Давайте жить дружно!
Дискуссии приветствуются, мало кто уйдет забаненым:)
URL
02:54 

временами дружба - удовольствие относительное

Жизнь хороша!
Друг съехал в канаву, потратили примерно 5 часов чтобы его оттуда достать. Порвали буксировочный трос, трос на полиспасте. Замерзли, устали, но в целом довольны. Лебедка с металлическим тросом и хайджек рулят. Орва набегалась, легла спать в машине, вернулись - завалилась на диван в обнимку с котом. Кот, понятное дело, в блудняке этом не участвовал.
Ну и прадик сам по себе агрегат - отделался легким испугом. умели делать машины в середине 80-х)

@темы: Дыбр

19:51 

У меня кружка такая же есть)

Жизнь хороша!

@темы: Красивости

15:57 

Мультики

Жизнь хороша!
Скачал детям мультфильм Моана про девушку маори.
С большим удовольствием посмотрел вместе с ними.

12:14 

Про наемников

Жизнь хороша!
Когда речь заходит о наемниках начала 17 века сразу представляются суровые испанские профессионалы времен расцвета испанских терций.
изображение
однако ж на тот момент подавляющее большинство армий было наемными, за исключением редких постоянных отрядов вроде мушкетеров короля, стрельцов и янычар. Войны шли с очень большой интенсивностью, профессиональных солдат для всех армий не хватало и местами попасть в солдаты можно было примерно таким же путем, как в матросы в приморских городах. Принудительный нем в армию - не столь редкое явление в начале - середине 17 века.
Особенно сильную нехватку людей ощущали шведы - амбиции у них были имперские, а вот население на порядок меньше, чем у крупных держав. Частично эта нехватка кадров компенсировалась за счет шотландцев.
изображение
Довольно много шотландских аристократов нанимались на службу к шведам, вербуя наемников в родной Шотландии. Сначала все шло хорошо, но потом начались проблемы. Во-первых со стороны дипломатов. Датчане, против которых воевали шведы (используя шотландских наемников) были на тот момент союзниками англичан и когда среди пленных шведов обнаружилось много подданных английской короны, были слегка возмущены. Англичане отреагировали довольно резко и резво - были изданы указы, запрещавшие вербовку в Шотландии, назначены огромные штрафы, у наиболее отличившихся, таких как, например, Александр Рамсей, были взяты крупные залоги (5000 фунтов - не шутка).
В этой ситуации желание шведского короля получить 3000 "доказавших свою верность и храбрость" солдат оказалось трудновыполнимым. Да и желающих ехать на чужую войну было не то чтоб очень много. Доходило до того, что "люди вербовались под жестоким давлением и против их воли".
В результате Рамсею (которого в конце-концов объявили мятежником) удалось завербовать чуть больше 300 человек (вместо оговоренных 3000) и были это отнюдь не доказавшие свою верность и храбрость солдаты. Беглые преступники, разорившиеся крестьяне и несколько авантюристов из числа младших сыновей бедных дворян и бастардов - такой подобрался контингент.
На беду шотландцев блестящая идея пройти в Швецию через Норвегию пришла им не первым. Голландские наемники, которые прошли через Норвегию перед ними оставили о себе недобрую память - грабежи, убийства и насилие никого не радуют. В отличие от шотландцев голландцы прибыли неожиданно и легко прошли в Швецию.
Шотландцы не были столь внезапны и когда они высадились в Румсдале
изображение
норвежцы к этому уже готовились.
Подвиг Сусанина не уникален и проводники привели шотландцев как раз в ловушку, которую подготовили норвежские ополченцы. Ополченцев было больше чем шотландцев, у них было много огнестрела и нападение было внезапным. В результате большинство наемников было перебито, 134 человека были взяты в плен. Правда большинство из них это не спасло - норвежцы были суровым народом и они были злы на наемников. В результате самосуда пленные были перебиты за исключением 18 человек (среди них четверо офицеров: Рамсей, Генри Брюс, Джеймс Манипенни и Джеймс Скотт).

@темы: Историки негодуэ, 17 век, Дыбр

22:38 

Еще пара слов о стрельбе из лука.

