Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

…Окопаться бы здесь — безымянной солдатской лопатой
до ближайшей весны, — чтоб на месяцев 5 или 6
на морозе звенеть полуграмотным Пастернаком,
а на Красную Горку —
цветком полоумным — зацвесть.©


Так закипай же в крови
Женьшеневый сок!
©
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

irina.shanti

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Зашла на дневники почти случайно - нажав ссылку на другом ресурсе. А браузер любезно предложил залогиниться. Секунду подумав - согласилась. И с удивлением обнаружила в себе целый коктейль из ощущений: удивления, ностальгии, любопытства... С улыбкой прочитала поздравления девочек с (мама дорогая!) Днём рождения, который был много месяцев назад. А мой последний пост и вовсе скоро шагнёт за годовую отметку. Кстати, перечитав страничку собственных записей, осознала, как много всего поменялось. И как мало, в то же время. За непосещение мне снесли дизайн, оставив только аватарки и подписи, да я удивлена, что мне вообще разрешили что-то написать. И я пишу. Потому что не хочу, чтобы дневник удаляли совсем, с концами. Это такой огромный пласт жизни. Это много лет, превращенных в слова. Пусть они будут.
Что я могу сказать о своём нынешнем состоянии?
С мужчиной, называемым мной любимым в последних записях, с конца весны у меня нет общего настоящего и будущего - наши пути разошлись. Не хочется погружаться в долгие объяснения, почему и как это случилось. Могу лишь сказать, что очень ценю всё, что между нами было, и благодарна ему за это. Однако след в душе, оставленный им, до сих пор временами кровоточит и не позволяет мне подпустить к себе другого мужчину даже примерно столь же близко. Но мы, девочки, сильные, и рано или поздно справляемся с любыми ударами. Зато я сделала то, к чему очень давно стремилась - научилась жить собственной полной жизнью, быть счастливой вне зависимости от наличия мужчины рядом со мной вообще. И ради этого стоило отталкивать всех, кто пытался сблизиться со мной всё это время, пожалуй. Потому что иначе я могла стать опять зависимой, и скатиться в ту же колею, только сменив персоны. Некоторые межличностные мосты, дающие какую-то призрачную толику надежды, но при этом не несущие никакого смысла, были также сожжены за это время. Для того, чтобы по-настоящему разрушить мост с человеком, который привел вообще меня сюда, в дневники, человеком, которого когда-то давно я видела своим будущим мужем, нам пришлось даже встретиться, преодолев, как водиться, сотни и сотни километров. Было больно, но, думаю, нам обоим полегчало, когда мы поняли, что вот теперь - точно ВСЁ, конец концов, и между нами больше ничего и никогда. Со времени той встречи я больше ни разу не плакала. Оказывается, в этой жизни основная причина моих слез были мужчины. Сейчас я ни в кого не влюблена, я свободна и независима - и слёз больше нет. И я искренне надеюсь, что следующие мои отношения, которые, безусловно будут, не заставят меня вернуться к этой дурацкой привычке. Итак - я пошла по иному пути. Я возродила близкие отношения с друзьями, я усилила связи с новыми людьми. Моя подруга - лучший человечек на этой планете, ждёт ребёночка, и я искренне радуюсь происходящему и отчасти даже мне передаётся это светлое ожидание. Я нашла много занятий, которыми мне нравится заниматься одной. Йога и велосипед помогли наладить отношения с собственным телом. Много сил было отдано и работе. Наверное, я смело могу называться карьеристкой, поскольку этой сфере жизни я отдаю колоссальное количество себя. И, в общем, временами оно того стоит. И вообще, жизнь интересная штука.
Скорее всего, я не вернусь на дневники в полном смысле этого слова. Они мне просто без надобности. Я не хочу больше выворачивать себя наизнанку перед публикой. Разговоры тет-а-тет для этого подходят гораздо лучше. А если кто-то из вас по мне скучал, то меня всегда можно найти вконтакте, в твиттере и в реальной жизни ;)
И я по-прежнему люблю вас.

14:38 

Зима, как и ожидалось

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Морозы и гололёд - волшебный шейк. Рождает домашние выходные. Вообще никуда пока что с пятницы не выходила. Зато времени, кажется, море образовалось. А вот сил всё столько же - маловато.
"Римские каникулы" - отличный фильм, кстати. Красочный, живой, легкий, ироничный. Он даже сподвиг меня начать заново освоение итальянского.
А вот спалось беспокойно. Даже рассказывать бесполезно все эти отрывки снов. Тревога пронизывала их.

