Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: infoliokrat (список заголовков)
11:11 

infoliokrat
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели. З павагай
Пишет infoliokrat:
16.01.2010 в 11:09


Записи с темой: Животные Всем-всем. Сосед как то жаловался, что не может подобрать Имя (кличку) своему новому питомцу, я предложил (задаром, естественно) название своей философии (будущей) инфолиократность- она, а если он, то понятно как. Посмеявшись вволю, он сказал, задлинное имя, хотя вот так Infa или Инфол мне нравится, посоветуюсь с женой. З павагай - ко всем любителям животных

URL комментария

10:56 

infoliokrat
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели. З павагай
Пишет infoliokrat:
16.01.2010 в 10:53


В новом году дневники даже готовы полностью взять на себя ваши трудности, поэтому искренне желают: пусть все плохое, если и случается у вас, происходит только здесь, а ваша реальная жизнь будет наполнена радостными и счастливыми событиями!
В новом году дневники, не только взяли на себя ваши- не все, а моих- некоторые трудности, поэтому искреннее пожелание: пусть все плохое, если и случается у вас, происходит только здесь, а ваша реальная жизнь будет наполнена радостными и счастливыми событиями! достигли результата. В прошлом тысячелетии, на БЭМЗ, секретарь п/о сказал: любишь ты создавать трудности, а потом успешно их преодолевать. Сейчас уже обо мне никто так не скажет. Предпенсионер, именно это и почувствовал здесь и сейчас. Осознал, благодарю, частично счастлив.

URL комментария

16:26 

1математика или инфолиократность и арифметика жизни

infoliokrat
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели. З павагай
В жизни чаще всего люди не понимают друг друга не потому, что не могут, а потому что НЕ хотят. (Пекелис).
Но из любой ситуации (даже если вас съели) есть ТРИ выхода. (инфолиократ). Поэтому пусть все не будут мыслить одинаково, но будут иметь 1 (одну) исходную точку зрения по любому ОДНОМУ отдельно взятому вопросу.
Исходная точка может практически быть любая, зависящая от комфорта ) объективного, субъективного, информационного, т.е. от объективно-материальных, субъективно-социальных и интеллектуально-индивидуальных условий, помыслов, обстановки. Для меня такой отправной точкой стала гипотетическая философия-методология (которой ещё нет) - инфолиократность.
Когда это всё начиналось?
Во времена СССР. Будучи замполитом дивизиона, потом полка, читая лекции на политзанятиях личному составу, упоминая основные законы философии
1) закон отрицания отрицаний
2) закон перехода количественных изменений в качественные
3) закон борьбы и единства противоположностей
заметил, что все они, как и диалектика, фактически направлены на оправдание революции (скачка).
А непримиримость с иными идеологиями только усугубила сомнения.Возник вопрос, а нельзя ли иметь такую общеметологическую теорию, чтобы она была понятна солдату, общеприемлема для учёных, да ещё и оказалась полезной?
Так как воинствующим материалистом-атеистом уже переставал быть, то назвал её ТРИАЛИЗМ.
Но первый же тезис: есть одна наиболее общая и всеприемлемая теория - триализм- поверг в уныние. Чем это лучше злополучного материализма, провозглашающего, что всё материально, но ЗАСТАВЛЯЮЩЕГО это принимать на веру, а всех, кто в это не верит - ....
Потом, благодаря зав. каф. философии нынешнего БрТУ, тогдашнего БИСИ, переименовал из логософии в инфолиократность. Тезисы Инфолиократности картины мира не раскритиковали даже на конференции в Брестском педагогическом университете, а опубликовали. Правда инфолиократизацию- (обоснование единства непрерывного и дискретного, показаного на возможности построения непрерывной функции, апроксимирующей факториал на все положительные числа и позволяющей найти обратный факториал для любого положительного числа не через интегралы, как используя Гамма-функцию, а через решение обычного квадратного уравнения-) тогда, одновременно с IKC - Iнфолiякратнай карцiнай сусвету- не опубликовали. (см. infolio.at.tut.by/tezis_BrGU.htm ).
Так как показалось, что можно всё сосчитать (афганский математик жену себе вычислил даже),
то возник вопрос, а как сосчитать все числа, от нуля до единицы?
Ведь согласно диагональному методу Кантора континуум несчётен.

Зачем это всё понадобилось?
если все числа можно записать только одной цифрой, то тогда можно предполагать, что "по диагонали" в диагональном методе нельзя записать никакую другую цифру- ведь все цифры ОДИНАКОВЫЕ, только единицы.
Целые числа "только одной цифрой" и в древности записывали. А вот дробные, да без дробной черты, а в виде "десятичной" записи с разделительной запятой... (см. Вики Унарная система счисления).

А это, в конце концов, что может дать?
Ну, например, предположить, что можно рассмотреть не анархию-монархию, не диктатуру-номенклатуру, не демократию-автократию, а утопию инфолиократии... Инфолиократия- не мой термин, это такая система, которая
будет по крайней мере НЕ ХУЖЕ всякой иной...
З павагай = уважением. Заранее благодарен за любую критику, кроме матерщинно-командной. (Не обижусь, даже в шахматы люблю проигрывать, уже лет 5-7 играю "деревенский Вавуличский дебют- крайней правой пешкой первый ход и за белых и ха чёрных - через одну клетку)..

1математика

главная