изображение
URL
23:05 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Заболела вот, хожу, чувствую себя несчастной коброй: горло раздуло, глаза слезятся. Как одно из частных следствий - пью много чая. Много. Еще больше )) Но если зимой мне хватало мозга делать сразу в термосе, то теперь с мозгами полный швах, в черепе плещется что-то пакостное, и по меткому выражению с баша "сборная кухни по кружкам опять переехала к моему компу". По-моему, они не просто так собираются. А ведь у каждой еще и ложечка есть!
:crzgirls:

@темы: фенечки на каждый день

14:54 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
14.08.2018 в 14:21
Пишет Кимури:

14.08.2018 в 14:20
Пишет Merrybran Brandybuck:

Если вдруг чо,
11 сентября в 20.00 излагаю про кимоно в "Гиперионе"
hyperionbook.timepad.ru/event/787679/ - тут билеты (300 рублей)
Картинка для привлечения внимания:

и анонс:
11 сентября (вторник) в 20:00 — в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция "Все оттенки кимоно". Рассказывает художник и дизайнер Мария Емельянова.

Cовременный "язык кимоно" сложился не так уж и давно — всего-то примерно в середине ХХ века. В наше время существует этикет кимоно, в соответствии с которым принято одеваться для особых случаев. Есть масса типов кимоно и масса деталей, которые требуется соблюсти, чтобы костюм полностью соответствовал ситуации. И в этом кимоно родственно и европейской одежде: ведь, например фрак с белым галстуком и фрак с черным галстуком — это далеко не одно и то же… Но далеко не все так строго и однозначно.
11 сентября в 20.00 в книжном магазине «Гиперион» Мария Емельянова (проект 着物好き Kimonozuki ) расскажет о японских кимоно. Речь пойдет о разнообразии типов и видов кимоно, о сложностях их классификации, о том, что такое формальность костюма, как подобрать кимоно для той или иной ситуации и как его оформить. Кроме того поговорим о некоторых наиболее распространенных мифах и заблуждениях, связанных с кимоно. Можно будет воочию увидеть несколько кимоно, типовая принадлежность которых напрямую зависит от способа их аранжировки. Также будет показан процесс одевания в редкое формальное кимоно — катадзума иротомэсодэ.

За репост плюс в карму)

URL записи

URL записи

22:31 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
На Ладоге играли в АДнД. Макс послушал кусочек гейма, и ему загорелось тоже что-нибудь такое учинить. Днем приходит довольный такой и говорит - мол, а я тут игру придумал. Кто будет играть?
Все отмазались, а мне стало его жаль - давай, говорю, излагай. Но что поделать, не всегда удается сдержаться, так что получилось, пожалуй, все-таки нехорошо.
- Выбирай, кем будешь играть, - говорит мне новоявленный ДМ. - Это может быть воин, или кто-нибудь еще, или трансформер любой...
- О! - радуюсь я. - У меня будет трансформер Любой.
- А у меня будет Оптимус, - продолжает ребенок.
Круто же, чо! Играющий ДМ! Ну ок ))
- Начинается все с того, что мы лежим в ящике.
- Зашибись! Я трансформер Любой, я лежу в ящике...
- Эти ящики спустили на поверхность планеты, мы выходим и...
- Стоп-стоп, - обламываю я полет мысли. - Ты можешь идти куда хочешь, а я трансформер Любой и я лежу в ящике.
Ребенок подвисает, пытается убедить меня, что так нельзя, но Енот говорит ему, что, мол, ничего не поделаешь, заявка от игрока. О-ок, мелкий стимулирует работу мысли и наконец выдает:
- Тогда я снимаю с ящика крышку.
- Я трансформер Любой, - настаиваю я. - Я лежу в ящике.
- Тогда я разламываю ящик!
- Я трансформер Любой, я лежу на дне от ящика и прикрываю голову лапками.
...В общем, дебют у ДМ`а получился ярким :sunny:

@темы: про жизнь, Квакс

18:03 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Пошла зачем-то глянуть "самые красивые вокзалы мира"; кое-что действительно прекрасно, кое-что - ну... та-а-ак. Но вот не вполне ясно, почему нигде не упоминается Петергофский вокзал?
На мой взгляд, он куда более прекрасен, чем какой-нибудь Саутерн-Кросс.

