00:50 

Интересно, если я начну алко-игру "выпивать каждый раз рюмашку, когда прочтешь в литературе или медиа упоминание суицида" — как быстро я сопьюсь? Реально - оно везде. Я в день минимум два-три раза натыкаюсь, а то и больше. Напрягает. Неужели у людей всё так плохо?

Примерно так я в свое время удивился, когда начал перечитывать русскую классическую литературу и обнаружил, сколько там секса. Да, с низким рейтингом, но найти произведение без супружеских измен и упоминаний добрачного секса — нереально.
Особенно у меня с Достоевским забавно вышло: словно в школе я читал специально отредактированные версии его романов, без педофилии и изнасилований. Но вроде как не, тогда просто эффект "Дориана Грея" отработал.

16:57 

НЕСУ РАДОСТНУЮ НОВОСТЬ ПРООРАТЬСЯ!!! На фикбуке теперь поможно забанить для себя фики с ненавистными тегами!!!

ЗАБАНЮ может быть СЛЕШ И ЕБУЧИХ ПОПАДАНЦЕВ!!! ЖИЗНЬ СТАНЕТ ПРЕКРАСНА!!!

@темы: всякое творчество, полезное/интересное, просто так, фикбук

22:02 

Очень сложно смотреть "Пацанов", потому что в роли Мясника там актер, люто похожий на Хоука из синематика.
Все время смотрю какую-то АУшку с магией и современными технологиями, где из обычных людей при помощи лириума делают суперов-магов. Только кунари не хватает ))
А уж после фразы "Только синеньким больше не колись" порвало в тряпки )))

Хорошо сериал сделан, добротно.

@темы: Dragon Age

02:36 

Блять, да заебали уже все.

Думал посмотреть какой-нибудь дурацкий рандомный ромком, а то что-то за день накрыло, слава богу глянул аннотацию. Там главная героиня больна так, что вот-вот помрёт, влюбляет в себя главгера и бросает, типа запомни меня такой. И уходит в закат, главгер обтекает. Блллляяяя. Настроение упало в даун, пошел почитать лайфхаки на пикабу — в основном поржать, но и пару дельных советов изредка можно выцепить. Ничего не предвещало — и тут совет суицидникам, набрать кредитов и повеселиться на халяву. Матюгнувшись, закрываю страницу и иду на родимый дайрик и первое, что я вижу, шуточка на весь экран про "если я и лягу пораньше, то только в гроб".

Сговорились все, что ли?

@темы: потом сотру, просто так, чисто поржать

20:23 

Забавно — считается, что когда человек ест, он типа не может думать о смерти. Хрен там, на меня это не распространяется. Зато когда с кем-либо стою болтаю, неважно - о работе, о погоде, о кошечках-собачках или как плохо работают ЖКС, нормально так отпускает.
Довольно молодой яжпсихолог, который по моему мнению шарлатан или недоучка — посоветовал больше отдыхать и заниматься сексом. Типа это отвлекает от плохих мыслей. ДА ЩАС. Если я не дай бог ложусь спать, а не падаю на горизонтальную поверхнуть усталый вусмерть, то за эти несколько проклятые минуты перед засыпанием я накручиваю себя так, что хоть прямо сейчас помирай. БЕСИТ.

Кажется, я понимаю, зачем люди женятся и заводят семьи. Чтобы наедине с самими собой не оставаться. Чтобы всегда был под боком кто-то, кто тебя тормошит и отвлекает.

@темы: дыбр, потом сотру, размышления на тему

18:39 

Мы лет двадцать шутили про китайские и корейские сто грамм, а потом пришли вьетнамцы и как херакнули порцию супа 900 грамм, мы аж выдохнули.

Китайцы отдыхают. Такой супец надо не на двоих брать, а на троих. А то и на четверых, если чего-то еще хочется зажевать.

19:09 

Допустим, надо оформить фанфик, в котором гомосексуальная женщина и гетеросексуальный мужчина в теле женщины (тайное магическое изменение внешности), находящиеся в по факту в лесбийских отношениях, обсуждают в подробностях предстоящий гетеросексуальный брак женщины? Допустим, разговор ведется в постели, где эти женщина и мужчина взаимно ласкают друг друга, но так, фоном и без особых подробностей.

Что писать в шапке?

Фем? Гет? Смешанная направленность? Нужна ли метка трансгендерные персонажи, если мужчина просто притворяется женщиной для собственной выгоды, в том числе и сексуальной?

ПАМАГИТЕ

@темы: потом сотру, всякое творчество, размышления на тему

23:54 

Игре больше года, а фичков с Кассандрой горстка? И ни одного фика с Алкивиадом? Что, правда?

23:53 

Однако. В Крыму, оказывается, у Мегафона включается международный роуминг.

Я при своем корпоративном тарифе влетел на 3 тысячи.

А так Крым наш, да.

