Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Оксюморон
Очень хотелось посмотреть рыцарские турниры на Временах и эпохах. Но, видимо, моя карма в этом году такова, что я пропускаю все запланированное. В пятницу внезапно пришлось работать вечером, субботу заняли медицинские дела. В воскресенье удалось съездить в Коломенское на пару часов, но там оказалась такая толпа, что мне были видны лишь верхушки славянских шлемов в дырку между трибунами Фото 80. Зато я погуляла по ярмарке и лагерю, посмотрела на музыкантов и жонглеров и купила серебряное кольцо, забыв на минутку про режим экономии.

И что-то подумалось, что история прошлых веков - самое интересное и захватывающее, что есть в настоящем. Надо было все ж идти на истфак и чувствовать себя как дома среди задротов-медиевистов.

Фото 81

Фото 82

Фото 83

Фото 84

Фото 85

12:54 

Оксюморон
Что делает вас счастливыми?

Я рассудила, что мне необходима смена обстановки. Поэтому я, бывает, иррационально хочу поесть не дома или посмотреть фильм непременно в кино, хотя у меня есть огромный монитор, на котором все отлично видно. Я страдаю от того, что перестала покидать дом в выходные. Мне необходим отпуск со сменой мест, потому что отдых на своем диване - это не отдых, а просто затянувшийся свободный вечер после работы.

Вот звери вьют гнездо и сидят там довольные, а для человека типично хотеть нового, испытать на себе атмосферу разных мест и приложить к ней свой культурный багаж, обрадовавшись узнаванию. Люди хотят посмотреть на Эйлен-Донан, который сто раз видели на картинке. Они ищут могилу Данте в Равенне и пробуют настоящий гаспаччо в Севилье, фотографируют вид из Тауэра и едут в Венецию на карнавал.

Не исключено, что реконструкция - явление того же порядка, только оно затрагивает культурный опыт не вширь,а вглубь.

В общем, какого черта у меня нет денег на путешествия, и отпуск осенью?

@темы: красота абсурда

21:57 

Оксюморон
15:10 

Оксюморон
В прошлом году я не поехала на ЛНВ из-за работы, а в этом году мы отправились в Питер, но не доехали дотуда из-за уникальной череды несчастливых случайностей.
В результате у меня были отстойные выходные, и отгул потрачен впустую.

13:31 

Оксюморон
Что-то я в последние дни хожу и жалею, что не сделала короткую стрижку несколько лет назад. Скорее всего, мне бы не шло, но как еще доподлинно узнать об этом, если не попробовать?

Принято считать, что стрижки это неженственно, но я знаю нескольких девушек, которые особенно прелестны с короткими волосами. А вот красивые длинные волосы нечасто увидишь.

А у Вика волосы уже доросли до пояса, и он закручивает их в узел, когда жарко.

@темы: красота абсурда

23:13 

Оксюморон

@темы: 365

00:26 

Оксюморон
Это самое лучшее время, когда весенняя зима сменяется весенним летом. Мне не надо никаких ручьев и капелей, но нет ничего прекраснее запаха свежей зелени, черемухи и мокрой земли.

Всех тянет на улицу, кто-то валяется на газоне, кто-то сидит на пне с ноутбуком, кто-то танцует, а кто-то фехтует возле аптеки Фото 68. В эти выходные я была не дома, что само по себе праздник. Четыре часа кряду мы разбирали правила настольной Игры престолов (настал ее час!) Фото 69. Конечно же, я не выиграла ни разу, ведь я как та дева, что верит в рыцарей, а Вик и Влад хитры и коварны, будто Мизинец и Королева шипов, и агрессивны, как дотракийцы. А победный салют 9 мая был виден из окна Фото 70 Но назавтра можно было выйти, чтобы купить помидорок для греческого салата, и гулять три часа, а ночью воздух оставался теплым и мягким, птицы вопили в кустах, а вдали гоняли то ли байкеры, то ли стритрейсеры. Ненароком посмотрев корейский фильм про месть, мы отправились на балкон подышать воздухом и не спали до пяти утра Фото 71.

В Ботаническом саду цветет сакура, что сразу заметно по огромной толпе, которая тем больше, чем ближе подходишь к Японскому саду. Но и без сакуры хорошо. Если свернуть с главной аллеи, то можно найти и полянку с красными кленами Фото 72, и садик с великим множеством разных цветочков не выше колена Фото 73. А Вик урбанист, ему понравился столб Фото 74.

