01:48 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Доброго!
Посоветуйте, пожалуйста, художественной литературы (ориджиналы тоже подходят):
1. с ИРА (Ирландской республиканской армией)
2. повстанческие движения в принципе, лучше фентези и параллельные миры, но можно и нашу историю
Не обязательно движение в центре сюжета

01:47 

Ищу книги

Ищу две литературных вещи.

Первое - книга про девочку и зверюшек, хорошо иллюстрированная, крупный формат, иностранная, переведенная на русский язык. Мне почему-то казалось в детстве, что итальянская. Выпущена в середине девяностых. В книге девочка и животные ели спагетти (кажется, оттуда я узнал, что спагетти надо накручивать на вилку), вроде чего-то праздновали, а в конце дня запускали фейерверки.

Второе - серия книг про животных в одежде, живущих как люди. Тоже красивые яркие иллюстрации, книги иностранные, формат большой. Мне казалось, что это "Ветер в Ивах", потому что вроде там был жаба мужского пола, но книги были серийные. Эти видел уже в 1999 или 2000 году, когда участвовал в каком-то чужом переезде, почитать взять постеснялся, потому что был уже взрословат для подобной литературы, так что сюжеты вообще не помню. (Зато украл у переезжающих крутой иностранный циркуль и игрушку-змейку, стыдоба какая.)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Детская и молодежная литература

22:45 

Ищу статьи о мотивации сотрудников

Lustian
Добрый вечер!
Ищу реально хорошие статьи и книги по мотивации и о мотивации у персонала, ученых или сотрудников лабораторий, которые хотят сделать открытия.
Буду благодарна за ссылки на открытые источники или есть ли есть у вас на руках в электронном виде, то буду признательна, если поделитесь!
Язык - русский, английский.
Спасибо!

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

17:11 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Продолжение стааарого флэшмоба с вопросами, который у меня начался тут: blacksunray.diary.ru/p214015302.htm (поэтому заново я никого не осаливаю)

Вопросы от Морион*:
1. Представь, что в твоей власти придумать новый праздник и сделать его выходным днем для всей страны. Что бы это был за праздник? Что бы отмечали? Когда? Как, с какими традициями?

Считаю, что было бы неплохо завести праздник одиночества и сосредоточения, отвести под это выходной и чтобы каждый, кроме лиц, нуждающихся в постоянном присмотре (младенцев, очень маленьких детей, больных и тех, кто за ними ухаживает, ну а также полиции, пожарных и прочих экстренных служб), проводил этот день в одиночестве и размышлении. Без развлечений типа кино и интернета только, без мобильных и без игр. Именно в уединении и размышлении. Если бы существовала такая традиция в обществе, оставаться на день один на один со своим сознанием без отвлекающих факторов - было бы интересно. Да, я понимаю, что это подстегнуло бы волну самоубийств, но потом бы, уже после, могли бы быть интересные результаты.

2. Напиши хотя бы по одной своей аудиальной, визуальной и кинестетической радости?
Аудиальная радость для меня - любимая музыка. Её очень много, разных стилей и направлений. И эта музыка значит для меня больше, чем можно было бы подумать. Музыка действует на меня сильнее, чем кофе, кардинально меняет моё настроение и настрой, может заставить принять важное решение или кардинально изменить мою текущую линию поведения. Я воспринимаю её как стихию, в какой-то степени я всегда слышу музыку, в абсолютной тишине в том числе, она внутри меня. Для меня музыкален весь универсум. А аудио музыка - лишь отражение этого вечного музыкального фона. Музыка сильнее всего влияет на мою душу.
Что-то можно послушать по тегу музыка, самый актуальный трек-лист - в музыкальных композициях моего вконтакта (автор вопроса его знает).

Далее. Я визуал. Поэтому просмотр пары-тройки сотен красивых фэнтези-артов для меня - приятное дополнение дня. Можно и больше, но лучше с перерывом, после 200-300 начинает слегка замыливаться восприятие. Я люблю художественную фотографию и диджитал-живопись, сказочные и фэнтези образы, космический арт, изображения природы, стихии, фото колоритных людей. В кино, аниме, играх я тоже прежде всего ценю визуальную составляющую. Когда я думаю о своих мирах и образах я ВСЕГДА вижу видео ряд внутренним зрением. Всё время смотрю такое "кино", сколько себя помню. Сны у меня тоже всегда визуально оформлены и всегда цветные. Поэтому визуальная радость для меня - это и прогулка по парку, природа, лес, буйство стихии и красивые арты, и игры.

Из ощущений кожи я больше всего люблю мех на голой коже)


3. Какие плюсы того, чтобы быть некрасивым?

