Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

I - 7.

Inspirita Fest
I - 7. Гарри Поттер. Беллатрикс Лестрейндж. Период заточения в Азкабане, разговоры с самой собой. "Я никогда не предам Вас, мой Лорд!"

@темы: I тур, Фильмы, Harry Potter, Книги, Выполнено

URL
Комментарии
2011-10-15 в 00:39 

Дорогой заказчик, автор сердечно просит не слишком сильно злиться на автора за это ничтожное исполнение.
578 слов.
Еще древние верили в очищающую силу дождя, ту самую, способную смыть все нечистоты и смрад этого мира.
Но дождь, уже который день тщательно обмывающий ветхие стены Азкабана, не способен хоть на долю убрать мрак из этого Богом забытого места. А гром, находящий зловещий отзвук в каждой камере, лишь пробуждает к жизни то безумие, охватившее туши отбросов магического общества, упрятанных боязливыми судьями, оплывшими от своего правосудия, в тяжелые железные цепи. Больше чем демоны, меньше чем люди. Единственные сумасшедшие собеседники безмолвных дементоров, с которыми им судьба была стать обвенчанными до конца дней своих. Жестокие преступники своей собственной реальности, созданной из мелких осколков прежней жизни за оковами. Те, разговоры про которых все чаще и чаще стараются перевести на пикантные подробности политики, несправедливости экономики или смехотворности бытия – все, только ни про чудовищ, обитающих здесь.
Резко очередная вспышка молнии пронзает темное небо, деля его на две одинаково несимметричные половины. Пока громовые раскаты сотрясают каждый миллиметр плоти Азкабана, в маленькой тесной камерке на самом верхнем этаже Беллатрикс Лестрейндж вновь смотрела на переливающиеся в свете отблесков молнии оттенки своей священной метки – знака ее отличия от иных ничтожеств, обитающих в Азкабане. Присматриваясь, следя уставшими красными глазами за хитрыми переплетениями рисунка, она вновь и вновь ощущала что-то внутри, в области груди. Благоволение перед неизмеримой щедростью и снисхождением Темного Лорда, великодушного, великого Темного Лорда. Заносчивые магишки, пестрящиеся добродетелью и непорочностью, вы боитесь произносить его имя? Нет, вы просто чувствуете, что не имеете на это право. Кто вы такие по сравнению с ним? С единственным, кому было отдано гнилое и бесполезное сердце ведьмы.
«Темный лорд… - хрипло шепчет женщина в очередном порыве безумной грусти.- Я никогда Вас не предам, мой Лорд… Беллатрикс ждет Вашего скорого возвращения, дабы склониться перед Вашими ногами с головой последней грязнокровки…Вы видите, мой Лорд? Ваш покорный слуга стойко сносит все испытания, уготованные ему, а эти ничтожные предатели, отошедшие от Вашего пути? Мой Лорд, вы ведь помните Вашу верную Беллатрикс….»
И в какой-то момент ведьма действительно слышит ответы на свои молитвы. Нет, не молитвы, проклятия, ибо не способно сердце, познавшее мрак на экстаз благодати.
О, Лорд, Вы слышите, Вы знаете про этого несчастного узника Азкабана! Женщина заливается в звучном, пугающем смехе:
- Да пусть падет все пропадом! Темный Лорд жив! Он вернется за мной! Он вернется за своим самым преданным слугой! А вы, сгиньте же в его праведном огне!- голос ее срывается, подхватывает нервные, полубезумные ноты и звучит просто нелепо в коротких промежутках между величественными раскатами грома.
-Да чтобы ты подавилась своей желчью, ведьма! – горестно стонет соседняя камера, подхватываемая десятками других голосов-свидетелей признания Беллатрикс.
Вновь воодушевленная вниманием благосклонной публики миссис Лестрейндж радостно хохочет, вытирая краями грязной, вонючей рубашки капли воды, стекающие по ее лицу. Неужели камера имеет течь? Скорее всего, потому что плакать женщина никогда не умела, да и не знала как.
Темный Лорд, а Вам разве не смешно? Как это забавно, как это мило! Даже они нам не верят! Вот уморы, слепцы! Они не понимают… Они не знают… Но Лорд, они ведь не правы, Вы ведь вернетесь, правда?
Беллатрикс прижимается губами к своей единственной подруге – той самой отметине Пожирателей Смерти. Осторожно пробуя, будто на вкус, ощущения соприкосновения с холодной и вязкой кожей, она вновь ощущает солоноватый вкус на потрескавшихся губах.
Раскаты грома все еще поражали беззащитное небо, а капли беспрерывного дождя мягко обтекали склизкие фигуры дементоров. Жестоких свидетелей минуты отчаяния и забытья одного из самых преданных последователей Того-кто-давно-канул-в-бытие, до крови расчесывающего ненавистную оболочку, разделявшую ее слабый женский дух с кем-то, имя чье она вновь и вновь шептала на протяжении долгих сотен дней.

URL
   

Inspirita Fest

главная