14:58 

блонди с шоколадом и грецкими ореми

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
хрустящая сахарная корочка, под которой скрывается ароматное тесто с орешками и двумя видами шоколада. сравнивать это пирожное с брауни нет смысла, потому что они совершенно разные, но тем не менее оба имеют право на существование. весомое такое и очень вкусное право :)

ингредиенты, рассчитанные на прямоугольную форму 23х31 см: 220 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 160 г растопленного сливочного масла, 300 г коричневого сахара (это не принципиально, можно использовать и обычный), 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 70 г горького шоколада, 70 г белого шоколада, 150 г грецких орехов.
приготовление:
1. измельчаем шоколад и орехи, но не слишком мелко.


2. растопленное сливочное масло смешиваем с коричневым и ванильным сахаром, добавляем яйца и ещё раз тщательно перемешиваем.


3. в сахарно-масляную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.


4. добавляем в тесто орехи и шоколад, хорошо перемешиваем.


5. форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто и разравниваем. выпекаем блонди в заранее разогретой до 180° духовке в течение 20-25 минут, после этого достаём пирожное, минут 15 остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на квадраты.


приятного аппетита!


@темы: шоколад, пирожные, орехи, на десерт

URL
Комментарии
2012-04-03 в 15:07 

коконат
зизазу
300 гр сахара... ты столько и добавляла?) мне кажется это должно быть просто адски сладко

2012-04-03 в 15:12 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
коконат, да, столько и добавляла :)
в брауни тоже всегда очень много сахара и масла, благодаря этому и получается сахарная корочка сверху. сладкое пирожное получается, да, но я бы не сказала, что прямо приторное.

URL
2012-04-05 в 20:20 

одна из.
оно калорийное очень???

2012-04-07 в 12:33 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
одна из., ооо, да

URL
2012-04-07 в 18:20 

одна из.
эх а так вкусно выглядит(

2012-04-07 в 20:24 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
одна из., ну иногда можно себя побаловать :) тем более такого пирожного много не съешь, уж точно

URL
2012-06-06 в 12:46 

cerisestatic
your ego is not your amigo
Вчера приготовила этот пирог по этому рецепту (мне его дала мама, но он точь-в-точь такой же, как здесь! не удивлюсь, если она его отсюда и взяла :) ) Супер, вкуснотища! И аромат у блонди такой шикарный... Всем советую! :up:

2012-06-10 в 16:28 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
cerisestatic, мне тоже он очень понравился, надо будет как-нибудь повторить :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная