шотландский поэт Роберт Бернс, в связи с чем были найдены сборник его стихов, включающий знаменитую Оду хаггису, и подсвечник в виде оленя. Олень - первое, что Вик назвал на вопрос о небанальных шотландских ассоциациях, а все из-за замка Блэйр, где стены бального зала сплошь покрыты оленьими рогами. Кроме того, олени встречаются на севере Британии в живом виде - вместе с орлами, выдрами, лососями и нетрезвыми носителями национальных тартанов Фото 19

@темы: 365

15:11 

Оксюморон
Подруга рассказывала, что не хочет тратить время зря: не играет в компьютерные игры, не смотрит сериалов, не читает бессмысленного. На всякую ерунду и правда уходят часы и дни, и бороться с этим можно лишь одним способом - составлять графики и планы, занимать свободное время делами. Но не всегда же есть желание потреблять умственную пищу, или это я неинтеллектуальна.

У меня страсть к перечитыванию. В детстве за это ругали, и я делала это тайком, но так уж есть, что в кино для меня важен не только смысл, но еще и картинка, а в литературе - не только суть, но и впечатление. Перечитывая, я воскрешаю радость, которую испытываешь, когда читаешь хорошую книгу в первый раз, и там еще пятьсот страниц до конца. Но есть опасность зациклиться на нескольких произведениях, которые уже столь знакомы, что не требуют работы ума. С другой стороны, в первый раз всегда читаешь ради сюжета, во второй - ради мелочей, не замеченных ранее.

А сериалы - это для еды, я из попкорн-поколения, которому вкуснее есть, когда смотришь кино, чем когда сидишь за столом. Кто знает, нет ли тут связи с исчезнувшей традицией семейных обедов, которая сама по себе прекрасна, но вот в лично моем родительском доме превратилась в ад и содомию. Я постараюсь ее возродить, если когда-нибудь заведу детей, а так в этом нет смысла.

Не пытаюсь ли я найти себе оправдание?

@темы: книги и кино

21:25 

Оксюморон
14:23 

Оксюморон
Страдаю от кризиса самооценки. За прошлый год на мне закрепился бесконечно уставший вид, который не исчез даже после двух отпусков, и теперь я впервые в жизни выгляжу на свой возраст и не люблю зеркала. Обычно к моим годам все начинают выглядеть хорошо, даже если прежде не блистали красотой из-за неудачных стрижек и макияжей. У меня все наоборот, и я ничего не могу с этим поделать, даже когда сплю достаточно долго и обмазываюсь корейской косметикой, которая превращает азиаток в кавайное аниме (может, оттого что я не азиатка?)

На днях я ходила смотреть шведские короткометражки в рамках кинофестиваля в 35 мм. Скандинавское кино - это мрак и уныние, как я могла забыть. Всего было пять фильмов, из которых первый внезапно шел на финском и учил ложиться в болото нагишом, чтобы оттуда восстали полчища голых мужиков, полный бред. Во втором фильме была красивая лошадь далматинского окраса. Пятый оказался мерзким мультиком про темную сторону леса, который не вызвал ничего, кроме недоумения.

Но самым гнетущим был третий фильм. 32-летняя женщина попадает на вечеринку к 20-летним парням, которые пьют, выпендриваются, нюхают кокаин и хотят кого-нибудь трахнуть, хотя бы ее, раз уж нет других вариантов. Ханна изо всех сил старается быть такой же беспечной, как они, но каждый кадр пропитан отчаянием и одиночеством. Жалкими выглядят и их лицемерные комплименты, и ее попытки вернуть юность и легкость. Конечно, у меня в запасе есть еще несколько лет до Ханны, но должна признать: я загоняюсь о возрасте.

Должно быть, мне нужны профессиональная фотосессия, которая сделает из тыквы принцессу, а также новые серьги и секс-наркотики-рок-н-ролл, как в двадцать лет. Ну или потанцевать.


@темы: Скандинавия, книги и кино

20:36 

Оксюморон
Вот это прекраснейшая погода, снег валит, все засыпано по самые уши, и никому нет дела ни до чего. Я хотела сфотографировать красоту, но как-то так вышло, что я была занята и упустила момент, поэтому есть только Фото 12.