Мне этот вопрос хорошо знаком. Потому что вопреки тому, что обычно говорят люди, глядя на мои удачные фото, в обычной жизни меня чаще считают некрасивым, лет с 10, наверное. Я привык к такому восприятию окружающих.
Плюсы в том, что тогда ярче заметен интеллект и неординарность, а это нечто более постоянное, чем внешняя красота.

4. В чём тебе в жизни повезло?

В том, что воспитание не вбило мне в голову стереотипов и позволило раскрыться моей натуре, позволило искать свой собственный путь без давления. Я склонен приспосабливаться, при другом воспитании я бы мог подавить свою натуру и стать таким, каким меня хотят видеть родители, это было бы печально для моего развития.

5. За что тебя ценят твои друзья?

Это их надо спросить) Честно говоря, не знаю.
Да и есть ли у меня именно друзья? У меня есть семья, близкие, но вот друзья... Люди, которые считают себя таковыми год или два, потом сбегают :) Они не выносят моей натуры и характера, на близкой дистанции я... своеобразен.

6. Поделись хотя бы одним секретом долгих счастливых отношений? Романтических или дружеских, на твой выбор.

Гибкость и терпение.

7.Расскажи о каких-то запретных штуках ( шалостях), которые ты делал в детстве?

Я был довольно послушным ребёнком, но хорошо помню, как в возрасте примерно 4-5 лет, отдыхая в пригороде, пытался шокировать прохожих демонстрацией своих обнажённых половых органов. Прохожие воспринимали меня как маленького ребёнка и не обращали внимания)
Я подрос и больше за таким замечен не был)

8. Кем бы ты мог бы быть в прошлой жизни?

Кем угодно :)
Вот к примеру меня очень сильно клинит, когда я смотрю на фото древних городов Бирмы. Настолько, что едва ли не нехорошо делается. Может это связано с прошлыми жизнями, потому что других причин таких реакций я не вижу.

9. Расскажи о каком-то своём необычном, неожиданном или даже странном умении, навыке или таланте?

Да вроде ничего необычного нет. Что есть, то у некоторых других людей тоже встречал.
Видеть истории и другие миры, писать о них много кто умеет.
Вползать в душу при желании много кто умеет.
Бывало, люди удивлялись, когда я или менял картридж самостоятельно, или сам себе подбирал лекарства при болезни, или признавался, что играю в онлайн игры, или видели, что я умею быстро набирать... короче, куче обыденных для меня вещей, никогда не угадаешь, какая деталь может удивить того или иного знакомого. Почему-то когда люди создают себе обо мне мнение, там всегда нет каких-то вещей, которые для меня являются привычными бытовыми навыками, но набор каждый раз разный. То есть я противоречий не вижу в своих бытовых навыках и умениях, а люди часто видят. Что это за черта?

10. Вспомни три самых красивых места, где ты когда-либо был. Что это за места?

Не могу выбрать. У меня приятные воспоминания о любой прогулке на природе, в большом парке или лесопарке, или по пригороду.
А в других странах я не бывал.

11. Что первое бросается людям в глаза при взгляде на тебя?

Мне сложно оценить это со стороны, но думаю, что моя нескладность, но в то же время рост и размер. Я заметен в помещении даже если жмусь в углу. Почему, я не знаю, не только в росте дело, я встречал людей и выше, и крупнее, которые при этом были незаметнее. Какая-то внутренняя выпендрёжность, которую люди улавливают, вот.
Но в толпе я полностью растворяюсь, люди в толпе меня не замечают никогда. Видят только когда налетают)

12. Вспомни что-то, что тебя в последнее время шокировало или сильно удивило?

Меня удивило, как позавчера в игре 4 игрока с окнами лихо отбили кристалл-телепорт к Баюму у целой живой пати, а потом ещё и Бая зафармили, хоть и мучительно, постоянно умирая и косяча. Один из моих персов как раз делал саб.

13. Расскажи про своё любимое украшение? Что оно из себя представляет, носишь ли ты его каждый день, чем оно для тебя особенно?

В данный момент это золотой амулет с символом Чёрного Солнца.


Это самая особенная вещь из моих украшений. Ношу постоянно днём, обычно снимаю на ночь и в душ.
Сделано на заказ, имеет для меня личностное значение, как, условно говоря, символ моего бога, Чёрного Солнца.
Обычно прячу под одежду.

14. Музей чего ты бы открыл? А может быть не музей, а какой-то благотворительный проект?

Такие проекты есть, я мог бы при наличии средств открыть схожий или помогать существующим. Эти организации занимались бы помощью тюленям и тюленятам...

