URL
12:10 

Настроение: Rivellon.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Второй день подряд слушаю эту тему из Дивинити. Бывает же в мире что-то такое... идеальное. И красивое, и мощное. Когда не хочется поменять ни одной ноты.
Помогает с большей частью оттенков осенней хандры. Нет, не лечит ни одиночество, ни никчемность, но помогает немного с этим смириться.
И безоговорочно вдохновляет на рисование. Я сейчас рисую кое-что для себя, и я свободна, и это прекрасно.


@темы: музыка

16:36 

Мартин.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Портрет для Charoite. Это мой любимый персонаж из "Королевских Соколов", и, соответственно, было здорово его нарисовать.
Многое хотелось бы сказать - такой прекрасный герой же! - но как-то осень до меня добралась и я вижу во всех своих действиях только бессмысленность.


@темы: творчество

11:21 

Commission: between worlds.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Иногда мне заказывают странные вещи, вроде этой пары с сердечком... пора вводить правило, что я не рисую анимешных персонажей и не принимаю анимешные референсы. Казалось бы, по моей галерее это должно быть понятно, но нет-нет да и случается.
Тем не менее, делая этот рисунок я нисколько не страдала, и не думала спешить, а оно взяло и получилось быстро и вроде даже милинько.


@темы: творчество

13:53 

После отпуска.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В начале сентября мы уехали к родителям в подмосковье, присмотреть за собаками и домом, пока они уезжали. А после этого сразу же и сами уехали в отпуск на Родос, перед этим только на день забежав домой. В итоге почти месяц не жили дома. И вот уже неделя, как вернулись, а привыкнуть к дому и заняться хозяйством все никак не получается.
Чудовищно надо прибраться.
Надо еще привыкнуть к осени и найти теплую одежду себе, да и детское осеннее уже все мало, нужно покупать новое. И снова водить ребенка по врачам и сдавать анализы.
Надо работать, много-много работать.
А еще разобрать фотки с Родоса и написать о поездке... но это явно не первая необходимость, как раз зимой будет что вспомнить)

@темы: life is going on

10:36 

Коммишн: Келликейт.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Хмммм.... Я замоталась и в свое время не выложила еще один портрет для Charoite. Это иллюстрация к его романам из серии "Королевские Соколы".
Зато теперь есть очень хороший повод об этом вспомнить, потому что я прочитала все вышедшие главы "Королевских Соколов". Первый роман из серии ("Эльфийский подменыш", обложку к которому я недавно показывала) уже выложен полностью.
Чтение этой книги, на самом деле, довольно важное для меня событие. Во-первых, я в полнейшем восторге! Ну вот очень-очень понравилось, читается легко, интересно, персонажи очень яркие и приятные. Теперь не знаю, как дождаться продолжения))) Во-вторых, это крайне полезно для рисования иллюстраций. Я в предвкушении новых интересных рисунков, в том числе жду возможности изобразить любимого персонажа. И так забавно теперь осознавать, кого я уже нарисовала и думать, согласна ли я со своими собственными версиями (вроде, более-менее согласна все же). И в-третьих, хоть мне и стыдно в этом признаваться, но это первая прочитанная мной художественная литература за 2+ года... После рождения Маринки мне стало как-то не до книг, потому что я всегда занята либо ребенком, либо работой. Я и сейчас должна была работать и не планировала отвлекаться, "только глянуть одним глазком", а в итоге не смогла остановиться и залипла до конца.
Спасибо, Чароит!



@темы: творчество, книги

17:26 

Плохое и хорошее.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Просто фиксирую тут какие-то вещи, которые расстраивают или радуют.

читать дальше

@темы: life is going on

20:48 

Портрет.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Подарок на День Рождения для Jin.


@темы: творчество

12:52 

Левел ап! (33).

