URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Good news everyone!
Украинки, с которыми я познакомилась в Ланке, набирают команду для похода на Говерлу и отдыха в Ворохте. Я аж вою, так хочу, но меня могут попросту не отпустить на работе(( Три дня пешком по горам с палаткой и жратвой на горбу, бесконечные виды, туманные ледяные утра, ужины у костра, хорошая компания, эх. :heart:

@темы: блокнот

22:54 

Просто так)

Good news everyone!
19:40 

Азимов. Основание

Good news everyone!
Для меня это очень кинковая вещь. Я понимаю, как это странно звучит. Текст Азимова языково бедный (по крайней мере, первая книга очень суха), исключительно безэмоциональный - автор описывает эмоции, конечно, и они достаточно уместны, но это выверенная и бесстрастная уместность. Вообще, это же роман о статистике, СТАТИСТИКЕ, эй, Гаврюша, ты что.

...Не могу. Крайний сверхрационализм, мелочная продуманность, полностью самозамкнутая схема романа меня, наверное, утешает? Да. В мутной реальности, состоящей в основном из соперничающих истерий и маний, это просто глоток воздуха. Развитый во времени математически предсказуемый и всё-таки непредсказуемый масштабнейший фантастический детектив. Гимн логике. Шоковое одеялко рационала. Декларация гуманизма (как ни странно, да, рациональность отнюдь не бесчеловечна, совсем наоборот).

Я немного влюблена в "Основание". Я люблю всего Азимова, но с этим романом у меня роман.

Первый раз я его читала в университете, на парах, под партой, невозможно было оторваться.

И сейчас перечитываю, когда matrix has me, всегда помогает. Возвращает понимание, с чего начинать, чтобы вернуть контроль над собственной жизнью.

А ещё я просто бесстыже наслаждаюсь)))

Похожие эмоции вызывает у меня "Криптономикон" Стивенсона. Нет, эти две книги нельзя сравнивать, они из разных вселенных. Но тонкая ниточка надежды на победу разума объединяет их. Хотя, конечно, опыт реальности говорит нам всем об обратном. И победа разума тут - исключительное и очень, очень временное явление.

А жаль.

Два года, кстати, ходят слухи об экранизации HBO - я об Основании - держу кулаки. Азимова сложно экранизировать, мне кажется, это не Филип Дик, великий (и бесконечный))), и значительно более визуальный.

@темы: оно говорящее!!

18:38 

Good news everyone!
Новый виток безначалья - теперь мне в любое время дня и ночи звонят со стройки. Я догадываюсь, кто дал мой телефон прорабу, а этот человек ещё не догадывается, что его ждёт.

Сначала было думала обозлиться, но ругаться с прорабом - дело неблагодарное, он знает больше выражений))). Мягко сказала ему, что у меня выходной, не смотря, что у него рабочий день, а его телефон отправляется в бан. И - отправила в бан. Думаю, он начнет писать письма моему начальству, и вот с начальством таки придется пообщаться, но я даже рада.

Тут надо объясниться. На самом деле, при нормальном развитии событий, я держу связь с прорабом. В конце концов, ситуации бывают разные, а я - субъект решений, и иногда намного дешевле принять его, решение, вовремя. Но в этот раз, на этом объекте, я как новая Кассандра, истерически сообщала всем и каждому, что делать так - наскоро, как делаем мы, нельзя, что будут проблемы, будут постоянно, будут долго, буду болезненные. "Ничего", - говорили мне эти мужчины снисходительно. - "Прорвёмся". Все прорывающиеся сейчас спокойно отдыхают, один из них даже решил проблему, как и обещал - дал позвонившему прорабу мой телефон.

Так что я как-то даже расслабилась, может быть, конечно, это приступ безумия на фоне переработок, но, может, наконец, я в себя пришла и начала смотреть на вещи адекватно. Я не в ответе за все в этом мире, а вот за себя - да, и полностью.

