Ролевая игра по мотивом космической «Саги о Форкосиганах» авторства Буджолд. Действие происходит на Архипелаге Джексона спустя два года после окончания Периода Изоляции Барраяра.

Фэндом: «Сага о Форкосиганах» Л. М. Буджолд
Таймлайн: 2795г.
Место действия: Архипелаг Джексона, резиденция клана Риоваль.
Когда: 1-2 сентября 2018 года.
Где: место определяется
Взнос: 2500
Количество игроков: 40
Мастера: Анарион, Рэйн, Эарондо


На Архипелаге Джексона не бывает спокойно. В сердце мира, созданного мафиозными кланами, царят жестокость, деспотизм и насилие, и единственным нерушимым законом для тех, кто гонется за выгодой, является сделка.
Что можно увидеть, заглянув в шкатулку с секретным кодом? Драгоценности? Письма и чьи-то воспоминания? Или, быть может, оружие, изящное но смертоносное?..
Не стоит доверять своим глазам во всем: стоит помнить, что у шкатулки может быть двойное дно, скрывающее гораздо больше. Если вы на Архипелаге Джексона - тем более.
Чего вы не знаете о людях, которые вас окружают?


На нашей игре вас могут ожидать: сделки, соперничество мафиозных кланов, торговля информацией, шантаж, союзы, заговоры и предательства.

Вас могут: застрелить, клонировать, подкупить, продать, нанять, взять в заложники, разобрать на органы (или запчасти если вы дроид, кстати, в этом случае вас также могут взломать). Если вы будете отважны и удачливы - вы сможете не только выжить, но и найти ответы на вопросы.

Последние события
Красные флаги

URL
00:53 

Дома Архипелага Джексона

intelligencer
Архипелаг Джексона - мир преступников и убийц, которые терпят друг друга или мешают друг другу в зависимости от того, что в данный момент выгоднее в борьбе за власть. Здесь плата всегда берется вперед, а выживают только сильнейшие: те, кто первым успел распознать и уничтожить врага.

В данном списке представлены наиболее известные Дома Архипелага Джексона. На самом деле их гораздо больше: бессчетное количество малых и 161 Большой Дом.

Дом Риоваль
Цвета дома: красный, черный.
Малый Дом, однако имеет столь значимое влияние, что многие считают его одним из Великих. Область специализации — изготовление человеческих существ по спецификации заказчика, в частности, секс-рабов в соответствии с самыми изощрёнными фантазиями клиентов и работорговля. Дом обладает крупнейшей коллекцией генетических образцов, и потому считается серьезным соперником дома Бхарапутра.

Дом Брахапутра
Цвета дома: золотой, коричневый.
Один из крупнейших Домов Джексона. Специализируется на выполнении генетических заказов по выращиванию клонов для последующей пересадки мозга заказчика в молодое тело.
Дом также владеет могущественной кредитной структурой: «Бхарапутра и сыновья, закрытая семейная финансовая и холдинговая компания с ограниченной ответственностью, Архипелаг Джексона».

Дом Фелл
Цвет дома: зеленый.
Одна из криминальных группировок Архипелага Джексона. Крупнейший поставщик вооружений, в том числе химических и биологических. Занимается также незаконной перепродажей оружия бетанского производства.

Дом Дайн
Цвета Дома: серый, голубой.
Является лидером на рынке развлечений: Дом Дайн - крупнейший поставщик наркотиков и психотропных веществ, владеет сетью казино и игорных домов, славится отмыванием капиталов.

Дом Кордона
Цвет Дома: фиолетовый. Великий дом на Архипелаге Джексона, контролирующий одну из пяти скачковых станций П-В перехода - ту, через которую проходит маршрут к Земле.

Дом Престен
Цвета Дома: золотой, красный.
Один из Великих Домов картеля, контролирующего скачковые точки пространства Архипелага Джексона. Ходят слухи, что этот дом - марионетка или союзник цетагандийцев.

Дом Харгейвз
Цвета: черный, серый.
Одна из крупнейших криминальных группировок на Архипелаге Джексона; специализируется на скупке краденого и посредника при обмене заложниками.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Джексоновский слэнг:

@темы: Информация о мире

00:49 

Вещества

intelligencer
►► ВЕЩЕСТВА
Моделируются разноцветными драже, либо маркированным шприцом, к которым прилагается карточка действия.
Обратитесь к мастерам, если считаете, что вы как-то связаны с этим.

