Комментарии
2011-06-05 в 22:06 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Захватывающая история, но в то же время очень добрая и красивая. Оригинальная смесь фэнтэзи, мистики, романтики и шпионского боевика)))

Понравились твои Ангелы, не утратившие своей человечности, способные испытывать эмоции, сопереживать, грустить и радоваться, а главное - любить. Интересна идея собаки-Хранителя. Необычно. Хотя, с другой стороны, если какому-то животному и быть Хранителем, то именно собаке - самому верному и преданному существу. Кстатим твои Адские Псы не показались мне чем-то вроде "воплощения Зла", уж скорее частью естественного порядка, выполняющими свою миссию и тоже не лишенными способности чувствовать.

Ники и Алекс. Об этой паре Хранителей можно сказать одним словом - Гармония. Они действительно, словно дополняют друг друга. может именно поэтому им с таким успехом удается "свести" кажущиеся на первый взгляд безнадежными пары. Про Ивана и Марью написала уже - очень растрогала эта история, вот я от себя не ожидала такой бурной реакции. Если честно и дальше попадались такие моменты, что трогали буквально до слез. Наверное потому, что в твоей истории есть то, чего зачастую в жизни нам так не хватает. Настоящее Добро.

Санни и Анна. Тут все намного сложнее конечно, но видимо этим двоим было необходимо пройти испытания, чтобы суметь разобраться в себе и друг в друге. Очень зацепила фраза «Да эти люди просто не умеют ненавидеть, просто не умеют… Нет в них того, чем ненавидят»,

Заинтриговало Озеро, как бы само приходящее на помощь тем, кто в этой помощи нуждается. А также его связь с художником и загадочным доктором. Вот не поняла, это было что-то типа воплощения сил Природы, или Сам Он???

В третьей части очень понравилась "живая" ловушка для Ангелов, Ловушка, как самостоятельное существо, умное и хитрое. И как ее победили обычные люди.

Алексей Боков. Историю про "страшного и ужасного террориста, собирающегося погубить маленький беззащитный город" прочла на одном дыхании. А его предыстория - страшно, на самом деле очень страшно. Выжить одному, потеряв всех своих бойцов, в немыслимых условиях собственными руками похоронить друзей.., Даже просто представить такое жутко. Может на тот момент это было защитной реакцией человеческой психики, чтоб занять себя, не думать о случившемся, не сойти с ума... Чудо, что он вообще смог с этим справиться.

Дэвид. Примечательный персонаж. Тихий, скромный, незаметный, но обладающий и мужеством и самоотверженностью. Герой. Настоящий.

(продолжу попозже)))

2011-06-05 в 22:22 

_ILLA_
Отвечу, когда закончишь. Вообще потрясаюсь твоим мужеством - перелопатить за сутки, то бред который писался полтора года. :vo:

URL
2011-06-06 в 00:18 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
На самом деле не прочитала, "проглотила"))) Не оторваться было. Чувствую, еще потянет перечитать, спокойно с расстановкой))) Продолжу.

Полигон. (и чего-то мне откуда-то это знакомо???)) Коварный и непредсказуемый, пройти его невозможно в принципе. И одно из двух - либо ломать правила Полигона, либо - себя. Нарушишь правила - ты не прошел Испытание. И тем не менее, это единственный способ его пройти. "Верно. Принято. Зачет."

Арина. Очень понравилось, как ты раскрыл персонаж во второй половине повествования. Вначале я ее просто "не увидела". То есть это была такая "кабинетная начальница" строгая и правильная. Уже позже она предстала, как личность со своим собственным внутренним миром, чувствами, со своей трагичной "земной" историей.

Геральд. Вот почему-то когда попыталась представить этот персонаж перед глазами возник Элеронд из ВК. Может мое личное восприятие, но показалось что они очень похожи... да всем. От внешности до характера.

Ловушка с чумой - это было изобретательно. Справились. И обоих героев спасли. Не стоит недооценивать "великую силу любви". А тихоня Дэвид и вправду - герой. Видимо те двое ангелов-бойцов почувствовали в нем внутреннюю силу, на первый взгляд незаметную.

Дальше)) Ну, от своей тезки я в полном восторге (уже написала об этом). Лили - и правда цветочек Нежная, хрупкая, такая воздушно-невесомая. Но опять таки, есть та самая пресловутая "внутренняя сила", раз девочка без всяких воспоминаний сумела не раствориться в бесконечной Пустоте.

