Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

Ужасы на показ

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Туристы бывают разные. Ценители классического изобразительного искусства проводят свой отпуск в созерцании шедевров из коллекций известнейших музеев, другие предпочитают поджаривать тело на пляжах или покорять горы, "на которых ещё не бывал". А любителям пощекотать нервы наверняка пригодится следующая подборка достопримечательностей, которые заставляют кровь леденеть в жилах.

1. Музей паталогоанатомии, или Башня сумасшедших
Вена, Австрия



На свете есть десятки музеев, в которых представлены экспонаты не для слабонервных. Кунсткамера, Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии и многие другие. Венский Музей патологоанатомии среди них – самый известный, настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея – Башня дураков. В XVIII веке здесь располагался сушасшедший дом; теперь посетителей с крепкими нервами ожидают экспонаты вроде гинекологического кресла из красного дерева, препарированных черепов и мумифицированных голов незаконопослушных граждан, наглядных пособий по венерическим болезням и случаям патологического увеличения гениталий... К сожалению, особо ценный экспонат – скульптурная группа Лаокоона, который борется со змеями, выполненная из человеческих и звериных костей, – погиб во время бомбёжки.

2. Костнице или Костехранилище.
Седлец, Чехия



Чума оставила немало свидетельств своей беспощадной деятельности. Несколько веков назад немалая часть Европы превратилась в один сплошной некрополь. В тот момент, когда очередное кладбище переполнялось, кости приходилось выкапывать из земли и устраивать импровизированные склады. Во многих провинциальных европейских городках до сих пор подвалы часовен завалены черепами жертв эпидемии. Костехранилище в Чехии – склад особый, в XVIII веке к разбору "средневекового наследства" подошли с фантазией и безусловным цинизмом. Известный на тот момент резчик по дереву создал для князя Шварценберга дизайн интерьера, сплошь состоявший из костей. Наибольшее впечатление производят стены из аккуратно уложенных черепов, но и герб Шварценбергов, собранный из костей, также мало кого оставит равнодушным.

Читать про остальные ужасы

@темы: Чем больше живешь - тем загробнее, Изуми меня, Господи!, А знаете ли вы что?.., (с)перто

URL
Комментарии
2011-01-12 в 21:41 

Welcome to the Masquerade.
Нам прямая дорога в Башню сумасшедших:gigi:
Дом Винчестеров? Хм, какая знакомая фамилия...:-D Уж не этим ли местом вдохновился господин Крипке?

2011-01-12 в 21:53 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Шелдон не от физики
Даа, была бы там еще архитектура повеселее! :-D
Уж не этим ли местом вдохновился господин Крипке?
А чем черт не шутит) Всё может быть)

URL
2011-01-13 в 00:14 

Welcome to the Masquerade.
Даа, была бы там еще архитектура повеселее!
Уверена, после нашего визита она станет совсем уж веселой:) Если, конечно, там что-нибудь, напоминающее архитектуру, еще останется...:gigi:

2011-03-02 в 09:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная