• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:01 

Про AHS в целом и серию отдельно

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
American Horror Story. Американская история ужасов, американский кошмар, американский пиздец и далее, далее, далее. Честно говоря, слово "американский" делало что-то с моим сознанием, поэтому факт того, что картину снял режиссер Гли, там есть ужасы, кровь, кишки и расчлененка меня в самом начале не очень воодушевил. А все из-за набора звуков.
(Впрочем, не о том речь).

Этот сериал, пожалуй, лучшее из всего, что я видел из онгоингов. HOW вне конкуренции. Вы любите фильмы ужасов за атмосферу, за приглушенные коричневатые тона и редкие вкрапления ярких цветов, за подходящую, правильную музыку, вплетающуюся в канву жизни картину? Вам нравятся "легкие ужасы" (а АХС именно "легкая" в этом плане, по сравнению с другими представителями), и пусть здесь нет ёжиков, вползающих кадр, и заставляющих активизироваться работу пищеварительной системы, но сериал держит. Это не "Пила", но никто и не обещал "Пилу". Обещали - и сделали, - картину, от которой не хочется отрываться, завлекающую, не побоюсь этого слова - стильную и атмосферную, сохраняющую зрителя в состоянии напряжения; да, это не постоянный дикий очкодав, когда от любого шороха хочется забиться в дальний угол комнаты, но легкая тревога, что-то предвкушательно-пугливое на периферии сознания. Вам нравятся красивые/сильные/играющую определенную роль женщины (не просто варить супчик, пока гг разбирается с полтергейстом в своей микроволновке) - женщины АХС очаруют вас. Совершенная Мойра, заставляющая лично меня превращаться в бессмысленного дауна, пускающего слюни на клавиатуру, прекрасная Констанс, от игры которой хочется восторженно пищать, Хейден с этим-самым взглядом, очень пробивающий, на мой взгляд, персонаж, Нора... напоминает Магду. Совсем немного. И Вайолет. Здесь я промолчу, ибо пост может трансформироваться в оду. Если вам нравятся тонкие сюжетные линии, интрига, то-самое-состояние, когда сидишь перед экраном и грызешь костяшки пальцев, восклицая: "ну, блин, на самом интересном месте" - эта картина вам понравиться, ибо сценарий поистине затягивает. Да, некоторые общие нюансы предугадать можно, но таинственность и непонятки в конкретике от этого не исчезают.
Здесь есть Тейт и его топор, есть Вивиен, жрущая мозги не только мужа, есть крошечная карманная версия Франкенштейна (ограниченный выпуск), которая вам подозрительно кое-кого напомнит. Здесь есть любовь, и это, пожалуй, единственный гетный пейринг всех времен и народов, который меня плющит настолько сильно. Здесь есть отравленные кексики Констанс, адресованные тому, кто их в конце концов съедает, её куча непонятных детей и не менее понятных любовников. Здесь есть Бенжамин, персонаж из серии "мой психиатр псих".
А еще этот сериал, повторюсь, режиссирует Мёрфи, что и без этого всего заставляет гаденько хихикать в кулачок. :-D

***

Теперь об сегодняшней серии. читать дальше

@темы: эндоплазма, прекрасности, мюсли и вафли, american horror story

04:04 

"чтобы получить приход, мне достаточно встать со стула" (с)

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Некоторым, чтобы спросить у человека, зачем он тебя любит, точнее - зачем, зачем он тебя любит столько времени необходима бутылка дорогого пива.
Если кошка еще раз откроет мою дверь, я начну подозревать, что живу не один.

@темы: people are strange, ничего на потом

04:14 

Ад на колесах

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру



@темы: прекрасности, многосерийное, www

22:50 

О боги туманной Хели, это же гениально!

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
08.10.2011 в 18:44
Пишет Ka-mai:

Гениально
07.10.2011 в 20:24
Пишет Хэлтья:


URL записи

URL записи

@темы: scandinavia, www, тряпки жгут и смеются

07:24 

Факты. <s>50</s> 47.

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Сегодня ночь пиздостраданий флешмобов.

1. Выбор ставит меня в тупик, я из тех людей, которые мучатся чувством вины или неправильности вне зависимости от того, действительно правильно ли они поступили или нет.
2. Потому что я болезненно отношусь к параллелям. К тому, что случилось бы, если бы. И это убивает. Иногда.
3. Я ощущаю возможность развилки на подсознательном уровне. Когда я шел над трассой по краю стены чувство, когда твои внутренности размазаны резиной по асфальту, было довольно ярко.
4. Параноик. Стоит вам показать, что вы знаете обо мне больше, чем вам знать нужно, я тут же начинаю глупо себя вести в попытках выяснить какого, собственно, черта, происходит.
5. Не считаю семейное счастье или какие-то успехи в любви тем, что должно быть целью жизни. Люди, считающие программу заведения жены, детей и внуков венцом своего существования вызывают у меня снисходительную улыбку. За малым исключением.
читать дальше

@темы: мюсли и вафли, время рефлексии

05:06 

никогда не умел считать до семи

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
на прошлой днявке Шел осалила меня флешумобом, а я завтыкал, и завтыкал надолго)


But don't break your back, if you ever say this, but don't answer that. песня переезда, одна из тысячи. потому что я ехал куда-то далеко к морю, а не только километры лжи и миллионы придурков (с), хотя тех тоже было достаточно, но и люди, которых я люблю.


Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну, любой имеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье. НУ ТАК ПОЙ МНЕ ЕЩЕ! :lol: (с) Саша Васильев


Don't tell me you don't know, 'cause I know еvery piece of you that breaks, еvery time you lie, еvery time you say you're fine

полное погружение

@темы: прекрасности, параллели, звуки

01:58 

I'm sick of doubt

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру


Шестидесятые. Прокуренный клуб. Вещающий о смерти Моррисон.

@темы: звуки, прекрасности

08:06 

Расскажите мне...

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
05:54 

страдания по братьям

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Все началось тогда, когда были выкованы кольца (с)
То есть, о чем это я. Все началось с того, что братец страдал, а тут весь такой я внезапно тоже одинокий и страдающий, и братец не преминул предложить разделить сию горькую участь на двоих. Страдали мы дискретно, ибо все стремление к возвышенным мучениям нарушались разнообразными лулзами. Вот, к примеру, шел я за кофием. Шел я, горя не знал - ну, почти, - в одной руке телефона с воплями Лая на том конце провода, в другой - чашка с кофейной гущей (кстати, до сих пор стоит рядом, предательница). Значит, захожу я темный переулок не-своей квартиры, протягиваю руку с чашкой, дабы включить свет на кухне. Вслед за щелчком следует дикий вопль, чашка опасно накреняется и на линолиуме оказывается несколько самых смелых и стремительных кофейных капель. Дикое любопытство и недоумение влечет меня к источнику звука, я захожу на кухню, и о! экспрессия! немая сцена! D: вижу Ваню с К. у которых вроде бы свидание, романтическая обстановка, свечечка, винцо, распахнутые полы халата и "ололоподстава" в глазах. Сию же минуту я спешу ретироваться, попутно пытаясь отодрать руку от лица. Я выключаю свет, но черт подери, ошибаюсь местом. Свет выключается в ванной, где находится маман. Раздается одиночный вопль полный тоски и печали. Мои пальцы исполняют неконтролируемое мозгом стакатто, пока вопль не сливается в хор, я не роняю телефон, тут же разлетающийся голосом братца на несколько частей и не начинаю нервно хихикать, возвращая все на место, и клянясь никогда на кухню без сигнала тревоги не заходить.
Лай перезванивает, заливается смехом как ненормальный, бьет кулаком по столу, я печально утверждаю, что лох - это судьба.
Страдания продолжаются. Страдания нагнетаются. Страдания сгущаются. На фоне поет великолепная Адель. Изредка ей пытается подпевать великолепный Лай, но это мешает ему страдать, поэтому подпевает он редко но метко.
Страдания заканчиваются стремительно! непонятно чем спровоцированный очередной приступ ржача заканчивается тем, что мы начинаем орать лет ит сноу, которое потом адски заедает у обоих. Лай поет, Мей шморгает, сипит и безбожно фальшивит. Где-то на обратной стороне канвы жизни :lol: Земли умирает бабочка икают Колфер и Даррен.
Страдания продолжаются, и снова заканчиваются. Лай робко говорит, что хуетень про канву жизни находится в едва ли - да что там едва ли, в каждом моем тексте. Он говорит это мило и приятно, смущаясь и сбиваясь и стараясь не обидеть, но я то слышу! ТЫ! МУДАК! ЗАЕБАЛ СВОЕЙ КАНВОЙ!!! :lol: :lol: :lol: Ваще я хочу сказать, что Лай - толерантная няша, и на его бы месте я бы уже давно дал себе в щи)
Мы дружно страдаем, нищасный Лай курит в ванной... ох, вы представляете себе эту грустную картину? Одинокий Лай, опирающийся на кафель глядит на унитаз без крышки и курит Мальборо. мммм, я весь дрожу :smirk: :lol: и тут ВНЕЗАПНО мимо проходит мать, выключает в ванне свет, Лай сидит охуевает, Мей охуевает, все охуевают... ЭТОГО НЕ БЫЛО В СЦЕНАРИИ, ВОН СО СЦЕНЫ! Подосрали так подосра-а-али.
Не буду распинаться о историческом подтексте фразы "никто не знает, как яростно ссыт тот, кому поебать". Не буду. Но. Вы только вслушайтесь в её эпичность, мелодичность, переливчатость слога... >DD
А потом начались адские перманентные страдания, Лай удалял свои тексты и печалился, я рыдал над некоторыми из них, жрал печеньки, пил чай, и рыдал - ах, да, я же говорил, на фоне по-прежнему пела великолепная Адель. канва жизни все плелась :gigi: Потом я дрочнул на НикоЛая, написал свой первый драббле по, и был гоним братцем писать этот адский отчет... Пользуясь случаем, спешу заявить: Лайчик! киса! моя нормальность серьёзно пострадала! нет во мне больше добродетели! (с)
Ваще он пуська-Есь, а вы мудаки. Есей надо любить и лелеять.
За сим прощаюсь.

@темы: белка-истеричка, тряпки жгут и смеются

01:48 

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру


Кристофер, ваша морда лица просто идентична моей нынешним вечером.

@музыка: Carina Round - For Everything A Reason

@темы: glee, people are strange

21:18 

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
04:57 

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Судя по главенству моих тэгов, я белка-истеричка, фанатеющая по гли, жрущая вафли и жгущая тряпки. А по ночам я превращаюсь в очаровательно тупого буратино, который даже за кофе Федоры уследить не может; он откладывает ничего на потом, при этом издавая странные звуки. :susp:

@темы: тряпки жгут и смеются, буратино был тупой

04:43 

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Мать, заходя в комнату: вот тебе 50 гривен на...
Я, приподняв бровь: на что? на дома посидеть?
Мать: *аллес*

:lol: не, я реально уже завалипержил самого себя, вон народ куда-то бегает, что-то делает, страдает, а я чо? А я дома сижу, сопли мотаю, скидываю испачканные салфетки в кучу, а потом строю из них пирамидки. Окей.
Хотя, кого я обманываю? Дома мне неплохо. Чтобы перестать чувствовать себя говном нужно всего лишь заняться учебой. Идти куда-то за три километра при этом необязательно.

@темы: убежавшее кофе Федоры Егоровны, тряпки жгут и смеются, муки умственной когнитивности

02:35 

И он все злился, что курение его не убило

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Ох. Наконец-то, я поймала недовольство собой. То, что по неведомым мне причинам ускользает от меня уже вторую неделю. И вот - оно в моих руках. Нечто, превратившееся из пушистого комочка в покрытого слизью крошечного монстра, впрыскивающее в вены вещество, активизирующее чувство вины.
Когда-нибудь, так я назову своего кота. Или хомячка.

Я ничего не делаю. За эти две недели я не прочитала ни одной - ну, "Осиная Фабрика" не считается, она была начата давно, - книги; несколько раз ошиблась в построении словосочетания в разговоре; даже не попыталась понять принцип решения развернутого уравнения с определителем. Да, я написала олимпиаду - и как? Хуже некуда. Отчего-то мне подумалось, что Жуковский писал и портреты Пушкина, и Лермонтова, и Толстого - блин, да несчастный человек уже в гробу вертится, как курица гриль, а я все его вспоминаю до вспоминаю, простите за хулу. Эссе Бродского - ох, детка, ну да, просто титанический труд. Нет - Титанический Труд. С большой буквы и с внушительными интонациями. Что там с историей Украины? Ничего, да? Молодец. Красава, братюнь. (с)

Благо, коэффициент забардаченности комнаты не превышает нормы. Хоть на том - поклон, - спасибо.

Про саморазвитие и творчество я вообще лучше стеснительно промолчу - this awkward moment when in awkward situation you understand that can not say anything about yourself. Клейнодраббл? удолил! Это - не творчество, это - лютый трындец и рагнарек.

То ли мне просто нужна твердая рука, которая даст по морде и скажет - "быстро иди делай дела, сцуко ленивое!" Или - "прекращай матерится". Или - "позаботься, наконец, о себе".
Хотя нет, о чем это я.
То ли я завтра встала и мигом трансформировалась в трудоспособную человеческую особь.
Ибо нефиг.

@темы: буратино был тупой, мюсли и вафли, убежавшее кофе Федоры Егоровны

21:29 

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
«…Мы – имена для новых пьедесталов…»
Роман Филиппов roman_filippov
«…История помалкивает об этом…»
Никита Дорофеев kotkotkot

помалкивай история храни нас
как самый сокровенный артефакт
мы партизаны времени навынос
изгои поколения зевак

в эпоху распродажи буратино
на мебель ламинаты и дрова
мы прячемся в паучьей паутине
таблицы умножения на два

мы выживаем в облике простейших
затем что спрос с убогих невелик
история молчи как потерпевший
не выдавай паролей и улик

со сцены выбираясь черным ходом
на чистый воздух закурив сглотнув
проматерив промозглую погоду
мы щуримся на полную луну

мы те герои что не ходят строем
пусть в хит-парадах родины и на
развалинах отечественных строек
красуются другие имена

nicemess.livejournal.com/

@темы: миры со страниц, история

22:15 

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
27.10.2010 в 00:53
Пишет Speil:

Спаси, сколько можешь спасти.
Реборн, десфик, намеки и фракталы безумья.



А я слишком много думаю

URL записи

Настоящие чувства всегда так некстати (с)
Как же меня выносит.

---

@темы: слова, ничего на потом

21:39 

Glee S3EP5

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Может быть, кто-то и гребанный альтруист и оптимист, но для полного счастья мне достаточно того, что сейчас есть. Того, что нам показали, того, что я прочитала в драббле разочарованного ноябрьского Лая. Счастье мое сопливое, и, кажется, с температурой около тридцати восьми и без носков (!), но все-таки оно есть.
Здорово было твиттить про клейн-секс и отсчитывать дни до вторника; осознавать, что не можешь отойти от монитора ни на секунду, потому что вот-вот могут появится какие-то новые факты или видео из серии; здорово было встречать в френдленте кучу влюбленных "ожидательных" воплей и самому вопить и дрыгать ножками от счастья.
Было круто. Спасибо, ребята.
И АРТИ ГОСПОДИ ФАН-КЛУБ СРОЧНО.
:heart:

@темы: прекрасности, мюсли и вафли, кусок филантропа, glee, щастячко

03:11 

Хочу побыть адекватным клейнером.