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Слегка безумные и очень приятные выходные были. В них уместилось:
- приготовление 2х тортов (оба вкусные, один даже красивый... только с появлением инстаграмма все посты про кулинарию, конечно, ушли туда).
- долгожданная сессия ДнД, где мы играем то, что мне очень-очень хотелось.
- собственно, ДР, который начался с волшебно-романтичного поздравления от мужа с бутылкой вина и ужином при свечах почти на всю ночь))
- вкусная пицца и небольшая прогулка с друзьями
Между всем этим слегка не вместился сон, ну да ладно))

Итак, в 33 я ощущаю себя неплохо. Мои приоритеты и цели не изменились, на первом месте всегда будет семья, а не карьера, поэтому я все еще безработное "никто" (и это совсем не потому, что я инфантильная неудачница). Все так же мечтаю стать художником, много рисую, но пока, увы, не учусь нигде, только сама. Живу нереальными выдуманными мирами почти в той степени, которая мне комфортна, хоть усталось от ежедневного быта слегка мешает и отвлекает. Общаюсь с людьми крайне мало, и это периодически печалит, но иногда кажется, что так и должно быть. В целом, жизнь полна любви к семье и к тому, что я делаю, и это самое важное.

@темы: life is going on

16:40 

Фильмы-сериалы.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В основном тут супергеройская фигня, и один случайный сериал.

"Мстители: Финал".
читать дальше

"Капитан Марвелл"
читать дальше

"Шазам!" читать дальше

"Фаворитка"читать дальше

"Бамблби".
читать дальше

"Джек Райан". читать дальше

@темы: Кино, Сериалы

19:20 

Коммишн: Элмерик и Брендалин.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В рисунках опять получился ощутимый перерыв, но вот.
Коммишн для Charoite, обложка книги. У них там лето...))



И есть Брендалин в виде отдельного портрета.

Смотреть

@темы: творчество

18:34 

КОН-2019.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Это будет, наверное, мой самый короткий рассказ про КОН за все 11 раз ужас какие мы старые.

Все прогнозы погоды сбылись по части низких температур, но хоть дождей почти не было. Планировали быть с Мариной всю неделю, запаслись зимними комбинезонами и сапогами, но она как-то не очень оценила жизнь в лесу и все время капризничала, особенно по ночам жутко истерила. Мы не выдержали и попросили родителей ее забрать во вторник, а сами остались до конца.
В общем, остаток недели прошел в полном безделье - ели много, спали сколько хотели, в игры не играли и вообще не делали ничего, только лениво грелись у костра. Если мероприятия происходили на пентагоне - с удовольствием смотрели (показы Трека, познавательная лекция Мошки, Театр, текстовая игра), а если где-то в лесах - неееет, нам слишком леееень. Да, вот такие мы в этот раз.

Звезды по ночам были великолепны, засветки почти нет. Стоит выбираться в леса хотя бы ради них.
Всем спасибо, всех люблю, хочу на треккерскую встречу.

@темы: КОН, star trek

08:49 

Старкон.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В этом году мы наконец поехали на Старкон, потому что туда приехал Энтони Рэпп (Стемец из Дискавери).
Поездка получилась совершенно сумбурная и даже не запланированная, совсем не про достопримечательности Питера, хотя был целый свободный день. Мы круглосуточно находились в хорошей компании друзей, немного гуляли, вкусно ели, пили кофе и пиво. Старкон сложно совместить с чем-то еще.
Впечатлений много, конвенция очень понравилась, сразу начали задумываться про следующий год и подобные мероприятия в Москве. Мы не слушали никаких лекций, не участвовали в мастер-классах и даже выступления косплееров видели не полностью, в основном бродили кругами по стендам.

В первый день основной задачей было не пропустить автограф и фото с Энтони, ради чего мы и приехали, собственно. Он был невероятно милый, и я счастлива, что смогла увидеть его. Это же мой любимый Стемец, АААА!!! Не очень понравились некоторые организационные моменты и отсутствие "talks", как на западных конвенциях, когда атеру дают возможность просто выступить, тут этого не было. Эльфу удалось попасть на пресс-конференцию с Энтони, и это круто!