15. Какое самое нелепое поручение давал тебе босс?

Таких даже не припомню. Перебираю всех моих бывших начальников, все их поручения я понимал чем обусловлены, поэтому они не казались мне нелепыми.

@темы: Флуд

16:07 

Доктор с журавликом

umana di carne e sangue
Совсем недавно выложили на Мракопедии. ПоСПГСим?

Она наша медсестра. Она почти всегда рядом, отвечает на наши вопросы, выслушивает жалобы. Мы часто замечаем, что ей с нами некомфортно, но ничего не можем с собой поделать. Мы хотим кому-нибудь пожаловаться, хотим, чтобы нас слушали. Доктора приходят и уходят, могут и в глаза нам ни разу не взглянуть. Спрячутся за своими очками-тетрадками, зададут пару вопросов, похмыкают и уходят, не оглядываясь, не задерживаясь. А она ухаживает за нами.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, больницы, лечебницы, поликлиники, безумие

15:06 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Ищу художественные книги про гарем. Но НЕ любовные романы. Исторические романы, драмы, что-то о традициях и отношениях женщин в гаремах, с минимально выраженной романтической линией.

Заодно, вдруг случится чудо и кто-то сможет идентифицировать одно такое произведение. Читала его где-то в начале 90-ых, в большом толстом сборнике пьес (кажется, книга была серого цвета). Это была пьеса о гареме. Действие происходило в начале XX века, перед Октябрьской революцией или сразу после нее, то ли в Узбекистане, то ли в Армении (но могу ошибаться). Действие крутилось вокруг многочисленных жен одного бея, устроивших травлю самой младшей жене. Эта младшая жена в финале пьесы погибла (если не ошибаюсь, покончила с собой, но возможно, что и была убита).
Если кто-то вдруг понял, о чем речь, и поможет с названием - буду беспредельно признательна.

@темы: Реалистика, Пьесы, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), История, Исторический роман

11:34 

Пьесы про/о супермаркеты/ах

lilac_morrow
Доброго дня. Знает кто-нибудь пьесы, где тем или иным образом упоминались бы супермаркеты? Как место действия или важное что-то.
И вдогонку - тот же вопрос, с поездами. Уже посоветовали "Боюсь стать Колей" Ильи Андреева и "Возлюбить ближнего" Виктории Костюкевич. Что-нибудь еще?
Языки русский или английский.

@темы: Пьесы

11:12 

Хочу рекомендаций по художественной литературе

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Добрый день.
Предстоит долгий отпуск и я хочу использовать свободное время на хорошие книги. И что-то растерялась. Хочется хорошей современной литературы (с 20го века, желательно зарубежной). Ищу объемные книги с хорошим языком и сюжетом.

Как примеры: Донна Тартт - вот просто идеально.
Многое нравится у Маргарет Этвуд, из недавно прочитанных отлично пошла Мариша Пессл и ее "Ночное кино", понравился роман "Большой, маленький" Джона Краули. Сейчас читаю "Безгрешность" Джонатана Франзена, тоже очень нравится.
Я тут пыталась смотреть списки номинантов букеровской-пулитцеровской премии, но почти все оттуда или идет со скрипом (вроде "Светил" Элеонор Каттон) или не идет вовсе.
И в итоге не знаю даже, куда ткнуться, чтобы посмотреть рекомендации. Последнее время чисто случайно только натыкалась на какие-то книжные обозрения и что-то оттуда вылавливала.

Знаю о блоге Анастасии Завозовой, что-то у нее вытаскиваю себе, но она пишет довольно редко + не все, что она упоминает, я могу осилить.

Очень расплывчатый вопрос, но где вы смотрите рецензии или обзоры для составления списков на прочтение?

07:54 

Даже не вспомнят

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
В начале нулевых я подрабатывал в мелкой гостинице в Москве — вёл учёт постояльцев: за копейки, которых едва хватало на плохую еду, записывал ФИО въезжающих к нам, номер, где они селятся, и прочее.

Однажды очередной наш посетитель, подойдя ко мне, попросил посмотреть список постояльцев за последний месяц и сообщить ему, нет ли там какого-то Максима с такой-то фамилией. Делать такое так-то не положено, однако посетитель — человек примерно моих младых лет — оправдался тем, что ищет внезапно пропавшего друга, так что я исполнил его просьбу. Никаких Максимов ни в последний месяц, ни даже в последние два у нас не останавливалось.