О самой Пустоте. Идея великолепна по своей глобальности и простоте одновременно.Твоя Тьма не так страшна, поскольку в ней не существует "точки невозврата", а Пустота поглощает, разьедает, уничтожая Личность и душу. В связи с понятием Пустоты вспомнилась еще фраза о том, что самая страшная разрушительная сила - равнодушие. Такая вот асссоциация. Анна, затерявшаяся в пустоте, тоже по сути, человек потерявший волю к жизни, ставший равнодушным ко всему. Их с Лили взаимное спасение нечто очень светлое и символичное. Кстати, на мой взгляд история Кирсанова младшего очень похожа и он был более близок к Пустоте, нежели ко Тьме. Это опять-таки мое личное мнение.

В связи с этой частью хочу еще написать о собаках-Хранителях. С самого начала возникло ощущение, что это существа совершенно отличные от ангелов-Хранителей. Существа более мудрые, возможно, более древние и видящие намного больше. Даже подумалось - может это "тайные агенты" Самого Его, в чьи обя занности входит направлять не только людей, но и Ангелов. Но это мои собственные "додумки"



.

""

2011-06-06 в 02:04 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Относительно небольшой и сумбурный отзыв получился по первым впечатлениям. Что-то еще в процессе осмысливания, наверное. Будут новые мтсли - поделюсь))

2011-06-06 в 22:56 

_ILLA_
Интересна идея собаки-Хранителя.
Так всё из-за того, что у Хранителя КГБ и Злой лицо артиста, который играл в "Рексе". Вот я и подумал о псе-Хранителе. А я тогда как раз досматривал тот сезон этого сериала, где Рекс работал с Марком и Ники. Я их всех и перетащил к себе. Только Марка пришлось переименовать в Алекса, так как так звали Хранителя у Алины.

«Да эти люди просто не умеют ненавидеть, просто не умеют… Нет в них того, чем ненавидят»,
Вообще-то это так меня один раз обругали, мол ну и лох ты, шарика в голове не хватает.

Вот не поняла, это было что-то типа воплощения сил Природы, или Сам Он???
Дух Природы. Один из многих.

. А его предыстория - страшно, на самом деле очень страшно. Выжить одному, потеряв всех своих бойцов, в немыслимых условиях собственными руками похоронить друзей..,
А вот тут, вообще интересно получилось. Я списал Ивана со своего друга, не Интерпол, но суперпуперспецанти и т.д. Ну и инженер военный. В пятой части придумал историю Алексея, чисто для красоты узора, а вот мой друг прочитав её, взял и рассказал реальный случай. Без имен, дат и координат. Я и вставил его в седьмую часть.Меня так и вычислил Тайрон. Он тоже из их компании оказался, в смысле моего друга.

(и чего-то мне откуда-то это знакомо???))
Справедливости ради скажу - этот был первым.
Дальше)) Ну, от своей тезки я в полном восторге (уже написала об этом)
Где, не видел!

Даже подумалось - может это "тайные агенты" Самого Его, в чьи обя занности входит направлять не только людей, но и Ангелов. Но это мои собственные "додумки"
Скорее не агенты, а доверенные лица для выполнения личных заданий. Рекса ОН прислал к нам, что бы найти потерянную дущшу Лили. Но Рексу понравилось, вот пока он и станется с нами.

Вначале я ее просто "не увидела". То есть это была такая "кабинетная начальница" строгая и правильная.
Так она до середины была Галлиной. Персонажем из фика КГБ и Злой. Я её и не трогал, но потом Света отругала меня, что всё равно она начинает отличаться. Вот я её и передклал в Арину и пустился во все тяжкие.
Геральд. Вот почему-то когда попыталась представить этот персонаж перед глазами возник Элеронд из ВК.
Геральд - это персонаж из серии книг Анжея Сапковского "Ведьмак". Его там так и зовут. А потом поляки сняли сериал по первым двум книгам - я оттуда и внешний вид взял. Ну сериал скучный получился, а вот первые две книги - блеск. Если не читала - очень рекомендую.
Тот же вариант что и СПН, смесь дикой фантазии и абсолютно реальных человеческих проблем.

"Псы" - это вообще идеологическое бодание с последней частью "Хранителя" КГБ.

И вообще - это она меня вдохновила и поддерживает всю дорогу на Территориях. Если бы не Алина, я дальше четвертой части и не пошел бы, как планировал.
Ну теперь то я и сам подсел на эту иглу.Меня уже не остановить.

