00:08 

Домашний плов

Irysska
А вообще меня нет, я вам снюсь…
Рис - 2-2,5 стакана
Мясо курицы - 300-400 г
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Кумин молотый - 1 ч.л. без верха
Куркума - 2/3 ч.л.
Перец сладкий - 1/4 ч.л.
Ягоды барбариса - по вкусу
Соль - где-то 2 ч.л.

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять. Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите.
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем). Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Не знаю, насколько он действительно плов, все-таки отличия в приготовлении есть, но мне понравилось.

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2011-07-25 в 00:27 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Я все-таки в итоге готовила пародию на плов, просто смешала недоваренный рис с мясной зажаркой.

2011-09-07 в 02:58 

Irysska
А вообще меня нет, я вам снюсь…
Ну, с настоящим пловом-то много возиться.

URL
   

Simply new life

главная