Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Закрытие дней Тролля.

_ILLA_
Я столкнулся с проблемой под названием «Тролль и троллинг», я потратил определённое время на сбор инфы. Не смогу промолчать и изложу свои мысли.
Кому не интересно, не читайте.

читать дальше

Свою охотничью троллячью деятельность на форумах и в дневах других юзеров прекращаю.

URL
Комментарии
2011-08-18 в 14:50 

Электрический Фенек
Пфррр и мяу!
Вы не логик. Вы - этик.
Логик это Мирра и она очень сильный логик. Вы реагируете эмоционально и не умеете спорить хладнокровно, как она. Это не плохо и не хорошо. Вы просто разные. И естественно, что вас, как этика, привлекают логики. Противоположности притягиваются:)

2011-08-18 в 14:55 

_ILLA_
ludowiga , правда? Ну спорить не буду - со стороны видней.
Рад, что по поводу Мирры мы сошлись во мнении.

Но вообще я на вас обижен, негодница. Хотя всё к лучшему.

URL
2012-01-02 в 15:40 

_ILLA_
ПРИЕМЫ ТРОЛЛЕЙ

Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:

1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.

2. «Просто шутка». Если спор достигает своего пика и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка и спорщики, воспринявшие все слишком серьезно, глупы.

3. «Два брата-акробата». Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.

4. «Знаешь ли ты, что…». Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов. Например, где-нибудь на канале #anti-gay тролль начинает полемизировать о том, что геи – это не так уж плохо, и приводит в доказательство кучу известных личностей, добившихся успеха, несмотря на свои сексуальные предпочтения.

5. «Остынь, парнишка». Очень эффективна тактика, при которой тролль сначала выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играет на контрастах: говорит нарочито спокойно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.

6. «Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?

7. «Молчание ягнят». Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно несущественные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.



ОБЩИЕ ЧЕРТЫ, ПРИСУЩИИ ВСЕМ ВИДАМ ТРОЛЛЕЙ

Сильная эмоциональная окраска комментариев;

Обсуждение личности автора при любом удобном случае и поиск причин, по которым он написал именно это, а не что-то другое именно в чертах характера собеседника;

Стремление заполнить Ваш блог своим «творчеством»;

Стремление уйти от предмета обсуждения, поскольку у «тролля» не хватает, порой ни ума, ни желания, ни знаний и эрудиции, чтобы ответить по существу;

Им доставляет удовольствие сам факт добавления комментария. Его роль и влияние на собеседника – не волнует «тролля».

КЛАССИФИКАЦИЯ ТРОЛЛЕЙ номер 1

«Тролль-торопыга» – этот тип троллей даже не утруждает себя ознакомлением с содержанием Вашей статьи или комментария, поскольку считает свой комментарий гораздо более важным всех остальных;

«Тролль- царёк» – выдаёт этот тип его высокомерие, которое сквозит в каждом предложении. А так же полная отрешенность от мнения собеседников, что проявляется в чувстве, что собеседник Вас вообще не слушает. Они могут казаться интеллигентными людьми, доводя до исступления холодными расспросами никак не связанные с темой обсуждения.

Ключевые фразы: «Вы в своём уме???», «Что Вы несёте?», «Вы – невежда!», «Ну..ну..Ваше бы мнение да на забор…»;

«Тролль-рифмоплёт» – вид троллей, выражающий свои «мысли» в форме стишков, особенно, когда речь идёт о комментарии к Вашему блогу. Характерной особенностью является то, что при попытке анализа из «творений», они набрасываются на Вас, защищая не логику своих суждений, а форму своих стишков, которые считают высшим пилотажем общения;

«Тролль-нытик» – его комментарии преимущественно негативны и усиливают эффект напрасности сказанного Вами. Этот тип готов за милую душу обсуждать с Вами ошибки президента и жаловаться на всех и вся, то и дело вспоминая «золотые времена», вместо того, чтобы предпринять какие-либо действия для того, чтобы исправить ситуацию. Выявление этого типа троллей происходит в тот момент, когда им показывают наглядный и живой пример человека, находящегося, если не в том же, а, порой, в гораздо более тяжелом положении, но который борется и одерживает победы! Тут он Вам покажет своё «лицо».
Ключевые фразы: «Флаг Вам в руки!», «Ну и делайте!:)))», «Скатертью дорога!:))» Опасность состоит в том, что данный тип «троллей» очень схож с нормальными людьми и от последних их отличает именно характер ответа на приведённый пример.

«Тролль-милосердный» – этот тролль пытается выставить автора блога или комментария в виде глупой овцы или ребёнка, лишенного ума, разума, эрудиции и образования, которого тролль имеет «в избытке».
Ключевые фразы: «Мне так Вас жаль…», «Ах, как Вы глупы:)», «Человеку Вашего воспитания это простительно…»;

«Тролль-водяной» – в его комментариях Вы не найдёте даже намёка на какие либо логические конструкции в тексте, а только лишь беготню «вокруг да около»;

«Тролль-пустышка» – в его комментариях не увидеть выражений : «Я считаю, что…», « По-моему…» и т.д. Его удел, это взять мысль человека (частенько воплощённую в афоризме) и под неё уже сказать: «Учитесь, сударь!:))», «Это Вам не печенье со стола таскать…» и т.п.;

«Тролль-стриптизёр» – излюбленная черта этого типа троллей – высмеивание автора блога или комментариев, отталкиваясь от физических черт автора: «Как может женщина с маленькой грудью предложить что-то стоящее???», «С такой мордой Вам там делать нечего» и т.д.;

«Тролль-статусник» – «брат» «Тролля-стриптизёра», берущего за основу политический, , социальный, научный и другие статусы собеседника;

«Тролль-логик» – обожает находить малейшие неточности и обладает способностью перемывать кости участникам диалога до тех пор, пока не насосётся всласть. Он холоден и рационален, но всё, что он может – это указывать на недостатки других, составляя из этого сплетни. Он поражает своей способностью рассказать о своём «успехе» как можно большему числу пользователей за короткий промежуток времени.

URL
2012-01-02 в 15:41 

_ILLA_
КЛАССИФИКАЦИЯ ТРОЛЛЕЙ номер 2
ТролльСие есть канонЪ.
Это тот, кого обходят за версту все здравомыслящие обитатели интернетов и с кем мечтают схлестнуться в бою самые смелые и самые недалёкие. Думать о себе, что ты можешь на равных противостоять истинному Троллю – глупо и небезопасно. С подобным может справиться либо святой, имеющий стальные нервы, дюжину прививок от провокаций и кристально-чистую биографию в интернетах (не забудьте, Яндекс и Гугль помнят всё!), либо Иезуит, либо другой Тролль, решивший развеяться со скуки.
Других вариантов, зачастую, не дано.
Прихотлив в еде – презирает вегетарианскую пищу, оставляя её на долю Гоблинов. Ему мясо подавай, да понажористей.
Чаще всего ходит по бложикам тяжкой поступью Командора в сопровождении свиты, которая мгновенно набегает туда, куда пришёл полакомиться главный холиваротворец.


Огр
Твердолобый и массивный родственник товарища тролля. Собственно, отличается толстыми методами троллинга и непробиваемой шкурой. Спорить, кричать и что-то доказывать Огру бесполезно – рискуете нарваться на фразу «Батхёрт детектед!» и издевательски-ржущие смайлы. Огру всё равно кого, когда и в каких количествах есть – пищеварение у него, впрочем, как и самомнение, дай бог каждому.
Методов сопротивление несколько – игнор, бан или коллективный хор: «Ты тролль! Изыди, демон!». Если хор согласных с этим мнением достигнет размеров хора имени Пятницкого, возможно, Огр удалится, потому что поймёт, что всё, кина не будет и халява кончилась.

Гоблин
Мелкий тролль. Причём прошу заметить, не тонкий, а именно мелкий. В одиночку на полномасштабный троллинг решается довольно редко, поэтому чаще всего ходит дружным косяком зубастых пираний по помеченной главным Троллем территории.
Способен до смерти загрызть тех, кого недообглодал старший товарищ. Со временем, путём прилежного конспектирования действий истинного Тролля и наматыванием на ус полученных знаний, сам может вырасти в серьёзную боевую, отравляющую сетевую жизнь, единицу.

