15:06 

Идальга
Садист широкого профиля.
17.08.2010 в 13:39
Пишет Crevan:

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

В последнее время мои бедные ушки сворачиваются в трубочку от массы информации по сарафанному радио касающейся пожаров вообще и лесных в частности. Тут и злобные чечены поджигатели, и пожарные-гады нерасторопные, и власть наша треклятая неорганизованная и прочее прочее и прочее.
Но давайте посмотрим адекватно.

читать дальше

И я вас прошу не геройствуйте. Не лезьте целыми командами в центр верхового пожара. Или если уж вам хочеться героически сдохнуть, делайте это в одиночестве , не тащите с собой друзей и посторонних людей. Помогать, помогайте - но под контролем знающих людей и профессиональных пожарных. Там где вам покажут пальцем и скажут каким образом.
Верховой пожар это не героический квест. Верховые пожары не тушат! Напишите это на лбу всем героическим долбоёбам добровольцам. :apstenu:



URL записи

URL
Комментарии
2010-08-17 в 16:21 

Верховые пожары не тушат!\

Скажем так - тушат, но не вёдрами вручную. Что, впрочем, никак не меняет всего вышесказанного. Как не меняет и факта, что родная власть, похоже в очередной раз крупно обосралась, простите мой французкий.

2010-09-01 в 12:43 

Очень полезный пост. Единственный момент хотелось уточнить:
Если вы попали в огненную ловушку есть только один шанс выжить.
Со школьных лет сохранилось воспоминание о истории, описанной, кажется, в учебнике ОБЖ: люди оказались в лесу под угрозой верхового пожара, при себе имея бульдозер. За то недолгое время, что у них было до прихода пожара, они этим бульдозером выкопали яму, бульдозером её же прикрыли и переждали пожар в ней. Соответственно, вопрос: реально ли пережить верховой пожар в примитивном подземном укрытии?

     

Дневник.

главная