17:00 

О сколько нам открытий чудных...

Даже золотые руки могут расти из жопы
Собираюсь на встречу к Сове, хотя даже еще и не знаю, поеду ли? Завтра с утра надо будет на работу съездить. Мой мелкий умудрился заболеть, и я с ним уже два дня сижу на больничном. Но работу-то надо доработать.
Думала, кого взять? Решила, что поскольку Хеллоуин, надо брать Канотара. Демон все же. И вот достаю я его, а у него с сапог начинает осыпаться кожзам. Здравствуй, перманентный маркер. Да, почти десять лет прошло с их покупки. Перед этим у меня так же осыпались сапоги Зинки и Сильваны. Все Доллморовские.
Еще одно открытие - клей момент кристалл из прозрачного становится белым. И снова здравствуй, перманентный маркер. Подкрасила парик, вроде ничо так.
Тарика переодевать не стала, в душе не ебу, где его кожаный доспех, плащ и перьевые наплечники? А перекапывать все коробки в присутствии любопытного малыша, ну так себе развлечение.
А еще я напрочь забыла, какой же он огромный и тяжелый. Ладно, авось доеду. :)

Знакомьтесь, Канотар. Демон, каннибал, бисексуал.

изображение

От такой и приедет.

@темы: Фотки, БЖД

21:32 

Нде...

Даже золотые руки могут расти из жопы
То ли подобное к подобному, то ли противоположности притягиваются, но в последнее время нам везёт на феерических ебанатов.

@темы: Лисичко ругается

URL
15:19 

Зверики побольше.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Киви. Один остался. Все уже давным-давно разбежались по домам, а этот засиделся.

изображение

Киви, Пикачу и дракончик

14:53 

Еще мелочи.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Ииииии, вся мелочь одним постом.

Первым будет снеговичок. Зима близко.

изображение

Мороженки, роза, кексики, свинки

18:51 

Сладенькая мимими.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Ну, продолжаем путешествие по волнам нашей памяти. Сегодня покажу вам розовую мороженку помпадурку. Ну прелесть, что за дурочка же. :)

изображение

Еще помпадурки

@темы: Шаловливые ручки, Фотки

18:50 

Я пропал? Отож.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Всем привет. Я давно уже ничего не писала, знаю. Но, так получилось, что лето у меня было уууух. Началось оно 2 мая, когда я с детьми укатила на дачу. Ну и там все закрутилось. Дети, огород, готовка, уборка, в общем, все радости жизни. Кто отдохнул? Я нееееее.
Ну а сейчас я вышла из декрета на работу. Вроде, полет нормальный. Потихоньку втягиваюсь. Правда, с ужасом жду второе сентября. Не представляю, как я буду со всем справляться? Ну, как-нибудь. Будет совсем тяжко, возможно, придется уволиться. Но это совсем уже на крайний случай.
Творчество мое в глубокой опе. Времени на кукол совсем нет, что меня крайне печалит. Может быть, с сентября, в ночи с пятницу на субботу, и с субботы на воскресенье, получится поделать зверушек. Но надежды мало.
Еще до отъезда на дачу, я пофоткала своих стареньких. Вот, буду их потихоньку выкладывать. Так что, крепитесь, други мои, буду дайри использовать как перевалочный пункт для инстаграм. :)

Начну с сипухи. Она - прелесть.

изображение

Кто сказал "Уху"?

19:24 

АААААААА

Даже золотые руки могут расти из жопы
Я только что наблюдала первый поцелуй своей дочери. ААААААААА.

17:32 

Хомячье мое.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Хомячков я хотела сделать давно. Это ж мое второе тотемное животное. Я тащу в норку все. Все нужно, все пригодится. Мой хомяк всегда заборет жабу. :)
Ну вот они, щекастики.

изображение

Еще хомяки.