Иезуит ( Он же охотник на троллей)
Не приведи вас господь нарваться на истинного Иезуита. Это тот же Тролль, только каким-то неведомым образом оказался на другой стороне силы. Индивид, заматеревший в прошлых боях и знающий все, повторяюсь, все тонкости этого богоугодного дела.
Владеет навыками демагогии, казуистики, диалектики и прочими приёмами словесного издевательства с не менее страшными названиями. Виртуозно выкручивается и припечатывает оппонента его же собственными фактами. Мастер обоснуя и копипасты. Забанен в Гугле за излишнюю осведомлённость. Если надо, процитирует вам выдержки из Ветхого завета, Молота ведьм, Вед, Торы, Старшей Эдды, Артурианского эпоса, Махабхараты и прочей Рамаяны.
Лучше не связываться, а, связавшись, разойтись полюбовно. Благо, Иезуит прекрасно осведомлён о своей силе, поэтому травить простых смертных ему не интересно. Но может сойтись в смертельной схватке с хорошим годным троллем и тогда с радостью вспомнит навыки инквизитора, полученные в годы бурной молодости.

URL
2012-01-02 в 15:46 

_ILLA_
КЛАССИФИКАЦИЯ ТРОЛЛЕЙ номер 3

Эта классификация с Лукоморья. Ну, поскольку этот сайт сам по себе является троллингом , я убрал весь их мат и провокационные наезды. Кто хочет насладиться их инфой в полнм объёме сами сходите и почитайте.

быдло-тролль
Этот подвид неспособен ни самостоятельно находить кормовые участки, ни правильно троллить, ни защитить себя . Основным мотивом их действий является признание и посему обитают они в местах, где только их и ждали. Единственные способности, которыми они, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп.

тролль обыкновенный , он же толстый тролль
Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, троллёнок имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного. тролли этой ступени поистине всеядны и нападают на всех, вне зависимости от положительности или отрицательности мишени. В отличие от своего младшего собрата, обычный тролль знает, что действия его должны приносить лулзы.Неуёмный аппетит тянет тролля в самые богатые питанием регионы сети, где они прибегают к тактике загона и ловушек, сгоняя как можно больше еды в одно место и поглощая её без разбору. Однако высокая успешность означает и усиленную диету, что не может не отражаться на обхвате талии среднестатистического тролля. Успешно совершив несколько вылазок, тролль теряет бдительность и рискует быть раскрываемым чаще, чем ему бы этого хотелось. После раскрытия результативность труда тролля обычного не сильно отличается от оной быдло-тролля.

элитный тролль , он же тонкий тролль
Третью ступень по праву занимает тонкий элитный тролль. Эти горделивые существа столь же редки, сколь и прекрасны в полёте. Как правило одиночки, они обладают неким подобием системы ценностей, контролем над собственным аппетитом и определённой артистичностью в подходе к поставленным целям. Элитный тролль концентрируется как правило на одной жертве, того как правило же заслуживающей, и способен игнорировать и не рассматривать защиту из хомячков, как еду

URL
2012-01-02 в 15:47 

_ILLA_
КЛАССИФИКАЦИЯ ТРОЛЛЕЙ номер 4 по мотивациям
.
Троллинг может использоваться в качестве эксперимента, при котором вследствие анонимности есть возможность испытать границы терпения людей и нарушить правила этикета без серьёзных последствий. Это может быть желанием убедиться в прочности рамок дискуссии или попыткой проверить реакцию людей.

Анонимный поиск внимания: тролль стремится доминировать в дискуссии, вызывая гнев.
Развлечение: некоторых забавляет мысль, что человека задевают утверждения совершенно незнакомых людей.

Гнев: использование троллинга с целью выразить враждебность группе или некоей точке зрения.
Крик о помощи: многие тролли в своих сообщениях жалуются на жизнь — семья, отношения, школа, работа, здоровье (хотя в принципе невозможно знать, является ли это только частью троллинга).

Самоидентифицирующие себя в качестве троллей и их защитники считают, что троллинг является продвинутым методом улучшить обсуждение или соотношение сил.

Вызов: просто хочется убедиться, способен ли на такое, и можно ли в этом добиться успеха — например, дурачить пользователей, создав другой ник и личность.

