Иллюминати
Готичная рыжая фея
От ПЧ Тайная жрица Баст прилетел флешмоб про пять позитивных событий дня, и я подумала - почему бы нет? Неделька предстоит насыщенная, так что пятерку я как-нибудь наскребу :laugh:
Условно назовем его "Что меня порадовало сегодня".

Понедельник.
1. Хорошая погода в Москве! Вышла прогуляться, встретила очаровательного молодого человека с копной ядрено-красных волос и очень бодрого дедушку на самокате, спешащего за двумя сорванцами, тоже на самокатах.
2. Дошла до поликлиники, поболтала с врачом, выписалась! Ура-ура!
3. Посмотрела видеоролики со вчерашнего концерта, с чувством удовлетворения признала, что все не так ужасно, а местами даже круто. Обменялась восторженными впечатлениями с участницами коллектива.
4. Съездила на вторую работку, подписала договор. Скоро на карту придет небольшой гонорар, что тоже приятно.
5. Закончила вычитывать детскую книжку про 25 великих женщин. Успеваю сдать досрочно, а завтра начну следующую.

Бонусом: муж внезапно преподнес розы :inlove: Очень приятно и неожиданно! А еще купил апельсиновое мороженое, которое мы быстренько слопали, урча от удовольствия.

Вторник.
Конечно же, я вспомнила о флешмобе, только когда легла спать :alles: Поэтому сразу два дня.
1. Долго валялась в кроватке, не в силах разлепить глаза - похоже, давление упало, обычно оно именно так проявляется. Заботливый муж принес мне в постель чашку кофе с настойкой женьшеня, и после этого я начала немного оживать.
2. Сэр помог разобраться с трудностями перевода в книжке и исправил несколько ляпов переводчика, которые я бы сама не отловила, честь ему и хвала за это. Книжку отправили в издательство.
3. Начала следующую, про пищу, помогающую работе мозга. Интересно, хотя и сложновато для восприятия. Глаза боятся - руки делают.
4. Получила весточку от ребенка из лагеря: все в порядке, скучает и с нетерпением ждет конца смены, чтобы вернуться домой. Ну, всего неделя осталась.
5. Сходила на танцы. Перед занятием обнаружила на студии кофейный автомат и купила чашечку ванильного капучино :inlove: Ммм, вкуснотища! А потом обратно очень удачно доехала домой - сразу подошел автобус и потом поезд метро до моей станции.

Среда.
Не совсем позитивный день, хотя как посмотреть.
1. Взяла на работе отгул по семейным обстоятельствам. Не работать целый день среди недели - хорошо же!
2. Съездили с сэром к бабушке в Подмосковье: прошло полгода после смерти свекрови. Сходили на кладбище, помянули. В такие минуты особенно ощущаешь единство и прочность семейных связей.
3. Бабушка накормила от души, еле доехали обратно - сытые и сонные.
4. Заглянули в МФЦ по поводу неверной квитанции по оплате ЖКХ, выяснили, что нужно прийти через неделю, и тогда нам распечатают правильную квитанцию, без переплаты.
5. Вечером поработала в тишине, а пока работала, аэрогриль сам запек вкуснейшую свининку с овощами. Так что еще и с аппетитом поужинали.

Четверг.
1. Рабочий день. Пришла, познакомилась с новыми сотрудниками - у нас в кабинете пополнение аж на семь человек :alles: Плохо, что они - продажники, а это постоянный шум голосов и телефонные звонки. Плюс одним жарко, другим дует из кондиционера и всем одинаково некомфортно. Но тетушки вроде нормальные, с чувством юмора, а это уже хорошо.
2. Успела накатить кофею и сожрать печеньки, пока народ не набежал :laugh:
3. К нам домой приехал новый матрас и новая подушка, ура! Сегодня будем спать как белые люди на удобном ровном матрасе. А, и еще приехала подставка для ноутбука.
4. Сэр продолжает героически обустраивать дом, и сегодня передвинул диван, так что освободилось немного пространства в зале.
5. Потанцевала, программа для Этномира готова, в субботу поедем выступать :vict:

Что-то я не рассчитала насыщенность событий :alles:
Итак, заканчиваю.
Пятница.
1. Притащилась на работу с огромным рюкзаком. Всем сказала, что это моя косметичка :lol: Ухватила стаканчик кофе с лимоном. Хорошо приходить на работу пораньше - все вкусняшки твои :laugh:
2. Очень ненапряжно поработала в первой половине дня, хоть и однообразно (я как тот классический и швец, и жнец - пишу статьи, вношу корректуру, проверяю рекламу на опечатки и сама же забиваю текстовые объявления).
3. Верстка в этот раз затянулась, так что я а) успела отредактировать несколько страниц книжки, б) дождалась подругу, которая тоже поздно вышла с работы.
4. Запоздало вспомнила, что во всей суматохе сборов к фестивалю забыла расческу :alles: Пришлось забежать в магазин, купила йозовую расческу с зеркальцем :shy:
5. Эмм, даже не знаю, что еще написать. Сожрала на ночь вкусный сэндвич, вот :gigi:

Суббота.
1. С утра поехали в Этномир. Нужный автобус опознали издалека - возле него двое играли на дарбуках. У меня аж зуд атээсера проснулся, мы же постоянно под барабаны танцуем :laugh:
2. В Этномире нас встретила тренер, выдала талоны на два дня, и мы быстренько побежали завтракать, пока столовая не закрылась. Успели :)
3. Накрасилась, переоделась и побежала на мастер-класс. В этот раз пришло аж три человека :gigi: И мы с тренером обучали их азам АТС. Собственно, это одно из обязательных условий проживания в Этномире со всеми плюшками в виде бесплатной еды и номера в гостинице - отработать мастер-классы и концерт. Я в целом не против таких уроков, потому что всегда интересно знакомить кого-то со стилем, который ты нежно любишь.
4. Выступили! У меня был ажно целый сольник с вейлами, где я вроде даже не накосячила (впрочем, в какой-то момент постановка превратилась в отсебятину, но этого никто не понял :gigi: ) А потом еще пофоткались с Т. в разных локациях.
5. Вечером (вместо огненного сета, который отменился из-за дождя) отлично посидели с племенем в нашей большой юрте: пили чай, жрали шоколад и обсуждали всякие интересности с Алиэкспресса. Почему-то неприличные :laugh: Смеялась так, что щеки заболели.

Воскресенье.
1. Второй день фестиваля. Снова красились, одевались, но мастер-класс не состоялся - никто не пришел :alles: Так что мы немного потанцевали втроем на Улице Мира и с чистой совестью свалили.
2. Погуляли по территории, много фоткались.
3. Снова отправились на концерт. По дороге нас здорово вымочило дождем - в этот раз погода вообще подкачала. Танцевать пришлось с мокрым подолом и в мокрых шароварах :alles: Но зато мы ударно станцевали АТС с флаттерами, народ был в восторге :)
4. После концерта все разбрелись кто куда. На меня напало медитативное состояние, идти никуда не хотелось. Намного приятнее оказалось сидеть на крылечке, завернувшись в шерстяное одеяло, и смотреть, как дождь поливает лес и дорожки.
5. Напоследок перед отправлением заглянула в местную лавку здоровья, купила мед со специями для глинтвейна и сбитня - очень вкусная штука, особенно осенью, когда холодно и хочется чего-то согревающего. Почти всю дорогу до Москвы продремала, проснулась уже у Молодежки.
запись создана: 12.08.2019 в 22:43

@темы: Змеиные танцы, Будни мозговыдра, Междуличное