Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

I - 4.

Inspirita Fest
I - 4. Alice in Wonderland (фильм 2010 года). Стейн/Мирана. Наблюдать за Белой Королевой в Мрамории издалека.

@темы: Фильмы, Выполнено, Алиса в Стране Чудес, Алиса Тима Бёртона, I тур

URL
Комментарии
2011-07-23 в 05:11 

Автор кается, поведение Стейна не поддаётся никакому разумному объяснению. Но он и не хотел искать свою потерявшуюся адекватность.

523 слова.


Что-то ударило по лицу, и только схватившись за меч Стейн сообразил - всего лишь ветка. Глупо сражаться с деревьями, они безвредны, хоть и не безмолвны. Впрочем, всех чудес этой страны не познать никому - быть может, деревьям просто не подавали серьёзного повода поучаствовать в происходящем.
Но разыгрывать параноика в планы Валета не входило, и Стейн расслабился. "Проверки" Мрамории давно стали его любимой работой - подальше от Ирацибеты (со временем становившейся всё несноснее), от жалких притворщиков из её окружения (издеваться над ними порой было приятно, но такое занятие скоро наскучивало), от опостылевшего дворца Червей. Здесь, за Южными болотами, всегда стояла хорошая погода; отнюдь не вечно безоблачная и тёплая, зато создававшая удивительно гармоничное настроение. Мирана продолжала поддерживать свой мир, пусть его и ограничили скромным клочком земли с замком посередине.
Стейн прищурился, пытаясь разглядеть сквозь листву фигурные белые башенки. Наверно, ему не удалось бы войти в это здание, даже если бы он сам захотел. Территория Мрамории неприкосновенна до тех пор, пока бывшая правительница не взбунтуется. А ждать приглашения от Мираны по меньшей мере глупо - да и кому оно нужно, это приглашение?
Впрочем, решил Валет, нарушить границу и подъехать поближе можно. Только посмотреть - белый очень приятен глазу после буйства красок. Стейн резко пришпорил коня и сделал вид, что не заметил недовольное ржание - кто здесь хозяин, в конце концов?
Уже через несколько секунд Валет пожалел о своей опрометчивости. Чуть приглушаемые стуком подков, из-за поворота донеслись многочисленные голоса, среди которых несложно было различить и мягкий тон Мираны. Сталкиваться с толпой придворных на их же поле у Стейна не было ни малейшего желания, а потому Валету пришлось спешно искать убежища в лесу, протянувшемся вдоль дороги - благо, деревья росли густо.
- Прячемся?
Стейн готов был поклясться, что его жеребец улыбнулся.
- Молчать! - прошипел Валет, наклонившись к уху животного, и замер, надеясь остаться незамеченным.
Придворные явно никуда не торопились - ах, лёгкая воскресная прогулка, как чудесно, как прекрасно, вы не находите, что сегодня удивительная погода; эта бессмыслица всегда раздражала Стейна. Но Валет не терял времени - лучшего шанса рассмотреть главную соперницу Красной Королевы в борьбе за власть могло и не представиться; Стейн охотно признался бы (только подальше от Ирацибеты!), что это занятие относилось к категории весьма приятных. Фон Мрамориал не изменилась с их последней встречи - по крайней мере, Валет не заметил метаморфоз. Как будто годы не старили Белую Королеву, а со страданиями она и вовсе не была знакома - да нет же, чушь, они со Шляпником устроили столь демонстративный траур, что вспоминать тошно. Но настоящую боль совсем не просто различить за оптимизмом.
Мирана повернула голову - и Стейн с ужасом осознал, что смотрит прямо ей в глаза. Деревья вдруг показались не такими уж и безвредными. Ведь если бы Белая Королева вздумала спросить у них, не проезжал ли здесь один подозрительный господин, они поведали бы ей, что это уже третий визит за месяц.
К счастью, Мирана не заметила незваного гостя. Или - но такие надежды представлялись безрассудно смелыми - заметила, но предпочла промолчать. Ослепительная кавалькада быстро скрылась из виду, и Валет с облегчением выпрямился в седле.
- Хорошо, что она ничего не знает.
- Никто не узнает, если ты не расскажешь, - сухо отозвался Стейн. - А если расскажешь...
- Я не дурак, - спокойно заметил конь. - А тебе стоило бы помнить про Чешира.
Стейн только безрадостно усмехнулся.

URL
2011-07-23 в 05:25 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
:heart: Заказчик счастлив, черт побери! Да, да, ДА! Это именно то, что я хотела! Какой Стейн, какой UST! *_* Аааавтор, где вы, покажитесь!

2011-07-23 в 09:35 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
замечательно написано. спасибо )))

2011-07-23 в 20:06 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Автор, это так чудесно, что просто слов нет :red:

2011-07-23 в 20:53 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Счастлива, что наш странный Стейн тебе понравился :angel: Мы боялись сделать что-нибудь не так :angel2: *обрадованный автор*

Близнечный Миф
Спасибо большое! :sunny:

Рыжий Сплин
Спасибо! :shy: Вот так дженовика и провоцируют на гет ;)

2011-07-23 в 21:04 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , главное что не на слеш :laugh:

2011-07-23 в 21:24 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Спровоцировать меня на слеш можно только слешем в каноне (не "но он же так на него посмотрел", а... более логичным и "официальным"). А это крайне редкое явление :shuffle2:

2011-07-23 в 21:28 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , ну, если говорить про слеш в Алисоканоне, то там именно: "но он же его так придуши-и-ил, это страсть!" :D

   

Inspirita Fest

главная