19:01 

Вот что называется - грамотное раскрытие способностей

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
22.11.2017 в 20:57
Пишет Sindani:

22.11.2017 в 17:45
Пишет N.K.V.D.:

Тыкать в морду авторам "Штрафбата" и "Сволочей" три раза в день, вместо еды!

Владимир Подгорбунский - бывший уголовник, "Гений разведки", "Сущий дьявол в бою"


Владимир Николаевич Подгорбунский (1916—1944) — советский офицер танковой разведки, Герой Советского Союза (1944).Совершил несколько воистину богатырских подвигов. Мог стать дважды и даже трижды Героем, войти в пантеон великих национальных воинов.
В годы Великой Отечественной войны танковая разведывательная рота гвардии капитана В. Н. Подгорбунского особо отличилась в ряде операций:
Для переправы советских войск через реку Днестр увёл у немцев понтонный парк.
В городе Казатине взял в плен немецкого гауляйтера фон Хабе и доставил его в штаб М. Е. Катукова;
На станции Фердинандовка (вблизи города Винницы) взял в плен целый железнодорожный состав немецких солдат и офицеров.
Подгорбунский был ранен 11 раз.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Копипаста, Интересненько

18:43 

Красота Севера

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Ирландские волкодавы, чёрная сипуха Уголёк.
Фотограф я, Галина Сунгурова
vk.com/galinafoto

@темы: Я так вижу, Светопись, Die Kunst

18:31 

Тай-цзи

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Продолжаю ходить на тай-цзи. Сбежать пока не хочется. Иногда занимаюсь дома, но нерегулярно, а как получится. Выучила уже довольно длинную последовательность движений, и самой удивительно, как мне это удалось :) Уж не знаю, хватит ли у меня терпения выучить форму до конца. Здесь, как и во многих других вещах, дополнительную сложность создаёт тот факт, что я не получаю от этого положительного эмоционального подкрепления. У меня же не возникает эмоции по поводу того, что что-то получилось, поэтому сколько ни отмечай свои успехи, всё равно каждый раз начинать нужно принудительно, на силе воли. В процессе я поглощена, собственно, процессом, поэтому заниматься час мне не скучно. Но интереса начинать никакого нет. Просто когда приезжаешь, куда ж деваться-то :)

Вчера тренер снова подвозила меня до дома (ну, почти - до остановки в паре минут от дома). Точнее, её вёз муж, а я сидела на заднем сиденье и слушала, о чём они говорят. Они мило трепались о разном, делились новостями и впечатлениями, перешучивались, и слушать их было приятно. У меня, наверное, уже немного профдеформация из-за увлечения процессами сознания, потому что меня восхищало, как тренер легко и непринуждённо держала свои границы в те моменты, когда муж её немного подкалывал, и было бы так естественно поддаться, смутиться там или начать оправдываться, но нет - она отвечала спокойно и уверенно. У меня прямо в воображении этот момент визуализировался - как будто в её пространство ткнули, но оно не прогнулось ни на миллиметр. Это красиво и удивительно. А самое прекрасное было то, что они говорили друг с другом, а не со мной :laugh:

@темы: outside, physical reality, self-observations

16:09 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Что-то я внезапно осознала, как странно звучит фраза "я сфинкс, типированный Молнией". Если не знать, о чём речь.

@темы: virtual reality

12:46 

Просто портреты

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Кажется, не вешала сюда эти картинки.
Автор Александр Семёнов
1.

+4

@темы: Фотоотчёт, Светопись, Так меня видят, Meine familie

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Здравая мысль из интернета

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

08:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Здравствуй, Джонни Волкер!

