18:23 

Сюжет и персонажи

Др. Быков
Включите логику!
Сюжет
Сериал посвящён работе молодых неопытных интернов, постоянно попадающих в нелепые ситуации. Ими руководит заведующий терапевтическим отделением — доктор Быков, постоянно над ними подшучивающий. Помогают Быкову и наблюдают за приключениями интернов его друг, доктор-венеролог Купитман, и весёлая пухленькая медсестра Любовь Михайловна, а наводит порядок в больнице главврач Анастасия Кисегач. Сюжеты основаны на реальной врачебной практике.


Персонажи

Андрей Евгеньевич Быков (Иван Охлобыстин) — заведующий терапевтическим отделением и руководитель интернатуры четырёх интернов. Является опытным специалистом, в больнице на хорошем счету. В первых сериях не пьет, так как «завязал» с алкоголем, впоследствии «развязал». Предпочитает виски. Ироничен, циничен.


Семён Семёнович Лобанов (Александр Ильин) — интерн. С первого курса работал на скорой помощи, благодаря чему считает себя уже достаточно опытным специалистом и его задевают указания на его неопытность. Всё время не высыпается. Женат на девушке по имени Ольга. Склонен к авантюрам, легко соглашается за деньги совершить незаконные действия для пациентов. Однако, крайне недальновиден, из-за чего все его авантюры оканчиваются крахом.


Борис Аркадьевич Левин (Дмитрий Шаракоис) — интерн с красным дипломом. Считает себя самым умным и знающим среди других интернов, тем не менее, теряется в экстренных случаях. Самый болезненный и впечатлительный. Часто оскорбляется из-за подколов Быкова и других интернов. У него роман с медсестрой Любовью Михайловной, который его одновременно и радует и пугает: ему нравится секс, но он опасается серьёзности намерений медсестры.


Глеб Викторович Романенко (Илья Глинников) — интерн. Сын главврача больницы, поэтому убежден, что интернатура для него должна проходить легко. Он меньше всех знает о медицине, но его голова отлично работает на причинение всяких пакостей другим интернам. У него роман с Варей Черноус (которая поначалу не принимала его ухаживания). Находится в постоянном конфликте с Быковым, который недоволен «мажорским» поведением интерна.


Варвара Николаевна Черноус (Кристина Асмус) — интерн. Правдоруб, не любит несправедливость. Старается помочь всем и каждому и от этого страдает сама. Жила без отца, с мамой, которая ей внушала, что мужчина в жизни женщины это не главное, поэтому она поначалу не принимает ухаживания Романенко.


Иван Натанович Купитман (Вадим Демчог). Доктор-венеролог. Крайне умный и крайне хитрый. Любитель и ценитель коньяка и женщин, опытный ловелас, поэтому многие ходят к нему за советом в личных вопросах. Коньяки принимает качестве благодарности от пациентов за лечение или хорошие результаты анализов, а также от коллег за конспирацию принимает. В результате имеет большую коллекцию коньяков у себя в кабинете. С удовольствием поддерживает Быкова, когда тот разыгрывает интернов.


Любовь Михайловна Скрябина (Светлана Пермякова) — старшая медсестра. Исполнительна, но как все женщины любвеобильна и болтлива. Обычно в курсе всех сплетен. Хорошая подруга Вари.


Анастасия Константиновна Кисегач (Светлана Камынина) — главный врач больницы. Решительная и расчётливая. Единственная слабость для неё — виски. Этой слабостью часто пользуется Быков, к которому Кисегач ещё со студенческих лет испытывает сложные чувства. Каждый раз, выпив с Быковым, она оказывается с ним в постели, после чего решительно заявляет «Это было в последний раз!».

@темы: Фото, Семён Семёнович Лобанов, Борис Аркадьевич Левин

URL
Комментарии
2010-05-16 в 20:47 

Мало нам Хауса?)))

2010-05-17 в 16:24 

Др. Быков
Включите логику!
Дарт Алекс
Ну как сказать. "Интерны" - это хороший отечественный ситком. Интересный, весёлый.
Что же касается того, что тема была поднята ранее авторами "Клиники" и "Доктора Хауса", то тут уж во-первых, вопрос не к нам, у нас фанатское сообщество. Раз есть фандом, то, значит, есть и фанаты, а, как говорится, спрос рождает предложение.
Во-вторых, довольно сложно найти незанятую нишу, тему, по которой не было бы ни одного фильма/сериала. И медицинская тема не настолько избита как те же темы войны или бытовухи.

Не подумайте, не в обиду Вам будет сказано, просто если у кого-то ещё возникнут подобные вопросы.

URL
2010-05-17 в 16:42 

Др. Быков

Я не фанат отечественого кино, поэтому не припоминаю, были ли у нас хорошие фильмы про медиков. Но сериалов про медицину вполне хватает) Разумеется, тема не так избита, как например, "про ментов")
Но как говорится, когда медики хотят поржать, они смотрят "Хауса") "Интернов" не смотрел, но думаю, и там куча ляпов, относящихся к медицине)

2010-06-12 в 21:03 

Пипс
Я гений! Парадоксы - лишь прикрытие.
"Интерны" отсняты вполне качественно и даже приятно удивляют на фоне российского доселе сделанного :)
"Хауса" и "Клинику" смотрят не все, ибо не все воспринимают плоский американский юмор. Русская интерпретация для нас - это самое то )

2010-07-12 в 13:53 

Walterka
Мои знакомые медики как раз хорошо оценивают интернов и находят там много знакомого. Говорят, есть над чем поржать. Так что здесь - дело вкуса.

2010-08-28 в 22:40 

Снимаю летсриды на Mein Kampf
"Хауса" и "Клинику" смотрят не все, ибо не все воспринимают плоский американский юмор.
Юмор там не плоский, просто перевод убивает где-то половину шуток. Особенно в Клинике - Хаус всё-таки не юмористический сериал.

   

Интерны

главная