01:58 

Fallen London

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
www.fallenlondon.com

Начинаю неспешно изучать эту вселенную- ибо она, пожалуй, лучшая из игровых ( да и книжных), с котороыми я встречался за несколько лет. Игру Sunless sea купил и тоже начал.
Фэнтезийно-викторианский Лондон, который опустился под землю. Он окружен таинственным морем, на сотровах которого творится всякая мистическая хтонь. Одна из главных валют города - истории.

@темы: Fallen London, Sunless sea, игры, я упрлс

14:45 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:18 

Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Доступ к записи ограничен

Groemlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

По мотивам френдленты

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Вплоть до XI века существенного прогресса в изготовлении защиты для кисти достигнуто не было и воинам приходилось держать оружие голыми руками. Тем не менее к концу раннего Средневековья этому вопросу стали уделять больше внимания. Причиной стала повышенная травмоопасность для рук в бою - кисти становились первоочередной целью удара. Чтобы сохранить пальцы, средневековые воины начали искать способы их защитить.
читать дальше

Начиная со 2 половины 11 века входят в употребление рукавицы из толстой кожи, которые стали частью кольчужного доспеха. Несмотря на недостаточную защиту, рукавицы из дубленой кожи активно использовались для защиты рук, поскольку кожа обеспечивала крепкий хват оружия. Миниатюры в Кодексе Балдуина указывают, что кожаные рукавицы были в употреблении вплоть до середины XVI века.
читать дальше

После того, как кольчужные рубашки с длинными рукавами вошли в широкое употребление, к рукавам стали добавлять кольчужные рукавицы (или муфферы). Они защищали только тыльную часть кисти, так что ладони оставались незащищенными.
Кольчужные рукавицы, как часть кольчужного доспеха - отличительная черта рыцарей XII-XIII веков. Муфферы обеспечивали лучшую защиту рук, чем кожаные перчатки. Несмотря на то, что кожа продолжала активно использоваться, как подкладка под рукавицу и для защиты ладоней, она не давала каких-то существенных преимуществ в защите.
читать дальше

Во второй половине XIII века появилась альтернатива кольчужным муфферам. Так называемые "ганьепены" были усилены металическими пластинами с внешней стороны. Также во Франции и Италии XIII века широкое распространение получили рукавицы из особо прочной шкуры. Во время битвы поверх них надевали дополнительную полосу из кожи, закрывающую руку от пальцев до локтя, и закрепляемую с внутренней стороны предплечья.

Кроме того, на эти рукавицы могли нашиваться металлические пластины в районе запястья и большого пальца для усиления защитных свойств. Так же как и ганьепены, рукавицы с нашитыми пластинами на основе китового уса получили распространение во 2 пол. XIII века. Конструкция таких рукавиц доподлинно неизвестна, но можно предположить, что это были обычные рукавицы с нашитыми чешуйками китового уса.

читать дальше

К концу XIII века общеупотребительными стали металлические перчатки, в которых пластины металла были нашиты на слой ткани, либо вшиты между двумя слоями ткани. Для защиты от коррозии их покрывали медью или оловом, поскольку вынимать металл для чистки и полировки не было возможности. Перчатки с большим количеством металлических частей поверх кожи назывались "бригандинами".
читать дальше
читать дальше

Несколько таких бригандин было обнаружено в Швеции близ Висбю, на острове Готланд. Количество найденных металлических частей на одну бригандину - от 22 до 106. Металлические чешуйки были нашиты поверх эластичной основы (ткани или кожи). Смешанные разновидности перчаток с крупными металлическими частями нашитыми на основу, использовались вплоть до 2 половины XIV века.

С течением времени металлические детали укрупнялись и подгонялись по форме кисти, покрывая всю кисть и запястье. Так появились элементы латных перчаток, и к концу XIV века цельнометаллические перчатки заменяют кожаные с нашитыми металлическими элементами. Одна из старейших цельнометаллических перчаток обнаружена на могиле рыцаря из семьи Эресбю, датируемой 1410 г. Эта перчатка состоит из тыльной пластины, пяти пальцев и плоских манжет.
читать дальше

В течение столетия получило распространение шарнирное крепление чешуек на пальцах. На левой перчатке часто крепился рондель - для крепления повода и как дополнительный блок для щита. Также в это время набирают популярность латные рукавицы на фиксаторах. В закрытом положении фиксатор удерживал перчатку в сжатом состоянии, что позволяло удерживать оружие даже при серьёзной травме кисти.

