ingwar_ogon
Остановись, мнгновение...
Никак не могу начать работу над рукописью - боюсь.
Этот сюжет хорош по многим параметрам - реальное пространство, реальная ситуация, легко проецируемая на нас самих, здесь можно обыграть неожиданный поворот событий.
Но мне страшно.
И я наконец-то поняла, чего боюсь.

Предыдущие мои герои были картонными. Абстрактное положительное начало в них доминировало, даже в Уне-киллере. Все, что с ними происходило, происходило вне реальности и было как бы ненастоящим. Им логика характера была нужна разве что ради моего тщеславия.
Даже дракон, и тот вышел у меня донельзя скучным.
Здесь другое. Муж, который хочет убить свою знаменитую жену-писательницу из ревности и чувства собственной никчемности - ну, не сказать, чтоб очень оригинально, но для меня ново. И он, и его жена такие живые люди, в них прекрасно проявляются все милые до тошноты черты особенности характера, которые не принято показывать. Здесь уже не игрушки, здесь все как у больших.
И все это мне нужно увидеть на внутренней стороне головы.
И я ужасно боюсь, что прочувствованное насилие расколет меня изнутри, и я окончательно перестану быть тем хорошим и невинным человеком, которым я привыкла себя чувствовать.

Что исчезнет та хорошая, красивая концепция "Мы не заставляем своих героев страдать, мы учим их преодолевать препятствия". Я не могу обещать самой себе, что в результате через страдания мои герои придут к самосовершенствованию. Я сама еще не знаю, убьет ли муж свою жену или все-таки сумеет остановиться. В последнее время я теряю уверенность в том, что все события в жизни творятся нашими руками, и на моих героях это отражается. Они становятся куда менее хорошими... и куда более живыми.

Тем не менее я написала несколько абзацев завязки, и похоже, лучшее, что я сейчас могу сделать - не бежать от себя.