Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

Si vis pacem, para bellum.
Ну что. Вернулись мы из Одессы. Мои ноги убиты в хлам, но в целом я довольна. Единственное что нужно взять на заметку, так это то, что раз уж мы решились потратиться на поездку, то денег с собой лучше брать не просто с запасом, а с ЗАПАСОМ. Потому что когда мы поняли, что нам хватает бабла либо на ужин, либо на поход в музей - было обидно. МУЗЕЙ! Вы не поверите, вход в него стоит почти в два раза дороже чем завтрак в кафешке в центре города%) Да, музей, конечно, крутой, я не спорю, но все равно это как-то неожиданно.
Как я и думала, половину достопримечательностей мы успели оббежать еще до завтрака. Потом до обеда неспешно прогуливались по второй половине. Центр города просто шикарен. А еще там куча кошек, огромных, жирных, откормленных до состояния колобков)) Вечером гуляли по Приморскому бульвару: огни, толпы народу, музыка. Красота, в общем. Романтический ужин в ресторане слегка подкачал. Ибо мы, в попытке сэкономить, выбрали место вдалеке от центра. Людей там не было вообще и обещанной живой музыки, соответственно, тоже. Но в целом мне все равно понравилось:)

В общем, кто еще не видел, вот небольшой фотоотчет

@темы: поездки

12:07 

Si vis pacem, para bellum.
Выходные начинаются с конфеток и мартинчика. Ммм, жизнь прекрасна.
Вообще, на самом деле они начались еще вчера, потому что с переездом мы закончили примерно в обед и всех отпустили. Забавно было идти толпой в пятый раз через торговый центр с кучей шмоток под недоумевающие взгляды охранников и посетителей.
В новом офисе мы с Ромой собираемся ютиться вдвоем возле окна, потому что в комнате реально темно. Техдир, вероятно, будет против, но пошел он в жопу мне плевать:) Толстый теперь будет сидеть в другом кабинете. А значит некому будет доводить меня до слез своими шуточками. Эхх...

Ну и минутка ностальгии

@темы: так и работаем

11:56 

Si vis pacem, para bellum.
Переезд в разгаре. Травим грустные шуточки и меряемся размерами коробок, в которые умещается наша офисная жизнь. Разбираем футбольный стол. В общем, работы сегодня не будет.

@темы: так и работаем

11:31 

Si vis pacem, para bellum.
Вчера в 4 утра мой, мучимый бессонницей мозг, сгенерировал идею. Наверное, можно было бы сделать это чем-то типа флешмоба, но мне лень продумывать детали. В общем, будет серия постов с воспоминаниями. Один хороший день из жизни. Но просто хороших дней много. А нужен именно такой, который чем-то памятен, который выделяется среди всех остальных. Я его вспоминаю и пишу так, как будто это происходит сейчас.
(Кстати, пока перебирала в голове такие дни, поняла что почти все они случались на фоне очень негативных событий в моей жизни. Может именно потому так ярко и запомнились?)

В общем, день первый

@темы: воспоминания

11:32 

Si vis pacem, para bellum.
Начальство огорошило новостью. Наш офис переезжает. На Окружную. Не то что бы я не любила Борщагу... ненавижу ее но сейчас я добираюсь на работу за 25 минут. Причем на метро (то есть у меня минимум ожидания и неприятных сюрпризов). А туда... хер его знает, боюсь даже представлять. Дорогое мироздание, пускай это будет всего лишь жестокая шутка начальства и на самом деле мы переезжаем в какое-то более вменяемое место.