@настроение: пфффф

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

10:37 

Переезд

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Ну вот и день икс. Мои любимые мальчишки-коллеги съехали. И даже единственная известная мне девочка-бухгалтер, которая мимими - с ними же.
Контора, в которой я на полставки работаю, теперь будет по другому адресу.
Офисная жизнь станет в десяток раз скучнее.
Махала им ручкой и призналась, что буду скучать.
Печалюсь.

08:48 

С новой неделей

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Только музыка, ароматный чай и вкусняшки способны скрасить офисное утро понедельника :)

20:54 

Воскресные записи

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Если говорить о событиях, то вчерашний вечер я провела в одном из самых уютных заведений нашего города за вкусной едой, горячим ароматным грогом и мирными беседами. А ночь была в просторной классной бане с небольшой весёлой компанией. Утро мы встретили вдвоем с любимым.
Замечательный выходной. То, что надо. Правда, из-за одного небольшого ч/п я теперь с порядком разодранной и сильно ушибленной спиной, но ничего не сломано, а столь неглубокие раны имеют свойство затягиваться бесследно.
Если говорить о душевном состоянии, то оно тоже держится на более-менее приличном уровне. Да, психика нестабильна, и кажущиеся окружающим мелочи могут довести меня до ощущения вселенской катастрофы. Да, у меня ещё есть то ли огромная лень, то ли апатия к любым начинаниям, то ли просто упадок сил. Но… Но, ребят, вот сейчас, вот прям сейчас я чувствую себя такой наполненно-счастливой! Не заглядывая ни вперёд, ни назад – именно так. Внутри как будто кто-то тихо улыбается.
У меня есть хорошее кино на флешке и ноутбук, с которого я могу его смотреть. Теплый дом, зеленый лаймовый чай и ужасно приставучий кот. Я навела красивущий маникюр с новыми лаками, которые купила на подаренную мне карту (мелочь, но все эти женские игрушки так ненавязчиво поднимают настроение). А тот, кому больше всего и хочется понравиться, считает меня красивой – точно знаю. И пусть мама не понимает, зачем я по часу навожу марафет перед зеркалом, если никто, кроме него, меня не увидит в тот вечер, и считает это абсолютной глупостью. Ей просто невдомёк, что именно в его глазах мне хочется быть самой-самой.
Да, я безумно рада, что мы не расстались, когда это казалось неизбежным. У меня есть качества, которые выносят ему мозг, у него есть черты, с которыми мне никак не удаётся смириться. Но иногда кажется, что спустя полтора года я начала всё-таки понимать, чего он от меня хочет, и, что не менее важно, как научиться это давать. Заметьте, не научилась, а только стала догадываться, что и как делать. Возможно, и он тоже, по крайней мере, временами попадает точно в цель, и моё сердце сражено бывает наповал. Да сейчас мне вообще на все разногласия совершенно наплевать – они неизбежны и очевидны. Между нами что-то опять настроилось на нужный лад. Есть гармония, есть тепло и нежность. И хочется одного – чтобы так и продолжалось. Это мужчина, рядом с которым мне хочется быть – вот что важно. Он считает слова такими неважными, но от его слов мне хочется летать. Я всё время его трогаю и трогаю, как будто боюсь, что испарится вдруг без следа. Мужчина, которому я верю всё больше и больше. И в которого верю.

22:33 

Создаем Настроение

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Но я включаю Сплин и пританцовываю, пою, машу головой и заплетаю себе косы. Я просто люблю и Сплин, и вечера, и косы.
Свяжи все мои нити узелком!
"Иди через лес,
Иди через ягоды,
Сосновые иголки,
К радуге на сердце,
Я пойду за тобой,
Я буду искать тебя всюду
До самой до смерти."

21:12 

Что ж я несу-то

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Да ладно, я вовсе не такой нытик!
Просто накипело.
Как-то много негатива и проблем для пары дней. Зато высыпаюсь.
Но у меня упадок сил и мотивации. Не хочется употреблять термин "депрессия", хоть и похоже на то. Я ведь ещё улыбаюсь и иногда хочу чего-то или кого-то. А значит, рано горевать.

