Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

Si vis pacem, para bellum.


Отсюда: personalitica.com/

@темы: тесты

17:29 

Si vis pacem, para bellum.
Черт возьми. Я только что внезапно поняла, что с тех пор, как я поступала в университет, прошло 10 лет. Мой первый курс был целых 10 лет назад. Такое безумное, насыщеное событиями, людьми и эмоциями время. Самое безумное и насыщенное за все мои предыдущие 16 лет жизни. В каком-то смысле можно сказать, что именно тогда-то и вообще началась моя жизнь. Юбилей, однако.

@темы: такое, обо мне

11:35 

Si vis pacem, para bellum.
Сегодня "Матезису" исполняется 7 лет. Начальство обещает сокращенный день и побухашки вкусняшки. Наверное, это хорошо - расслабиться наконец после таких напряженных рабочих недель.

@темы: мероприятия, так и работаем

11:40 

Si vis pacem, para bellum.
С приближением нового года в голову начинают лезть глупые мечты о триннадцатой зарплате :rotate:
В прошлом году, из-за того что дела у фирмы шли не очень, мечты так и не сбылись. Но в эээтом... вроде как даже повышения зп были, так что я робко надеюсь.
А еще новый год - это время начала сдачи проекта. И время предвкушения поездки в Малайзию. И вообще очень хорошее время, да ^_^
Пускай хоть в этом году все пройдет как задумано.

@темы: планы

10:10 

Si vis pacem, para bellum.
Всю неделю батрачу, как папа Карло. По 12 часов в сутки. В среднем. Устала чертовски. Хочется расслабиться, поиграть в настолочки. Или просто выбраться куда-то с друзьми. Но нет, на выходных предстоит то же самое.
Уеееееее.

@темы: будни, так и работаем

10:15 

Si vis pacem, para bellum.
У меня редко бывает все настолько плохо, что об этом даже писать не хочется. Но вот походу это как раз тот самый редкий случай))
На самом деле пока никаких неисправимых жутких вещей не происходит. Все проблемы генерируются внутри черепной коробки.

@темы: печаль

10:42 

Si vis pacem, para bellum.
У Айрин Рэйн очередной период обострения любви к работе. Конечно же, основная причина заключается в повышении зп и прочих приятных плюшках последнего времени.
Но, похоже, есть еще кое-что. Когда коллеги называют меня "боевой подругой" - это чертовски приятно. Когда я вижу, что они не только так говорят, но и правда доверяют и полагаются на меня во многом - это приятно вдвойне. Приятно, когда зовут на посиделки не потому что "если не позвать, будет некрасиво", а потому что им нравится мое общество. И еще, что общаться могут со мной более-менее свободно и на равных, а не как с прочими женщинами, спотыкаясь на каждом слове. Очень забавно и мило выглядит то, как они хвастаются друг перед другом проведенным со мной временем. И как гордятся моими успехами в настольном футболе, даже когда проигрывают мне.

Конечно же, тут собрано только мимими, помимо которого есть еще всякое, местами не слишком хорошее. Но в целом я довольна своим местом.

@темы: так и работаем, что-то хорошее

11:20 

Si vis pacem, para bellum.
Куча нововведений на работе.
Началось все с переосмысления процесса разработки еще больше полугода назад. И вот, наконец-то, начальство пришло к следующим нехитрым (и очень радующим лично меня выводам).

~ Внедрение новых технологий - это ок ну кто бы мог подумать, да? Так что теперь у нас накуплена куча лицензионных версий всего-всего, настроено их автообновление и снят запрет перехода на свежие версии фреймворков. Аминь.

~ Использование шаблонов разработки - это ок. Ну тут вообще без комментариев.

~ Выделение 30% всего рабочего времени под планирование и проектирование - это ок. Теперь мы наконец-то пишем что-то более-менее осмысленное.

~ Выделение времени на тестирование проекта - это, внезапно, тоже ок. Так что теперь мы, наконец-то доросли до того, чтобы покрывать тестами свой код.

~ Использовние всех возможностей ТФС'a, а не только контроля версий. Теперь у нас более-менее нормально организованы таск менеджмент и отчетность. И есть надежда, что скоро подтянется еще и Лаб менеджмент.

