Yami no Matsuei ID

01:03 

Список персонажей

ID YnM
И что Вы хотели этим сказать, дорогой Асато?

Шинигами:


Асато Тцузуки (24.02.1900) — очень могущественный синигами. Работает в Энма-Тё, отделе Сёкан, около семидесяти лет, хотя внешне выглядит на 26 лет. Ему присягнули 12 сильнейших синигами. Использует магию Фуда лучше всех в своем отделе. Его ДНК имеет нечеловеческую природу, содержит в себе часть демона. Любит готовить, хотя его кулинарные эксперименты в основном несъедобны. Цузуки ленивый сладкоежка, который не упустит случая вкусно поесть, в то же время он добр и общителен, готов до последней капли крови защищать своих друзей.


Хисока Куросаки (18.10.1980) — напарник Цузуки, умер (точнее был убит) в 16 лет. Он был свидетелем убийства, выйдя ночью на свежий воздух. Преступник, желая сохранить содеянное в тайне, нападает на юношу. На его теле убийца вырезает знаки проклятия, которое мучительно отнимало жизнь по капле у Хисоки на протяжении трех лет. Стал синигами, чтобы отомстить своему убийце. Хисока — эмпат, он способен ощущать чувства других, зачастую не по собственной воле. Эта способность доставляет много неприятностей юноше.


Ватари Ютака (18.04.1953) — ученый. Жизнерадостный и общительный персонаж, постоянно пребывает в прекрасном расположении духа и готов помочь советом или делом. В хороших отношениях со всеми шинигами. В свободное время Ватари пытается изобрести препарат для смены пола для того, чтобы лучше понять женщин. Его напарник — крошечная сова по имени 003.


Сэйитиро Тацуми (27 декабря) — главный секретарь Дзю-О-Тё. Строгий и подтянутый, всегда ходит в костюме, носит очки. Тацуми суров с подчиненными и всегда педантично относится к денежным вопросам. В частности, Цузуки часто достается за незапланированные расходы. При этом Тацуми поддерживает с Цузуки дружеские отношения, часто опекает его и защищает. Тацуми владеет способностью управлять тенями.

Вакаба Каннуки (9 мая) — милая, приятная девушка. Отвечает за 4 сектор и работает в паре с Теразумой (хотя его она чаще всего называет ''Hajime-chan''). Со всеми очень дружелюбна. Любит печь торты. Частенько угощает своей выпечкой Цузуки и приносит ему всякие сладости. Вакаба выросла в семье священника, так же она является одной из четырёх Стражей Ворот. Стражи Ворот - это специальные люди, которые могут открыть Ворота в Gensoukai, измерение в котором живут Шикигами когда они не задействованы в битвах. Ворота - огромные двери, отделяющие Генсёкай от реального мира людей. Существует четверо ворот, для каждых Ворот существует Хранитель Ворот. Вакаба Каннуки Страж Ворот Сузаку. Так же как и всех остальных Хранителей Ворот у Вакабы разный цвет глаз (правый глаз Вакабы — оранжевый).


Теразума Хадзиме (31 июля) — отвечает за четвёртый сектор. Он является незаменимым участником во время ежегодных состязаний по кюдо (стрельба из лука). Уже 15 раз он приносил победу своей команде в этих соревнованиях (16 победу отвоевал сам Цузуки будучи в одной команде с Теразумой). У Теразумы есть свой Шикигами, но он отличается от Шикигами, которых вызывает Цузуки. Он имеет тип паразита, т.е. он живет в теле своего хозяина. Но проблема Теразумы в том, что он плохо контролирует своего Шикигами. Всякий раз, при определённых обстоятельствах (например, когда к Теразуме прикасается женщина) его подчиненный выходит наружу.

Сайя Тории (17 сентября) — одна из двух Шинигами отвечающих за девятый сектор — Хоккайдо. Сайя показана скромной девушкой (особенно по сравнению со своей партнёршей) с длинными светло-коричневыми волосами затянутыми в два длинным хвоста. Но по правде она может вести себя точно так же как и её партнёрша Юма.

