URL
10:59 

всё horror show
18:12 

День Первого Свитера

всё horror show
14:33 

всё horror show
17.09.2018 в 12:47
Пишет ЧайнаяЧашка:

В свете грядущего дитя Билла Скарсгарда)

- Детка, мы должны тебе сказать - Санта-Клауса на самом деле нет, это папа переодевается на Рождество.
- А Пеннивайз на самом деле есть?
- Да, детка, Пеннивайз есть.
- Но в него же тоже переодевается папа.
- Да, детка, в этом и ужас.

URL записи

:D:D:D

@темы: хэмлок гроув, фраза дня

17:50 

краще з'їсти кирпичину

всё horror show
Трохи не доспиш,
трохи не доїси —
то й вірші гарні пишуться.
· · · · Мораль: як хочеш
· · · · буть поетом —
· · · · · · · · не спи уліжно,
· · · · · · · · не їж уїжно.
· · · · · · · · Будь настільки тонкий,
· · · · · · · · щоб хміль поезії
· · · · · · · · круг тебе
· · · · · · · · вився.


Так, Павло Тичина.

Я іноді щось таке виловлюю, й розумію, що про поезію не знаю ні хєра. / Ни хрена я не знаю про поэзию)))))

@темы: фраза дня

11:25 

Из жизни муралов

всё horror show
21:51 

всё horror show
О криминализации клиентов проституток: я давно читаю аргументы за и против, все это сложно, и, наверное, хорошо, что это в большой степени не мое дело (но в какой-то, всё-таки, и мое, я человек и я женщина; очень надеюсь, что настанет время, когда дикий рынок траффикинга будет обрублен нахрен). Об аргументе, что это такая профессия, обмен услуг на деньги: захоти я сменить профессию, на новом месте никто не будет за спиной шептаться: " Ты знаешь, она была... Ну, ты понимаешь, ну, этой... Ну, проектировщицей. Надеюсь, она из общих чашек не пьет, ты представь только, сколько через нее проектов прошло, мало ли".

Стигматизация не исчезает по щелчку. И ведь по какой-то причине эта стигматизация появилась? Тут я хожу по тонкому льду, совсем рядом с "порядочная женщина не должна", молотом ведьм, запретами абортов и прочим мракобесием. Вообще-то, так и есть. Это проявление чистого мракобесия, нет никакого инстинктивного стремления общества к добру, есть только веками настаивавшаяся несправедливость. Придание профессии проституции легального статуса не позволит проститутке выглядеть "поприличней" в глазах толпы, просто потому что законодательно отменить патриархальность невозможно.

Один мой друг, умный и добрый мужчина, умеющий слушать, казалось бы, человек, но сторонник легализации проституции, мертво встал на аргументе: "А что делать тем, кому секса по-другому не достается?". Даже не знала, что ему сказать, вроде и сам должен понимать: да остальные-то тут при чем, почему кто-то обязательно этим не доставшим должен? От мастурбации никто, вот никто не умирал, кроме номинантов премии дарвина, перепутавших лубрикант с клеем, да и те выжили.

Тоже говорящая формулировка, кстати, "не достается секса", словно хлеба, отопления или денег.

Дно какое-то. Вроде бы общее место, что нельзя удовлетворяться об того, кто тебя не хочет. Это попросту нецивилизованно, как людоедство.

Друг остался не удовлетворен аргументами. Не убедили они его. Единственное объяснение, почему эти аргументы для него не убедительны - он в глубине души тоже считает секс ресурсом, который принадлежит, конечно, женщинам, но немножечко и всем, и должен раздаваться по справедливости или, хотя бы, так и быть, за деньги.

Понятие телесной автономии как неотъемлемой составляющей человеческого достоинства уравновесится между эксплуатирующими и эксплуататорами наверное, только в следующем поколении. Или в следующей юге, я не уверена.

@темы: вечное сияние занудства

20:10 

Человек, который убил Дон Кихота.

всё horror show
Комбо: Терри Гиллиам и Адам Драйвер. Комедийная, траливали, фэнтези, и фильм, который пытались доделать 29 лет (а сколько Драйверу-то?)

