Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

Романы на стыке НФ и ужасов

Сообщники, а присоветуйте книг на стыке научной фантастики и ужастиков. "Чужие", "Нечто" - вот, что-то в этом направлении. Вторжения злобных пришельцев, ужас в далёком космосе, зловещие твари, мутанты, вырывающиеся из лабораторий, кошмарные пандемии и т.п.
Заранее, огромное спасибо.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры

14:26 

Про магию и волшебство

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Здравствуйте!
Подскажите почитать чего-нибудь художественного про магию, колдовство, Самайн, в осенней атмосфере и более-менее нашем мире. Сюжет и красивый язык приветствуется. Только не надо предлагать совсем уж дарк и хоррор. Можно сетлит и ориджиналы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:19 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Здравствуйте, не уверена, что по адресу, потому как ищу не конкретный фильм, а скорее пришла за советом.
Порекомендуйте, пожалуйста, кино или сериалы, действие которых происходит в Англии в 1960-1970-х годах. Жанр любой, но не фантастика/фэнтази. Интересуют в большей степени разные бытовые мелочи, традиции, привычки, сленг и т.д. тех времён глазами обывателей.
Заранее спасибо =)

14:11 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Здравствуйте =)
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги, действие которых происходит в Англии (желательно Лондон, но можно и другие города) в 1960-70-х годах.
Жанр не столь важен, главное, чтобы не фантастика/фэнтези.
Автор хорошо бы англичанин.
А если есть какая-то историческая/документальная литература о жизни в то время (интересует по большей степени быт, образование, кухня, традиции и прочие житейские мелочи глазами "очевидцев" - то есть непосредственно обычных жителей Англии разной социальной принадлежности) - будет вообще восхитительно!

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Страноведение, Реалистика, Иностранные языки, Зарубежная литература

14:08 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста,
1) что-нибудь, похожее на Цикл о ведьме Ольги Громыко или Верных Врагов (можно даже откровенно слямзенное)) лишь бы написано было хорошо). Аналог от Марии Вересень читала)
2) какое-нибудь славянское фэнтези или близкое к нему (необязательно с использованием славянских имен и названий), желательно, с приятным юмором и наличием магии либо ее аналога, и без чересчур сильного использования оборотов старой речи в каждом абзаце.
(Волкодава не нужно предлагать, он и так в списке))

@темы: Юмор, Фэнтези

13:20 

-Лунный Свет-
Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать аналогичного Максу Фраю.
Чтобы оно было таким же эмоциональным и уютно-атмосферным, с красивыми описаниями окружающей действительности (и не-действительности тоже). И чтобы там были такие же чертовски милые и харизматичные герои.
Жанр - наверное, любой. Можно приключения, можно детектив, можно фантастику/фэнтези/мистику, что угодно. Но, в идеале, чтобы это не был любовный роман - пусть будет любовная линия, но главной пусть будет не она.

Я понимаю, что Фрай такой один, единственный и неповторимый, но вдруг?..

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Мистика, Детектив

11:27 

Sirin...
Этот шпион - шпион! (с)
Разыскивается не столько книга, сколько яойная манга.
Название и автора напрочь не помню, помню только, что это вроде как набор разных коротеньких и милых любовных историй, в одной из которых сюжет крутился вокруг высокопоставленного лица (возможно принца, короля - не помню) и повара на корабле, и вся романтика в конце была в том, что король был счастлив, что нашел хорошего повара, который будет готовить только для него и никогда не отравит. Буду благодарен подсказавшему название.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Гей-литература

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  68  (100%)
Всего: 68

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  26  (100%)
Всего: 26

@темы: Свое

21:23 

Сказки Эльфики

Futagoza
Пей кофе и совершай хуйню более энергично!(c)
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь архивом все Сказки Эльфики?
Сайт автора я нашла, но копировать и сохранять все тексты вручную времени просто физически не хватает.
Буду очень признательна, если у кого-то найдется все сказки в электронном варианте.
Насчет пересылки на e-mail пишите в личку - кину адрес.

Заранее спасибо всем. кто откликнется!

@темы: Психология, Нехудожественная литература

19:54 

ИРА

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Здравствуйте!
Посоветуйте литературу про Ирландскую республиканскую армию и все такое. Желательно - научпоп. Чтобы было понятно и ясно для "технаря"))))

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, История

17:39 

О таро

Hampwall
Если не понравится мой ответ - значит это неправда. Если понравится - можете смело верить.
Господа, подскажите книги, статьи и т.д. о Таро. Только не о гадании и не о бесконечных оккультных символах карт, а скорей об их художественной составляющей. То есть, анализ стилей самых известных колод, того, как они эволюционировали и почему. По сути, как анализы картин, направлений и художников, только о Таро. Такое вообще существует? :-(

@темы: Религия/ философия, Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи

11:46 

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Забыла название и автора фантастического рассказа.
Действие происходит в будущем. На Земле все настолько замусорено, что если ничего не предпринять, то человечество загнется. Особенно упоминались бритвенные лезвия.
Было решено все перебрасывать на другую планету, где в это же время погибала местная цивилизация от голода. И эти самые бритвенные лезвия стали для них манной небесной.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

04:18 

Ash Lander
Пришелец с других миров
Только что прочел серию Ученики Ворона Андрея Васильева. Очень проникся.
Так вот, а посоветуйте книг в похожем стиле. Заранее благодарен:inlove:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези, Приключения и экшн

17:19 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
Привет!

Прошу порекомендовать мне дамские романы в стили Джейн Остин, без серьёзных ДРАМ, и обязательно с хеппи эндом. И вообще категорически без порно, просто хочу милоты :-)

@темы: Любовный роман

12:18 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Привет)))
Посоветуйте книги про воспитание детей. Интересует в первую очередь самый маленький возраст, хотя про подростков тоже почитаю с удовольствием. Что мне нужно: как заложить ребенку здоровые отношения с социумом, объяснять что можно/нельзя, создать хороший климат в семье, расставить рамки дозволенного.
Что не нужно: выращивание гениев.

@темы: Нехудожественная литература, Психология

03:48 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Ну вот и Бая ночью подловили и убили, пока никто не видит :)
Правда, с него феерично не упало НИЧЕГО (били 78 магами, а у нас на сервере от этого у него штраф на дроп, как на классическом С4, вроде бы).
Мы пополам с моим любимым эльфом теперь делим клеймо убийцы чужого персонажа... Вот так кончилась история любви(

@темы: Игры

19:37 

Marina Marciana
твори добро и бросай его в море
Здравствуйте.

Хотелось бы найти книги о жизни писателей, литературного круга в период после революции 1917. Особнно интересуют книги о жизни в Домах искусств. Читала только "Сумасшедший корабль" Ольги Форш. Жанр подойдёт любой (дневники, переписки тоже), единственное хотелось бы чтобы было написано современником того периода.

Спасибо.

@темы: Исторический роман, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Реалистика

16:27 

Вкусняшка_1
Здравствуйте,

Хочу почитать фэнтези про балы, платья, титулы, но чтобы поменьше любовной линии.

Хорошие примеры:

"Хельмова дюжина красавиц", "Длиная серебряная ложка", Панкеева.
"Ученье - свет", "Принцессы огненного мира", серия Зыкова - не подходят.

Можно слеш

Спасибо!

@темы: Фэнтези

Безумие

главная