К концу XV века развитие функциональных элементов было практически завершено и воины начали больше внимания уделять дизайну. Готические перчатки представляют собой шедевр кузнечного мастерства. Превосходный пример сочетания эстетических и функциональных качеств - перчатки Сигизмунда Австрийского 1480 г.
читать дальше

Однако цельнометаллические перчатки затрудняли отвод тепла от рук. Чтобы решить эту проблему, перчатки для максимиллиановского доспеха стали делать перфорированными. Маленькие дырочки на поверхности перчаток уменьшали потоотделение. Дальнейший вклад в улучшение эргономики перчаток внесли ландскнехты, которым нужны были более лёгкие и подвижные перчатки. С 1530-х гг. появляются металлические перчатки без металлических пластин, защищающих фаланги пальцев. Взамен пальцы были защищены кольчугой или металлическими кольцами, нашитыми на кожу. Начиная с середины XVI века можно встретить немало итальянских бригандин, в которых металлические пластинки эффективно сочетаются с кольцами. Такое сочетание обеспечивало хорошую защиту от рапиры, спадрона или фальшиона, однако было полностью бесполезно против тяжелого оружия.
читать дальше

Иногда в таких перчатках пластинами защищались все пальцы кроме одного или двух., что объяснялось активным использованием указательного пальца в фехтовании. Поздние варианты латных перчаток имели удлиненные манжеты для защиты предплечья и назывались "пикинерскими". Они использовались вплоть до конца Трицатилетней войны.

По материалам сайта steel-mastery.com/evolution-of-knights%E2%80%99...

@темы: ПЧ, История

14:54 

19 век на картинах Душана Кадлеца

Шано
12:46 

Шано
04.01.2019 в 12:03
Пишет Йомин:
Менталитет фэнтезийного героя: часть 1

Часто бывает такое. Читаешь книгу в жанре фэнтези. В ней есть замки и колдуны, короли и принцессы, бароны и графы, старинные доспехи и оружие, турниры и пиры при свечах, драконы и василиски, эльфы и гномы. Но замечаешь, что короли, бароны и графы ведут себя, как твои однокурсники или соседи по лестничной площадке. Принцесса – точь-в-точь Марина из ночного клуба. И внешностью, и поведением, и манерами. Эльф смахивает на вашего парикмахера – юнца с нетрадиционной ориентацией, вечно разгуливающего в приспущенных джинсах. Замки выглядят, будто картонные декорации в провинциальном театре. А всё действие больше напоминает корпоратив, где ваши коллеги по офису решили сыграть сценку из жизни Робин Гуда или короля Лира. Ощущения старины, таинственности, древнего легендарного мира не складывается. Наоборот, на фоне полного набора «волшебно-средневекового» антуража царит атмосфера современной повседневности.
читать дальше


URL записи

@темы: средние века

09:45 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
Природа,красивые фото природы: моря, озера, леса,паутина,фото,иней

13:04 

Шано
27.12.2018 в 11:42
Пишет Йомин:

Сухопутные путешествия в мире фэнтези

Как правильно отправить героя странствовать, чтобы он не сыграл в ящик на первом же переходе.

Редкая книга в жанре фэнтези обходится без путешествий. Дорога — лучший способ показать мир, раскрыть характеры героев, окунуть их с головой в приключения. В мире фэнтези герои могут добраться из пункта А в пункт Б на орлах/драконах/телепортом, но куда приятнее послать их избавляться от магических цацек/искать магические цацки/спасать принцессу от дракона/дракона от принцессы пешим ходом.

Автор подсовывает героям подробные карты, стелет под ноги удобную дорогу, припасы укладывает в маленькую заплечную котомку (чтобы герои не походили на вьючных животных со всем нужным в пути барахлом), приводит путников на постоялые дворы, чтобы дать им выпить кружечку пива и послушать сплетни (а заодно заполучить пару квестов), сталкивает с дружелюбными аборигенами и незадачливыми разбойниками.
читать дальше


URL записи

@темы: лошади и телеги

14:39 

Шано
23.11.2018 в 16:32
Пишет Mad Lory:

23.11.2018 в 09:06
Пишет Оранжевы Йослик:

23.11.2018 в 01:58
Пишет Оранжевы Йослик:

Разрушенные замки изнутри.


читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Арагарта

20:01 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
16.12.2018 в 16:00
Пишет Sindani:



URL записи

10:58 

Большие древние кошки

Hius
- Exegi monumentum


Американский лев (лат. Panthera leo atrox) — вымерший подвид льва (Panthera leo), живший на американском континенте в верхнем плейстоцене. Состоял в близком родстве с также вымершим пещерным львом (Panthera leo spelaea).