► «Синергин» (восстанавливающий препарат)
Препарат, стабилизирующий организм, в общем случае - после ранений, интоксикации, парализации и иных повреждений, сопровождающихся шоком.

«Фаст-пента» (сыворотка правды)
Эффект: после введения препарата жертва обязана ответить честно на 5 вопросов подряд, либо отвечать честно в течение трех минут на любой вопрос.
Маркируется пустым шприцом, который ощутимо прижимается к человеку и поршень выжимается до конца.

«Кровь Горгоны» (яд)
Эффект: паралич наступает через 30 секунд после демонстрации карточки препарата, при отсутвии медицинской помощи через 10 минут наступает кома.
Моделируется солью, растворенной в жидкости.

«Дыхание»(афродизиак)
Эффект: в течение 5 минут вы чувствуете жгучее желание физической близости. Это может быть и не человек, к
Моделируется шипучими таблетками (витамин С).

«Третий глаз» (галлюциногены)
Эффкт: В течение 3 минут вы видите и слышите то, что будет указано в карточке.
Моделируются драже.

«Пятый элемент» (стимулятор)
Эффект: в течение 3 минут вы чувствуете приподнятое настроение, уверенность в себе и оптимизм. Также присутствует желание делиться своим счастьем и искрометными идеями, которые вас посещают, с окружающими: вы очень открыты к общению и уверены в собственной очаровательности и харизматичности.
Моделируется драже.

«Ангельская чешуя» (нано-броня)
Эффект: в течение 5 минут вы неуязывимы для любых повреждений, при этом общая физическая сила остается неизменной (основано на нано-броне). После этого наступает побочное действие: любое прикосновение причиняет вам невыносимую боль (в том числе прикосновение одежды и пола).
Моделируется цветными пластырями.

«Ангельская пыль»
Эффект: мгновенное восстановление после ранения любой степени тяжести. Вызывает зависимость: необходимость в препарате каждые 6 часов. Если не принять препарат - вы не можете активно двигаться, можете только медленно ходить и любое прикосновение причиняет вам невыносимую боль (в том числе прикосновение одежды и пола)
Модулируется разноцветными пластырями.

«Темнота»
Эффект: в течение 5 минут воля человека подавляется, он теряет способность к сопротивлению и выполняет все, что говорят рядом в повелительном наклонении. Замедляются защитные реакции и рефлексы, исчезает зрение.
После окончания действия препарата память не сохраняется.
Моделируется инъекцией зеленой жидкости под пластырь телесного цвета, который наклеен на кожу.

«Прозиум»
Эффект: отключение эмоций.
Моделируется инъекцией желтой жидкостипод пластырь телесного цвета, который наклеен на кожу.

«Поцелуй Грайи»
Эффект: мгновенный регенератор физических повреждений. Имеет побочный эффект слепоты, наступающий через два часа после применения и длящийся в течение двух часов. Каждое последующее применение удлинняет период слепоты на один час.
Моделируется иньекцией голубой жидкости под пластырь телесного цвета, который наклеен на кожу.

@темы: Правила

00:47 

Боевые взаимодействия

intelligencer
►►БОЕВЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Оружие
Ваше оружие должно быть безопасно для окружающих и заранее утверждено у мастеров и прочиповано. У нас на игре нет кулуарок - мы считаем это не интересным взаимодействием.
На игре разрешены резиновые ножи. Удар ножом в корпус - тяжелое ранение. После возможно добивание со словом-маркером «добиваю».
Любое огнестрельное оружие моделируется нерфами.
Парализаторы моделируются водяными пистолетами.

Взаимодействие на клинковом оружии:
Разрешены режущие удары, запрещены колющие. Учитываемая зона поражения: тело, кисти рук и стопы ног. Запрещенные зоны: голова, лицо, шея.
Отыгрыш ранения на усмотрение игроков (чем артистичнее - тем лучше, помните, мы играем не на деньги).
Типы поединков:
- до первой крови - 3 касания;
- до смерти (по согласию) - после трех касаний смертельным является то, которое нанесено в корпус.

