Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:22 

Si vis pacem, para bellum.
С начала весны меня не отпускает какая-то постоянная движуха. Событыя, поездки, знакомства, письма. И люди, люди, люди, люди. Ааааа. Мой внутренний интроверт вопит и обливается кровавыми слезами.
И чем дальше, тем становится сложнее пресекать его попытки дропать мои планы и затаскивать меня в дальний темный угол, где нет никого кроме него и меня.
Возможно, стоило бы немного отпустить вожжи и дать себе отдохнуть... Но когда я представляю, как сложно будет потом опять вылезать на свет и поднимать оборванные контакты...
Сложно быть мной, короче.

@темы: такое, печаль, обо мне

10:54 

Si vis pacem, para bellum.
Наконец-то я набралась смелости и зарегистрировалась на Mylanguageexchange.com. Кто не в курсе, это такой сайт для знакомства с носителями языка и взаимных языковых практик:)
После регистрации моя храбрость закончилась и решиться кому-то написать я пока что так и не смогла:) Зато получаю имейлы от других пользователей. Получаю и удивляюсь. Люди - странные. Ну или читать не умеют :hmm:
Был турок, который хотел общаться на английском. Хотя в профиле у меня написано, что учу я японский, а помогать готова с русским и украинским.
Был японец, который "ай вонт то лерн легвич энд то ноу мор эбаут ё кантри". Какой именно лэнгвич, не уточнялось, но судя по его профилю, учит он опять-таки инглиш.
Еще был индус... Но индусов с меня на ближайшее время, пожалуй, хватит:-D

@темы: эти удивительные создания, учеба

10:59 

Si vis pacem, para bellum.
Меня это начинает реально напрягать. Нет, я понимаю, конечно, что это просто особенность моего мозга: запоминать дословно разговоры с людьми, которые для меня важны. Ну либо разговоры, которые сильно эмоционально окрашены. У нормальных людей так редко получается. Именно поэтому мне всегда очень льстит, если кто-то может вспомнить, что я говорила или делала, ну скажем, год назад. Просто нереально приятно.
Но когда, казалось бы, самые близкие люди забывают, о чем я рассказывала неделю назад... Или не могут вспомнить, чем мы занимались, о чем договаривались в прошлом месяце...
Блядь.
БЛЯЯЯЯЯДЬ.
Я ж вообще-то не из болтливых. Обычно больше слушаю, а говорю только по сути. И, получается, ради меня даже на такую малость нельзя пойти: чуууточку сосредоточиться и услышать.
Очень обидно, да.

@темы: мысли, обо мне, печаль, эти удивительные создания

15:27 

Si vis pacem, para bellum.
Год назад решила, что к следующей командировке поковыряю немножко малайский язык. Ну так, чтобы хотя бы можно было в ресторане без пальцев и словаря объясняться.
И че? Поковыряла? Жопа ленивая.
Я понимаю, что работы много, понимаю, что японский.
Но времени на херострадания потрачено было гораздо больше, чем нужно.
Арррр. Недовольна.

@темы: зло, мысли, учеба

11:05 

Si vis pacem, para bellum.
У меня какой-то адский недосып в последнее время. А когда я не высыпаюсь, я плохо соображаю и не особо продуктивно работаю. А когда я работаю плохо, у меня портится настроение. А когда у меня портится настроение, я начинаю жрать вкусняшки и толстеть.
Печаль-беда.
Надо меньше зацикливаться на работе.
Но я не умею.

@темы: печаль, так и работаем

14:10 

Si vis pacem, para bellum.
Чуваки, у меня культурный шок >_< Сопровождаемый очень некультурными выражениями.
Большую часть моей жизни я не заводила "случайных" знакомств, потому что... Ну потому что, а нахуй? Все равно со случайными людьми шанс сойтись по интересам стремится к нулю со скоростью света. Я всегда старалась знакомиться с кем-то на почве совместной деятельности. Будь то профессия, или увлечения.
Но вот что-то дернуло меня и я ответила на запрос в фейсбуке некоему англоговорящегму субъекту. "А хули?", - подумала я. "Языковая практика же", - подумала я.

И... ну в общем, это было еще одно подтверждение тому, что выходы в реальный мир из своей зоны комфорта бывают очень неприятными :-D
На самом деле ничего сверх необычного. Просто чувак оказался таким, какие, как я думала раньше, существуют только в анекдотах.
"Ты мне не пишешь потому что занята со своим бойфрендом, да? Ну и ладно, тогда я пошел"
"Неееет, ты не замужем, не обманывай меня"
"Я понимаю, что я незнакомец. Но я буду ждать, пока ты решишь, что уже готова дать мне свой номер"

*проблевалась*

"Ну нахуй такие практики", - подумала я.