Посетитель тут же приобрёл сокрушённое выражение лица, растерянно попрощался и хотел уходить. Но человек я добрый, к тому же на рабочем месте в отсутствие собеседников и вообще других людей было крайне скучно, потому я окликнул его и спросил, в чём дело.
— Это долгая история, — нервная и натужная улыбка.
— Да рассказывай, чё ты. Хоть выслушаю, — я был готов убивать время как угодно.
Человек вздохнул и, присев рядом со мной у стойки, представился Алексеем и рассказал.

Когда Алексей выносил из своей квартиры мусор, из кучи пивных банок и упаковок от бичпакетов случайно выпал невзрачный бумажный прямоугольник:
«ИСЧЕЗНУТЬ? Залечь на дно? Хочет ли кто-то вас убить, недовольны ли вы своей нынешней жизнью, — если вам требуется срочно уйти с чужих глаз, мы поможем вам сделать это. Вы буквально испаритесь для всех, кто был в вашей уже прежней жизни. О вас даже не вспомнят! Так что будьте рассудительны! Цена договорная. Мы ждём вашего звонка!»

@темы: не своё, предметы и вещи

20:00 

РКИ

Тэмпл
Temple of Small Gods || our bruises seem to surface like mud beneath the snow || The Flying-fish as large as Life
Всем привет! Я знаю, что посты на тему уже были, но я опять не в состоянии провести нормальный поиск по сообществу.

Подскажите, пожалуйста, онлайн-ресурсы по РКИ, кроме дуолинго (или в формате книг, но доступные для скачивания). В соо мне еще удалось найти "Поехали!", есть у кого-нибудь мнение на этот счет? Или если еще сохранены где-то ссылки на предыдущие посты по теме, смело шлите мне <3 Спасибо!

UPD А, язык оригинала может быть английским или нидерландским, менее предпочтительны испанский и французский

@темы: Учебники

13:06 

Светлая мотивирующая книга

Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
Добрый день!
Представьте, вы направляетесь в одиночное путешествие и планируете посвятить свободное время духовному и физическому развитию, много размышлять, вспоминать и постараться найти решение мучающих вас вопросов. Какую книгу вы бы с собой взяли?

дополнительные пожелания

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Психология

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
215  (100%)
Всего: 215

@темы: Свое

09:29 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста книгу или рассказ, сюжет которых бы был похож на сюжет вот этой картинки:
открыть

@темы: Фантастика, Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

20:24 

Не знаю, было ли тут такое, но...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
ИМХО, вполне крипово...



Изначально картинка была найдена вот здесь:
vk.com/public151257260?z=photo-151257260_456255...

Но гугл поиск вывел меня в том числе и на этот сайт:
marijatiurina.com

Там куча всякого, советую заглянуть.

Например...

@темы: не своё, картинки

20:11 

Игра в нашем мире (ЛитРпг?)

natali-iii
Доброе время суток, сообщники.
Посоветуйте пожалуйста годного чтива на тему- не как игрок попал в игровой мир, а Игра вышла в наш мир.

Желаемые условия-
На русском языке, бесплатный доступ и скачивание, закончено.

Как пример- Дулепа Михаил "Бафер".

@темы: Фэнтези, Сетевая литература, Фантастика, Стимпанк и киберпанк

19:40 

крыса чучундра
Но разве ты не слышишь, Рикки-Тикки?
Всем привет. Прошу посоветовать авторов, чьё творчество вы находите похожим на творчество Г.Ф. Лавкрафта.

Заранее спасибо!

@темы: Ужасы и триллеры, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Фантастика, Зарубежная литература, Автор

16:58 

danaa
Всем доброго времени суток. У меня два вопроса, один из них немного оффтоп, возможно.

1) Посоветуйте книг о неком выходе из жизненного кризиса/депрессии, что-то условно про кризис и жизнь, поиски смыслов. Примеры того, о чем я: «Жизненный план» Лори Нелсон Спилман, «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихара, «Где ты теперь?» Юхан Харстад, «Наивно. Супер» Эрленда Лу

2) Какими сервисами с подпиской для чтения вы пользуетесь?
От ivi прилетел пробный месяц от MyBook и я поняла, что это чертовски удобно. Но не уверена, что именно myBook имеет смысл оформлять. Раньше качала с интернета просто книжки, но сейчас хочется как-то все в одном месте и в облаке иметь, тк стала снова активно читать художку. Нравится то, что считает скорость чтения и показывает примерное время, которое надо затратить на чтение книги + понравилась фишка с указанными "печатными страницами".

Но может есть что-то лучше с более богатой библиотекой? MyBook 200 рублей в месяц, но готова платить до 400-500. Ну, плюс может кто-то уже пользует майбук, буду рада отзывам)

Спасибо (:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Безумие

главная