@темы: картинки, про жизнь

00:27 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Мы давно говорили - мол, будет лето, мы будем пить чай на веранде.
Август.
Мы наконец собрались :)
читать дальше

@темы: фенечки на каждый день, про жизнь, картинки

12:15 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Ребенок из-под палки читает "Ронью дочь разбойника", приходит пересказывать:
- ...Бирк не выдержал.
- Чего не выдержал?
- Поперков Борки.
- Чего-чего?
- Поперков.
:facepalm3:

@темы: Квакс

03:48 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
"Величайший завоеватель", 63-й год. Мне прямо-таки выдали машину времени - маленькую, маломощную, но уж какая есть. Есть в "Эволюции фэндома" прекрасное описание:
Вершина этапа - Юрский период. Особо важен для фандома. Потому что тогда появляются динозавры. О, первые фики по сто с лишним страниц! О, этот ангст, о, романс! О, эти маленькие головы, о, неподъемные туши! Потом на них будут смотреть и удивляться: и это могло ходить? И это могло дышать? Но в тот момент планета их. Мелкая растительная и животная жизнь продолжается, но кому она интересна, эта мелкая жизнь?
Динозавры кажутся венцом творения. И в самом деле, ничего более величественного уже не будет. Логичного, разумного, рационального, соразмерного – да, но не величественного. В этом динозавров не обскакать. И долго еще будут говорить: да, были люди в наше время. Богатыри – не вы. Потом динозавры вымирают, и на смену им приходят более мелкие формы жизни. Более мелкие и более совершенные. У них развивается мозг: со стороны это выглядит как вырождение.

Так вот - смотришь ты на этот текст и думаешь: о, эти могучие герои с эпикой вместо мозга! о, эти легкомысленные девицы, не годные ни на что больше, кроме как висеть у героя на великолепном бицепсе, пока тот сражает полчища монстров! о, эти маги и колдуны, которые вечно сражаются за что-нибудь основополагающее!
Сейчас уже так не пишут, а если пишут, то не читают. Сейчас уже неприлично так откровенно любоваться героем, тем более когда он на одном половом инстинкте (иногда еще при помощи дружественного spellcaster`а) продирается сквозь какое-нибудь особо зловредное колдунство. Чтобы спасти, разумеется. И не какую-нибудь старушку или цыганский табор всем составом, а прекраснейшую из жён. Которая - разумеется же! - все эти годы хранила себя именно для этого проходимца с гранатой.
Как будто мультфильм смотришь, честное слово :-D

@темы: фенечки на каждый день, бумага с буковками

00:42 

Тыринг прямо-таки беззастенчивый )

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
18:51 

Замечательный старый фильм.

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
19:21 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Смотрю на гору хлама. Чувствую себя героиней анекдота про ворону.
В общем, ворона - птица гордая, это ащщ не вопрос )))

@темы: фенечки на каждый день

17:24 

чой-та я одна радуюсь?

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
"однако любой сторонний наблюдатель увидел бы перед собой совершенно безмятежного, рослого «серебристого» с высокими скулами, слегка миндалевидными глазами и заостренными ушами, на лице которого не отражалось ни единой сокровенной мысли"
- слово "сокровенной" здесь определенно лишнее.

Он чувствовал свое родство даже с этим куском кости.

Он посмотрел на свой длинный нос. Его покрытое шрамами лицо ожило, он улыбнулся, обращаясь к старому солдату-персиянину.

@темы: пойманное в траве, бумага с буковками

00:32 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
А вот интересно, есть ли связь между Элриком из Мельнибонэ и Эрликом, Владыкой мертвых?
Или Муркок в такие дебри не забирался?