Забыла, а Фейсбук напомнил, что его пустили в прокат. Надо идти.

@темы: блокнот

14:52 

всё horror show
Имбирное пиво, великий Гэтсби и Everything Everything inspired by Francis Bacon
У меня отпуск.

Вообще, не смотря на про.. хм... проср... На полностью в никуда выкинутую неделю, полную разнообразных эстетичесих лишений (мой злобный привет дорогам лебединского района и региональному транспорту, точнее, отсутствию обоих), вчерашнее утро в поезде стоило всего.
Точечные облака с небом, такие вот - только десять минут на рассвете это все можно наблюдать, но я, ленивая тварь, в это время сплю.
И внизу вся эта буреющая биомасса. Жухлые травы. Очень, очень-очень-очень захотелось выйти и пойти пешком, но тут мне принесли горячий чай, и я милостиво решила, что и так ничего. Ехала и думала, что запечатлеть верха можно было бы доверить только Айвазовскому с его нежнейшей техникой лессировки, а низы - серебрящемуся Сезанну или Гогену - людям, не боящимся использовать краски, какие вздумается.
- Эй, Айвазовский, - сказал бы Сезанн. - Ты тут пока растяжечку по небу загрунтуй и облачков накидай, а я палитру намешаю.

И намешал бы.

@темы: блокнот

23:53 

Ugly motherfuckers

всё horror show
Но да, Хищник же!
Боюсь, я буду вести себя асоциально. Стас, стебущий происходящее на экране, мне бы очень помог (вести себя асоциально), но уехал. (Ст)ебать происходящее придется тоже самой. Сама, все сама.

Ещё я буду думать об Арне и беспокоиться, и выть на экранную луну. О чем там ещё можно думать, кроме Арне, слэша и.. Не могу придумать третье - хз, в трейлере зачатков сюжета не обнаружено.

Мне нужен салатик, я буду падать в него лицом от неловкости.

@темы: оно говорящее!!

21:06 

всё horror show
Под балконом:
- Мурзик! Мурзик! Мурзик, иди сюда, ты моя прелесть! Мурзик! Мурзик!! Мурзик!!! Белочку он из себя строит, мудак...

@темы: фраза дня

11:21 

всё horror show
У меня новый ларек с кофе по дороге на работу. Там кофе как кофе, но два сменяющихся отличных барристы, мальчик-флегматик и девочка-таблетка-от-всего. Сегодня была девочка.

- Вам какой кофе?
- Ну...
- Ага, как я не догадалась, тот самый, который "вкусный". Американо?
- Американо.
- Из арабики с кислинкой?
- Из нее...
- И с теплым молочком? А сахару ложечку, две? Ага, а какую ложечку, вот так или меньше? И крышечку? И трубочку? А хотите пастилу из абрикоса?
- Хочу...
- У вас голос, как у ведущей ночного радио под утро. Вот ваш кофе с пастилой, хорошего дня!


У мальчика флегматика фантастическое отсутствие темперамента и красивая борода. (Да, я это говорю!))) Как-то при мне он, готовя кофе, обварил себе руку кипятком.

- Извините, - сказал он. Мне. Лениво маша краснеющей рукой, от которой шел пар. Зрачки при этом у него были, как плошки.
- АААААБЛЯАААААКАКОЙУЖАС Я сейчас вернусь, - сказала я, тоже с прохладцей.

Добежав до соседней аптеки, разметав очередь и вырвав у обалдевшей продавщицы из рук спасатель и бинт, возвращаюсь.

- Спасибо, - сказал барриста меланхолично, пока я размазывала по нему спасатель и наматывала бинт. - Вот ваш кофе, извините за задержку.

@темы: блокнот, оно говорящее!!

13:58 

копипаста

всё horror show
Я счастливо провела пару минут, ну и вы давайте :D:D

про иудейские заповеди, виноград и пытливый ум

@темы: фраза дня

20:25 

всё horror show
приехали пробники Guerlain La Petite Robe Noire Intense и Want DSQUARED²

Интенс, конечно, интенс))) глушит вообще все, но сладость очень приятная, конфетно-чувственная такая, ванильно-карамельная, в общем, с моей неизысканностью - самое то)) Нюхать и балдеть. Посмотрим, сколько удержится на мне, и не будут ли от нее лошади (и люди) шарахаться.