UPD. Кипиш отменяется ^_^ Новый офис находится в нашем же здании, только на 17 этажей выше)) Это хорошо. А то у нас уже все кирпичей отложили горку по поводу переезда :-D

@темы: так и работаем

00:36 

Si vis pacem, para bellum.
Совершенно внезапно едем в следующий понедельник в Одессу. Ночь туда, день гуляем, ночью обратно. Уже давно хотела что-то такое осуществить, но не могла определиться с пунктом назначения. А тут как-то спонтанно решилось все.
А в субботу, если хватит энтузиазма, в какой-то ландшафтный парк под Киевом. А в воскресение намечаются шашлыки. Даааа, выходные будут еще те%)

А ещеееее мы купили два билета на пилотирование самолетика%) Тоже спонтанно. Что-то моя жажда действия меня саму начинает пугать%)

@темы: планы

17:46 

Si vis pacem, para bellum.
Так-с, ну поскольку Айрин Рэйн плотно подсела на инстаграм, может поделитесь своими ссылочками? А то у нее пока что мало знакомых там. И она хочет бооооольше фоточек:)

@темы: пч

19:01 

Witcher: the adventure game

Si vis pacem, para bellum.
Иииии, абсолютный победитель сегодняшнего дняяяя... Лютик! Эта сука плохо сбалансирована и им чертовски тяжело играть. Но я это смогла. Превратила его в танка, перебила кучу монстров и выиграла у Трисс с отрывом даже не успев выполнить все необходимые квесты. Надо будет в субботу опробовать эту тактику на друзьях:)

Довольная рожа победителя:)

@темы: настолочки

14:50 

Si vis pacem, para bellum.
Скука смертная. Гулять не хочется лишний раз, потому что еще не долечилась. В дайриках тишина. Связи с офисом нет, так что не поработаешь даже. Воскресенье бездарно проходит мимо за игрой на телефоне. Ненавижу такие дни.
Составлю пока что хотя бы планы на следующую неделю, что ли?
* Купить-таки веб-камеру Done
* Купить весеннюю шапку Done
* Хотя бы на этой неделе прекратить покупать пиццы и жрать все подряд. Failed.
* Починить рюкзак Done
* Купить новый стартовый пакет Done

Скудно как-то пока что. Может потом еще что-то вспомню.

@темы: будни, печаль

11:00 

Si vis pacem, para bellum.
Как это замечательно, когда рабочая неделя начинается в пятницу. Всегда бы так))
У Айрин Рэйн сегодня нетипично хорошее настроение. Главное не спалиться перед начальством. Они привыкли, что я хожу как грозовая туча и отпускаю едкие комментарии в их адрес, поэтому особо не трогают. А вот моя довольная мина - это повод пообщаться. А общаться с ними мне не хочется в целях сохранения все того же хорошего настроения:)

Это было лирическое отступление. А вообще мне сегодня, кажется, первый раз в жизни снилось, что за мной гонится маньяк-убийца. И знаете что? Было вообще не страшно:( Я даже успела пофоткать его "за работой")) А в следующем сне я была организатором какого-то детского праздника и вкладывала эти фоточки детям в подарки%)))

@темы: сны, так и работаем

19:33 

Синдром избытка свободного времени

Si vis pacem, para bellum.
Айрин Р.: Вчера запостила на инстаграм свою первую фоточку еды. Я становлюсь гламурной, да? ;(
Роман: а губы увеличила?
Айрин Р.: Там же только фоточка еды, а не то как я ее ем%)
Роман: если губы не меняла то у тебя еще есть шансы
Роман: может у тебя и селфи с уточкой есть?
Айрин Р.: не, но щас сделаю)
******************************************
Айрин Р.: целая фотосессия вышла)
Роман: капец... тебе надо срочно на работу)))


Дальше страшное

@темы: такое

21:29 

Si vis pacem, para bellum.
Надо больше общаться с людьми. С людьми общаться надо. Больше.
Не только с друзьями. Вообще с людьми. Надо чаще выбираться из своего уютного маленького мирка, где все тебя понимают и принимают, в реальный мир.
Да, от этого часто портится настроение. Да, там с большинством личностей тебе общаться некомфортно.
Но если ты не начнешь делать это вот прямо сейчас, то будешь жалеть. Очень-очень сильно. А жалеть тогда, когда уже ничего нельзя изменить - это самое худшее.