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
Я, собственно, фандомной жизнью не живу, ибо общение с огромным количеством народу заставляет меня биться в панике, вытирая пыль в уголке и включать попугая-параноика и пингвина-социофоба в диком феерическом миксе.
Меня удивляют возгласы о том, какой Колфер мудак нехороший человек на тему "резких" высказываний по поводу известного пейринга.
(И тут мне приходит в голову мысль, что, и в правду, мой самый страшный грех - гордыня).
Первое. Он, если можно так сказать, служащий киноиндустрии. Да, грубоватое и немного не то слово, которое мне хотелось бы подобрать, но все же. Его профессия - актер; она подразумевает жажду попробовать сыграть все, что покажется удачным/сильным/впечатляющим, как для зрителя, так и для него самого.
Второе. Я думаю, что определенные этапы его жизни заставили его в конечном итоге задуматься, и не просто задуматься, а размышлять на данные темы достаточно долго. На темы нетрадиционной ориентации, на темы ревности, любви, нежности к кому-то, жалости к кому-то... И так как актеры - творческие люди, его желания воплотить определенные мысли или догадки в реальность вполне объяснимы. Проследить психологическую реакцию своего персонажа, другого персонажа, проиграть заданный сценарий, проанализировать его с точки зрения именно психологии. Познание и расширение среды, в рамках которой находится его герой - вполне естественное желание для актера с подобным прошлым и настоящим.
Он сказал, что находит ситуацию Курта с Карофски интересным - и давайте будем честны, если бы Карофски не был такой огромной жирной тушей, сторонников этого пейринга было бы в разы больше. Нет, вы представьте: сексуальный подросток толкает нежного фиалку-Курта на шкафчики, а потом еще и припечатывает поцелуем, потом уходит из школы, потом охраняет его. Простите за жирную тушу, все имховое. Прелесть Колфера в том, что он не сосредоточен на внешности, но непосредственно на психологии этого персонажа, его проблемах, с которыми, собственно, сталкивался и он, и его "лирический" герой. И на раскрытии этих самых проблем во взаимодействии с Куртом - опять же проявляется актерское я.
Третье. Помните, как в конце второго сезона Рейчел сказала, что ей не нужно выбирать между любовью и мечтой, что все и без этого понятно... Почему-то её тогда, вроде бы, никто не осуждал. У Хаммела есть Мечта. Понимаете, с такой большой буквы, Мечта и Цель, которой он действительно желает достичь. Крис говорит, что хотел бы видеть его в более одинокой, самостоятельной среде; стать независимым и достичь своей цели без прыганья с помпонами ближайших родственников на заднем плане - это прекрасно.
Четвертое. По-моему единственное, что нас во всем этом не устраивает - это то, как Крис относится к пейрингу Курта и Блейна. Пренебрежительно? Он говорит "если они на время разбегутся". Это ведь тоже желание сыграть и стремление к анализу подобной ситуации? Или мне так кажется, и я, неразумный, не вижу, что Колфер - подлец и сука, нагло играет чувствами Даррена Блейна и вообще невообразимый негодяй? Okey.
И, наконец, пятое пляшите. Ребят, я, конечно, оптимистичной частью своей прогнившей душонки верю, что Даррен и Крис втайте планируют ответы на эти интервью, ржут и извлекают совместные лулзы, но... Давайте будем реалистами, что ли. Они оба - актеры, и, думаю, обеим будут интересны какие-то изменения или повороты в сюжетной линии. Даже не какие-то, а любые. Кагбэ разграничение пейринга и персонажей должно быть разграничено. Это не Курт считает, что "вот было бы прикольно замутить с Дейвом", а Колфер - что это было бы интересно.
А я просто желаю, чтобы каждый здесь выполнял свою работу был чуть-чуть адекватнее. Самую чуточку. Тогда, возможно, жизнь станет проще. Но не факт. :alles:
Несогласный - брось помидор.

@темы: glee, мюсли и вафли, торжество этики

22:21 

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
О. Боги. Асгарда.
Я видел Упыриную Диарею, серия 8.
!!!!!

Не могу сформулировать адекватный комментарий, надеюсь, что Вэл напишет отзыв, а я приду в комменты поддакивать :lol:

@темы: эндоплазма, прекрасности, многосерийное, белка-истеричка

23:29 

Mei (07/05/199*-08/11/2011)

ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру
06.11.2011 в 22:39
Пишет Дакота Блейнокот:

† Дакота (08.12.199* - 08.11.2011)
06.11.2011 в 22:27
Пишет [J]Дерлай[/J]:

† Lie (08.12.1991 - 08.11.2011)


- Gimme your hand and hold it to your heart.
- Just like the song?
- Like the song.



URL записи

URL записи

@темы: эндоплазма, прекрасности, кусок филантропа, белка-истеричка, glee

8200 верст пустоты

главная