Ранения:
Легкое ранение: попадание в конечность.
Тяжелое ранение: попадание в корпус один раз или попадение в конечность два (и более) раза.
Голова - запрещенная зона. Попадание в голову не учитывается.
Добивание: выстрел в голову маркируется поднесением оружия непосредственно к голове и словом «хэдшот» (без выстрела!).
Добивание ножом: проведение ножом по ключице с маркером «добиваю».

Если оппонент не понял, что в него попали - можно сообщить ему об этом вслух фразой «ранен» или «парализован». Мы рассчитываем на созантельность игроков и надеемся, что подобные ситуации вы сможете решить без вмешательства игротехников, но если возникают трудности - стоит обратиться за помощью через Telegram.

Рукопашный бой:
Рукопашный бой на игре будет, и мы помним, что в бою могут присутствовать как люди, так и модифицированные люди с имплантами и киборги. Правила будут позже.
Запрещены удушающие и болевые приемы.

@темы: Правила

00:45 

Форма анкеты

intelligencer
Уважаемые игроки, все вопросы по заявкам можно адресовать на u-mail, или же оставлять здесь. Мы с радостью поможем в случае необходимости :)

Заявки принимаются на u-mail сообщества.

Информация об игроке
1. ФИО, никнейм (как к вам обращаться?)
2. Возраст
3. Способы связи
4. Контакты человека, с которым можно связаться в экстренной ситуации (как мы понимаем, всегда может случиться разное, и даже взрослые суют пальцы в розетки)
5. Во что хочется и не хочется играть (отношения, квесты, экшн, детектив, конфликты и т.д.)
6. Противопоказания (аллергии, непереносимости и пр.)

Информация о персонаже
1. Имя:
2. Возраст:
3. Происхождение: (откуда вы родом, откуда родом ваши родители и т.д.)
4. Характер: (основные черты, темперамент)
5. Биоргафия: (ключевые моменты, оказание влияние на формирование личности персонажа)
6. Цель жизни: (ради чего персонаж живет, чего желает достичь или получить? сюда можно отнести также его мечты, надежды, ожидания)
7. Страхи: (от мелких фобий до полноценных страхов: неудачи, утраты, физической боли и т.д.)
8. Отношение к другим расам:

@темы: Организационные вопросы

00:32 

Информация о мире

intelligencer
►►ОЙКУМЕНА
События в мире Саги развиваются через 700—900 лет после настоящего времени. Мир зовется Ойкуменой и представляет собой несколько десятков обитаемых планет, объединённых пространственно-временными туннелями — образованиями неизвестной природы, позволяющими быстро перемещаться в пространстве. Планеты находятся на разном уровне развития, и большинство из них являются независимыми государствами, хотя существуют империи, объединяющие несколько планет. П-В туннели являются единственным средством коммуникации, поэтому политические и военные действия ведутся, в первую очередь, за обладание ими. Карта галактики меньше всего похожа на что-то из реальной астрономии и больше всего — на схему метро.
Человечество так и не открыло никаких иных цивилизаций, зато развило биотехнологии и начало применять ограниченный трансгуманизм. Есть несколько других «рас» модифицированных людей, например, квадди или бетанские гермафродиты. А вот кибернетический трансгуманизм развился плохо, киборги редки и страдают от побочных эффектов.

►► ОСНОВНЫЕ ПЛАНЕТЫ И ГОСУДАРСТВА МИРА

Архипелаг Джексона - прибежище нескольких мафиозных кланов, занимающихся биологическими и иными экспериментами, запрещёнными в других частях галактики.

Колония Бета - технологически развитая демократия, политкорректная и не пытающаяся кого-либо завоевать, в то же время, крупнейший экспортёр вооружений.

Комарра- благодаря расположению на важнейшем перекрестке торговых путей, изобилующем П-В туннелями - экономически развитая и процветающая планета.

Цетаганда - империя из 9 планет, построенная на принципах сложной иерархии и генетического контроля. Признанный галактический центр биотехнологий, целью которого является выведение идеальной человеческой расы.

Барраяр - недавно ставшее межпланетным государство. Планета имеет единственный П-В туннель, который в течение нескольких веков был закрыт (период изоляции). За это время культура планеты пришла в упадок, и там сформировалось военно-аристократическое общество.

Земля — всё ещё является наиболее населённой планетой Ойкумены, спокойная и скучная.

Зергияр - землеподобная планета с обильной неприятной фауной.

Эскобар - высокоразвитая (судя по женщинам в армии и наличию маточных репликаторов) планета. На Эскобаре проживают потомки испанцев и латиноамериканцев.

Эйтос - общество на этой планете состоит только из мужчин, которые считают, что женщина — источник зла. Размножение находится под таким же жёстким контролем, как на Бете. Обычно пара «родителей» состоит из любовников, но это могут быть также отец и сын, братья или друзья; развитие детей происходит в маточных репликаторах. Женщинам запрещено спускаться на Афон, а на планеты, где их можно встретить, разрешён вылет только самым политически грамотным и морально устойчивым. Также планета принимает иммигрантов мужского пола.

Станция Клайн - искусственная станция с гравитацией, приспособленная для нормальных людей.

Хелен Хаб- звёздная система, в которой сходятся 4 п-в тоннеля, ведущих к Содружеству Джексона, Аслунду, Вервану и Полу; несмотря на отсутствие обитаемых планет, является важным космическим перекрёстком.

Содружество Квадди - сеть космических станций в «ничейной» системе, созданных квадди — четверорукой разновидностью людей, генетически модифицированных для работы в невесомости — после побега от создавшей их корпорации.

Кибо-Дайни (Новая Надежда 2) (у планеты два официальных названия) - планета, на которой получила распространение массовая криозаморозка населения, добровольная или принудительная.


Больше информации

Менталитет и социальная иерархия


@темы: Цетаганда, Комарра, Колония Бета, Информация о мире, Барраяр, Архипелаг Джексона

06:10 

Сетка ролей

intelligencer
Подробнее о ролях


►►АРХИПЕЛАГ ДЖЕКСОНА
Планета управляется мафиозными кланами, находящимися в состоянии шаткого равновесия. Кланы занимаются запрещенными в остальной галактики экспериментами, в первую очередь - биологическими.

ДОМ РИОВАЛЬ
Специализируется на работорговле и изготовлении человеческих существ по спецификации заказчика; держат лучшие бордели Джексона.

▸ Барон Риоваль, гениальный ученый, мужчина с железной волей. Носит клонированное тело.
Ри Риоваль, старший из детей барона, амбициозен и вспыльчив, известен своей жестокостью. - Милана
Джориш Стойбер, сводный брат Ри, целеустремленный юноша, сдержан и умен. - Северин
Хирург, специализация: киберимпланты. - Энрике
▸ Телохранитель.
▸ Лилия Дюрона, создана недавно бароном Риовалем. Девушка, чей ум искусственно запрограммирован на гениальность.
▸ Кристофер, член клана. - Марго

ДОМ ФЕЛЛ
Славится талантливыми учеными; специализируется на разработке новейшего оружия и боевых киборгов.

▸ Барон/баронесса Фелл:
▸ Наследник:
▸ Телохранитель:
▸ Ученый, специализирующийся на разработке оружия:
▸ Члены клана:

ДОМ ДАЙН
Известен, как лидер на рынке развлечений: крупнейший поставщик наркотиков и психотропных веществ, владеет сетью казино и игорных домов, славится отмыванием капиталов.

▸ Барон/баронесса Дайн - роль предложена
Сара Дайн, наследница Дома Дайн - роль занята
Персонал:
▸ Телохранитель
▸ Биохимик
▸ Члены клана

ДОМ БРАХАПУТРА
Специализируется на выращивании клонов для заказчиков и операциях по пересадке мозга.

▸ Барон/баронесса Брахапутра
▸ Васа Луиджи Брахапутра, наследник Дома.
▸ Телохранитель
▸ Генетик
▸ Члены клана

► ДОМ ПРЕСТЕН
Держат под контролем скачковые точки пространства Архипелага Джексона.

Баронесса - Сумире
▸ Сестра баронессы, хакер.
▸ Брат баронессы, хакер.
▸ Телохранитель
Члены клана:

ПРОЧИЕ
Одиночки и наемники, беглые солдаты, хакеры...