15:19 

Но любим мы их не за это.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Общественность бурлит уже несколько дней. Да, это пипец, вот так вот обворовывать авторов. Но, знаете, больше всего меня возмущает, что происходит потом. А потом случаются ликсы и холиварка. И тут уже буебы глумятся над авторами вовсю. Ха-ха-ха, как смешно, автор Сапии расстроилась и лепить не может. Ха-ха-ха, и Румпель туда же, и не хочет кукол больше делать. Ах, все же делает? Вот лживая жученька.
Я действительно очень сочувствую авторам, попавшим в такую ситуацию. Но особенно я сочувствую нашим авторам. До зарубежных хотя бы вот эти потоки говн не долетают. Ну а наши узнают о себе много интересного. И то что они какие-то мутные, и это еще в лучшем случае. И то, что они зажрались, и слепили какое-то говно, и аноны низашто у автора не купят, но вот у Лигуя возьмут пучок. И что автора надо наказать. Последнее - это просто пиздец. То есть, у нас буебы не просто воры, они идейные воры. Шта, блядь? Просто интересно, за что? Понимаю, что так себе аргумент, но завидуют что ли талантливым людям? Прямо Звездные Бутлежные войны. Месть рукожопов. Ну а то, что все буебское сообщество рукожопо, врят ли кто-то оспорит. Почитывала аргументы, что "Мы новички, семь лет в хобби" (с). Ну да, за все время из этой клоаки смогла выделится только одна буебка с кошачьим ником. Та, что бутлег с оригиналом фоткала.
А еще очень раздражает принижение труда авторов. Типа, ой, да что эту куколку лепить? Ерунда какая. То ли дело быть офисным планктоном, и бумажки перекладывать, ну или в тепличке помидорки поливать. Это достойно и серьезно, а куколки делать - ерунда и блажь. Да и авторы, делая куколок, удовольствие получают, им еще за это и платить?
Вот честно, после того, как я сходила на МК по авторской кукле, я еще больше зауважала труд авторов. Потому что делать кукол совсем не просто. И времени это тоже отнимает огого сколько. МК у нас шел 6 дней. И 4 дня это был полноценный рабочий день с 10-ти до 19-ти, и два дня мы сидели до пяти и шести часов вечера. Плюс перерыв на обед. И делали мы не шарнирку, а статика. Подозреваю, что на шарнирку времени надо в разы больше.
Очень хочется пожелать всем буебам купить пластик и попробовать слепить куклу, чтобы поняли, как это "просто", но не буду, так как это тоже так себе аргумент из разряда "Сперва добейся".

И отдельно хотела бы поговорить про "хороших" буебов. Это те, которые "Мы же ничего плохого не сделали, просто купили бу-Хлоюшку, она давно сбутлежена, фирма ничего не теряет и вот это вот все". Нуууу, нет. Не так это работает.
Вот буеб покупает Хлоюшку, а на его деньги, и еще пятерых любительныц бутлежного Фейриленда, Лигуй покупает какую-нибудь авторку и бутлежит ее. И чем больше будет продаваться бу-Хлоюшек, тем больше будет покупаться кукол-оригиналов других фирм или авторов. Хотя, Фейрилендовские куклы тоже будут покупаться, их же так любят буебки-курочки. Так что быть хорошими буебами ну никак не получится. На их деньги Лигуй отгрохал свою империю, засрал бутлегами все торговые площадки. Накупил себе 3D-принтеров и сканеров и теперь отливает кукол в других размерах, как было с Элланой от Лиликэт.
Хотя, теперь Лигую даже и напрягаться с покупками не надо. Наши русские буебы ему сами все пришлют, еще и оближут с ног до головы, какой же он мастер и маэстро. А авторы зажрались, да.

05.04.2019 в 16:31
Пишет red-anchous:

И снова про рекасты
Друзья!

Репост записи ниже сейчас разойдется и без меня, я хочу добавить немного своих размышлений.

Речь пойдет о русских товарищах, которые закупают кукол и отправляют их в Китай на рекаст. Многие об этом знают, многие нет, некоторые не верят, поэтому я хочу прояснить этот вопрос от себя, как от человека, который разбирался в ситуации.