Morceleb
Жизнь хороша!
12:00 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Веселое рабочее

Morceleb
Жизнь хороша!
Манагер повеселил.
Заявил, что ежели чего, возьмется вправлять мне мозги по правилам истфеха и посмотрит, выдержит ли мой шлем удары КМСа по фехтованию шампуром.
Я радостно покивал, сказав, что согласен на бесхитовку, то есть пока один из нас не ляжет. Доспехи, фальшион, щит. Я, канешна, херовый фехтовальщик, но что-то мне подсказывает, что опыт бития людей щитом и прочего ближнего боя у меня поболее, так что сказать, что без шансов нельзя, а развлечение было б хорошее, даже в случае проигрыша. Уебать со всей пролетарской ненавистью манагера фальшионом, да еще и по обоюдному согласию, что может быть веселее? Разве что уебать его алебардой). Ну а навонзают - да и хер с ним. Предложил решить вопрос на корпоративе, чтоб два раза не ходить. Даже доспехами готов поделиться.
Тема внезапно заглохла. Мое предложение не соответствует олимпийским правилам, а может быть я резко исправился, ответив на просроченное письмо)

@темы: Смехуечки

17:23 

красивая

Morceleb
Жизнь хороша!
21.11.2017 в 17:18
Пишет Sindani:

Безымянная лапочка
21.11.2017 в 18:21
Пишет Касиопея:



URL записи

URL записи

@темы: Красивости

15:41 

Интернет покупка - удачно.

Morceleb
Жизнь хороша!
Вчера наконец-то забрал с почты ботинки, купленные еще перед днем рождения, как подарок себе на день рождения. С переездом было не до них, а вчера все сложилось довольно удачно.
На фоне всех остальных подарков, этот просто охеренный.
Ботинки Ecco - на натуральном меху, врут, что на морозостойкой подошве, оказались очень удобными. Сегодня поехал в них на работу, тепло, удобно. По ощущениям - как привычные, примявшиеся к ногам кроссовки. Давно не покупал настолько удобной обуви.
Понятно, что истории про 50-70% скидки на сайте, где их заказывал это сказки, но своих денег они однозначно стоят.

@темы: Дыбр

13:58 

А что случилось-то?

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
21.11.2017 в 09:38
Пишет Эллеонор:

Интересна статистика.
По поводу всей этой ситуации с дайри и общего конфликта.

URL записи

Расскажите вкратце

13:02 

Morceleb
Жизнь хороша!
21.11.2017 в 12:36
Пишет Borgward_B-IV:

Немного об индустриальных методах ведения войны.
Время благородных рыцарей закованных в тяжелую броню закончилось очень давно, но гражданам почему-то до сих пор хочется слушать про благородство и всевозможные кодексы чести ярких индивидуальных личностей которые благородные и честные человеки.
Однако индустриальная война меняет понятия и распределяет ответственность, благородство и честь конкретного человека на многих причастных, точно так же как она распределяет на них и его подлость.

Прогресс дал современному солдату мощную технику для выполнения возложенных задач, оборотной стороной боевой мощи которой является ее хрупкость и уязвимость в бытовых условиях.
Танк не может работать с неисправным двигателем, танк не может стрелять из неисправной пушки, исправная пушка не может отправлять снаряды в цель без исправного прицела. А полностью исправный комплекс под названием "танк" бесполезен без снарядов, топлива и машинного масла.
И за всеми этими составляющими стоят люди. И каждый из них находится на своем месте и обеспечивает работоспособность сложной системы под названием "военная машина".
И каждый из них несет ее работу свою меру ответственности.

Можно взять как пример рядового зенитчика который сидит в ближнем тылу у расчета зенитного орудия и который не хочет умирать и не хочет воевать, и хочет жить. Он просто выполняет свою работу и приказы руководства. И выполняет их хорошо.
Например он сбивает бомбардировщик противника который летит бомбить узловую железнодорожную станцию. Он счастлив и рад и рисует на своем орудии заслуженную полоску на щите или на стволе.

В это же время есть рядовой водитель, который сидит в таком же ближнем тылу и занимается перевозкой грузов на своем трех или пятитонном автомобиле, и он просто регулярно подает свою машину под погрузку, регулярно подкачивает шины грузовика, регулярно заправляет его бензином или соляркой. Он просто хорошо делает свою работу.