А дальше все про косплей, с фотогравиями, конечно.
читать дальше

@темы: star trek, впечатления, косплей

11:12 

Коммишн: Элмерик и Джерримейн.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Эти персонажи сделаны по заказу Charoite, и я очень надеюсь что скоро их станет больше))
Фентазийный сеттинг, яркие и замечательные персонажи, сразу вдохновляющие - это зона комфорта.


@темы: творчество

10:19 

Коммишн: Убежище.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Итак, после доооолгого перерыва в результатах (но не в деятелности), я начинаю снова выкладывать картинки!

Заказ для Tykki, персонажи сериала "Убежище". По до сих пор не очень ясной для меня причине, эта работа вызвала у меня очень много затруднений, и теперь я слегка переосмыслила свою готовность браться за фан-арт.
Хоть я и не смотрела "Убежище", мне знакомы двое из трех актеров, и это был приятный плюс.


@темы: творчество

14:05 

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
У нас случились чудесные очень насыщенные выходные (ребенок у бабушки, так что действительно выходные!).
В субботу доиграли ДнДшный модуль, который тянулся 2,5 года или даже больше... В нем был огромный перерыв, когда родилась Марина, а потом у всех вдруг стало столько дел, что даже после возобновления игры мы просто не могли регулярно собираться и все затянулось... казалось "ну вот, еще чуть-чуть" и что-то шло не так, опять большие перерывы. Модуль был просто проклят... но это не очень удивительно, ведь назывался он "Проклятье Страда" (Страд - ДнДшный аналог Дракулы, ужасный злой вампир). И вроде бы, можно было бы его просто бросить, но персонажи застряли в таком неудачном месте, из которого нет выхода, и играть за них дальше не получилось бы. Но вот, добили! Ура!
Сейчас я переживаю новый этап персонажного вдохновения, потому что моя рогатая девочка-тифлинг вернулась в свой Балдурс Гейт и готова вляпаться в новое приключение)))

Победу над злом мы чудесно отпраздновали в баре всей партией, а потом некоторые из нас еще и успели забежать в кино на "Алладина", очень хороший фильм, к которому даже не хочется никак придираться.

Воскресенье провели в Коломенском на "Временах и Эпохах", мы там уже были в среду (тогда еще вместе с Мариной) и так понравилось, что захотелось вернуться. Не хочется тут писать кучу всякого сумбура, да и с фотками надо разобраться, поэтому попробую попозже написать отдельный пост. Настоящий рыцарский турнир - это было мега-круто!

@темы: ДнД, life is going on

12:44 

Май.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Май вышел какой-то чудовищно непродуктивный. Я закончила всего один рисунок (который все равно пока не покажу), и вроде бы все остальное время тоже рисую и не бездельничаю, а результатов ноль... Отсутствие результатов - это то, что обычно меня убивает, так что да, я страдаю.

Где-то на майских праздниках я случайно подвернула ногу и она до сих пор болит, поэтому много гулять или задумываться о любой физической активности не получается. А сейчас, как назло, кажется "вот если бы не нога, я бы и то, и это". Знаю, что это иллюзия и ничего бы я не сделала, но все же.
Душевное равновесие тоже не всегда в норме, одни и те же проблемы встают перед глазами снова и снова. Хочу укрыться одеялком и уснуть на миллион лет... но кто же мне даст.

Да нет, в мае и много хорошего было. Ездили к бабушке Эльфа, выезды через весь город своим ходом до сих пор не вошли у нас в рутину, хоть уже и не кажутся такими страшными. Ну и к моим родителям съездили на пару дней. Было много встреч с друзьями, это всегда хорошо.
Я даже съездила повстречаться со старым другом, которого не видела много лет, и проехаться верхом на лошади. Лет десять не ездила верхом, ужас... Это посеяло в моей голове совсем неудобные мысли о том, что хочется вернуть навыки верховой езды, но с ними, конечно, надо бороться.