20:56 

Сварливость

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Я устала от жизни с матерью. Бывают периоды, когда это непрекращающаяся нервотрепка. Притом, что ей кажется, что это я невыносима. Да это и неудивительно: раньше я молчала, а с каждым годом терплю всё меньше. Огрызаюсь.
Иногда чувствую себя мужем сварливой жены. Я зарабатываю, ношу продукты, убираю, решаю проблемы. Сломался замок - Ирун нашла мужиков, договорилась, починила. Мама много работает - Ирун вторую неделю как взяла всю готовку на себя. И всё равно всё плохо, всё не так. В доме кончилось молоко - это я не принесла. В доме кончилось масло - Ируну надо съездить купить. Да, в конце концов, Ирун печенье домой принесла, а в ответ услышала: почему так мало, это же на один зуб! Да потому что я кроме этого печенья тащила то самое молоко и пакетище котячего наполнителя! Запарило, ребят. Я тяну, тяну и тяну лямкущ, без всякого удовольствия и удовлетворения. Зато лучше понимаю разговоры о мотивации и похвале. Прекрасно понимаю.
А съехать на съемную всё ещё не готова. Слишком многое хочется себе позволить, чтобы лишиться такого куска бюджета. Вот щас поною в дневничке немного - и завтра всё по-новой. Слишком много дома была просто, видимо, в последние дни. Надо с работы приходить, дух перевести - и сваливать отсюда.

21:38 

Отдохновение - вот как хочется назвать состояние души

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Сегодня я берегу свои "ложечки".
Прикупила маленькие приятности, которые радуют. Никуда не пошла, но поговорила с любимыми людьми по телефону.
После легкого ужина повалялась в ванне больше часа со смартом и всевозможными масочками. Теперь красотун, пахнущий вкусностями и излучающий ощущение расслабленности.
Ещё чашечку зеленого чая - и в постель с книжкой или киношкой.

08:48 

Хотелки-переделки

Все дороги теперь ведут к Весне ©
А вот Ирун подумал и уже своё единственное на данный момент желание поменял! :)
Щипцы какие-никакие у меня всё же есть, не факт, что современные на порядок лучше. Да и укладка с ними всё-таки занимает ну ооочень много времени. А вот электрических термо-бигудей никогда не пробовала! Хотя многие на них не нарадуются. Так что вот.
А виш-лист надо завести, да.

16:21 

Хотелки

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Ах да, напишу тут, чтоб не забыть. Решила вести хоть какой-нибудь список хотелок, в который смогут подглядывать желающие порадовать или просто мистер случай.
Вот, со вчерашнего дня хочу щипцы для завивки волос какие-нибудь современные, с керамическим покрытием и прочими наворотами для уменьшения влияния негативного при укладке. Ибо пришла к выводу, что таки щипцы для меня - самый эффективный метод наведения кудряшек. А своим сто лет в обед.

16:13 

Бу-бу-бу

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Когда я долго не участвую в каких-то весельях, начинаю становиться злючкой. Жизнь скучна, а все, кто развлекаются без меня - подлые предатели. Следующая стадия расстройства - начинать вспоминать студенческие года, когда уж с количеством и периодичностью бурных пьянок и просто вечеринок проблем не было вообще. Когда ловлю себя на таком - вообще дело плохо, пора спасаться.
При этом временами особенно бесит факт, что если я хочу в чем-то подобном поучаствовать, надо организовывать вечеринку. Будь то покер, настолка или сборище бывших одногруппников. Ибо ждать того славного стечения обстоятельств, когда и компания соберется с намерением развлечься, и я в ней окажусь, можно месяцами. Помнится, одна из моих "избранных" в своё время сетовала на те же обстоятельства.
Депрессия на месте, но после вчерашней терапии стало лучше и спокойнее. Спасибо подруженции. Даже еще не рыдала сегодня ни разу (правда, ещё и не вечер, ха!).

18:26 

Вот это разработчики пошутили

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Я нажала одну довольно крупную кнопочку в клиенте - и мой пост стал очень странным и слабочитаемым. Обратного действия здесь не предусмотрено. И редактирование записей тоже, кстати. Так что такой она и останется, звиняйте)

18:22 

НеОдиночество как Лекарство

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Смутное ощущение, что только люди смогут вытащить меня из этого всего. Сама не смогу. А в присутствии других становится чуть лучше. Иногда даже намного лучше. Но телефон мой не спешит разрываться от звонков. Так что беру его и сама напрашиваюсь на компанию. Как ни странно, мои слова встречают позитивный отклик легко и непринужденно. В сегодняшнем дне есть хоть что-то, вызывающее тёплые чувства в сердце. Мне нужна помощь.