Юма Фукийя (25 июля) — партнёрша Сайи, тоже отвечает за девятый сектор. Волосы Фукии тоже светло-коричневые, чуть длиннее плеч. У неё часто бывают вспышки энергии. Фукия и Сайя очень хорошие подруги.

Шеф Коноэ (25 июня) — руководитель отдела Сёкан. Постоянно требует себе сувениры. Любит сладкое, как и Тцузуки. Единственный, кто работает в Сёкан дольше Тцузуки.
Юкико Канава
Цукико Канава
Ханако Канава
Цукиори Кира
Чизуру Акамине (5 февраля)

Иные обитатели Мейфу:
Гусёсины (Отоуто — в красной шапочке и Ани — жёлтой шапочке) — имена двух божеств пернатых близнецов, ведущих записи о плохих и хороших поступках, совершенных людьми. Они работают в библиотеке, где хранятся сведения обо всех людях, живых и умерших. Кладезь полезной информации. Помогают Тцузуки и Хисоке.

Граф Энма — отшельник (хотя и весьма эксцентричный), который обитает во Дворце Свечей в Дзю-о-Тё. Он задувает свечи жизни и составляет списки умерших. Обычно он предстает в виде фрагмента маски и пары перчаток (хотя со временем выясняется, что у него есть и человеческое воплощение). Интерес Графа к Цузуки мало чем отличается от отношения Мураки. Хотя у Графа больше возможностей, так как Цузуки многим ему обязан.

Ватсон
Энма Дай-о

Пока живые (покойников можно "воскресить")


Доктор Казутака Мураки (4.12.1964 ) — врач-хирург. Работает в Токийском госпитале. Садист-убийца, покоряющий девушек своей великолепной внешностью, мягким голосом и изысканными манерами. Он обладает сильнейшей магической силой — доктор способен подчинять и управлять людьми, посредством гипноза и изобретенных им же лекарств, накладывать проклятия и оживлять мертвецов. Также Мураки — энергетический вампир. Правый искусственный глаз скрывает за длинной челкой. По его собственным словам он потерял его в результате несчастного случая. Хобби — коллекционирование фарфоровых кукол. Всячески пытается соблазнить Цузуки, однако исключительно ради того, чтобы заполучить его тело для своего мертвого брата, чью голову держит в огромном стеклянном баке.


Мибу Ория— близкий друг Мураки, которого знает с колледжа. Владелец ресторана Ко-Каку-Ро. Содержит увеселительное заведение для политиков высочайшего ранга — тайный дом гейш. Все время ходит в традиционной японской одежде и не расстается с катаной, которой великолепно владеет.

Мария Вонг- талантливая молодая певица. Пыталась покончить с собой, но в результате стала вампиром. Поймать её было первым заданием Цузуки и Хисоки.

Мать Марии Вонг

Принцесса Тцубаки Какёуин (Тцубаки-Химе)


Хидзири Минасэ
Кадзуса
Мияги Рика (подруги шинигами Акамине Чизуру)
Марико Икаруга
Маки
Нагарэ Куросаки (отец Хисоки)

Шикигами:

Сорю
Тип: вода.
Перевод имени: 蒼龍 - Cиний Дракон.
Звероформа: синий дракон.
Человеческий облик: Высокий строгий мужчина средних лет с длинными синими волосами, которые обычно укладывает в сложную высокую прическу.
Зверь-хранитель Востока. Глава двенадцати верховных сикигами и исполняющий обязанности правителя Гэнсокай.
У Сорю непростой характер – он строг, суров, вспыльчив и порой несдержан. Склонен видеть во всем плохие предзнаменования – дело в том, что он крайне ответственно подходит к своим обязанностям и переживает за судьбу страны. Всей душой предан Золотому Императору*. Любящий отец, с детьми добр и ласков. «У нас разные тела, но мы делим одно сердце» - говорит он про Кидзина и Тэнко. По словам Цузуки, «каждое живое существо несет в себе часть его силы [силы воды]... ты, я… люди, животные, растения – все мы – возлюбленные дети Сорю».
* Золотой Император – Котэй О Рю, Желтый дракон. По манге четыре зверя-хранителя служат ему, защищая мир и порядок в Гэнсокай.
В мифологии Желтый дракон иногда считается пятым зверем-хранителем – защитником Центра, и символизирует элемент Земля.