А сегодня день рождения моей мамы, семейные праздники - еще то испытание для семейных нервов, но зато я раздобыла весенние цветы Фото 13, и пусть все будет хорошо и спокойно. К несчастью, пессимизм - наша наследственная черта, но это как тоталитарные диктатуры: все терпят и страдают, но потом находится кто-то, кто начинает борьбу.

@темы: красота абсурда, 365

22:25 

Оксюморон
21:26 

Оксюморон
С опечаткой "Франсуа Олланд и однополые раки" вместо "браки" проблема превращается из социальной в экологическую.

Но истинная цель поста - очередные фото дня, вот и все.

Фото 8

Фото 9

@темы: 365, красота абсурда

23:53 

Оксюморон
Оказывается, за городом гораздо больше снега и льда, чем в городе. Мы не смогли открыть ворота на дачу, зато получили незабываемый опыт откапывания драккара из Нифльхейма. Но заснеженные хвойные леса - это сказка, жаль, что мы не поехали туда до нового года Фото 7.
Хочу гулять, а еще хочу на бал и скучаю по Трианону, но увы, в другой раз.

@темы: красота абсурда, 365

21:49 

Оксюморон
У многих людей есть такое свойство - обосрать мейнстрим. Я и сама страдаю принципами вроде "не читал, но осуждаю", в результате чего подолгу не хочу знать некоторых популярных вещей, а потом, бывает, приходится признавать свою неправоту. Так было с Гарри Поттером, доктором Хаусом, верховой ездой и мазуркой. Но иногда все же хочется бунтарски обругать то, чему все поют дифирамбы, - легкий способ показать свой уникальный внутренний мир, не иначе.

Насчет Хоббита мнения так разделились, что не поймешь, какое из них формальное, а какое нет, но я определенно считаю, что это крутой фильм, несмотря на Радагаста и его грибы. Хоббит - одна из сказок моего детства и, наверное, первая книга, которую было жаль дочитывать, потому что ужасно не хотелось расставаться с волшебным миром (тогда я не знала, что есть Властелин колец). И то, что я вижу в кино, не противоречит тому, что я видела в своей голове, читая книгу. Фильм ближе к эпосу кольца, чем к сказке о гномах и драконах, но я и не ждала детской сказки. Эпос меня вполне устраивает.

Фильм полон прекрасных видов и прямолинейного гномьего юмора, физиономия Бильбо наводит на мысль о многих поколениях почтенных жителей Шира, а вот бабушка Кили была знакома с кем-то из армии Трандуила, иначе я не могу объяснить, почему у этого гнома нет бороды, но есть лук со стрелами. А эльфы Имладриса - тролли, как видно из сцены вегетарианского ужина, в то время как горные тролли - большие эстеты, имеющие с собой носовые платки и шафран, чтобы приправить похлебку с соплями и ворохоббитами.

Ко всему прочему, хорошо ходить в кино ночью: дороги свободны, в кинотеатре есть выбор мест в зале, а торговый центр, освещенный одними лишь новогодними гирляндами, наводит на мысли о зомбиленде, и хочется достать из-за спины бензопилу и чувствовать себя в безопасности Фото 6.

@темы: 365, книги и кино, красота абсурда

16:24 

Оксюморон
Все жалуются, как трудно возвращаться к работе после праздников, а обо мне мое начальство позаботилось, - я уже давно вернулась и не испытываю неудобств. Если вспомнить расхожее мнение о том, что год как встретишь, так и проведешь, то меня ждут веселые времена: все свободное время я смотрела Декстера и узнала много нового о брызгах крови, расчленении трупов и серийных маньяках, а в последний праздничный вечер мы ходили на Криминальное чтиво в 35 мм Фото 2.

Любопытно видеть всем известное кино в оригинале и на большом экране. Мне всегда было жаль девушку Бутча из второй новеллы. Она так теряется, когда орут, прямо как я. Правда, я еще, бывает, впадаю в ярость берсерка и навсегда перестаю быть милой.

Гирлянда, которая горела наполовину, совсем сломалась. Вик развивает вестибулярный аппарат - играет в космическую игру, при одном взгляде на экран которой меня укачивает. Может, это симулятор для космонавтов, и он хочет колонизировать Татуин, раз уж на Земле так трудно стать властелином мира из-за ООН и правозащитника Юхана Бекмана. Последние пару дней не происходило ровным счетом ничего интересного Фото 3 Фото 4, зато вчера я прогулялась после работы, что можно назвать достижением, - я уже месяц не выходила из дома без цели Фото 5.