@темы: бумага с буковками, фенечки на каждый день

18:58 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Upd: Пошли на карьер, детский состав - Макс, Настя и Никита (племяши мои). На троих - три бутылочки воды. С оранжевой крышкой, с красной и с розовой. Младшему достается с оранжевой, Настя быстро-быстро подгребает к себе с красной. Максу на запрос достается последняя, с розовой, на что он трагически рассказывает, как он умрет от жажды и что тело человека во многом состоит из воды, а Настя (которая не поделилась с ним своей бутылкой) его совершенно не любит.
изображение


Мать-сатрап заставляет ребенка переписывать план рассказа в тетрадь. Зайчик ленив, рассеян и в гробу видал этот план и эту тетрадь.
В кульминационный момент получает по шее, поднимает полные слез зеленые очи и трагически восклицает:
- Зачем?! Зачем я вообще существую?!..
Омг, что ж будет в переходный период-то... :facepalm3:
запись создана: 26.04.2018 в 20:31

@темы: картинки, Квакс, фенечки на каждый день

15:29 

бессмысленного хвастовства псто

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
00:34 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
22.05.2018 в 23:31
Пишет Tanuki:

я бы и сам не против... но не выйдет.

22.05.2018 в 15:39
Пишет PaleFire:

22.05.2018 в 15:16
Пишет Shee:

17.05.2018 в 22:35
Пишет jenova meteora:

РЕБЯТ, КРИКА О ПОМОЩИ ПОСТ!
РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

ВНИМАНИЕ! АТТЭНШН! АЛЯРМ! АХТУНГ! Хорошим людям очень нужна помощь)))

«Очень срочно нужен хороший человек, который хочет жить в деревне и получать за это 25-30 тысяч рублей в месяц. Что нужно: в деревне живёт бабушка с инвалидностью, она в своём уме, много читает, активно пользуется интернетом, обожает свой огород. Бабушка ходит с ходунками. И ей нужен помощник. Человек, который приготовит еду, последит за ней в огороде и поможет с огородом. Огород не большой. Нужно поливать цветы, пропалывать грядки, то есть помогать бабушке. В доме есть отопление, канализация, душ, туалет, горячая и холодная вода, посудомойка, стиральная машина. Отдельная комната для вас, интернет и даже ноутбук для вас. В выходные - выходной. Приезжаем мы и вас отпускаем куда хотите, а если не хотите, то можете просто лежать в гамаке и читать книгу. Вай-фай у нас тоже есть. Местонахождение: Тверская область, район Завидово, деревня Вахонино. Если в выходные вы хотите домой, то мы вас отвезем на станцию. Ходят регулярно электрички, и «Ласточки». Мы люди дружелюбные. Людей любим и нам очень нужна помощь»

По всем вопросам обращаться к Ольге.

И немного фоток о том, как это все выглядит, превьюшка тыкабельна.





И добавлю уже от себя: семья действительно нереально светлая и дружелюбная, эти люди всегда рады гостям в своем доме и максимально открыты, да и я их знаю уже много-много лет и это действительно бесценные личности. Бабушка, которой они ищут сиделку/помощника, бывший преподаватель МГУ, уважает книги и люто интеллигентна, насколько я помню, и это действительно адекватная и весьма задорная бабка)))

А еще, хоть это и деревня Вахонино, местные больше называют ее чудесным названием «Паника» вам там понравится :gigi:


Ребят, кто увидит этот пост — репостните, пожалуйста, может кто-то откликнется :heart:


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:09 

С днём Победы!

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Почет и слава тем, кто выстоял тогда в боях, в тылу, в жестокие послевоенные годы!
Всем, чей вклад - большой ли, малый ли - приближал победу. Всем, кто поднимал страну потом.

И у меня, кажется, назрело, что сказать.

22:50 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
14:36 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
21:17 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Финиш, граждане.
Мне приснилось, как Синхаз договаривается с RIFgroup* о постановке "Последнего испытания".
:nechto:

*ребята, которые сейчас делают стац-версию мюзикла.

@настроение: хроники мозгожорки

@темы: raidho

02:37 

полуночная шиза

Одна кошка – это ровно половина Вечности.

@настроение: задумчивое

Вересковые пустоши близ Ишлора

главная