@темы: life is going on

22:08 

Фильмы-сериалы.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В этот раз много всего получилось, даже неожиданно.

Сабрина, 2ой сезон. читать дальше

Legends of Tomorrow. Это такой дурацкий сериал с кучей супергероев, которые перемещаются во времени и творят фигню. читать дальше

Timeless, 2ой сезон. Еще один сериал про тайм-тревел)) С важными спойлерами, видимо. И много, потому что опять повезло написать о нем прямо сразу.
читать дальше

Twilight Zone - очередной ребут старого сериала. У него формат отдельных историй, все разные. Напоминает "Черное Зеркало", но больше про мистику, чем про фантастику. читать дальше

The Big Bang Theory. Он наконец закончился, ураааа! читать дальше

Love, Death and Robots. Сборник коротких фантастических мультфильмов для взрослых. читать дальше

"Фантастические твари"-2. читать дальше

"Черная пантера". Я уснула где-то в первой половине и досматривать не хочу. Что-то не пошло с самого начала, показалось скучным.

@темы: Сериалы, Кино

14:42 

Долгожданный концерт Avantasia.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Концерты - это еще одна вещь из "прошлой жизни", по которой я страшно скучала. Ну, выходит, и это тоже вернулось, пусть и не будет уже в том объеме, что раньше.
Итак, дочь у бабушки и дедушки, а мы на концерте! Прекрасно!)))
Авантазия была отличной, и Тоби опять не шутил, когда обещал шоу на три часа. Это много, очень много, я думала не выдержу, очень тяжело было, тушка моя настлько отвыкла от такого... но перестать прыгать и орать тоже было невозможно) В какой-то момент открывается второе дыхание.
Сыграли почти все мои любимые песни. С музыкой всегда связано столько романтики... Первые песни Авантазии, в которые я влюбилась, были с альбома "Scarecrow", и с тех пор прошло почти 10 лет... А последние - да вот только что, с последнего альбома. И много чего было между ними, любимые песни всегда ведь ассоциируются с чем-то, с периодом жизни или людьми, которые рядом... так что Авантазия - это много, много любви и хороших воспоминаний.

Вокал Йорна Ландэ - наверное, один из моих любимых, в последне время очень много его слушала, в основном в составе Allen-Lande. Ну и все песни Авантазии с ним очень впечатлюят. А вот сольники его почему-то не заходят, не знаю... Рада, что он приехал, очень хотела увидеть его еще раз.
И Боб Кейтли наконец доехал тоже! Человек, подаривший миру Магнум. Его песни для меня очень важны, Магнум и сольники Кейтли занимают особое место в моем сердце. Увидеть его - мечта. Старый, седой дедушка уже... как все мои любимые музыканты)


@темы: музыка

22:42 

His Choice.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сложно говорить о чем-то сейчас... Думала, станет легче, если это нарисовать, но вышло все наоборот. За этот коротенький сезон Дискавери столько всего изменилось в моем мире... Любимый капитан Пикард был свергнут, теперь это место занял Пайк. И если Пикарда выбрал когда-то мой мозг и только мозг, то Пайк - это в основном про душу и сердце. Но мозг тоже абсолютно счастлив, а уж после этой серии...
Ох, сколько времени у меня было на мысли о нем... когда рисуешь - все видится по-другому, более глубоко. Много раз пришлось пересмотреть эти сцены, а потом время останавливается на них, и эти кадры много дней подряд перед глазами (буквально, потому что референсы), и становится больно, и страшно.
Не отпускает.


@темы: star trek, творчество

18:12 

Картинки.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Заказные, лежат уже какое-то время. Они появляются быстрее, чем силы их выкладывать и описывать.

Занятная раса юан-ти, разнообразие всегда неплохо. Причем это Фэйрун, так что без вариантов приятная работа. Ну и животных я люблю рисовать, попробовать змею было интересно.




еще 1шт

@темы: творчество

Life is adventure or nothing!

главная