@темы: красота абсурда, 365

00:45 

Оксюморон
В последнее время я как-то внезапно люблю людей (разумеется, кроме тех, кто включает кондиционер в насквозь продуваемом помещении на работе). К одним друзьям я ходила фотографировать и любоваться, к другим - пить вино и говорить о политике, к третьим - смотреть на дитя и угощаться грушевым пирогом, и все такие хорошие.

Сегодня все поздравляли друг друга с праздником. Мне даже принесли орехов, которые похожи на мозги, но при этом не грецкие. Оказалось, сегодня день радио.

А со стороны Кремля опять летели самолеты, какие-то вереницей, а другие журавлиным клином. Грохочущих вертолетов не было в этот раз, но зато были самолеты с красными и синими хвостами.

Фото 66

Фото 67

@темы: красота абсурда, 365

00:36 

Оксюморон
00:16 

Оксюморон
23:16 

Оксюморон
Общаясь с людьми, я часто думаю, в каком стиле и образе сфотографировала бы их, будь я настоящим фотографом, а не человеком с зеркалкой. Есть такие, кого сложно поймать в кадр, они всегда выходят нерезко. Иногда кажется, что люди цельные и стабильные готовы для портрета, а стремительные и переменчивые ускользают. А иногда просто не хватает света в комнате.

Или вот бессюжетные love story уже всем набили оскомину. Я бы сделала цикл литературных влюбленных: Зигфрид с мечом и Брюнхильда, Идунн со своими яблоками слушает песни Браги а Скади хохочет над Локи с козлиной бородой, Дориан Грей и сэр Генри Сибилла Вейн, Пьетро Креспи умирает под окнами Амаранты, а Урсула приходит под дерево к безумному мужу, Фролло грезит об Эсмеральде, Левин и Кити пишут признания мелом на ломберном столике, Лилиан целует Клерфэ среди вечерних платьев, развешанных по стенам, тревожный Гамлет у ног Офелии Розенкранц и Гильденстерн кидают монетку, Ярославна провожает князя в поход на половцев, Уинстон Смит робко берет Джулию за руку, а за спиной у них двоемысленные лозунги и Большой Брат.

Все сейчас играют в флэшмоб о персонажах, а интересно, какие образы люди сами себе могли бы выбрать?

@темы: фото, красота абсурда, книги и кино

02:05 

Оксюморон
Игрушечка.
Отмечаетесь в комментариях, и я называю персонажа, которого напоминаете. А вы постите картинки с ним в течение недели (но мы-то ведь понимаем, что смысл не в картинках, а в моих ассоциациях и ваших комментариях к ним, так что я повешу картинки все разом, чтобы дважды не вставать).

*Лю* я напомнила Гермиону. Вполне симпатичный мне персонаж. В младше- и среднешкольном возрасте я сама была еще та Гермиона: читала посторонние книги на уроках, сделав задание раньше других, знала ответ на любой вопрос и могла гордиться густыми волосами до пояса (откровенно говоря, утрата волос печалит больше, чем утрата всезнания). А Гермиону в конце ГП мне отчаянно жаль, потому что ее способностям и характеру полагается больше, чем Рон и равноправие магических существ.

Гермиона


Beleif ассоциирует меня с Джульеттой. Что ж, я люблю и пьесу Шекспира, хотя и воспринимаю ее как комедию, и балет на музыку Прокофьева, и мюзикл, и фильм Дзефирелли.

Джульетта

milady Elana сравнила меня с Фемидой. Было бы лестно думать, что мои душевные качества напоминают о справедливости и беспристрастности, силе, разделяющей добро и зло и воздающей по заслугам. Но, на самом деле, я изображала эту греческую богиню на одном из карнавалов Трианона. У меня было белое платье, повязка на глазах, а вместо весов и меча - фотоаппарат.

Фемида

Ekete считает, что у меня есть нечто общее с принцессой Анной из фильма Римские каникулы. Я люблю этот фильм, и Одри Хепберн божественна, что тут скажешь.

Анна

Продолжение следует.
запись создана: 18.04.2013 в 00:35

@темы: догонялки

22:35 

Оксюморон
На Арбате музыканты на любой вкус: ближе к Смоленской хип-хоперы, потом несколько штук традиционных панков, дуэт скрипки и виолончели и человек с неким подобием лютни с двумя грифами и колокольчиками Фото 56.