Want в разы деликатнее, очень приятный, нежный, многослойный запах, цветочно-зелено-цитрусовый, не без ванили, но не кулинарной ванили, как герлен. Где-то там, пишут, нероли, древесина и розовый перец - ну, чего не слышу, того не слышу. Жаль, лето тю-тю, самое то на лето, безупречно не раздражающий.

@темы: блокнот, sniffer

12:25 

всё horror show
Я смотрю, мои типовые проектные решения широко расходятся по Киеву :D:D Опять попался чужой проект, передранный с моего примерно на 100%, но с ошибками.
Я, конечно, не против была бы получать авторские проценты, но, сознавая, что я тоже плачу не за все исходники - тырьте, куда ж деваться. Но мозги же включайте, если вы уж взялись выполнить проект за еду, понижая, сцуко, уровень жизни инженеров ниже плинтуса :D

@темы: диалоги о работе, блокнот

10:12 

всё horror show
Диклофенак что-то не але
Our study provides an overview of the spectrum and magnitude of cardiovascular risks related to initiation of diclofenac. We also showed that diclofenac initiators had an upper gastrointestinal bleeding risk similar to that of naproxen initiators and more than twice the risk of ibuprofen initiators. Treatment of pain and inflammation with NSAIDs may be worthwhile for some patients to improve quality of life despite potential side effects. Considering its cardiovascular and gastrointestinal risks, however, there is little justification to initiate diclofenac treatment before other traditional NSAIDs.40

@темы: ссыльная статья

19:35 

всё horror show
Ведьмак
"Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные." :-D :lol:

@темы: оно говорящее!!, ссыльная статья

16:16 

К вопросу о том, как победить прокрастинацию

всё horror show
10:31 

всё horror show
14:48 

всё horror show
откуда ж вы, сука, такие беретесь, никаких трещин в стене не хватит, непросветленно подумал будда и открыл глаза (c)

@темы: фраза дня

11:55 

всё horror show
Предались воспоминаниям о школе:
- А какое у тебя было любимое произведение на украинской литературе?
- ...учебник математики.

я ставила эти учебники в раскрытый учебник укрлита. и руслита, и физики, и биологии, и химии, справедливости ради. только математику в нашем спецклассе читали хорошо и на пределе личных возможностей каждого (я пришла в институт с базой вышки, матриц, комбинаторики, теорвера, неевклидовых геометрий); а пересказы учебников по остальным дисциплинам меня интересовали не особенно.

сначала в школе было просто уныловато, затем эпик фейл с подростковой социализацией, а, когда я его поправила, в старших классах, школа окончательно стала чудовищной потерей времени. Всего трое учителей, которых я вспоминаю с удовольствием и благодарностью: это математичка, монстр своего дела, великолепно, предельно требовательная; моя учительница фортепиано (я очень любила ф-но); и пробывшая с нами год (потом ее ушли) учительница русского - пожилая, умнейшая, бесконечно язвительная дама, давшая мне навыки восприятия литературы и языка, до которых я бы сама в том возрасте не дошла. И, возможно, никогда бы не дошла.

В институте мы все были влюблены в лектора по теоретической физике. Боже мой, помимо личного обаяния и ораторского таланта, какой же страстной была у него общая физика, ядерная физика, и даже, блин, оптика :D:D Мы таскались по выходным на его спецкурсы - а спецкурсы эти были, чтоб вы понимали, посвящены мистике, Рерихам, Блаватской и прочим шангри-ла - он не оставлял надежды как-нибудь подвести под это дело теоретический базис, что-то его лично во всем этом цепляло. Широкий человек, непредубежденный ум :D Все это завораживало. Наши спецпреподы, читавшие нам спецпредметы - теормех, теормат, гидравлику, теплофизику и теплотехнику - таких высот вовлеченности, увы, не достигали)

@темы: оно говорящее!!, блокнот

...В основном безвредна.

главная