@темы: Диалоги о работе, блокнот

08:20 

Good news everyone!
Какой-то неприятный сон был, во всем виню рижское светлое. Очередь, значит, на перевоплощение, все сидят, чинно сложив на коленях списки доброго и злого, умытые, причесанные и одетые в лучшее, а я опоздала, на меня смотрят неодобрительно: такая возможность, что же ты, все проср... как обычно, вон, пятна на карме, то ли от кофе, то ли от суеты, и аура всклокочена, боюсь, говорят мне, ты будешь измерена, взвешена и найдена.
- Очень лёгкой?
Ещё и "ерничаешь", как неуместно, как оскорбительно, дело-то серьезное. И все надулись, как рыбы-ежи.

Проснулась с облегчением)))

@темы: тема дас ист проблема, оно говорящее!!

17:48 

Good news everyone!
Что касается последней недели (двух, трех), то лучше за меня скажет заяц, потому что я цензурно уже не смогу.
изображение

"Заяц относится к той неприятной категории воркаголиков, которые хорошо функционируют, только когда бесконечно ноют другим о своей перегруженности, забеганности, усталости и измученности. Спиды такие люди не едят — нельзя же, в самом деле, работать и чувствовать себя свежим, бодрым и энергичным." (с)

@темы: клуб веселых и нах.

10:43 

Good news everyone!
Третий год вижу на разных ресурсах перепечатки насчет полностью прозрачных солнечных электропанелей, изобретенных где-то в Беркли, причем это одни и те же перепечатки с одними и теми же ссылками, застрявшими где-то на уровне промышленного образца, И ГДЕ - интересуется параноик внутри меня, пока Маск запускает фальконы, а украинские краудфандеры получают грант на массовое производство агродронов, ГДЕ УЖЕ СТОЯТ ЭТИ ПАНЕЛИ? Третий год, Карл. Варианты:
а) мировое нефтяное лобби положило изобретение под сукно.
б) мировое нефтяное лобби положило (тьфу-тьфу) авторов под сукно.
в) авторский коллектив открыл для себя прелести групповухи и лечебной марихуаны и забросил эту вашу скучную зеленую энергетику.
г) десь тут є найобчик
изображение

@темы: оно говорящее!!, вечное сияние занудства

06:59 

Good news everyone!
Аййй, какая сегодня в Гугле дудл-игрушка, бегом, просто бегом!
Там еще настроечки со сменой тональности, темпом и спецэффектами есть, мииии.

@темы: любование цветущей фигней

08:20 

Good news everyone!
Доброго утра и восстания машин вам))

@темы: ссыльная статья

13:50 

Насыпью

Good news everyone!
Хочу платьице casual. В принципе, я не против платьиц и от Версаче, но тут есть упс.

Но сам факт. Я. хочу. платье.

А еще мне обычно нравится вот такое воздушное все, такое летящее, в рукавах с буфами, вышивке и оборках до зубов, светлое такое, оптимистичное.

И все это очень плохо монтируется с моим выражением лица.

***
А еще, говорят, в Сумах девочку, которая вышла одиноко с плакатиком в поддержку Киевпрайда (по соседней улице в это время шла хода в поддержку дня отца), так вот девочку заставили уйти из партийной организации. Дикость какая-то.

***

Поняла, что с приступом откровенности я переборщила - есть вещи, о которых я не хочу говорить, не потому, что там что-то такое. Просто не хочется. Мысль изреченная есть ложь, особенно в чужой голове, а я к обдуманным формулировкам отношусь трепетно, как всякий тугодум.

***

После рабочей ночи башка болит страшенно.

***

А работала я ночью потому что позвонил вчера один мой постоянный работодатель и, в принципе, хороший знакомый, и покаялся, что дал какой-то проект не мне, а на сторону (я не в претензии, если что), так вот на стороне ему что-то такое нарисовали, что теперь неясно, как монтировать, так смонтировали, как нарисовано, и заказчик, проходя под воздуховодом, треснулся о него головой и теперь сильно недоволен - немного низковато, как выразился знакомый, для шоурума, воздуховод на высоте 1,7 м. Заказчик же выразился гораздо, гораздо решительнее.
- Как бы по-другому? - спросил работодатель и знакомый. - Только не совсем по-другому, мы там уже дырки пробили и вообще...
Ночью я рисовала паукообразную инсталляцию, которую можно будет сплюснуть и поднять вверх, не нарушая сильно законов аэродинамики, и законов трехмерного пространства (сильно), ну и того, что там другой человек напроектировал еще в связке. Отправила под утро, полдня мой адресат помалкивал, я думаю - может, не годится, может, не знает, как мне об этом сказать? Звоню, мол, ну чо?
- Так уже висит, - отчитался работодатель и знакомый. - Хорошо вошло, спасибо!
Вошло. То есть, вышло.