(Просто монолог, обращенный к самой себе)

@темы: мысли

16:09 

Si vis pacem, para bellum.
В голове уже давно сидит одна мысль. Заключается она в следующем. Когда родитель говорит ребенку фразы наподобие: "Если ты будешь капризничать, тебя никто не будет любить", "Если ты не научишься *подставить нужное действие*, то никому не будешь нужен" и т. д., то такому родителю хочется кинуть в голову чем-то тяжелым, повалить на змелю и долбашить, пока остатки мозгов не вытекут наружу, то такой родитель создает все предпосылки для того, чтобы ребенок вырос моральным инвалидом как я.
Когда в мозг в стопиццотый раз засовывают идею о том, что "тебя никто не будет любить", ребенок, взрослея и превращаясь в личность, начинает непроизвольно руководствоваться этим постулатом.
Ни для кого не секрет, наверное, что мы сами формируем то окружение, которого заслуживаем. Ну то есть, грубо говоря, если вы не калека, привязанный к системе жизне-обеспечения, который может видеть только больничный потолок и лица медсестер, то скорее всего у вас есть возможность выбирать людей, с которыми общаться. И если вы по жизни будете руководствоваться принципом: "Это нормально, что я никому не нужен пока (не зарабатываю пицот тыщ баксов в год)/(не делаю предложение руки и сердца)/(мои бицепсы меньше, чем у Шварценеггера)/прочая подобная хуйня", то вполне логично, что в ваше окружение проникнут люди, которые считают точно так же, которые и дальше будут поддерживать вас в ваших заблуждениях.

По идее, тут должен быть какой-то вывод или рекомендация по поводу того, как можно разорвать этот порочный круг. Но я не психолог и сама решаю свои проблемы идя в темноте наугад. Так что закончу пост на жизнеутверждающей ноте:)
Не надо заводить детей вообще :gigi: (извините, не сдержалась), пока ваш уровень самопознания эквивалентен таковому же у инфузории туфельки.

@темы: мысли

15:37 

Si vis pacem, para bellum.
Себе на заметку.

18.02.2016 в 12:38
Пишет Yin:

Кофейный автомат
Кофейный автомат - это универсальная техника общения с людьми, с которыми вы вынуждены общаться. Не хотите, но СВАЛИТЬ по каким-то причинам не можете.

Коллеги на работе, навязчивые родственники, злобные соседи, представители госорганов и прочий паноптикум. Вы не хотите общаться с ними, но приходится, а сил на это тратится слишком много. Слишком для одного ненужного человека.


В роли кофейного автомата - человек, с которым вы вынуждены общаться.
В роли зрелого человека, у которого есть дела поинтереснее, чем обижаться на кофейный автомат, который криво наливает кофе - вы.
Кофе наливает только этот автомат. А вам нужно от него только кофе и ничего больше. Главное - как можно точнее понять, что именно в ваших отношениях играет роль кофе (то есть что именно вам от него нужно), и все. Купил чашку кофе - ушел по своим делам.

Кофейный автомат плохой. Надо бы получше. Но других нет. А у вас свои дела. Получили свой переваренный кофе и отправились дальше.

URL записи

@темы: такое

00:33 

Si vis pacem, para bellum.
На самом деле, все не так плохо. Конец дня был забавным. Толстый купил себе ховерборд и весь офис на нем учился кататься. Толстый - это коллега один мой. Он не толстый на самом деле, просто очень печется о фигуре, постоянно сидит на диетах и считает каллории, потому Толстый. Забавно было смотреть, как взрослые дядьки-начальники рассекают по офису на этой штуковине и хихикают как девочки :laugh: Вообще все айтишники - это дети малые, честное слово. Каждый раз, когда кто-то покупает новый гаджет, минимум полдня работа стоит)) Помню, какой ажиотаж был, когда я притащила вертолет на радиоуправлении :gigi:
Так вот о ховерборде. На самом деле, ездить оказалось на удивление легко. Примерно полминуты Рома возил меня по офису за руку. Дальше сама, по стеночке, аккуратненько. Примерно минуты за две научилась равновесие держать. Крутая штуковина:) Правда, в итоге я все-таки навернулась, когда с него слезала, но то такое - мелочи жизни)))