14:28 

Каждому своё

Все дороги теперь ведут к Весне ©
И всё-таки, мне нельзя жить одной.
Давно об этом догадывалась, но нахожу всё новые подтверждения.
Нынешние выходные, например. Маман аврально пашет больше половины каникул. Соотственно, время было.
Люблю побыть дома абсолютно одна. Особенно, утром сразу после пробуждения, в тишине и спокойствии... Ну, может, полдня ещё. Ну, от силы день! Но на вторые-третьи сутки схожу с ума. Физически не могу так долго одной. Лезут всякие мысли, иногда просто тревожность накатывает. Хочется сбежать немедленно, куда глаза глядят. Только идти-то особо и некуда... Друзья? Ну, сколько можно провести времени с друзьями? Дела? Потом-то опять возвращаться в эту одинокую коробку!
Так что нет, идея съехать на съемную квартиру, при условии проживания там одной - к черту! Решительно. Только с кем-то вместе. Пусть лучше не с идеальным характером - но живой человечек рядом.

20:23 

Йога

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Ощутила сегодня разницу между подходами к преподаванию йоги.
Сходила в фитнес-клуб на занятие. Ощущения смешанные. Оказывается, бывает йога, которая вправду как тренировка. Одна поза - другая - постояли - поменяли - ещё - ещё. Всё с довольно ощутимым темпом, хоть и не сказать, что очень уж на бегу. Многое непонятно, делаешь, как придётся. Чувства в теле после часа с лишним - лёгкость вкупе с усталостью, как после массажа основательного. Приятно.
Но вот та йога, на которую я ходила раньше... Она была более духовной. Разеренная, с полным пониманием происходящего, с четким контролем и большим вниманием. Да, группа там была на порядок меньше, и это позволяло руководителю персонально подходить к каждому участнику. Но дело не только в количестве. Там действительно шла речь об очищении сознания. Выходя, ощущала полную перезагрузку в голове. А медленная и более тщательная проработке каждой асаны давала более глубокий эффект, субъективно. Теперь я это по-настоящему оценила :)
Так что, если вам чего-то не хватает в йоге - попробуйте найти другого учителя. Это может перевернуть представление.

11:54 

Утро

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Чашка кофе с молоком и Бейлизом.
В доме абсолютная тишина.
Ванна набирается с легким журчанием.
Выходной.
Снежок нападал - приятно за окно вгляд бросить.
А на душе как-то хорошо.

12:39 

На тему болелок

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Заболеть сразу после встречи Нового года - нынче в моде такой флешмоб. Я уже четверых знаю участников. Бедолаги.
Кстати, на фоне этого вдруг заметила: а ведь в последние полгода я гораздо меньше болела, чем обычно! Иммунитет всё-таки удаётся немного вернуть? Мои хронические недомогания всегда со мной, конечно, но вот простуд, бронхитов и ангин стало прям на порядок меньше. Это круто! Надеюсь, нынешние начинания помогут укрепить эту тенденцию.
А вы, зайчатки, выздоравливайте!

10:09 

Заметки

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Есть привычка: выбирать 1-2 события в грядущем дне, и все остальные часы и действия выстраивать вокруг них.

18:04 

Выходные позволяю лучше узнать себя

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Как же человек всё-таки приспосабливается к образу жизни меняющемуся!
Когда-то я могла неделями не вылазить из дома. Ну не считая учёбы и срочных дел. И это было абсолютно комфортной средой. Не то, чтобы некуда или не с кем было пойти, а мне действительно не хотелось делать это постоянно. Раз-два в неделю - более чем достаточная частота встреч с кем-либо вне дома.
Сейчас я всё ещё считаю себя домоседкой. Но вот пропала необходимость тратить дни на работу - и ах! Да тут же скука! Домашние дела, книжки и интернеты помогают до поры. Хочется срочно куда-нибудь пойти, дайте мне живых людей, общение! Аааа! Привычка - вторая натура. Чувствую, мне предстоит встретиться с кучей старых знакомых на этих каникулах, чтобы восполнить дефицит общения, но в то же время не навязываться в избытке кому-то из них.
А погода на редкость красивая. Снежок хлопьями и темнеющее небо.

Жизнь в гармонии

главная