Трата времени других: одна из самых привлекательных целей троллинга — потратить как можно меньшие усилия и время на то, чтобы спровоцировать других на бессмысленную трату как можно больших усилий и времени.

Изменения во взглядах всей группы: раздуть обсуждаемый вопрос до такой степени (обычно с использованием клонов), чтобы заставить людей пересмотреть собственные взгляды на него.

Дискредитация неверных, аморальных или абсурдных, по мнению тролля, взглядов представителей группы: тролль тщательно выискивает «слабое место» оппонента, при воздействии на которое последний предположительно демонстрирует свою предвзятость, низкую культуру дискуссии, нелепость или аморальность своих убеждений, неискренность в этих убеждениях, ограниченность и другие отрицательные качества.

Проверка работы системы: например, чтобы увидеть, как отреагируют на явное нарушение те, кто следит за порядком.

Социальный эксперимент: таковым, например, по преимуществу является блог дизайнера Артемия Лебедева, в котором сообщение из нескольких строк способно спровоцировать гигантскую и бесцельную дискуссию с участием нескольких тысяч человек.

Преодоление комплекса неполноценности или беспомощности путём получения опыта управления окружающей средой, пускай даже виртуальной.

URL
2012-01-02 в 15:50 

_ILLA_
ЭЛЬФИНГ
По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг.
Принципы эльфинга таковы: В тред приходит некое существо и начинает активно соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться, потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями совести - к нему пришел такой замечательный человек, а он...

Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например - пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага." К нему тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!" Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя проды и фоток. Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.

URL
2012-01-02 в 17:58 

skorpion001
Люди,как Ангелы-здесь,наяву не летают...
Кому-то не празнуется!!!!хаха(смайлы не работают)

2012-01-03 в 13:59 

_ILLA_
skorpion001, ошибаешься. Тут такие дела творятся...Праздник бьёт ключом и всё по голове :facepalm3: Просто опять всплыла проблема троллинга (не у меня), вот я и собрал всё до кучи, что бы если уж посылать кого либо :fishf: , так в одно место :asskiss:

Смайлы работают, с изображениями проблема. Видно радикалка и кип ещё гуляют. :hang:

URL
2012-01-04 в 10:37 

skorpion001
Люди,как Ангелы-здесь,наяву не летают...
_ILLA_, с праздничком!

2012-01-05 в 02:01 

barrbossik
_ILLA_, дались тебе эти тролли;) хватит уже их перебирать и рассортировывать. оставь зверюшек в покое:what: лучше бери курс на рождество:new5: плавно переходящее в старый НГ. с праздником:deer1:

2012-01-05 в 12:05 

_ILLA_
barrbossik, я не виноват - они сами приходят!!!! И между прочим я не против. Кушать то иногда надо :lip: Особенно на праздники.

URL
2012-02-12 в 18:03 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Тем, для кого я это пишу большего и не надо, что бы понять, что всё это надо обходить стороной и трижды подумать перед тем, как лезть в эти…цветы ка-а-а-лы. Кто полезет – сам виноват.

Я хоть и новенькая во всех этих тролльих играх на форумах и дневниках, но мой жизненный опыт сразу подсказал что к чему. :thnk:Я лично ничьей едой не собираюсь становиться и когда почуяла, что выводят из себя просто перестала отвечать.Пусть с голоду пухнет гад. : :tease4:
Но классификация меня впечатлила - надо этот труд выпустить в четырёх томах с комментариями и пояснениями на 10 языках! : :woopie:

2012-02-12 в 18:17 

_ILLA_
itcnjdf, рад что пригодился.
Труд был совместный, так что на личное авторство не претендую.

URL
2012-02-12 в 19:28 

skorpion001
Люди,как Ангелы-здесь,наяву не летают...
itcnjdf, Я лично ничьей едой не собираюсь становиться и когда почуяла, что выводят из себя просто перестала отвечать.Пусть с голоду пухнет гад. : :vo: :gigi: :gigi:
_ILLA_, Труд был совместный, так что на личное авторство не претендую
Какой он у нас скромняга :shuffle: :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ПОЛИГОН

главная