Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Я тоже хочу. Хоть езжай в москву.

gavrusssha
Good news everyone!
08.12.2011 в 11:18
Пишет coffeplant:

ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
Так. Вот сейчас очень серьезно.
На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.
Слушайте внимательно.
Уже сейчас Кремль нанимает провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:
1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.
2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.
3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.
4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.
5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.
6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.
Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.
Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.
Распространите как можно шире, это необходимо.
lady-spring.livejournal.com/75168.html

URL записи

@темы: ссыльная статья

URL
Комментарии
2011-12-08 в 11:47 

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
Я тоже хочу. Хоть езжай в москву.
Давай к нам в Питер))))

2011-12-08 в 11:54 

gavrusssha
Good news everyone!
coffeplant, в ближайшую неделю не могу, блин!!!! не могу.

URL
2011-12-08 в 11:57 

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
gavrusssha, Подгадай отпуск к нашим президентским выборам))) Хотя, что-то мне подсказывает, что старпом будет против участия капитана в этом десанте.

2011-12-08 в 12:01 

gavrusssha
Good news everyone!
coffeplant, Подгадай отпуск к нашим президентским выборам он у меня как раз подгадывается к нашим парламентским) но, в любом случае, я за)

URL
2011-12-08 в 12:18 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Майдан-2004 года. :rolleyes: Мы свои перевыборы получили, а толку.

2011-12-08 в 12:20 

gavrusssha
Good news everyone!
Cherina, нну, ай синк есть разница. майдан был отчасти проплачен.

URL
2011-12-08 в 20:03 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
С Майданом вообще интересно. Такого чувства подъема и смелости я обычно не чувствовала. С окружающими похоже происходило то же. Правда болела голова, но это было не важно. Потом летом попался диск с оранжевой революцией, официальный или как-то так. То же чувство воодушевления, правда слабее конечно, и опять голова болит :nope:

2011-12-08 в 22:33 

gavrusssha
Good news everyone!
kerry-lla, и опять голова болит это что-то значит, думаешь?

URL
2011-12-08 в 23:13 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
gavrusssha, ну не могу же я делать обобщенные выводы на основании выборки из одного(1) человека)) Но возможно там применяли технологию воздействия на сознание. Опросить знакомых тоже не совсем вариант, потому что здоровье у меня так себе, иногда более чувствительна к факторам, чем остальные. С другой стороны это могут быть мои персональные глюки. Кстати сказать, мне нравится, как изменилось общественное сознание с оранжевой (про дальнейшую политику не говорю, это отдельная скорбная песня, но... смелость, что ли, ведь тогда люди пошли на майдан без особой надежды, зато с сознанием безнадежности борьбы против власти, а там оказалось такое))) не знаю, зачем рассказываю, ты еще помнишь наверное, не смотря на то, что происходит сейчас)
Вооот. С третьей стороны, видим революции по сценариям, протолкнутые извне, та же Ливия (правда, бескровностью там никто не заморачивался). Предположим, кому-то не нравится ПРО. Ну вот не нравится, и все)) Допустим, есть внешнее воздействие в том, что происходит. Конечно, демонстративно неправильный подсчет процентов в столбик может быть от общей необразованности тех, кто их вывесил. Может? Может. Но вот в том жж посте, который цитирует coffeplant в комментах многие говорят о провокациях, которые ожидаются и которые кинут митингующих на ОМОН, а дальше уже говорят о жертвах, революции, гражданке и т.д. дальше в пятую точку. Короче, если еще(?) можно выбирать между сценариями, то я бы выбрала бескровный украинский, тем более что на руках у нас возможно(?) технология воздействия на сознание, которая это делает.

2011-12-09 в 22:32 

gavrusssha
Good news everyone!
kerry-lla, я тебя поняла. То есть, действительно, думаю, на майдане что-то такое было. Я тогда работала в университете и очень много говорила со студентами, которые были на майдане - у нас половина студентов там была. Все говорят об ощущении необыкновенного подъема, даже восторга, причем - мальчики тоже, которые, по моим наблюдениям, к восторгам вообще были не склонны.

Но в украинском и русском сценариях есть существенная разница - у завтрашних митингантов нет поддержки олигархии. У оранжевых она была. Поэтому - отчасти конечно, помаранчевая революция была бархатной.

В целом, сценарий РФ прогрессивнее - это действительно волна недовольства умеренных, такое редко увидишь, когда протестуют не маргиналы, не политический костяк и не мобильная молодежь - а умеренная средняя прослойка, которой обычно покой дороже. Возможно, что митинг спровоцирован едро ради нагнетания ситуации - я это допускаю. Но после первоначальной провокации что-то явно пошло не по плану - и это очень большая надежда.

Конечно, я за бескровные перемены, еще бы! Но.. но. Не верю, если честно. Бескровность, как ни печально, сейчас никому в россии не нужна. Нужны жертвы и мученики - это тот капитал, который можно вложить в маленький политический переворот.

URL
   

...В основном безвредна.

главная