Судзаку
Тип: огонь.
Перевод имени: 朱雀 Красная Птица (или красный воробей).
Звероформа: огненная птица, феникс.
Человеческий облик: крупная брюнетка с большой грудью. Волосы заплетает в косу и укладывает вокруг головы, оставляя спереди длинные пряди.
Зверь-хранитель Юга.
Темпераментная женщина: эмоции и чувства проявляет бурно и непосредственно. Влюблена в Цузуки. Ради того, чтобы спасти жизнь хозяина, была готова пойти против его приказа (случай с Марико в киотской арке). Она не может простить Тоду за то, что тот чуть не убил тогда Цузуки и частенько набрасывается на него со своим огромным мечом. Правда, ее атаки довольно неуклюжи – как-то раз вместо Тоды досталось Цузуки, после чего Судзаку убивалась - "вот всегда со мной так!"


Бякко
Тип: ветер
Перевод имени: 白虎 – Белый Тигр.
Звероформа: большой белый тигр.
Человеческий облик: Молодой человек с белыми взъерошенными волосами, собранными в хвостик, и длинным пушистым полосатым хвостом. Скорее всего, глаза у него красные, как и у Бякко-тигра.
Зверь-хранитель Запада. Контролирует ветер и воздух.
Бякко дружелюбен, непосредственен и легкомыслен. Еще он ленив – не прочь улизнуть с работы и вздремнуть в горах, и довольно безалаберен – сопровождая Хисоку в поисках сики, по ошибке завел его в опасный лес. Но именно Бякко Цузуки вызывает чаще всего, даже тогда, когда стесняется попросить о помощи остальных. Бякко о Цузуки: «мы сами решили быть твоими сикигами, поэтому будем следовать любым твоим приказам».


Гэмбу
Тип: предположительно земля.
Перевод имени: 玄武 - Темный Воин.
Звероформа: в манге Цузуки ни разу не вызывал Гэмбу, но можно предположить, что это черная черепаха (возможно, обвитая змеей).
Человеческий облик: маленький лысый старичок с бородой до пола. Судя по тому, что вместо суставов на руках и ногах у него видны механические соединения, тело Гэмбу - кукла на шарнирах.
Зверь-хранитель Севера.
Ведет себя Гэмбу своеобразно: попрошайничает, терпит пренебрежительное обращение не только от собственного ученика, Рикуго, но даже от слуг. Похоже, окружающие не воспринимают Гэмбу всерьез, несмотря на то, что он самый старший из двенадцати верховных сики. Впрочем, когда для Гэнсокая наступает опасное время, ему доверяют оборону замка. Как написано в Character book, даже Сорю признает превосходство Гэмбу.


Тода
Тип: огонь.
Перевод имени: 騰蛇 - Взвивающийся Змей.
Звероформа: огромный змей с птичьей головой, гривой и крыльями.
Человеческий облик: Хорошо сложенный высокий мужчина. Обычно носит ограничители силы: визоры, закрывающие верхнюю половину лица. Когда он в ограничителях, у него короткие волосы, без них - длинные*. Цвет волос - в манге - черный, на цветном арте, которому приписывается авторство Мацуситы – лиловый. На левом предплечье – татуировка в виде цветка с восьмью лепестками (или восьмиконечной звезды).
Черное пламя Тоды способно убить даже синигами – именно с его помощью Цузуки пытался покончить с собой. Когда-то давно Тода совершил преступление, за которое был заточен в подземелье Тэнку, и остался бы там навечно, если бы за него не поручился Цузуки. Теперь Тода вынужден носить ограничители силы. Через них он каким-то образом способен подключаться к гэнсокайскому компьютеру.
Тода безгранично предан Цузуки и готов следовать любым его приказам, что не мешает Тоде порой обращаться с хозяином как с идиотом. Плохо ориентируется в чувствах и эмоциях, прямолинеен и грубоват. Не умеет и не старается расположить к себе других сики. Утверждает, что ему не интересен никто, кроме Цузуки.
* По манге у драконов длина волос пропорциональна возрасту и силе – видимо, у змеев так же.