23:31 

Без малого месяц назад у меня случился нервный срыв. Случился, как полагаю, из-за попытки впервые в жизни сесть на диету, и практически на ровном месте. Не могу сказать, что послужило спусковым крючком, похоже, просто в какой-то момент накопилось и сломало верблюду спину. Но так плохо мне ещё не было никогда в жизни, и надеюсь, что никогда не будет. ИВ тот момент я был, наверное, ближе всего к непоправимому. Писал по ночам посты, которые стирал сразу же или через несколько часов, наверное, это были не слишком осознаваемые крики о помощи. И я эту помощь даже получал — и бесконечно благодарен тем людям, которые писали слова поддержки. Без этих тёплых слов я бы не выдержал.

Я почти не помню события недели до и недели после, для меня это крайне нехарактерно. Память у меня не эйдетическая, но такие провалы всё же редкость и говорят о серьезных проблемах в психике в тот период.

Мне помогло то, что я плюнул на диету. Я восстанавливал аппетит, ел много сладких фруктов, ел много жаренного мяса и свежих овощей, пил много молока и винных морсов.
Мне помогла работа. Не сама работа, а те самые заветные слова: Родина, ЖОПА и НАДО! Они заставляли вставать с кровати, что-то делать, общаться с людьми.
Помогли, как ни странно, игры — яркие краски Одиссеи и новые впечатления в какой-то мере отвлекали от дурных мыслей.
Помогала физическая активность — я заставлял себя делать упражнения, в какой-то момент втянулся и стал хотеть пройтись по двору или поупражняться на площадке во время выгула мелкой.
Хорошую прибавку к положительному самочувствию дал сон. Не бесцельное лежание в кровати, а именно сам процесс. Просто как чувствовал сонливость, уладывался и спал. Говорят, во время сна восстанавливаются нервы, возможно в этом случае это так и оказалось. Последняя простуда, которую я проспал почти целиком, оказалась завершающим штрихом.

В общем, могу сказать, что сейчас я чувствую себя по-крайней мере не хуже, чем когда впал в уныние. По-крайней мере, у меня возникает желание общаться в придурошном стиле, лихо сраться с незнакомцами во вконтакте и капсить — значит, период уныния прошёл.

В общем, мой совет — будьте очень осторожными, меняя что-то в своей жизни. Следите за своим настроением, если оно стабильно меняется в негативную сторону — откажитесь на время от внесенных изменений.
Возможно, за потерю нескольких килограмм (к примеру) придётся заплатить слишком высокую цену.

@темы: размышления на тему, потом сотру, дыбр

16:20 

Дежурка новостная

Пишет Гость:
23.07.2019 в 14:25


Патрик Уикс подтвердил, что он станет редактором новой книги во вселенной «Dragon Age» под названием «Dragon Age: Tevinter Nights». Книга будет представлять собой сборник коротких рассказов в сеттинге «Dragon Age» от сценаристов «BioWare».

Если верить информации на странице книги в Amazon, ее выпуск состоится 10 марта 2020 года.

URL комментария


@темы: Dragon Age

14:03 

Котаны! Нашёл классную штуку: конструктор на основе гобелена из Байо!

htck.github.io/bayeux/#!/

Можно делать забавное :)

@темы: всякое творчество, полезное/интересное

12:08 

Как там было? Все песни про ОТП?

То ли это такое совпадение, то ли в самом деле "все песни об ОТП", но найти художественное произведение сложнее поп-песенки или комиксового стрипа, где не играет значимую роль смерть — ну нереально вообще. Куда не посмотришь, куда не ткнешь - везде либо герои умирают, либо их близкие умирают, или они размышляют о смерти. Даже в комедиях, Карл! Задалбывает, Карл.

Одиссея застопорилась.
Не, я могу убивать культистов - космоса и Ареса, но со всем остальным не очень. У меня сердце кровью обливается, даже когда приходится убивать котиков или песиков (кроме кабанов. Этих готаттических кабанов — ненавижу).
А еще меня поражает, насколько омерзительными в этой игре сделали женщин. В стране война, а эти лона скудоумные толпами заказывают убийства не только разбойников или психованных дикарей, но и командиров, солдат, соседей, соседок, хулителей их пьесс и стихов, грубых клиентов, незаплативших клиентов, обманувших клиентов. Мужики-НПС в игре не настолько кровожадны, как эти писательки и придорожные гетеры! Хотя наемница неудачливая, негро-китаяночка, ну просто милашка. Тоже кровожадная, но она прямо вылитая вампирша из Оглафа - и красивая, и придурошная. (я знаю, что это много-много разных наемниц с одним скином, но все равно. Хедканоню, что у нас затяжной роман и это один персонаж)
Грустно, что для хороших гравировок надо убивать людей. Не могу я убивать людей просто за то, что они выполняют свою работу.

О, вот еще вспомнил! Я окончательно свёл Одиссею к Вору. Есть там копьецо, которое дает +100% урона, но сокращает на 75% очки здоровья. И-и-и-и играть становится реально интересно! Один удар еще можно пропустить - скорее всего выживешь, второй удар — гарантированная смерть. Лечиться бесполезно, уворачиваться страшно. Приходится очень аккуратно сидеть в кустах и планировать пути отхода. О эти кусты... Любите ли вы кусты так, как их люблю я? А пробежка по лесу - всегда адреналин, особенно когда ночь, ни хрена не видно и ты на кого-то наступил...

