Irysska
А вообще меня нет, я вам снюсь…
Для подложки:
Шоколадное сдобное печенье - 125 г;
Темный шоколод - 40 г;
Сливочное масло - 75 г;

Творог (5-9% ) - 500 г;
Сахар - четверть стакана;
Сливки (33-35%) - полтора стакана;
Желатин - 2 ч. л.;
Большой пучок мяты - 1 шт.;
Ягоды для украшения.

Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики. Для большего аромата можно добавить немного листьев мелиссы. Несколько листиков мяты отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере, для облегчения процесса можно добавить немного творога. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито.

Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы. Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке. Восемь стаканов застелить пищевой пленкой, стаканы лучше взять прямые, а не сужающиеся ко дну. Массу разложить по стаканам и ровно прижать, можно использовать деревянную толкушку для картофеля. Подготовленные стаканы убрать в холодильник.

Желатин залить 2 ст.л. воды. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Набухший желатин подогреть до полного растворения. Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать. Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Можно украсить натертым шоколадом, ягодами и мятой.

@темы: рецепты