Кидзин
Тип: ветер.
Перевод имени: 貴人 - Благородный Человек.
Внешний вид: Выглядит как подросток немногим старше Хисоки. У него синие волосы и необычные глаза, которые будто бы светятся изнутри так, что не видно зрачков.
Сын Сорю. Носит титул Райтэй - Император молний. Имеет особый дар: то, что он произносит, сбывается.
Мягкий, улыбчивый, дружелюбный мальчик. Восхищается отцом. Несмотря на юный возраст, обладает незаурядными способностями: когда Сорю был ранен, он передал Кидзину управление Гэнсокай, и тот уверенно принял на себя роль правителя и полководца.
Интересна история его рождения. Во время войны, случившейся много лет назад, Золотой Император одолжил Сорю часть своей силы. Сила эта была столь велика, что Сорю не смог удержать ее в себе. И вот часть силы выплеснулась в небо – и родился Кидзин, а часть – в море - и родилась Тэнко.
В последних главах выясняется, что Кидзин загадочным образом сохранил связь с Золотым Императором… Но, к сожалению, манга обрывается на самом интересном месте.


Тэнко
Тип: предположительно вода.
Перевод имени: 天后 - Небесная Королева.
Внешний вид: выглядит как маленькая девочка намного младше Кидзина. Волосы и глаза - такие же, как у брата.
Титул - Императрица Моря. Дочь Сорю, родившаяся от той части силы Золотого Императора, которая выплеснулась в море.
Особые способности неизвестны. Один раз в манге она появлялась с маленьким компьютером в руках. Обычно же ведет себя как ребенок – рисует, играет, слушает сказки.


Рикуго
Перевод имени: 六合 – Вселенная (дословно – «шесть» и «соединяться»).
Внешний вид: Мужчина в очках с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу. У Рикуго шесть глаз: кроме двух положенных, еще по паре на лбу и на ладонях. Обычно он держит их закрытыми, чтобы не пугать людей. Необычайно высок.
Астролог и предсказатель. Обладает способностью останавливать время.
Обычно вежлив и обходителен, но иногда в его облике проскальзывает нечто зловещее. Очевидно, у Рикуго есть свои мысли в отношении поста правителя Гэнсокай: он прямо говорит Цузуки, что Сорю не подходит на роль лидера, а также выражает скептицизм по поводу временной передачи власти Кидзину.


Котин
Перевод имени
: 勾陳 – похищать + излагать.
Внешний вид: Симпатичная темноволосая женщина с татуировками (или рисунками) в виде цветков с пятью лепестками на лице и теле. Носит традиционную одежду, полы которой частенько бывают откровенно распахнуты.
Котин - «придворный музыкант» - играет на инструменте, похожем на китайский руань, поет, рассказывает сказки Тэнко. Обладает способностями целителя – пением лечит раненого Сорю.


Таймо
Перевод имени
: 大裳 – Большая Юбка.
Внешний вид: Существо с черным лицом.
Воин запретных заклинаний. В character book сказано, что по манере речи Таймо можно догадаться, что ему (ей) довольно много лет. А вот на его пол прямых указаний нет, хотя одежда и прическа больше похожи на женские.
Про характер что-то сказать сложно, кроме того, что он(а) наблюдает за происходящим в Гэнсокай и делает довольно трезвые выводы – например, смог(ла) предсказать действия Хисоки.


Тэнку
Первод имени
: 天空 - Небосвод.
Сикигами-дворец, в котором живут остальные 11 сики. Здание, обладающее волей. Любит расставлять ловушки для чужаков на своей территории. Способен разговаривать. До сих пор недолюбливает Тоду и не доверяет ему.