Джек, наемник. - Тси Ири
Кларисса, наемница. - Реза
▸ Гениальный ученый, специализирующийся на разработке и создании кибер-имплантов и андроидов. Амбициозен, работает сам на себя: его бизнес растет, влияние на планете сопоставимо с влиянием глав мафиозных домов, но ни к одному дому он не относятся.

►► БАРРАЯР
Недавно ставшее межпланетным государство. Планета имеет единственный П-В туннель, который в течение нескольких веков был закрыт (период изоляции). За это время культура планеты пришла в упадок, и там сформировалось военно-аристократическое общество.
Ваш принц - молод и горяч и, что неудивительно, ввязался в новую авантюру.


Принц Ксав - Сэнди
Свита принца под прикрытием:
Лорд Виктор Владимир Форвязов-Борятинский, камергер императорского двора и наставник Его Высочества принца Ксава Серга Форбарра - Блэйз
▸ Специалист по криозаморозке
▸ Медик
Прочие:
Лорд Иван Денис Форкоган, в прошлом - полковник медицинской службы Барраярской империи, в настоящий момент проходит обучение на Комарре - Иван

►►КОЛОНИЯ БЕТА
Технологически развитая демократия, политкорректная и не пытающаяся кого-либо завоевать, в то же время, крупнейший экспортёр вооружений.

Группа энтузиастов, ведущих расследование.
▸ Репортер
▸ Оператор
Активисты:
Тобиас Тассом, известная межпланетна личность. Бывший военный, известный своими просветительскими идеями и миротворческими взглядами на жизнь - Эарондо
Ая Уан, киборг Тобиаса Тассома - Олеся

►►КОМАРРА
Благодаря расположению на важнейшем перекрестке торговых путей, изобилующем П-В туннелями - экономически развитая и процветающая планета.

Тоско Корнаро, мажоритарный акционер Комарры, глава корпорации "Корн" - Тиш
Элоиса Корнаро, наследница корпорации "Корн" - Айрис
Роус Хеггарио, известная под псевдонимом "Ундина" певица Комарры, сестра Тоско, вдова Маттео Хеггарио, министра оборона Комарры - Рэйн
Мерседес Дженновезе, наследница корпорации "Дженновезе" - Тиарин

@темы: Организационные вопросы

06:01 

Анонс игры

intelligencer
Уважаемые игроки!
Мы приглашаем вас на павильонную игру «Архипелаг Джексона: Танец масок» - продолжение ролевого бала «Парад планет» по мотивам «Саги о Форкосиганах» авторства Л.Буджолд. Вы можете столкнуться с космическими пиратами, мафиозными разборками, сделками, таинственными заговорами, торговлей информацией и многим другим. Спешите заявиться!)

Перенесемся в мир будущего: 2795 год, развитие науки позволяет не только вторгаться в генетический код человека и переписывать его, но и путешествовать в космосе, терраформировать и колонизировать планеты. Никого уже не удивишь новой биомеханической рукой или андроидом-дворецким, которого собрали и запрограммировали специально для вас. А уж путешествия через всю галактику по нескольким пространственно-временным туннелям или очередная попытка оккупации какой-то планеты Цетагандийской империей - так и вовсе рутина!
Но даже в будущем, столь высокоразвитом и технологичном, никуда не деться от черных рынков.
Именно таким местом является Архипелаг Джексона - межпланетное подполье мира, где правят деньги, связи и информация. Кто знает, какие дороги приводят людей с разных уголков Ойкумены на эту планету?

Если вам стало известно о Карнавале, который проводится в резиденции клана Риоваль - вам уже несказанно повезло, ведь попасть на подобное мероприятие постороннему человеку практически нереально. Но тот, кто ищет путь - всегда его найдет, верно?
Маскарад - возможность для известных личностей собраться в одном месте и остаться инкогнито; понятно, что подобное мероприятие не организуется просто так. Но какова же причина?
Кто на самом деле скрывается под масками и какие цели преследует?

Когда: 30.08.18 - 02.09.18
Взнос: 2500
Количество игроков: 40
Жанр: боевик, детектив, драма, триллер
Мастера: Анарион, Рэйн, Эарондо

@темы: Организационные вопросы

23:16 

Что может ждать вас на балу?

intelligencer

Ролевая игра "Архипелаг Джексона: танец масок"

главная