От внезапной весны (в апреле, кто бы мог подумать) у меня случился кризис гардероба, и в магазинах одежды зима тоже сменилась жарким летом без всяких промежуточных вариантов. Зато я видела живую желтую бабочку, и деревья просыпаются в нашем Фангорне Фото 57

Фото 58

@темы: 365

23:23 

Оксюморон
Когда сугробы вокруг дома, где я учусь играть на гитаре, растаяли, оказалось, что там Спрингфилд.
фото 55
Большинство занятий за прошедшие два месяца повергали меня в пучину отчаяния, потому что я ничего не понимала в основах сольфеджио, о которых любой человек с музыкальным образованием не задумывается ни на минуту. Это как когда танцевальные новички спрашивают, как у меня получается это движение, а я с трудом могу объяснить, потому что оно выходит само собой. Но теперь мы начали разучивать настоящую музыку, ура!

@темы: 365, красота абсурда

01:11 

Оксюморон
Мы ненароком вывели философию печенек.

Если не печь печенье, то объем печенья в мире уменьшается и стремится к нулю. Это ведет к исчезновению категории зла, которая, по некоторым данным, существует за счет привлечения адептов печеньками. Поскольку зло относится к понятиям, имеющим смысл только в противопоставлении, то отсутствие зла ведет к обесцениванию и полному уходу добра, ведь нет одного без другого.

В итоге, если не печь печенье, то рухнет весь миропорядок, потерявший основу морали. С другой стороны, поедание печенья - это борьба со злом. Главное - вовремя восстановить равновесие, когда оно пошатнется.

54

@темы: 365, красота абсурда

00:37 

Оксюморон
Март и так тяжелый месяц безвременья, а в этот раз еще и зима не уходила, так что я сама была как старый раскисший сугроб и ничего не фотографировала. По правде говоря, это значит, что я слила 365 фото, но я все же продолжу - как выйдет.

45

46

47

48

49

50

51

52

53

@темы: 365

00:21 

Оксюморон
В последнее время смотрю кино только в кино, а дома - одни сериалы (пора ли покупать бигуди и халат?) И еще с того времени, когда я ходила в школу, а по телеку показывали Королеву Марго и Графиню де Монсоро по Дюма, вполне одобряю идею многосерийных экранизаций.

За прошедший год я посмотрела миллион серий всего, что только можно себе представить.

вот, например

Сейчас смотрю поочередно Клинику, Однажды в сказке, Аббатство Даунтон и Викингов.
Я все дальше от высокой культуры и интеллектуальности, ну и хрен бы с ними.

@темы: книги и кино

14:14 

Оксюморон
Вот я не пойму: это у меня проблемы с терморегуляцией, что мне холодно у открытого окна в минус десять? На работе всем хорошо, Вика вообще можно отправлять в Арктику на собачьей упряжке, и он обрадуется свежему воздуху, только я мерзну.

@темы: агрессия симулякров

23:49 

Оксюморон
Парень на эскалаторе станции Смоленской поинтересовался, не нужен ли мне меч-кладенец. Я ответила, что мне этот артефакт ни к чему, и он удивился, как же я тогда намерена защищаться от нечисти. Для этих целей у меня рыцарь, сказала я. С каких это пор девицы сами размахивают мечом?
Мне никогда не нравился архетип воинственной девы, особенно в антураже фэнтези или средневековья. В мире сильных мужчин гораздо круче было добиваться своего иными способами, нежели битье по топфхельму. И в современном мире, полном псевдоравноправия, всегда приятно видеть исконные различия между рыцарем и принцессой. Ну и, совершенно субъективно, женщины, кричащие о своей нелюбви к красивым платьям и мужскому вниманию, кажутся мне лицемерками.
Кажется, я единственный человек в мире, который не осуждает Сансу Старк.

@темы: Westeros, книги и кино, красота абсурда

14:40 

Оксюморон
В зимних сказках то и дело упоминаются окна в морозных узорах. А в жизни нечасто их встретишь. Вроде бы, Пратчетт утверждает, что рисование узоров - главная задача Деда Мороза, а подарками занимается Санта Хрякус. Стало быть, Дед Мороз существует Фото 41

С другой стороны, тут я видела, как таджики демонтируют снег во дворах. Значит, скоро весна. Одни завтракают кофе и фисташками Фото 42, другие катаются на ярко-желтых погрузчиках Фото 43 или носят меховых котов Фото 44, потому что в тонком жакете еще прохладно. Но каждый чует запах тепла и талой воды.

@темы: 365, красота абсурда

Царство Среднее

главная