16:40 

Т1-2. Артур/Мол. Разрушающиеся места (тонущий корабль, горящее помещение, etc.) Танцевать до последнего.

@темы: выполнено, Артур, Мол, Т1

URL
Комментарии
2010-11-08 в 22:28 

527 слов

Артур стоял в кромешной темноте окутанной глухой тишиной, и только мерный звук вращающегося волчка нарушал ее. Он не видел волчка, но сейчас мог бы узнать этот звук из тысячи.
Щелчок, и лучи приглушенного оранжевого света от настольной лампы пронзили темноту, заставляя обнажиться силуэты небольшого дома. За столом, наблюдая за бесконечным вращением тотема, сидела Мол. Она не произнесла ни слова, когда заметила, что Артур смотрит нее – лишь перевела свой внимательный взгляд с тотема на его лицо, наполненное смесью ужаса и удивления. За его спиной включилось маленькое старое радио, и из его колонок сквозь треск и помехи раздались первые ноты ее когда-то любимой песни. Non, Je Ne Regrette Rien.
- Потанцуй со мной, - наконец сказала она, вставая со стула. На ней было одето платье иссиня черного цвета. Мол бы никогда не одела такое, но не сейчас.
Артур повернулся на каблуках и стремительным шагом направился к входной двери, но открыв ее он встретился с больше сотни ненавистных взглядов незнакомых ему человек, плотным кольцом оцепивших территорию вокруг дома, и поэтому он тут же захлопнул ее назад.
- Наши соседи не очень любят тебя, Артур, - раздалось прямо у него за спиной. Он вздрогнул и повернулся к Мол, стоявшей в холле недалеко от него. Ее взгляд был спокоен – он не выражал ни злобы, ни радости, ни беспокойства. Разве что немнго грусти.
- Помнишь, как мы танцевали под эту песню? – спросила она.
Он помнил. Помнил как вальсировал с ней на зеленой лужайке под томный голос Эдит Пиаф, который ни капли не подходил ни их слишком быстым движениям, ни их заливистому смеху. Помнил, как однажды почувствовал что что-то не так, но Кобб зачем-то тут же срочно отправил его помочь какому-то нахальному британцу, как выяснилось позже – Имсу, присекая все попытки Артура понять хоть что-то. Он помнил, что когда он вернулся, было уже слишком поздно. Он помнил закрытый гроб и букеты белых тюльпанов не ее могиле - Кобба уже не было в стране.
Артур дернул головой, и почти невозможно было понять кивнул он или покачал в знак отрицания, но этого было достаточно. Мол подошла вплотную и, подняв взгляд, спросила в последний раз:
- Тогда почему ты не потанцуешь со мной сейчас?
Он взял Мол за руку и прошел чуть поотдаль в холл, где чуть просторней и было слышно доносящийся из комнаты хрипящий звук радиоприемника. Одна рука на весу, крепко держа ее ладонь, вторая – на талии. Она опустила свою вторую руку Артуру на плечо. Они почти не двигались в сумраке коридора, но именно этот танец был интимней любого другого. Артур опустил взгляд на ее макушку, лежавшую у него на груди и в этот момент был готов поверить, почти поверить, что это была она.
Он не услышал суматохи за стенами дома, но почувствовал запах бензина, почти мгновенно ударивший ему в нос. Языки пламени охватили дом, жадно пожирая его, но они не прекращали танцевать даже тогда, когда пламя поглотило старое радио с бесконечным пением Эдит Пиаф, заставляя то замолчать навсегда.
- Интересно, мы быстрее задохнемся или сгорим? – пронеслось у Артура в голове и он открыл глаза, уставившись в потолок свое квартиры.
Из-за окна доносился типичный звук оживленной жизни мегаполиса, но Артур был готов поклясться, что первые несколько секунд он не слышал ничего кроме мерного звука бесконечно вращающегося волчка.

URL
2010-11-13 в 23:15 

фальшивая нежность
If Not Later, When?
это прекрасно...большое спасибо,автор.
была бы рада узнать вас "лично" в умеил,если это возможно.
сторонний наблюдатель

2010-11-13 в 23:23 

angel_like_you, спасибо большое! :kiss:
Да, запросто

URL
2010-11-13 в 23:41 

Просто ааааа! Я по ходу единственный шипер Артур/Мол, и как шипер могу сказать, что это прекрасно! Хоть я и не заказчик, но я счастлив, что вы исполнили эту заявку. Спасибо!

URL
2010-11-13 в 23:44 

Гость 23.41, не единственный. Я тоже шипперю! Не шипперила бы, не написала бы.

Автор

URL
   

inception one string fest

главная