@темы: эти удивительные создания, такое, обо мне, мужчины, зло

17:05 

Si vis pacem, para bellum.
Есть у меня дурацкая мечта. Получить мою месячную зарплату... И всю ее просадить:-D Обновить гардероб, походить по кафешкам, каждые выходные устраивать себе что-нибудь эдакое...
Наверное, вам это кажется странным. Вот только я еще НИ РАЗУ не делала ничего подобного. Все три года, что я работаю в текущей фирме, я складываю копейку к копейке. Так что у меня даже ни разу не было возможности реально почувствовать, каково же это - получать мою зарплату :-D Для каждой покупки или поездки приходилось отказывать себе в чем-то другом. Не то что бы я жаловалась. Мне, по крайней мере, не приходится думать о том, что кушать завтра. Но... это накопительство, вечные подсчеты и рассрочки жутко утомляют.
Осталось продержаться еще 4 мечяца.

@темы: такое, обо мне

13:24 

Si vis pacem, para bellum.
И что бы вы думали? Айрин Рэйн опять болеет. ОПЯТЬ, мать твою. Неделю здоровой походила.
Это она так отметила день Киева:\ Одно мороженко и прогулка под дождем (под зонтом), вот и все, что ей нужно, чтобы снова слечь с кашлем и больным горлом:\

Вот только в этот раз уже валяться в кровати нет времени, потому что сроки поджимают:( Так что я взяла всего денек на отоспаться и прийти в себя, а завтра снова на работу.
Кажется, это будет первый раз, когда я не успеваю что-то сдать по собственной вине:( Ну то есть болезни - это не вина, конечно, но поработать сверхурочно снова придется:(

@темы: такое, так и работаем, обо мне

12:45 

Si vis pacem, para bellum.
Это, наверное, очень странно прозвучит >_< Но с Инстаграмом моя жизнь стала интереснее :-D И я сейчас не только про общение с японцами говорю.
Во-первых, я подписана на много пабликов, которые подкидывают хорошие идеи для пеших прогулок. Таким макаром мы за весну намотали уже стопицот километров. Просто находим интересное место и топаем туда.
Во-вторых, ЗАВИСТЬ. Нет, серьезно))) Ничто так не стимулирует мою ленивую задницу, как зависть :-D Когда я каждый день перед глазами имею наглядные примеры того, как кто-то с пользой и интересом проводит время, лениться уже как-то... жопа не поворачивается, скажем так :-D
Вот такая вот она - интернет-интегрированность :D

@темы: эти удивительные создания, что-то хорошее, интернет-интегрированность

16:09 

Si vis pacem, para bellum.
У меня уже второй японец заговорил по-украински%)) Это жутко мило. И жутко смешно :-D
Но мило:D
Глядишь, так скоро все знакомые этим заразятся)))

А еще к нам наконец-то пришло лето, кажется.
А еще в воскресение мы были на стройке. И первый раз смотрели на вид из нашего будущего окна ^_^ Ну как окна... Окон-то еще нет, но места, где они будут, нам примерно известны))
Это так здорово! Не могу дождаться уже.

@темы: обо мне, учеба, что-то хорошее, эти удивительные создания

01:23 

Si vis pacem, para bellum.
Дорогие читатели. У меня снова вопрос к вам. На этот раз неважно, какой иностранный язык вы изучали: вопрос этического характера.
В общем, допустим, общаетесь вы с иностранцем. И тут он, повинуясь какому-то своему внезапному порыву (видимо, пытаясь сделать вам приятно), пишет вам что-то на вашем языке. Причем... пишет АБСОЛЮТНЕЙШУЮ хрень. ГугулТранслейт и то в 100 раз лучше переводит. А потом еще и спрашивает, мол, ну как, я молодец? Вы поняли, что я сказал?
Вопрос: ваш ответ ему...
Нет, серьезно, я уже весь мозг себе поломала, но придумать не могу, как сказать что-то близкое к правде, но не обидеть.
(Попытка съехать с темы и рассказать, как мне было приятно прочитать коммент на родном языке, не проканала).
Помогите :weep3:

@темы: эти удивительные создания, учеба

14:22 

Si vis pacem, para bellum.
Чем я занималась в последнее время? Работала. Гуляла. Болела. Учила японскую грамматику и делала тесты, сидела в инстаграме, общалась с японцами... Да, еще отпраздновали тридцатилетие Вадима. Хорошо отпраздновали.
И событий, вроде бы, много. Но о некоторых читать будет не интересно. А о прочих мне неинтересно писать.
Вот. Не то что бы уныния пост, но где-то близко к тому.

@темы: будни, обо мне, так и работаем

16:47 

Si vis pacem, para bellum.
Господа, изучающие/изучившие японский, выручайте, пожааалуйста :beg:
Поскольку отрицания после "んだ" всегда вгоняют меня в ступор, следующее предложение тоже заставило меня перерыть минку и прочие учебники (без толку).
でも楽しいことはたくさんあったんじゃないですか。
Пока у меня есть 2 варианта:
1) Но ведь веселых моментов было много, не так ли?
2) Но веселых моментов было немного?