Тайин.
Перевод имени
: 大陰 - Большая Тень (или Большое Темное Начало).
Горшок, который выглядит как горшок. Предположительно умеет летать. Больше про него почти ничего не известно.


Составлено с помощью:
Геда & М.Г. [честно спёрто отсюда],
Википедии
сайта Всё об анимэ
и народного Дарктауна

@темы: админ глаголет

URL
Комментарии
2010-01-27 в 13:33 

Геда
А где вы брали этот список персонажей, сами составили?

Тацуми Сеитиро
Сэйитиро, вечно в его имени пропускают не "и", так "й" )

Вакаба Каннуки
Если вы пишете сначала фамилию, а потом имя - то наборот, Каннуки Вакаба
Тори Сайя
Фукия Юма

Тории Сая
(С исчезающей буквой "и" та же история, что с Тацуми ) Ну и если Фукия, а не Фукийя, то и Сая, а не Сайя, наверное?)

Граф Энма
Эмма Дай-о

Энма и Эмма - разные варианты записи на русском одного и того же имени.
Граф и Эмма - разные персонажи. Имя графа неизвестно.

Минадзе Хидзири
Минасэ

Икаруга Морико
Марико

О-Сэй
А кто это?


отец Хисоки

Куросаки Нагарэ его зовут.

Сирю (Цинлун)
Сорю всегда был.

Рёкугоу
Рикуго

Кётин
Котин

Тайю
С именем горшка была какая-то путаница, я в свое время остановилась на варианте Тайин, но "ю" там точно не было.

Пытаюсь вспомнить, видела ли я где-нибудь такой вариант записи имен синигами. Тайю и Кётин вроде были на почившем кисосайте, но Сирю и Рёкугоу даже у них не было О-о.
Ну и не мешало бы определиться с транскрипцией - чи или ти, зу или дзу и т.п.

2010-01-27 в 13:50 

Мастер Мельхиор
Ну, чем я не великий некромант? Сегодня воскресил две банки килек…
Геда
Ну, Сорю он быть не может по титулу своему - ибо Цинлун у нас таки всю жизнь был Сейрю/Сирю.
Но спасибо за поправки, учтем.

2010-01-27 в 14:10 

Геда
Ну, Сорю он быть не может по титулу своему
По какому титулу?
Его зовут 蒼龍 (passages-of-time.narod.ru/manga/ynm-ch/031.jpg - это чарабук, но в манге так же ).
Это не я придумала, его автор так назвал )
Читается как Souryuu или Сорю.

А расскажите, пожалуйста, где встречается вариант Сирю? Мне он раньше не попадался.

2010-01-27 в 14:24 

Жизнь-это игра. Задумана хреново, но графика обалденная.©
а лучше всего сделать с ссылками на портрет персонажа, а то по именам лично я не всех помню =.="
тут может помочь эта ссылка, правда здесь тоже не все персонажи)

2010-01-27 в 22:49 

ID YnM
И что Вы хотели этим сказать, дорогой Асато?
Геда
Четыре Священных Зверя:
Сирю(Сейрю) (Цинлун)
Судзаку (Суйхо)
Гэнбу (честно не помню, как его по-китайски)
Бякко (Байху)

URL
2010-01-28 в 09:44 

Геда
ID YnM
Так источник-то укажите.
Я встречала только Сэйрю (чаще) и Сорю (реже) что в манге, что в русских, что в японских источниках. Вот японская Вики навскидку: ja.wikipedia.org/wiki/青龍;
Мне даже трудно предствить, через какой иероглиф могло бы писаться Сирю и как его гуглить) Вот я и пытаюсь у вас спросить, где же вы нашли этот вариант.
Пока что я думаю, что вы неправильно запомнили или наткнулись на опечатку. Но чем черт не шутит с этими японскими чтениями )

2011-06-04 в 09:38 

Namiyoko
О, спасибо за инфу))) Очень познавательно;)

2011-06-06 в 14:03 

ID YnM
И что Вы хотели этим сказать, дорогой Асато?
Namiyoko , рады, что инфа оказалась нужна ))

URL
     

главная