URL
2011-06-07 в 00:43 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Так я с первоисточником незнакома - "Хранителя" КГБ и Злой не читала. ( А "Рекса" смотрела давно и урывками, именя героев хоть убей не вспомнила бы.) Хотя, на мой взгляд "Территория" вполне самостоятельная и самодостаточная вещь. Ведь в чем ущербность фанфикшена - обычно взяв уже готовых героев не всегда заморачиваешься тем, чтобы их заново "представить" - и так все знают. А для меня все твои персонажи фактически были новыми, незнакомыми; даже если они позаимствованы, фактически ты их хорошо заново представил. От незнания первоисточника никаких трудностей не возникает.

«Да эти люди просто не умеют ненавидеть, просто не умеют… Нет в них того, чем ненавидят»,
Вообще-то это так меня один раз обругали, мол ну и лох ты, шарика в голове не хватает.


Надо же, как удачно обругали :) Художественно))) Это еще надо уметь минус в плюс обратить :)

А вот тут, вообще интересно получилось. Я списал Ивана со своего друга, не Интерпол, но суперпуперспецанти и т.д. Ну и инженер военный. В пятой части придумал историю Алексея, чисто для красоты узора, а вот мой друг прочитав её, взял и рассказал реальный случай. Без имен, дат и координат. Я и вставил его в седьмую часть.Меня так и вычислил Тайрон. Он тоже из их компании оказался, в смысле моего друга.

*А не слишком ли много ты знаешь?* Шучу. Так значит это реальный случай. Больно даже пытаться представить себе такое. Что-то действительно из ряда вон... Нет, то что на войне человеческая психика работает совершенно по другому, понять можно. И не только в теории. Есть один довольно близкий друг, сама видела, как ему пройдя войну пришлось буквально заново учиться мирной жизни. И по-любому остаются какие-то психологические травмы, никогда не знаешь откуда и что повылазит.

от своей тезки я в полном восторге (уже написала об этом)
Где, не видел!

В конце седьмой части)

Геральд - это персонаж из серии книг Анжея Сапковского "Ведьмак". Его там так и зовут. А потом поляки сняли сериал по первым двум книгам - я оттуда и внешний вид взял.
Нет, не читала. Но лето впереди. А из сериала, кажется видела первую серию, но что-то оно меня не впечатлило, и не стала дальше смотреть.

"Псы" - это вообще идеологическое бодание с последней частью "Хранителя" КГБ.
Так, видно придется все-таки заняться чтением :)

И вообще - это она меня вдохновила и поддерживает всю дорогу на Территориях. Если бы не Алина, я дальше четвертой части и не пошел бы, как планировал.
.

Забыла написать. Очень понравились стихи в эпиграфах, совершеннейшее нечто, всякий раз так ярко, так в тему, настоящая "изюминка". Вот интересно, какие-то из этих стихов специально к рассказу писались, или может наоборот? Просто всякий раз прочитав эпиграф, а потом очередную часть диву давалась - такое точное, гармоничное, стопроцентное совпадение и по теме, и по настрою.
Картинки тоже очень все оживили. Мне почему-то понравилась и запомнилась та, где Рекс и Тайрон в обычном и в человеческом обличии. Красиво контраст показан.

Ну теперь то я и сам подсел на эту иглу.Меня уже не остановить
Будет еще продолжение?! :ura: Ну все, теперь ты от меня легко не избавишься :) Будем ждать.

2011-06-07 в 10:03 

_ILLA_
*А не слишком ли много ты знаешь?*
А я общительный. И потом в мире масса хороших людей и все они мои друзья. :gh:
Так, видно придется все-таки заняться чтением
Займись. Думаю и "Хранитель" и "Ведьмак тебе понравятся"
Будет еще продолжение?!
Ну а как же. Надо же что-бы Володя с Алексеем подрался, перед отцом извинился и Майю нашел. А Алексу, Ники и Рексу надо заставить Майю захотеть стать красавицей.

И да, эпиграфы писались к конкретно к Территориям. Я их вообще считаю лучшими творениями Алины и буквально умолял выложить их отдельно. Упирается почему-то.