В очередной раз общение с живым человеком заставляет меня почувствовать себя дном. Не то что дном... Днищем, я бы сказала >_<

@темы: учеба, печаль

23:51 

Si vis pacem, para bellum.
~Айрин Рэйн пьет глинтвейн, чаи, ест мед и пытается не разболеться. Безуспешно. За неделю четыре поезда со сквозняками - достаточно веский аргумент, после которого ее иммунитет всегда капитулирует.
~Что делать в 12 ночи, когда вырубается инет, не понятно. Спать? о_О Провайдер несет какой-то бред о внеплановой проверке оборудования. В ночь с воскресенья на праздник. Ага, конечно :/
Надеюсь, до завтра разберутся...

@темы: такое

15:37 

Si vis pacem, para bellum.
Грандиозные пятничные планы с шашлыками, природой и свежим воздухом снова свелись к попойке в офисе. Начальство притащило 5 по 0,7 водяры :facepalm:
Вроде ж интеллигенция, да, а пьют как сапожники%)
А специально для Айрин Рэйн была припасена бутылочка красного полусладкого. Того самого, что в прошлый раз осталось на обоях. Видать, одного раза им было мало %)

А ночью на поезд. И следующей ночью - тоже. А потом еще куча планов, которые тоже могут не сложиться, но я надеюсь на лучшее.

@темы: эти удивительные создания, так и работаем, поездки, мужчины

14:22 

Si vis pacem, para bellum.
Наконец появились хорошие новости. Командировка откладывается. Причем не на три недели, как я думала, а на целых полтора месяца. Как замечательно, когда сроки срываются, но не по нашей вине, а потому что корабли до Малайзии идут долго :-D, и мы в итоге получаем дополнительное время, без которого бы 100% просрали проект :-D Просто подарок небес :-D
А еще мне сегодня выдали новые фирменные футболки. На этот раз даже не небесно-голубого, а нормльного серого цвета, как у всех. И размером на меня, а не на карлика :-D Нет, серьезно. Прошлые футболки были на 15-20 сантиметров уже в плечах, чем надо :facepalm:
Так что даже утюг и немеренное количество богатырской силушки не исправили положение.

@темы: так и работаем

12:24 

Si vis pacem, para bellum.
Немного прекрасного в ленту. Для разнообразия.

читать дальше

@темы: фото

02:22 

Si vis pacem, para bellum.
Сегодня, то есть уже вчера, были очередные похороны. Никогда не устаю поражаться способности моей родни превратить это мероприятие в цирковое представление. С элементами акробатики. Но надо отдать им должное: в этот раз, по крайней мере, никто не пытался заставлять меня креститься, учить, как нужно держать свечку или цеплять на меня платки, юбки и прочие тряпки. Я просто старалась стоять в сторонке и не отсвечивать, а они - не замечать странного человека, который не облизывает кресты, Евангелие и вообще, ведет себя не так как все остальные.
Вообще, знаете... Меня сильно попустило на тему их причуд, воинственной религиозности и прочего, когда я перестала стараться "никого не обидеть". Можно спорить о том, правильно это или нет. Но единственное, что имеет значение - это то, что никто не может мне отказать в праве попрощаться с человеком. А как именно это делать, решать мне.

@темы: мысли, обо мне

20:56 

Si vis pacem, para bellum.
До чего ж хорошо в новом офисе. Ютимся с Ромой у окна в слишком большом для нас двоих кабинете. Стебем начальство, ходим на английский. Даже в футбол настольный стали играть в одной команде. Это так непривычно - сыгрываться с новым человеком и радоваться совместным победам:) Если мы с Толстым - это уже устоявшаяся команда и можем в какашку раскатать почти любых соперников (нет, серьезно, сегодня мы вынесли вперед ногами начальника с Крысой, со счетом 10:1 :-D), то с Ромой сложнее, но гораздо интереснее:)
А еще забавно перекрикиваться с начальником из соседней комнаты, когда тестируем нашу прогу.
Но круче всего, конечно, сидеть на своем 21 этаже и смотреть на город ^_^ Честно, я прекрасно понимаю прелести загородной жизни, но для меня ничто не заменит этого вида из окна. И очень жаль, что мне хватило денег только на покупку квартиры в бюджетной девятиэтажке. С гораздо большим удовольствием я бы забралась куда-то повыше :)

@темы: мысли, что-то хорошее

10:21 

Si vis pacem, para bellum.
Рабочий процесс Айрин Рэйн в последние 5 месяцев:
шесть удаленных рабочих столов (ШЕСТЬ, мать их, удаленных рабочих столов и всего лишь два монитора >_<) и 3 модуля, которые надо писать одновременно. Есть еще четвертый, но за него, к счастью, пока что еще не надо браться.
И 3 дня дня до официальной сдачи проекта :-D
До неофициальной - недели 2-3, пожалуй, но от этого не легче:)

@темы: так и работаем

The grass is always greener on the other side

главная