Жизнь хороша!
Всралось мне пострелять деревянными стрелами.
Карбон и люминь вроде как не исторично и ващще.
Эпопея началась с покупки пяти наконечников и двух десятков древок в сборе с оперением. Оперение для начала полимерное, с натуральным продавали только с перьями накленными под углом, но я верю в физику, а не в сказки и в стабилизацию стрелы вращением с малой угловой скоростью не верю. А пероклейкой еще не обзавелся.
Взвесил реконструкторские наконечники для стрел из одной партии.
Использовал аптекарские весы, так что результат довольно точный. Вес наконечников колеблется от 9 до 11.5 г. Внешне вроде похожие, хотя сделаны тащемта на отъебись. Ну, особо качественных за те копейки, что они стоили, я и не ждал.
Вес стрелы в сборе получился около 45 г, самая легкая 43.1г, самая тяжелая 46.3г.
В принципе, если переставить наконечники, то веса можно подровнять, но....
Кроме того, замеряв прогиб стрел на примитивном самопальном спайнометре, понял, что и он, сука, разный.
Наверное буду пилить наконечники и полировать древки. Ибо разница в весе стрелы в 7% уже ощутима на дистанции всего в 25 м (30 фунтовый рекусив). Изгиб стрелы при выстреле тоже, падла, влияет. Те, что помягче уходят налево как не всякий командировочный решится.
На блочной 54 фунтовке разница на небольшой дистанции почти незаметна, на дальние пока не стрелял, но вангую, что тоже скажется будьте здоровы. В принципе, блочник и к жесткости стрел несколько терпимее.
Возможно есть лучники, которые взяв в руки стрелу сходу определят поправку на вес и жесткость древка, что позволит им стрелять стабильно, но я так не могу. А нестабильный результат стрельбы меня огорчает. особенно если причина не только в моих кривых руках, но и в кривых стрелах)

@темы: Оружие, Луки-арбалеты

18:33 

Два в одном

Жизнь хороша!
изображение
Пистолет и карабин в одном.
Съемный приклад и ствол позволяют использовать это оружие как пистолет и как карабин.
Начало 17 века.

@темы: Оружие, Огнестрел, 17 век

15:22 

Просто веселая музыка

Жизнь хороша!

@темы: Музычка

13:32 

К вопросу о статистике.

Жизнь хороша!
В этих наших онторнетах прекрасная половина человечества как с цепи сорвавшись постит картинку:
изображение
Статистика, беспощадная сука говорит нам:
изображение
Средний возраст вступления в брак в России растет, приближаясь к тем самым вовсе нет.
Конечно статистику портят те, которые все не уймутся и выходят замуж повторно, но поди ж ты....
Кроме того заметная часть браков не распадаются несмотря на всю помощь психологических сообществ в интернетах и прочих прекрасных факторов, что естественным образом исключает женщин ранее вышедших замуж и сохранивших брак из соискательниц брака.
Средний возраст развода для женщин так же возрос и составляет около 37 лет.
Таким образом получается, что доля женщин 30 лет, не состоящих в браке и при этом желающих выйти замуж довольно велика.
Казуистика, понятное дело, как и любое статистическое исследование, просто картинка надоела.

@темы: Смехуечки

12:00 

Дарвин сука не дремлет

Жизнь хороша!
03.12.2018 в 11:39
Пишет ZEAl:



URL записи

@темы: Рука-лицо, Смехуечки

15:36 

Пра трагедь

Жизнь хороша!
На работе у соседней конторы трагедь, шекспировские страсти. Дама лет 35 подло брошена турецкоподданым. Истерика на работе, ибо турек красиво так свинтил в Стамбул, слова не сказавши. Как показывает статистика, туреки почти всегда находят местных дам для страсти и неги, но не особо часто женятся. Вобщем занятнее, чем рабочие раманы для искательниц семейного шшастя только романы курортные.
Сотрудницы на обеде напоминают поклонниц бразильских сериалов, разделившись на лагеря "сука твой Луис" и "Марианна сама виновата". Страсти кипят.

13:42 

Про восточные мудрости и прочую херню.

Жизнь хороша!
Некий Цзи Чан решил выучиться стрельбе из лука, но наставник Фей Вей сказал: "сначала научись смотреть не моргая".
Цзи Чан вернулся домой, лег на спину под ткацкий станок жены и сосредоточил взгляд на челноке. Так он провел два года, и достиг такого уровня сосредоточения, что даже когда кончики веретен касались его глаз, он не моргал.
Потом он взял конский волос, подвесил на нем блоху, повесил на раму окна и стал смотреть. Через три года непрерывных занятий блоха стала казаться размером с тележное колесо. Тогда он взял стрелу, сделанную из стебля северных трав и легко убил блоху в самое сердце.
Но никогда бы Цзи Чан не достиг такого совершенства, будь в то время интернет и соцсети
С, соцсети.
На фоне этого высера (а это именно высер, потому как ничего не сделает из тебя лучника, кроме тренировок, хоть сто лет медитируй вприсядку, но 10000 выстрелов все равно полезнее) мне вспомнился японский трактат о стрельбе из ружья. И тебе позиция "кот вылизывающий задницу" и стрельба у упором на залупу в полном соответствии с японским пониманием эстетики использования оружия : «Пусть солдаты припадают к земле, чтобы стрелять. Они не должны расставлять колени в стороны. Никак нельзя допустить, чтобы их носки находились на расстоянии более семи дюймов друг от друга. Это выглядит очень некрасиво, осуждается богами и позорит японского солдата».
В общем если хотите стрелять из лука - не надо пять лет пыриться на блох, у них один хер для попадания в сердце блохи достаточно попасть ей в задницу. Вместо этого стреляйте, нарабатывайте технику и учите биологию.
изображение

@темы: Смехуечки, Оружие

09:16 

Про маленьких собачек.