Недавно в инстаграме Harucasting, владельца широко известной литейной мастерской и автора кукол, появился пост о том, что неизвестный доброжелатель сообщил ему о группе бутлеголюбителей из России, собирающихся приобрести его кукол на вторичном рынке и отправить их в Китай для изготовления рекастов. В своём посте Хару попросил всех быть бдительными, по возможности проверять репутацию людей, которым вы продаете кукол, и распространить это сообщение.

Прекрасно понимаю тех, кто возмущен такими обвинениями. В комментариях к исходному посту есть сообщения о том, что это не может быть правдой, и что это похоже на голословное обвинение всего русского сообщества. Мне в личку пришло немало сообщений примерно на ту же тему.

Я также понимаю тех, кого достали все эти выяснения, и тех, кто хочет просто играть в куклы и не париться. Это нормальное желание для любого человека, поверьте, я тоже не испытываю восторга от необходимости писать этот пост.

Я убедительно прошу, если у вас нет возможности или желания противостоять напору подделок, хотя бы не осуждать тех, кто этим занимается. Поскольку это действительно важно, даже если лично вы покупаете только оригиналы.

Объясняю, почему:
1. Морально-этическая сторона вопроса (жалко авторов, блин!)
2. Никто не застрахован от приобретения подделок
3. Наводнение вторичного рынка подделками дискредитирует и покупателей, и продавцов (то есть, становится сложнее и купить, и продать оригинальную куклу)
4. Ущерб авторам влияет на выход новинок и продолжение их деятельности в целом. Надеюсь, не нужно разжёвывать
5. Русофобские настроения по отношению к нашему сообществу в целом, увы, отчасти обоснованные

Теперь про пункт 5 подробнее.

Я в хобби с 2006 года, и панические волны «ко-ко-ко, русских опять гнобят, сидим тихо, ведём себя хорошо, а не то...» видела не раз (извините, если сейчас было жестковато). Действительно, русского рынка начинали неоднократно бояться из-за проблем с таможней, из-за парочки мошенников и тп, и действительно были случаи, например, отказов отправлять куклу со вторички ДоА в Россию. Единичные, не массовые. Я не буду нагнетать панику и говорить, что сейчас-то все иначе, сейчас все серьёзно. Тем не менее, нужно понимать, что сейчас речь идёт не о вторичном рынке, а об авторах. Разумеется, крупные бренды не откажутся от огромного русского рынка. Но авторы-индивидуалы вполне могут себе позволить перестать отправлять нам кукол. Поэтому нам важно распространять информацию — для того, чтобы продемонстрировать авторам и legit-only сообществу поддержку от русского сегмента.

Да и вообще, не говоря о потенциально упущенных личных выгодах, меня волнует то, как выглядит русское сообщество и я не хочу, чтобы на нас гнали просто так, за здорово живёшь. Хотелось бы этого избежать.

Теперь о сабже. Должна сообщить, что в ру-сообществе действительно есть группа людей, поддерживающих рекасты настолько, что находятся в контакте с производителями рекастов и приобретают оригинальные куклы, чтобы отправить их в Китай для снятия форм. Это печальная правда, которую не имеет смысла отрицать.

На момент поста Хару мы уже вели переговоры с девушкой, которая собирала информацию из поста ниже, Хару она не писала — но неравнодушных людей в хобби, к счастью, немало. Подробнее о ее целях и изысканиях написано в ее собственной статье, пересказывать не буду. Я благодарна человеку за энтузиазм и прошу всех ознакомиться со статьей.

Безусловно, куклы на рекаст идут не только из России, но мы все должны знать о таком явлении и понимать его опасность.

05.04.2019 в 14:45
Пишет Властелин Ничего:

О бутлегах ~
В рамках рекламы. Точнее антирекламы запощу данную инфу и на дайри.

Не так давно была афиширована довольно громкая история, в том числе и подрывающая репутацию русских в мировом бжд-соо именно на почве бутлегов. Суть в том, что у нас есть в контакте группа энтузиастов из России, которые покупают оригиналы, собирают коллективки и отправляют китайцам на рекасты.
А кто же эти "прекрасные" люди? Дабы понимать, с кем не иметь дело, была собрана и подготовлена ознакомительная статья. Почитать можно тут drive.google.com/file/d/1kQjwO1JoRLxEf-CjrzDM-o...
И версия на английском drive.google.com/file/d/1ay56yU4bsVMdjK4kRcd_-D...