@темы: оно говорящее!!, диалоги от работе, блокнот

08:42 

Просто послушать тлф с утра

Good news everyone!
20:50 

Good news everyone!
Я совсем забросила #5 хороших вещей, пусть будет последний всплеск))

сбт, вскрс, бытовуха

@темы: блокнот

10:05 

Good news everyone!
Если человек, забивший встречу в восемь утра "на кофе" не приходит на нее и не берет трубку - это не повод не заказать себе вкусный кофе. Если этот человек, встрепанный, небритый и с криком "проспал" не говоря худого слова выжирает твой долгожданный кофе - это повод попросить еще чашку прекрасного кофе погорячее и вылить ему на голову. Но нет) Я сегодня так благостна, что даже страшно.
- Вкусно, Саша? - только и спросила.
Но, видимо, что-то было в моем голосе такое, что он немедленно скрылся в кухне кафе и там, путем каких-то немыслимых махинаций, выцыганил у повара для меня теплый шоколадный круассан.

@темы: блокнот

21:44 

Укрощение строптивых эльфийских принцев

Good news everyone!

выбрать хобби
:D

В моем хэдканоне Леголас, конечно, потом где-то за кадром встретил Арагорна, и вот там-то всяческие курощания к взаимному удовольствию и долгой последующей дружбе и состоялись. А Больг, ну что, Больг. У Больга тоже с отцом сложные отношения.

@темы: любование цветущей фигней

14:09 

Не спать!

Good news everyone!
Статья о ноотропах (эффективность пирацетама и фенотропила для концентрации внимания не доказана, еще тут, аддерал и риталин запрещены к продаже за побочки, глицин - это плацебо по многочисленным отзывам (30% - помогло, 30% может и помогает, 30% - не помогает - характерная статистическая картина действия плацебо).

Я иногда пью пуэр и матэ, когда прижимает со сроками и нельзя спать. А вы?)

@темы: ссыльная статья, "головой и руками" (с)

22:36 

Good news everyone!
UPD, чектест прошел, я сделаль это)

Господи, это прекрасно. Задание CS50: написать алгоритм Лунна, проверяющий номера кредиток. Подсказка по тестированию: "Test out your program with a whole bunch of inputs, both valid and invalid. Here are a few card numbers that PayPal recommends for testing. Google (or perhaps a roommate’s wallet) should turn up more. (If your roommate asks what you’re doing, don’t mention us.) "
Весельчаки.
Однако, прожка не дебаггится. Тьютор намекаэ на ошибку типа данных, а я ее в упор не вижу.

@темы: блокнот

19:02 

Good news everyone!
Лжец
Фандом: Хемлок Гроув.
Роман Годфри/Питер Руманчек
PG-13
Драббл
Credits to Stephen Fry

читать дальше

@темы: майн

10:21 

Good news everyone!
Пять хороших вещей, воскресенье и суббота
читать дальше

@темы: блокнот

09:59 

Ниачом

Good news everyone!
...Все-таки третий "Чужой" Финчера объективно сложно причислить к шедеврам. Картинка скучная, диалоги скучные, и попытка снять притчу (только Quo vadis, Domine не хватило, а так все традиционное на месте), по-моему, не удалась. Но я его люблю, и просто так, и за за один-единственный эпизод. Когда Рипли, уже зная, что инфицирована (непорочно беременна Разрушителем), ищет ксеноморфа, она говорит вот буквально следующее: "Где же ты, когда ты мне так нужен. Мы так долго были вместе, что я не помню, когда было иначе". ААА, бля, хотя, боюсь, вышла эта пасхалка у Финчера случайно.

... [Oblako] подбила писать про хорошие новости дальше и продлить флешмоб еще на неделю. Жертв и разрушений не будет.
пятница и суббота, уже неплохо

@темы: блокнот

11:23 

Good news everyone!

...В основном безвредна.

главная