III Noah
D.Gray-man (манга Кацуры Хосино)


Манга впервые была выпущена в 2004 году в Shonen Jump и продолжает выпускаться до сих пор. Также есть серия романов Reverse, рассказывающая о прошлом персонажей. Аниме вышло в эфир 3 октября 2006 года и насчитывает момент 103 серии.

Среди нескольких вариантов названия будущей манги («Куронова», «Куклы», «Зона») автор в конечном итоге выбрала «D.Gray-man» («Серый человек»), что по ее словам связано с доминированием в произведении чёрного и белого цветов, дающих в слиянии серый (что дает в купе ссылку на то, что D.Gray-man - это Аллен Уолкер, который может так или иначе взаимодействовать как с людьми, так и с Акума: «Моя правая рука для спасения людей, левая - для спасения Акума»).


Сюжет

Персонажи


Чистая Сила
Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по всему миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она может быть превращена в оружие для борьбы с Акумой.


Сердце (Чистой Силы) – особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведёт к уничтожению остальных частей.


Акума – механическое тело + возвращенная из потустороннего мира душа, озлобленная тем, что её вернули.
Известные уровни акума:
1 - простые создания, формой напоминающие воздушные шары. Достаточно примитивны и однообразны. Используют простую атаку - стрельба пулями из собственной крови.
2 - имеют индивидуальную внешность, голос, разнообразный набор атак, индивидуальные для каждой акумы.
3 - выглядят достаточно однообразно, однако очень устойчивы к атакам, невероятно сильны, так же как и 2 уровень, имеют индивидуальные способности. Обычный экзорцист вполне может проиграть в битве этому уровню.
4 - близки к человеческой форме, обладают невероятной силой. В одиночку сражаться с ними могут разве что маршалы.

Падший – экзорцист, у которого уровень синхронизации с Чистой Силой упал ниже нуля. В основном это бывает, если экзорцист предает Чистую Силу, как это и произошло с Суманом Дарком. Также Падшим может стать человек, не являющийся экзорцистом, синхронизировавшийся с Чистой Силой насильно.

Искусственные Апостолы – вторые экзорцисты, созданные искусственным путём. Апостолы живучи и имеют способность к регенерации. Создание Второго экзорциста требует мозг убитого экзорциста, но при этом все воспоминания убитого экзорциста блокируются. Однако память убитого экзорциста может передаться Апостолу, как случилось с Ю Кандой.

Историк – человек, записывающий историю войны между экзорцистами и акумами. Историки всегда держались в тени и старались не принимать участия в Священной Войне. Каждый из историков имеет феноменальную память.


Дополнительные материалы


Информация скомпонована с ресурсов:
www.anime-zone.ru/
ru.wikipedia.org/
marlek.diary.ru/p68586226.htm

@темы: матчасть