~ Введение совместного проектирования и перекрестного тестирования. Это когда два человека вместе проектируют свои модули, потом реализуют их по отдельности, а тесты пишут крест на крест, друг для друга. В принципе, это единственное нововведение, к которому я пока не знаю, как относиться, потому что у нас в офисе есть ровно один человек, у которого мне есть чему поучиться и с которым я хотела бы оказаться в паре. Но вряд ли мне так повезет. То, что мне на шею повесят падавана, гораздо более вероятно.

Да. Ну и еще вследствие реорганизации штата, Айрин Рэйн внезапно из прикладного программиста превратилась в старшего инженера программиста. На самом деле, это никак не отражается ни на моих обязанностях, ни на зарплате. Но звучит прикольно :cool:

@темы: так и работаем

22:44 

Si vis pacem, para bellum.


Больше тут: vk.com/album10034806_219375602

@темы: фото

16:44 

Si vis pacem, para bellum.
Первый раз в жизни мне пришла в голову мысль, что я хочу быть начальником. В смысле, даже не для того, чтобы быть главной и всеми руководить. А хотя бы чтобы иметь моральное право напрягать и подгонять тех, от кого зависит моя собственная работа.

@темы: так и работаем

12:29 

Si vis pacem, para bellum.
На выходных намечается поездка за город с палаткой. Отдыхать, есть шашлык и смотреть звездопад. Единственный минус в том, что все это связано с компанией астрономов-любителей, отношение к которым мы имеем весьма опосредованное. Жаль, что в нашем окружении совсем нет людей, которых можно вытащить в поход (ну или хотя бы на одну ночевочку) просто так, безо всякого повода.

@темы: мероприятия, поездки

13:57 

Si vis pacem, para bellum.
Очередная попытка сформулировать то, что уже сто раз пыталась высказать.

Когда я останавливаюсь и смотрю на свою жизнь отстраненно, как бы снаружи, я вижу две вещи. С одной стороны, я понимаю, что огромный пласт жизни проходит мимо меня. И в нем уйма разных вещей, которые мне нравятся, и в которых я хотела бы принимать участие. Полигонные ролевки, написание (и чтение) фанфикшна, изучение языков (помимо японского), игра на муз. инструментах, верховая езда. Все это я периодически цепляю краем крыла, но основательно оно в мою жизнь так и не входит.

С другой стороны, у меня есть мой Вадим, работа, посиделки за настолочками, велосипедные поездки, тренажерный зал, временами даже путешествия случаются. Все это я тоже безмерно люблю и не готова жертвовать чем-либо.
И сколько бы ни билась над вопросом, как примирить одно с другим, ответа не нахожу. Равно как и золотой середины между пинанием хуев и загруженностью делами по самые уши.

А вообще это меня, похоже, догнала наконец отпускная депрессия. Она всегда нагоняет меня на почве бездеятельности. Но поскольку отпуск вышел оживленным, то случилось это только три недели спустя.
Значит, пора впрягаться в работу))

@темы: мысли, обо мне, печаль

21:51 

Si vis pacem, para bellum.
Позавчера вернулись из Турции. Надо бы что-то написать, да... Хотя пишется сейчас с трудом, потому что дел по горло и я очень нервная и уставшая.
Отдохнули мы шикарно. Хотя слово "отдых" сюда не очень подходит, потому что таких дней, чтобы никуда не бежать, не ехать, ничего не делать, а просто валяться и загорать, у нас практически не было.
Мы плавали на лодке по речке и ловили крабов, путешествовали на яхте по эгейским островам, много плавали, кормили диких горных козликов, занимались дайвингом, катались на велосипедах и, конечно же, объедались лукумом (а Айрин Рэйн еще и упивалась халявными джином и виски)) ).
Фоток много и хороших, но когда руки дойдут закинуть их сюда - хз. Если кому вдруг интересно, вот тут их есть: vk.com/album10034806_217997557

@темы: поездки, что-то хорошее

19:11 

Si vis pacem, para bellum.
Сегодня ночью улетаем в Турцию. Предсвадебное путешествие, так сказать. Киевская жара последней недели покажется мне раем%) Вещи собраны, регистрация пройдена, машина заказана. Вроде все.