День сурка - рождественский фильм, хотя и про 2 февраля, и две главные мысли там - проживай каждый день так, чтобы хотелось повторить, и чудеса случаются с хорошими людьми, в то время как с плохими случается жопа. Что надо, чтобы быть хорошим человеком? Добрый может не быть хорошим, если он слабый, честный - если недобрый и тд. Проще не доводить до дней сурка, но если уж они наступили, то делать нечего, приходится меняться.

@темы: красота абсурда, книги и кино, 365

12:37 

Оксюморон
Год конца света выдался у меня вполне подходящим для этого события, хотя его и отменили. Первые много месяцев был полный апокалипсис, потому что я взялась за подработку, которая выглядела не то чтобы очень напряжно, но внезапно съедала все свободное время и еще пару часов от сна. Планы срывались один за другим, но к концу лета я взяла себя в руки и собралась уже отдыхать. Первый отпуск был ради сна и песочных крепостей, зато второй удался на все сто процентов и еще чуть-чуть ветра, виски и чая с молоком, после чего я послала подработку лесом и поняла, как мало надо для счастья.

В целом, было и хорошее и плохое, все как в жизни.

В прошедшем году я:

+ отлично отметила нг

+ получила опыт работы с немецким (будем считать профессиональным достижением года)

+ прокачала и шведский

+ прочитала Игру престолов (книга года, получите!)

+ начала ездить верхом (не гонюсь за оригинальностью)

+ впервые с детства съездила на море

+ побывала в Лондоне (там круто)

+ и в разных местах Шотландии (еще круче!)

+ получила украшение, сделанное на заказ

+ побывала в автосалоне


- мало танцевала

- мало спала

- мало виделась с теми, с кем хотела

- не выполняла данных себе обещаний и впадала в уныние без конца (кроме Шотландии, там это было как-то решительно невозможно, за что она мне и полюбилась)

Ну и было еще несколько ощутимых фейлов, которые я склонна воспринимать как урок на будущее.


00:47 

Оксюморон
Чтобы измениться к лучшему, нужны не время, деньги, здоровье и хорошая погода, а только немного самодисциплины. Вот я, к примеру, осознаю, что уныние - это слабость, и надо не поощрять его, утешая себя вкусной едой и бессмысленным ничегониделаньем в свободное время, а искоренять при первых же признаках. Гнать от себя все мысли о том, как я ненавижу солнце зимой или, скажем, устала на работе, а уж тем более о том, что все вокруг уныло до невозможности. Но это сложно же. Не всем под силу.

Вот, скажем, стремление не жрать вредного обламывается о рождественский выпуск шоколадок Ritter sport, а предпраздничное настроение - о мысли про парочку ложек дегтя в новогоднем меду. Гулять холодно, а повесить гирлянду лень. Мало того, что эта история повторяется до бесконечности, так она и еще и усугубляет мой пессимизм.

Говорят, что надо начинать с малого: ложиться спать в одно и то же непозднее время (а почитать на ночь?), делать гимнастику (утром - рано вставать, вечером - люди ходят), составлять расписание на день (а внезапные перепады настроения, как же они?) Полезны всякие ежедневные ритуалы, пусть даже флэшмобы из серии 365 дней фото. Однажды я записывала хорошее за день и продержалась целых три месяца, но потом хорошее как-то сошло на нет. А уж сколько раз я обещала себе поработать над растяжкой, ходить на интересные выставки, собрать друзей и увидеть всех, кого не видела сто миллионов лет, научиться чему-то, о чем мечтаю. Но осуществлять мечты - удел сильных.

Пора уже взять себя в руки, не?

00:56 

Оксюморон
Вот писатели счастливые люди: они могут официально витать в облаках, придумывать себе любую реальность и жить в ней. И никто не назовет их нелюдимыми, замкнутыми, высокомерными, а публика будет лишь требовать еще той реальности и ловить каждое слово. С другой стороны, любую повесть надо когда-нибудь дописать.

22:15 

Оксюморон
Облачный атлас - фильм ради формы, а идея весьма банальна. Но это не недостаток. Интересная композиция, яркий язык, игра аллюзий в литературе, кино, изобразительном искусстве не всегда требуют философии или социальной проблематики, потому что эстетический смысл ничем не хуже всех остальных.

@темы: книги и кино

Царство Среднее

главная