Irysska
А вообще меня нет, я вам снюсь…
Огурец - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Перец болгарский красный - 1 шт
Маслины - 4-5 шт
Яйцо куриное вареное - 1 шт
Консервы рыбные горбуша - 1 шт
Майонез - 2-3 ст. л.
Помидор мелко порезанный - 2-3 ст.

Небольшую салатницу (глубокую пиалу) застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!), трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем. Укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом, режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали. Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство. Сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился. Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться. Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат. Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху. Вот теперь арбуз готов. Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.

@темы: рецепты