@темы: что-то хорошее

16:45 

Si vis pacem, para bellum.
Уффф. Одна вещь из ТуДу листа сделана. Поговорила с начальником. Ничего толком не добилась. Сошлись на том, что я не увольняюсь, пока в очередной раз не припечет. Ну точнее это я так для себя решила. Он, кажется, решил, что уговорил меня не увольняться вообще. Обещал, что сведет мое общение с Крысой к минимуму. Но он мне уже так дохрена всего обещал, что верится с трудом.
Итог: море потраченных нервов и я по-прежнему не знаю, что делать дальше. Строить ли планы? Рассчитывать ли на те деньги, что могу получить? Уходить ли с английского и в срочном порядке идти на спецкурсы? Хрен его знает.
Аррргх. Ненавижу.

@темы: так и работаем, зло

17:05 

Si vis pacem, para bellum.
Меня заблокировал Инстаграм. С какого перепугу, хрен их знает. Два месяца назад я загрузила туда свою первую фоточку и больше там не появлялась)) Чтобы восстановить аккаунт, какие-то такие сложности требуются, что ну его нафиг)
Работа доставляет дискомфорт. Особенно тем, что я никак не решусь продолжить с начальником разговор, начатый на позапрошлой неделе. И выяснить, наконец, увольняюсь я или нет))

Ещееее подсмотрела я у кого-то в дневнике идею составления планов на неделю и последующих отчетов по ним. Хз, получится ли у меня так же, но попробовать интересно. Про домашки по инглишу и ниппонскому писать не буду, потому что это и так само собой разумеется, да и домашки я делаю всегда отличнег, ёпта, так что смысла нет. Буду писать вещи, о которых хочу не забыть или которые требуют с моей стороны определенного количества усилий. Итак.

- Раздуплиться с веб-камерой, выбрать, заказать.
- Довести с начальнегом серьезный разговор до хоть какого-то логического завершения.
- Съездить к родне моей второй половинки>_<

Вроде, пока что все.

@темы: планы, так и работаем

10:47 

Si vis pacem, para bellum.
Ходили вчера на Дедпула. Спецэффекты, кровь, мозги, много жестокости (обоснованной и не очень), откровенных сцен и просто мооооре постельного юмора, с легким налетом... ммм, ладно не буду говорить чего:gigi:.
Короче, все именно так, как я это люблю :-D Ну то есть обычно я люблю все это по отдельности: под настроение выбираю тот или иной формат. Просто раньше мне еще не попадалось фильма, в котором бы все это присутствовало одновременно))
Примерно четверть зала ушла, не дождавшись конца (в частности, после сцены, когда Вероника поздравляет Вейда с 8 марта:-D). А я - довольна как слон:) Честно. Охуенный фильм.

@темы: что-то хорошее, фильмы

18:57 

Si vis pacem, para bellum.
Ююююхуууу. Почти выходные.
То чувство, когда завтра наконец свободен от работы, которой занимаешься после работы, и можешь наконец взяться за работу, на которую обычно не хватает времени. (с)Интернет

Это обычно обо мне. Ноооо, не завтра :gigi: Завтра только настолочки и только вкусняшки. Вот так вот :cool:

@темы: что-то хорошее

17:42 

Si vis pacem, para bellum.
Твердо вознамерилась просачковать сегодня инглиш. Ибо лень, плюс сегодня моя психика вряд ли сможет стойко выдержать то, что было на прошлом уроке. Нафиг, нафиг.
И вообще. Хочу сейчас валяться в шезлонге у моря. Хотя нет, пожалуй, даже лучше просто у бассейна. Плавать, загорать, потягивать джин. Периодически курсировать между шезлонгом и барной стойкой. И релаксировать.
На лицо недостаток отпуска в крови.

@темы: учеба, мысли

The grass is always greener on the other side

главная