В это время есть военный машинист локомотива который тоже не воюет, и сидит чуть дальше в тылу, и точно так же регулярно следит за своим локомотивом, который заправляет его углем или соляркой и следит за состоянием двигателя и генераторов. И точно так же он регулярно подает свой локомотив под тягу составов с различными вагонами в которых везут все от снарядов и до людей.

И есть семнадцатилетняя девушка которая мечтает о любимом человеке, эдаком принце на коне, которому она родит детей и они большой семьей будут жить на берегу широкой реки и в большом доме с террасой.

Но так случилось, что вот идет война. И кто-то умный посчитал, что солдаты на передовой испытывают стресс, и им нужно снимать напряжение, а для этого необходимо организовать сеть солдатских публичных домов, но сделать это следует быстро, дешево, а значит необходимо привлечь трудоспособное население с оккупированных территорий, в принудительном порядке, потому что ситуацию необходимо решать и для этих целей организуется серьезная логистическая операция. Лиц женского пола возрастом до 25 лет необходимо собрать, отфильтровать, перевезти в места дислокации планируемых публичных домов, там провести должную психологическую обработку и собственно привлечь к работе. Что в общем-то и было выполнено.
В результате чего спустя три месяца подобной работы, девушка кончает жизнь самоубийством например, ну или умирает от внутреннего кровотечения, или сходит с ума, или просто замыкается в себе и до старости живет с чувством стыда, и умирает в одиночестве не выйдя замуж и заведя детей.
Кто в этом виноват?
Вопрос на самом деле - идиотский. Потому что куча умников немедленно ткнут пальцем в вершину административной пирамиды и сидящего там человека или группу людей и все благостно воздохнут и успокоятся.

Более интересен другой вопрос, как сложилась бы судьба этой девушки, если бы водитель того грузовика который должен был отвезти ее на железнодорожную станцию, отказался бы перевозить такой груз, и выкинул ключ от замка зажигания в сортир? Как сложилась бы ее судьба если бы машинист локомотива отказался перевозить такой состав?

Как бы например сложилась ее судьба если бы бравые ребята танкисты и летчики не подвинули линию фронта на 300 километров вглубь, и тем самым не обеспечили бы тыловым службам возможностей фильтраций, депортаций и прочих прелестей.

Как сложилась бы ее судьба, если бы тот самый сбитый зенитчиком бомбардировщик все-таки прорвался к узловой станции и сбросил бомбы и на станцию, и на грузовики, и на поезд с локомотивом.

Но на самом деле ничего такого не произошло, потому что "индустриальная война", потому что каждый из военных и гражданских служащих находится в рамках своих компетенций и выполняет приказы вышестоящего руководства, находясь на своем месте, при этом не желая смотреть по сторонам. Именно не желая. И у него всегда будет причина и оправдание: "просто возил", "просто стрелял по самолетам которые летели бомбить", "просто грузил", "просто мне было плохо, у меня был стресс и я пошел в публичный дом".

Тут появляются еще другие умники, которые начинают тыкать в карту слюнявым пальцем, и доказывать что вот это вот было вот здесь, а добрые зенитчик и водитель были в это время вот тут, и потому ну вот они никак не могли, и вообще не надо передергивать.

И это тоже идиотизм, потому что "индустриальная война" подразумевает подготовку значительного числа персонала способного выполнять различного рода, но типовые функции, потому в армии всегда тысячи водителей, тысячи зенитчиков, и сотни машинистов. Каждый из которых способен заменить другого. И если он этого не может сделать, значит военная машина дает сбой. Отлаженная и выстроенная система подразумевает выполнение не менее 85-90% приказов на всех уровнях. Отдельные случаи посылания начальства нахер, должны купироваться, виновные в неисполнении смещаться со своих должностей или вообще изолироваться.
При этом система, она не сваливается на голову мирным поселянам божией милостью, или божием же попущением, она выстраивается людьми, при участии людей и согласии людей, как минимум молчаливом согласии.
И все они хотят просто хорошо жить, и вести мирную семейную жизнь.