URL
2012-02-26 в 12:02 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Ну, _ILLA _ , ну, удружил.
Я уже надеялась, что начинаю забывать каково это видеть как человек борется за каждый вдох, хрипит, поднимаются ребра до возможного предела и втягивается диафрагма... Хрипит так, что слышно за закрытыми дверями палаты из коридора. И бессилие, потому что и врачи не знают что с ним. И ты боишься и этого звука, но ещё больше, что в следующий раз его не услышишь... И так 4 месяца. И этот человек твой грудной сынок.
Вернадский пр ноосферу был прав.
Так что, вы там Чаки-писатели, поосторожнее. Понапишите, а нам потом жить. Пусть в конце всё будет хорошо! Всегда!
(Интересно, что ждёт в "Мире ангела"?)

2012-02-26 в 13:45 

_ILLA_
_серый_волк_, . Пусть в конце всё будет хорошо! Всегда!
У меня будет, не сомневайся, но за это надо будет побороться.

Так что, вы там Чаки-писатели, поосторожнее. Понапишите, а нам потом жить.
Ну тогда не читай мой "Призрак ночи". Тогда тоже много народу напугалось. :horror2:

(Интересно, что ждёт в "Мире ангела"?)
Да все будет хорошо!

URL
2012-02-26 в 18:09 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
У меня будет

_LLA_ Поэтому мне твой финал "Отставки" (правильно?) больше понравился, чем у _Лейки_. Пусть позитива будет больше.

2012-02-26 в 20:07 

_ILLA_
Поэтому мне твой финал "Отставки" (правильно?) больше понравился, чем у _Лейки_
Ой , да ты Лейке меньше верь. Она такая Лань, что всем ланям лань. Это я просто её истинное лицо всем тогда показал.
А почему Лань, можещь сходить СЮДА.
Тебе , как новичку, будет полезно, что бы знала кто мы все есть. :crztuk:

URL
2012-02-29 в 15:36 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
_ILLA_ Всё прочитала. Половину терминов не поняла (только примерно). Зато поняла откуда взялся ёжик. В принцепе, мне понравились все, а я пока трилобит.

2012-02-29 в 17:22 

_ILLA_
_серый_волк_, Зато поняла откуда взялся ёжик.
Не, ежик не оттуда.
Это из первой половины садистского шестого сезона, когда Сэм куролесил, а мы ещё не знали почему. Ух, круто было тогда на форуме... Там народ тогда организовал клуб мышек , которые "Плакали, кололись, но кактус жрали". А я наскочил на фразу "Ёжики плакали, кололись, но кактус...сама догадайся, что с ним делали". Вот я и присоединился к их клубу, но только в качестве ёжика.
Подпись у меня тогда была такая . Это потом уже Лейка мне белого нашла.

А из той классификации скорее или

URL
2012-03-12 в 01:22 

_Лейка_
Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
_ILLA_, Ой , да ты Лейке меньше верь. Она такая Лань, что всем ланям лань. Это я просто её истинное лицо всем тогда показал.

Когда-нибудь я тебя забодаю ;-)

Глянь личку.

2012-07-31 в 21:19 

metallangell
Те, кто нас заразил слэшем, врачуют нам раны, Именно поэтому я неизлечим.(с)
_ILLA_, я прочитала буквально за вечер. Всех узнала, всех нежно люблю, особенно Рекса и Геральта. Все собираюсь прочесть остального "Ведьмака", но как-то никак не соберусь. Если не против, воспользуюсь идей хранителей- собак ну или других животных в своем романе. Очень она мне понравилась.
Отдельное спасибо за отзыв по моим стихам. Аффтар смущен, но рад, что мое творчество нравится читателям. И ко мне можно на "ты"=)

2012-07-31 в 22:06 

_ILLA_
metallangell, да пользуйся чем угодно и откуда угодно.Мы все тут друг от друга кормимся и это хорошо. Значит способны вдохновлять других, своими творениями. По моему это и есть главное мерило любого творчества - настоящее оно или нет.
Спасибо за Геральда. Его мало кто знает. Ну я его ещё тоже в кого-нибудь влюблю. И, кстати, не особо торопись читать продолжение. Совсем не то, что первые две книги.

Всех узнала,
Ух ты. А вот это интересно. Если не в лом, может намекнёшь, кого с кем из известных героев ассоциируешь. Ну кроме Ники и Алекса, конечно.

А тебя я ещё только одним глазком глянул. Я не люблю читать с компа, а свою электронную книжку угробил. Вот на этой недели должны мне новую прислать. Тогда скачаю всё и почитаю основательно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ПОЛИГОН

главная