Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Блог Павла Беленко о коучинге

Какие менеджеры и топ-менеджеры НЕ востребованы в бизнесе, т.е. на рынке труда?

Как владелец кадровой компании могу сказать об этом абсолютно точно. Несколько раз в неделю я встречаюсь с собственниками бизнеса и мы обсуждаем, какие конкретно кадры им нужны. В кулуарах Делового Клуба ИМИКОР, постоянно всплывает эта же тема.
А вчера я был в департаменте поддержки бизнеса Правительства Москвы. Меня провели по кабинетам. И как вы думаете, там яблоку негде упасть? Наоборот, стоят пустые помещения — не могут нанять на работу нужных сотрудников. Толковый работяга из провинции — вот мечта руководителей административных органов Москвы.

Примеры из жизни среднего и средне-малого бизнеса. Принимают на работу руководителя, который должен наладить работу нескольких сайтов компании, которая занимается услугами. Потому, что он «недавно сделал интернет-магазин» в предыдущей компании, который «принес большой результат». Обсуждают его обязанности, функционал, в какие сроки может быть сделана работа. В ответ: я знаю тех, кто это все сделает и ответит на ваши вопросы!? А вы будете промежуточным звеном? Контролировать? Так контролировать мы и сами можем, даже должны, т.к. только мы знаем, что нам нужно.

2. Берут на работу исполнительного директора для управления операционной деятельностью. Он выходит и начинает заниматься развитием компании — т.е. стратегическим управлением. Стоп, говорят ему, у нас
есть, кому заниматься стратегией. Мы ждем от вас ежедневного контроля и выполнения существующих процессов, т.к. главная проблема компании, низкая исполнительская дисциплина сотрудников, из-за чего не выполняются процессы — падает качество, срываются поставки и т.п.
«Дайте мне 3 месяца, я во все разберусь», говорит кандидат.

Полный текст записи доступен в блоге о коучинге.

@темы: Международный Деловой Клуб ИМИКОР, Коучинг, Консультирование, Имикор

URL
   

Блог группы компаний ИМИКОР

главная