Сейчас я говорю о морально-этическом отношении к вопросу, а не о конкретных уголовных делах.
Это для третьих умников которые призывают "не обобщать".

Так имеет ли смысл согражданам этой девушки рыдать и всхлипывать над горькой судьбой зенитчика который не успел сняться с позиций со своей зенитной пушкой и оказавшись посреди морозной зимы в летних сапогах, отморозил ноги, а потом и помер от обморожения и гангрены, потому что тягач его пушки был пойман на дороге одиноким штурмовиком который короткой очередью из крупнокалиберного пулемета размазал водителя по стенкам кабины, потому что поезд машиниста не привез к зенитке снаряды а был пущен под откос миной поставленной диверсантами.

Каждый конечно решает для себя, но если мне тыкают в физиономию фотографией очередного " онпростовозила-оннестреляла", я отвечаю "жизнь штука сложная, бывает, что не надо возить грузы по некоторым дорогам".
И не надо генерировать к их потомкам и родственникам ненависть. Но и жалости они тоже не достойны. Помнить и оплакивать следует своих мертвых. И учить уроки и делать выводы.

А вот с этим как я вижу у нас тяжело.

URL записи

08:19 

Почему инженерам нельзя в паблики

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
Мне отчего-то вспоминается история о том, как в погоне за высотой ребятки без дыхательного снаряжения поднялись столь высоко, что чудом не погибли от недостатка кислорода.
изображение
Ну и увы и ах, не всегда понятно, что считать балластом.

@темы: Всякая хрень

19:50 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Мне представляется, будто я рассыпана по множеству вещей, воспоминаний и сфер деятельности, большую часть которых я даже не помню. И мне бы хотелось, в самом деле, собраться в целое, в центре, чтобы все мои аспекты были в фокусе зрения, а не разбросаны, как игрушки по комнате неряшливого ребёнка.
В очередной раз задумавшись о списке того, с чем я ассоциируюсь и что имею, я поняла, что теперь этот объём кажется хотя ещё и необъятным, но уже обозримым.

@темы: virtual reality, self-observations

13:24 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Вообще-то всю прошлую неделю я провела в состоянии углубившейся депрессии, и это было, честно говоря, не очень-то окей. Но в записях за ту неделю это никак не отразилось. Вчера ещё раз сама себе назначила курс пустырника. Рецепт на антидепрессанты по-прежнему лежит в ящике стола. Иногда мне кажется, что я могу справиться с депрессией только лишь из нежелания принимать эти препараты. Во всяком случае, какое-то количество мотивации это даёт.

В какой-то из дней мне снилось, что я играю в СимСити. Вопреки всем традициям толкования сновидений сон был напрочь лишён символики - мне хотелось поиграть в СимСити, но я этого не осознавала, пока не запустила игру, вспомнив о сне. Поиграла, отвлеклась, полегчало.

Пару недель назад захотелось пересмотреть Матрицу. Последний раз я её смотрела очень давно. Если помните, в третьей части в финальном поединке Смит спрашивает Нео, почему тот продолжает сражаться. И Нео отвечает - "потому что это мой выбор". И победа Нео символизирует победу выбора над причинно-следственными связями. И тут я поняла, как сформулировать один из тех философских вопросов, на которые разум ответить не может: обусловлено ли причинно-следственными связями то, что человек называет своим выбором? Возможен ли свободный, необусловленный выбор?
Противоречие здесь в том, что если выбор необусловлен, то что его порождает? Если что-то его порождает, то оно является причиной. Если же причины нет, то откуда появиться выбору?

@темы: virtual reality, self-observations

11:37 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep

Буквы перышком лепить

главная