Пещерный лев (лат. Panthera leo spelaea) — вымерший подвид (по другой классификации — вид) львов, населявший в эпоху плейстоцена Европу и Сибирь. Являлся одним из наиболее крупных представителей семейства кошачьих всех времён. Ранее его статус был не до конца ясен, но сегодня его считают чётко отличаемым подвидом современных львов.

Лев (лат. Panthera leo) — вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантер (Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек (Pantherinae) в составе семейства кошачьих (Felidae). Наряду с тигром — самая крупная из ныне живущих кошек. Здесь он представлен для масштаба, соотнести прошлое с реальностью.



Smilodon populator (по лат. смилодон-разрушитель) также некорректно называемый саблезубым тигром — млекопитающее рода Смилодон, подсемейства саблезубых кошек, семейства кошачьих, отряда хищных, крупнейшая саблезубая кошка всех времён и третий по величине представитель семейства, уступавший по величине лишь пещерному и американскому львам. Жил с 2,5 млн до 10 тыс. лет до н. э. Вес и габариты зверя были сопоставимы с таковыми современного тигра (крупнейшей ныне живущей кошки).

Smilodon fatalis (лат.) — наиболее известный представитель вымерших саблезубых кошек. Имел более лёгкое телосложение, чем Smilodon populator.

Мегантереон (лат. Megantereon, от др.-греч. μέγας ἀνθερεών «большой подбородок») — род саблезубых кошек, живший с раннего плиоцена до середины плейстоцена на территории Северной Америки, Африки и Евразии. Предположительно, был предком смилодонов.



Мосбахский лев (лат. Panthera leo fossilis) — один из крупнейших подвидов льва, живший на территории Евразии в среднем плейстоцене 700—340 тыс. лет назад. Название подвида дано по деревне Мосбах, ныне включенной в город Висбаден, около которой было найдено множество ископаемых останков этого хищника. Мосбахский лев, наравне с американским и, Smilodon populator и Panthera tigris acutidens — крупнейшая известная науке кошка. Он достигал в длину 3,7 метра, а весил 400—430 кг. Вероятно, от него и произошёл пещерный лев, который, в свою очередь, являлся предком американского льва. Имел ли он гриву — неизвестно.

Panthera tigris acutidens (лат.) — вымерший примитивный подвид тигра, живший на территории Восточной Азии в эпоху среднего и позднего плейстоцена 800—12 тысяч лет назад. В Азии вымер предположительно сразу после появления Panthera tigris amoyensis (китайского тигра), который, вероятно, является его прямым потомком.

Panthera onca augusta (лат.) — вымерший подвид ягуара, известный также как Плейстоценовый северо-американский ягуар или просто Гигантский ягуар. Обитал в Северной и Южной Америках в плейстоцене (1.8 млн. л.н. – 11,000 лет назад)

Европейский ягуар (лат. Panthera (onca) gombaszoegensis) — вымерший вид из семейства кошачьих. Жил приблизительно 1,5 миллиона лет назад, и является самым ранним известным видом рода Panthera из Европы. Ископаемые остатки, были вначале найдены в Италии и известны под синонимом Panthera toscana. Позже они были найдены в Англии, Германии, Испании, Франции, и Нидерландах. Иногда этот вид относят к подвиду ягуара Panthera onca.

Тринильский тигр (лат. Panthera tigris trinilensis) — ископаемый древнейший подвид тигра, обладавший уже типичными дентальными (зубными) характеристиками современных тигров и более глубокой нижней челюстью. Обитал 1,66 млн лет назад в Индонезии, и возможно мог являться предком всех известных индонезийских подвидов.

Panthera zdanskyi (по лат. Пантера Станского) — вымерший ископаемый вид кошачьих из плейстоцена Китая (провинция Ганьсу). Один из древнейших известных видов больших кошек (Pantherinae). Представители данного вида были соразмерны ягуару. Морфологический и морфометрический анализы говорят о её очень близком сходстве с тигром, поэтому эту кошку вполне можно рассматривать как наиболее примитивную форму в эволюционной ветви тигроподобных пантер.

Ранее, о древних людях и сколько они жили.

@темы: Умничаю, Ссылки, Пламенная страсть, Наука, История, Интересности, Зануда, Животные, Для памяти

18:17 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

Германия: Охота на людей за 100 евро

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения

Icedearh

главная