Так что будьте бдительны, смотрите, у кого покупаете и кому продаете. Очень может быть, что проданная вами кукла отправится на тираж и скоро появится на алике.

изображение


Распространение категорически приветствуется.

URL записи

URL записи

@темы: Лисичко ругается, БЖД

13:46 

Ну как можно обойтись без лисичек?

Даже золотые руки могут расти из жопы
Люблю лисичек, люблю их делать. В этот раз их целых четыре, и все разные.

изображение

Познакомиться со всеми поближе.

12:27 

Свинки.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Свинок я планировала сделать еще к новому году, но не успела. Успела только к марту. :)
Вот такие они получились, два маленьких розовых пятачка.

изображение

Еще розовых кругляшей

@темы: Фотки, Шаловливые ручки

14:00 

Всем привет!

Даже золотые руки могут расти из жопы
Выставка закончилась, и я начинаю знакомить вас с новыми звериками. Кто-то из них нашел дом, кто-то сидит в засаде на Этси. :)
И первый, с кем я хотела бы вас познакомить - мятный морской дракончик. Драконов я уже делала несколько штук, а тут решила сменить формат. Как по мне, милаш получился.

изображение

И еще немного

@темы: Фотки, Шаловливые ручки

12:39 

Мохнатый волчонок.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Ну, последний из летних звериков. Сейчас работаю над новенькими зверушками. Все они будут яркие и миленькие, готовятся к весеннему балу кукол. Хотя, может @monsteria объявит какой-нибудь опасный конкурс, и меня потянет на крипоту. Но пока только милота, только хардкор.



Волчок, мохнатый бочок. Жмак.

@темы: Шаловливые ручки, Фотки

02:02 

Ыыыыы.

Даже золотые руки могут расти из жопы
А Сильвана завтра будет не снегуркой, а снеговиком. С объемом меховой накидки я явно промахнулась. Ну, это если я вообще завтра до клабовской встречи доеду. Все так туманно и неопределенно. Вдруг. В ночи.

@темы: Лисичко ругается, БЖД

08:45 

Лисички-сестрички.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Не, ну надо уже летние фотки довыкладывать. Вот две рыжих сестрички - Лана и Китана.



Еще наглых, рыжих мордочек

@темы: БЖД, Фотки

18:14 

Нужно немножко магии.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Дорогие друзья, сейчас решается очень важный для меня вопрос. Решается очень тяжело, ещё с весны. И безумно хочется, чтобы все получилось. Помогите пожалуйста дайри-магией.

Вопрос: Дайри-магия, помоги.
1. Пусть все получится. 
15  (100%)
Всего: 15
12:32 

Собаченька.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Всем привет. Знакомьтесь, это дворняжка Марго. Не смотрите, что она маленькая и миленькая, в глубине души она настоящая волчица.

изображение

Еще Маргоши

@темы: Фотки, Шаловливые ручки

14:53 

Маленькая богиня.

Даже золотые руки могут расти из жопы
Я все еще не разобрала фотки с лета. Со свободным временем у меня совсем беда. Вот добрались руки до моей маленькой богини Рохини.
Вот что про нее пишут в энциклопедии "Мифы народов мира", по которым я и выбирала ей имя.

Рохини (др.-инд. Rуhini, от корня со значением «красный»), в древнеиндийской мифологии обозначение: 1) дочери Кашьяпы и Сурабхи и матери рогатого скота, особенно Камадхену (ср. rуhini, «красная корова»); 2) дочери Дакши, вступившего с ней в связь в виде козла (Р. стала антилопой); другой сюжет связан с Р. Как любимой женой Сомы; 3) жены Кришны; 4) двух жён Васудевы (отца Кришны) и матери Баларамы; 5) дочери Хираньякашипу; 6) девятой накшатры и т. п.

Затейливо все у индусов. :)



Еще фото

@темы: Фотки, БЖД

Лискина норка

главная