09:43 

Видел людей, которых бесят толстые дети, а меня бесят сутулые дети. Куда смотрят родители? Им плевать, что ребенок без малого горбат? Каким дебилом надо быть, чтобы не обращать внимания на такой важный вопрос?

И меня это напрямую касается, потому что мелкая, пообщавшись с сутулыми детьми, сама начинает сутулиться.

07:20 

Еще немного и я поставлю водонагреватель только потому что утром по выходным все спят подолгу и встают в разнобой, и я не могу быстро принять душ, потому что вода не прогрета. Ну и потому что мне тупо жалко просто так сливать дохренищи хорошей чистой воды в канализацию. Деньги тут не при чём, просто считаю, что так нельзя.

Помнится, меня еще в начальной школе, когда мне было лет 6-7, поставило в тупик. Кажется, это был один из первых когнитивных диссонансов, ну или из десятки первых и запомнившихся. У нас были занятия по, скажем так, экологии, и среди всякого интересного нам задавали вопрос: сколько литров воды вытекает из крана, когда мы чистим зубы. Вариантов ответов было три — литр, три или восемь. А я сидел и не знал, можно выкрикнуть со своего места, что у меня во время чистки зубов из крана вытекает НОЛЬ литров, потому что я закрываю кран, если мне не нужна вода.

@темы: просто так, потом сотру, дыбр

18:54 

Котаны, меня свалила странная и нетипично начавшаяся простудная инфекционка, надеюсь это не грипп и не ангина со спецэффектами.

Кому что обещал — извините, всё потом. Я трезву мыслю, но физически чувствую себя амебой. Буду спать, пока не поправлюсь.

@темы: потом сотру, дыбр

22:55 

А сегодня вечером, вместо игры в Одиссею или на худой конец секса, я четыре часа подряд ебался со стиральной машиной. В квартире, где из инструментов только разрозненный набор отверток и молоток.

И как хорошо, что мне не удалось побороть крышку, как это указано в инструкции. Потому что это вообще бы не помогло. То есть помогло, но пришлось бы разбирать машину совсем, а уверенности, что мне бы удалось ее собрать — как бы нет. Ну, то есть собрать бы собрал, но не факт, что она после этого стала работать.

Короче, неплохие расходы в этом месяце возникают. К тому же стиралку скорее всего выбирать придётся мне, хотя я в них разбираюсь на уровне "открыл, закинул, куда-то ткнул, достал". ХЗ, какая функция нужная, а какая — свистулька для накрутки продаж. А мне еще новые модные штанцы надо покупать для работы, тот еще квест, чтобы и ткань нравилась, и внешний вид, и чтобы коллеги были довольны, и чтобы штанцы одноразовыми не оказались. Стиралку выбрать имхо проще.

07:45 

Вот сразу видно — выходной у людей. Восемь утра, а вода — холодная! Вот поэтому не люблю выходные, все отсыпаются и встают в разнобой, и приходится ждать, пока вода прогреется.

Бубубу.

04:39 

И всё таки, как мне офигительно повезло с пищевыми предпочтениями. Есть у меня приятель, тоже Макс (что впрочем, при количестве Максов вокруг меня неудивительно), так он при виде овсянки делает такое летсо, словно его пытаются накормить чем-то гадким. А мне овсянка заходит в любом виде - что с сыром, что с маслом, что с ветчиной или курагой, что просто с солью. Даже с рыбой вкусно, если вприкуску. Я её могу даже на воде есть, хотя на молоке она субъективно вдвойне вкуснее.

А вот зеленые яблоки в овсянке как-то не очень воспринимаются. Лучше без них.

@темы: просто так, потом сотру, дыбр

16:13 

Играю тут потихоньку в Ассасинскую Одиссею. Многое нравится, многое — нет, но бог с ним. Главное, можно играть как в Вора, а большего и не надо. Вон, выкрасть всю крепость вместе со стратегом и наместником — это прелэстно. Стрелы с гуманизатором — наше всё. Игру можно назвать "Экстремальные виды найма", а моей героиней пугать греческих детишек. "Если будешь плохо себя вести, ночью придёт злая Кассандра и тебя наймёт"!

Мне все было интересно, когда же будут романы? Пока были только необязательные потрахушки со стремными или неадекватными личностями, зато много. ...И вот тут мне сообщили, что вот эти потрахушки и были романами. Как-то разбаловали меня Биоварщики, разбаловали. Ни отношений, ничего, типовые обнимашки и черный экран. Чё та как-то не але.

Пошто так изуродовали Алкавиада и зачем что от него в игре остались только смехуечки и распущенность — непонятно. Потому как к событиям игры он уже год как воевал и вообще был отличным всадником и колесничим, (а езда на колеснице по отмороженности кроет наших психов-байкеров как бык овцу), а по игре и не скажешь.

@темы: игры, потом сотру, просто так

Imp_ch_r

главная