@темы: поездки

15:15 

Si vis pacem, para bellum.
Кстати о работе. Немного статистики.

Третью неделю я делаю... нихуя в перерывах между игрой в настольный футбол.
А за те 4 месяца, что этот стол для игры стоит у нас в офисе, были раскурочены все втулки, три из них вырваны с мясом и подшипниками, один футболист разбит в дребезги. Да и сам стол скоро отдаст богам душу, судя по издаваемым им звукам.
Очень напряженный проект, скажу я вам. И очень "классный" тайм менеджмент. Но что поделать... Приходится хоть в чем-то навык повышать, да :cool:
Сегодня обошла чувака, который играет едва ли не лучше всех в офисе. Со счетом 10:4.
Я - бог настольного футбола, да :cool:

@темы: будни, так и работаем

14:30 

Si vis pacem, para bellum.
Залезла я тут недавно на стихи.ру - поглядеть не выложила ли чего нового Саша Кладбисче. И угадайте, что я там увидела? А?
Увидела я, что все ее последние стихи с пометкой "Гражданская лирика" забанены к хуям.

Простите, не сдержалась. Понимаете, в чем штука... Стихи-то даже не о том, что Мы хорошие, а Они - мудаки. А о том, что любая война в целом есть плохо. Видимо, кто-то с этим не согласен...
В подобные моменты такая злость берет, что аж руки опускаются.

@темы: печаль

18:04 

Чудеса подсознания.

Si vis pacem, para bellum.
Странно, но факт. Когда мне снятся "бытовые" сны - ну такие, знаете, про работу, учебу, походы в гости - в них всегда я - это я. Иногда старше, иногда младше, но всегда та самая Айрин Рэйн, женского полу. Когда же мне снится что-то хоть сколь-нибудь сюжетное... В таких снах мое сознание всегда находится в мужском теле :facepalm3:
Не в каком-то конкретном - тела всегда разные. Но всегда мужские.

Но самое забавное в этом то, что большую часть жизни я этого даже не замечала%)) Осознала всего несколько лет назад.
С тех пор вспоминать сны стало даже интереснее)

@темы: обо мне

10:51 

Si vis pacem, para bellum.
У Айрин Рэйн осталось меньше 5 рабочих дней до отпуска. Это охуенно.
В принципе, проект сейчас подкинули такой, что и отдыхать особо не хочется. Хочется сидеть и курить эту штуку дальше. Но с другой стороны, когда подумаю, что там меня ждет море... Даааа, я хочу в отпуск :sunny: Первое море за последние лет 5-6. И первое заграничное море за всю мою жизнь.

@темы: что-то хорошее, поездки

09:58 

Si vis pacem, para bellum.
Хороший стих. Как и все, что она пишет.

Ты глядишь в пустоту – и в ответ тебя видит бездна,
И когда ей противиться, вроде бы, бесполезно,
Ты придержишь внезапно дверь своего подъезда,
Запуская с мороза уличного кота.
Если стать к себе проще и в это же время – строже,
Иногда от поступков, порой от бездействий тоже –
Так по мелочи и заполняется пустота,
Так бездонная темень тихонько по швам трещит,
И неброшенный камень, непощеный комментарий,
Перебор, где-то вовремя сыгранный на гитаре,
Создают по крупицам невидимый мощный щит.

Так последняя спичка холодный зажжет очаг,
Так случайная тропка выводит из леса к дому.
Ежедневно ты носишь вселенную на плечах:
Помни – Бог, Он всегда проявляется в мелочах,
Как и дьявол.
Но всё же – конечно же – по-другому.

Саша Кладбисче

@темы: что-то хорошее

09:54 

Si vis pacem, para bellum.
Одежда, кольца, кафе, кораблик, декоратор, фотограф, машина. Все найдено и забронировано за неделю. Это была адская неделя, да >_<
Но теперь остались только мелочи вроде бокалов, выбора места для фотосессии и тому подобного. Хочу разобраться со всем до отпуска, чтобы забыть как страшный сон.

@темы: мероприятия, планы

The grass is always greener on the other side

главная