Жизнь хороша!
Орве привезли в качестве жениха Ульфа. Оба отнеслись к идее весьма радостно, теперь Орва каждое утро рассказывает мне, что проклятые секс и любовь довели ее до жизни такой, удовольствие получают оба, а расплачивается женщина и вообще она хочет апельсинов, нет, пожалуй яблок. Ну и мяса, мяса побольше. Но с апельсинами, нет, я же говорила с яблоками!
Пока Ульф жил у нас, наблюдать за ними было очень забавно.
Вывожу на прогулку, Ульф идет степенно, полный осознания собственной охеренности, Орва тащит нас обоих как трактор, видимо желая показать всему садоводству кто у нее тут есть. Проходит мимо соседских лаек (сидящихза сетчатым забором, недружественные собаки) с видом "я тут самая большая и страшная, а если вы, сучки, не поняли, то мой мужик вам все объяснит". Соседские лайки в ответ лаяли так, что чуть не вывернулись наизнанку.
Идем уже обратно, навстречу стая дикарей. Метров с 30-40 Ульф рыкнул, явно задав им вопрос типа "молодые люди, я вижу вы местные, но не кажется ли вам, что вы ошиблись дорогой?". Я, признаться, сам едва в канаву не сквозанул. Местные молча развернулись "да, точно, дяденька, мы ж как раз там чего-то забыли, мобилы дома, ага" и скрылись в темноте. Орва добавила пафоса в походку.
Когда Ульфа увезли, она еще неделю ходила по дому всем своим видом спрашивая "куда мужика мого дели, падлы?". Сейчас вон валяется на диване, горемышная.
изображение

@темы: зверь, е-мое., Фоточке, Смехуечки, Дыбр

09:02 

Всадник Мордора!

Жизнь хороша!
изображение
Вася верхом на Ульфе.
При съемках никто не пострадал)
Ульф не особо то и обратил внимание на Ваську.

@темы: зверь, е-мое., Фоточке, Смехуечки

21:15 

чота да

Жизнь хороша!
14:30 

Рабочее

Жизнь хороша!
Народ разбегается.
Сегодня наш самый старший коллега с нами попрощался, через неделю будет в Турции строить всякое. Тепло, светло, чего еще на старости лет надо? Даже немного завидую)
На следующей неделе мне должны подтвердить, что после нового года у меня новая работа, по крайней мере сегодня будущий начальник отдела об этом сообщил. На всякий случай есть два резервных варианта, похуже, но есть. Поэтому хоть и нервничаю немного, но уже не сильно.
Настроение у всех чемоданное, трудовой энтузазизм лежит на полу.
4 рабочих недели и мы дружно прощаемся с этим объектом.
Смешанные чувства печали и радости, я б так сказал.
Сегодня после работы надо ехать по халтуре в новоебенево, вернее в Путилово, с учетом вечерних пробок на выезде на Мурманку это будет долго. К сожалению дистанционно проектировать охранные системы можно только на отъебись, а это не наш метод, я слишком давно и хорошо знаю людей, которым этот проект в железе воплощать. Поэтому заеду за бригаденфюрером монтажников и уралан. Сегодня осмотрим, в понедельник монтажники выйдут на объект.

@темы: Дыбр, Всякая хрень

22:15 

Модные парни)

Жизнь хороша!
изображение
Обратите внимание на молодого человека слева. У него на жилетной цепочке висит.... Да, все верно - это пистолет. (масштабированная вставка в верхней части фотографии позволяет рассмотреть получше)
На самом деле опасности он практически не представляет, 2мм шпилечный патрон, под который сделан этот пистолетик, использовался исключительно для развлекательной стрельбы. В данном случае используется как модный аксессуар.
изображение
Интересный факт: оригинальный патрон с пулей для этой малявки сейчас стоит.... 200 евро. Правда продается как коллекционная ценность, а не как боеприпас)

@темы: Смехуечки, Оружие, Огнестрел, 19 век

23:25 

Что за нахер?

Жизнь хороша!
Пишут, что у нас возле Крыма морское сражение с жовто-блокитным флотом случилось. Если верить украинским новостным лентам у них один погибший и три корабля захвачены нашим флотом.
В принципе за что боролись, но хотелось бы, чтобы на этом все и закончилось.

23:18 

Один из самых странных патронов.

Жизнь хороша!
изображение
Это патрон .58 Schubarth.
Создан в начале 1860-х и предназначался для однозарядных переломных ружей.
читать дальше

@темы: 19 век, Огнестрел, Оружие

13:19 

Даже кошачий шлем смотрит на всех как на говно

Жизнь хороша!
11:49 

Новый вид разводки

Жизнь хороша!
Звонок с номера 88005119741 с сообщением о заблокированной транзакции. Потом просят данные карты. Бугого.
Вспоминается анекдот про албанских хакеров.

@темы: Смехуечки

Icedearh

главная